Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:32

Ксю, поправляйся, зайка!!!

Норма, у вас тематический- приемный или я путаю?
Вернуться к началу Перейти вниз
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:35

малёк пишет:

А своих детей, именно детей, несовершеннолетних, в таких случаях тоже с вещами на выход просят? Или не просят только потому, что де-юре это нельзя?
Малёк, вот поверь - бывает такой безысход, что де-юре нельзя, а все же выставляют. Sad И в этом состоянии - тоже поверь - вот похеру становится на законы. Просто в омут, будь что будет. Это страшно и горько, но я видела такие ситуации, увы, довелось.
А теперь, чоуш, дело прошлое, напишу частично и про свою ситуацию. Это в ответ на вопли о том, что кто-то там чего-то не простит и разобидится. Так вот, свой 17-й день рождения мой сын встречал в одном специфическом заведении закрытого типа. Причём на тот момент помещён он туда был вторично, о чем был предупреждён заранее, оговорены были ситуации, при которых он попадает туда снова. Нам, родителям, пипец как тяжело это было перенести морально и осуществить физически. Мы тоже много чего услышали нового про себя.
С тех пор прошло больше года. Я могу точно сказать, что в моей семье сейчас нет более отзывчивого и благодарного человека, чем тот самый ребёнок. На настоящий момент я результатом довольна. На будущее научилась не загадывать, живу здесь и сейчас.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:38

В случае Аксиньи к сожалению все может случится и без её участия .Я имею в виду вариант с интернатом .По большому счёту конечно у Аксиньи не крайний случай чего уж там ,но это с родительской точки зрения .Со стороны  же опеки ,если парень не будет учится и будет не ночевать дома ,или вляпается куда нибудь ,мало ли ,опека все равно примет меры.К родному ребёнку таких мер опека естественно не стала бы принимать,а вот к опекаемому запросто .И Никита это в принципе понимает,раз боится,но.....И Малек абсолютно права и когда  берешь кого то и приучаешь к себе изволь нести эту ношу-,но тут ведь есть ещё нюанс ,я точно ту ситуацию не знаю ,меня не было на форуме тогда,но ведь Аксинья не сама захотела взять ребёнка,это не её решение ,я так поняла  .Ей пришлось это сделать,из за смерти сестры.В последствии она с этим ребёнком сроднилась ,приняла его ,но тоже по сути не сама ,а с помощью психологов,но тем не менее.И чётко сказала пару страниц назад ,мальчика она сама не отдаст,но вот сам он себе навредить может,т к забрать его могут .Вряд ли конечно,но все таки проценты какие то есть ,что так будет сравнивают ДД и кадетку глупо .В ДД своего ребёнка не отдашь( бывает и такое конечно,но все таки это эпизоды) ,а вот в кадетку с пансионом запросто,что б дяденьки военные излишек энергии с ребёнка сняли.И если ДД 99% ребёнок маме не простит,то кадетку повзрослев ,те же 99% вполне поймёт и даже спасибо скажет Вообще пока есть варианты .В ДД успеется ...

Последний раз редактировалось: Винни Пух (Пт 30 Сен 2016 - 14:43), всего редактировалось 1 раз(а)
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:42

Биглик, вы не с вещами на выход попросили, и не потому, что сын не учился. Это была жизненно необходимая мера. Так ведь можно договорится, что и в больницу с аппендицитом ребенка отправить это предательство.
Но я больше не спорю, меня удивило, что Аксинья согласна с такими умозаключениями, ей виднее, она лучше знает своего сына.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:45

Винь Handshake .
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:45

Биглюш, твоя ситуация вот вообще по другое, имхо

Вот мой орел сейчас пьет таблетки от гастро (горстями и по часам) и запивает их швепсом и заедает картошкой и булкой в бургеркинге. Fool No comments
Я пообещала, что если башка не варит, если еще раз... уложу в гастроотделение на протертую еду. Надолго. Без передач. И плакала тогда его прекрасная школа. И ведь уложу Sad

Это вариант лайт (очень сильно лайт) твоего. В смысле, цели помещения в спецзаведение
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:46

Лен, читай внимательней Smile про с вещами навыход это я не про себя писала, а про людей, которые так вынуждены были поступить с РОДНЫМИ детьми.
И что - у Ксю проблема только с тем, что не учится?
И где та грань - как оценить жизненную необходимость?

Последний раз редактировалось: Биглик (Пт 30 Сен 2016 - 14:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:48

Маш, так он же любит больницы? Или это в прошлом?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:50

Так никто и не говорит, что делать это нужно здесь и сейчас. Shock
Речь о крайнем варианте, если никакие усилия не смогут изменить взгляды парня на жизнь.
И он будет вниз по течению плыть, да еще и подмахивая руками течению. И сопротивляясь положительным изменениям.

Почему это должно сейчас выглядеть как шок - я не понимаю.
Озвучен крайний, но, опять-таки, с позитивом вариант для вернувшегося в интернат парня. Тетя -опекун на выходные и каникулы. Тетя- праздник, тетя, которая любит и принимает .

Шок? Нет, один из вариантов выхода. Крайний, но вариант.

Шок - это сдать в ДД под благовидным предлогом (а не причиной), патамушта надаела. Silent
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:51

Аксинья, выздоравливайте. Flower Не думайте обо всем этом хотя бы дня три.
Тава

Тава

География : Юг Руси
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:52

Ксю, сочувствую Friends  Мое имхо - кадетка! Положительный пример требовательного отношения к Никите уже был в лагере. Все остальные  "прости-исправлюсь-забудь"  проблем не решат. Столