| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
Дрим
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 18:07 | |
| Вот через интернет совершенно не понятен уровень адекватности ребенка. В какой-то момент кажется что все, еще чуть-чуть и пойдет по кривой дорожке. Меры нужны жесткие, выслать на Соловки. Тут же слышишь про нытье и испуг - думаешь ну зайка же маленькая, глупая и дурящая. Немного поднажать и будет учиться в ЧШ. Вобщем, Аксюш, я даже не знаю что советовать. Совершенно не понятно. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 18:08 | |
| Аксинья это старый сценарий .Вы же понимаете ,он сейчас будет мурчать ,как котик .Но это манипуляция .Вам жалко понимаю,но и как только от попы отойдет,а по случаям с репетиторам отойдет он через неделю,опять все пойдёт по кругу .Он должен хоть раз ответить за свои поступки .Вы в прошлый раз его простили,хотя он не извинился,когда он бабушку можно сказать ограбил,вас и бабушку посылает,дома не ночует .Чего дальше? |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 18:11 | |
| Мач да ладно ,вполне все адекватно и предсказуемо .Если раньше такой сценарий работал,почему бы снова так не сделать .Ещё раз пишу Аксинье сейчас нужно твёрдо держать обиженную маму ,разговаривать только да нет итд .Я ушла ,куда послал . |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 18:13 | |
| - Much пишет:
- Вот через интернет совершенно не понятен уровень адекватности ребенка.
В какой-то момент кажется что все, еще чуть-чуть и пойдет по кривой дорожке. Меры нужны жесткие, выслать на Соловки. Тут же слышишь про нытье и испуг - думаешь ну зайка же маленькая, глупая и дурящая. Немного поднажать и будет учиться в ЧШ.
Вобщем, Аксюш, я даже не знаю что советовать. Совершенно не понятно.
Кнут и пряник. Маму матом - к маме льстится. Напрягать и ускользать. Такая схема получить желаемое, увы. И избежать напряжения. Никита не Монстр ни разу. Но со сложившейся схемой разрешения любых трудностей Никита сам себе опасен. И сам себе вредит. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 18:22 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Нужно водителя же вызвать
А зачем? Ребенок же - Аксинья пишет:
-
Он сказал,- мамочка, я пойду завтра в школу и буду учиться, пожалуйста, только не отправляйте меня.. Пришел сейчас домой. Я вот думаю- нужно ли звонить классной, или уже нет? Вот пусть на общественном транспорте и отправляется , если так настроен учиться. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 18:33 | |
| - малёк пишет:
- Олевелая Эм пишет:
- Нужно водителя же вызвать
А зачем? Ребенок же
- Аксинья пишет:
-
Он сказал,- мамочка, я пойду завтра в школу и буду учиться, пожалуйста, только не отправляйте меня.. Пришел сейчас домой. Я вот думаю- нужно ли звонить классной, или уже нет? Вот пусть на общественном транспорте и отправляется , если так настроен учиться. Малек, думаю сейчас не надо мелочиться) Я бы наверное ответила что-то в духе: конечно, будешь. транспорт уже вызван. Я лично за семью с тобой. Решай сам. От тебя зависит. Не хочешь проблем, не хочешь, чтобы государство за тебя решало, где тебе жить- выполняй законные требования - а ходить в школу - это обязанность по закону,а не прихоть. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 18:54 | |
| - Агава пишет:
- Much пишет:
- Вот через интернет совершенно не понятен уровень адекватности ребенка.
В какой-то момент кажется что все, еще чуть-чуть и пойдет по кривой дорожке. Меры нужны жесткие, выслать на Соловки. Тут же слышишь про нытье и испуг - думаешь ну зайка же маленькая, глупая и дурящая. Немного поднажать и будет учиться в ЧШ.
Вобщем, Аксюш, я даже не знаю что советовать. Совершенно не понятно.
Кнут и пряник. Маму матом - к маме льстится. Напрягать и ускользать.
Такая схема получить желаемое, увы. И избежать напряжения. Никита не Монстр ни разу. Но со сложившейся схемой разрешения любых трудностей Никита сам себе опасен. И сам себе вредит. Да это то понятно. Не понятно сможет он учиться в ЧШ или кадетке или ещё где. Не понятен уровень сопротивления и на что он пойдет и где остановится |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 18:58 | |
| Накормила засохшей булкой и пустым рисом. Не улыбаюсь, не разговариваю. Он спокойно поел, без вопросов. Говорю с ним сухо, как в выпуске новостей. И нет никакого желания жалеть детоньку. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 29 Сен 2016 - 19:15 | |
| Спасибо, Сурочек. Позвонила классная. Я не взяла трубку. Не знаю, чего бы наговорила сейчас в нервяке. Может, и надо было взять. Звонить водителю - это нужно вообще другому человеку звонить. Позвоню попозже, вдруг этот гаденыш ещё сорвется из дома, пока я одна дома... |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| |
| |
Much
| |
| |
Аксинья
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Much
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 12:34 | |
| - Код:
-
И ведь ешще ж сегодня предстоит разговор с классной... -Ой, Ксюх, держись, дорогая. В утешение тебе могу сказать, что я через всё это УЖЕ прошла (в смысле, через свои благие намерения, ЧШ, разговоров даже не классной, а с директрисой ЧШ)... Ну, что скажу, не очень приятно, мягко говоря, весьма нервозатратно, да и для здоровья не вполне полезно... но от этого не умирают. Я, во всяком случае, жива пока. - Код:
-
Вот что ж он за сучёнок такой,а???? -Твой с-нок, моя с-чка... всё так... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 12:48 | |
| - Код:
-
Опека точно имеет полномочия из'ять из семьи и в интернат отправить? -Имеет. И бабушка имеет полномочия в официальном порядке отказаться от опеки. И Ксюха имеет полномочия на себя опеку не оформлять. Вот только выход ли это? :wink1 Ребята, поймите правильно, я никому не в упрек; я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗНАЮ, поможет ли такой "ход конем". Может, и поможет; может- всё испортит ещё больше и хуже. Ксю, я могу сказать, что сейчас делаю я: ПЛЫВУ ПО ТЕЧЕНИЮ. Перевела Звезду из ЧШ, где она ровно так же звездила, как твой сейчас (ну, близнецы ж, блинннн) в приписную, а дальше всё потекло без моего старания. Школы в городке объединили в комплекс, из приписной убрали 8-е и 9-е классы и перевели оные в ту самую школу, куда дочь когда-то в первый класс ходила. Т.е. круг замкнулся. Я сильно переживала, на форуме спрашивала, как да что; короче, лето было "веселым". А выяснилось, что я одна и психовала, а деткам пох... мороз. И пошла Звезда в ту школу, куда Родина велела. ну, как пошла: перед 1 сентября заболела и полторы недели просидела дома. Потом поучилась. Потом опять приболела или "приболела". Потом опять немножко поучилась. С завтрашнего дня каникулы начинаются (здесь учатся по триместрам), а потом, весьма вероятно, девица опять "приболеет". Я уже и не тащу её, и симуляции не выявляю, и по врачам с нею не бегаю. заболела-иди в местную поликлинику (то ещё "удовольствие ), бери справки для школы. Сдашь ОГЭ-молодец (ну, а вдруг????), не сдашь-на второй год останешься; продлим агонию, как кто-то написал. Я занимаюсь дополнительно с Тёмой. Звезда как-то попыталась устроить скандал на тему: "Я НЕ БУДУ С ТОБОЙ ЗАНИМАТЬСЯ!" Не прокатило, т.к. я четко сообщила, что тоже не собираюсь с нею заниматься. Разочарование читалось на челе ея))), но скандал не состоялся. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|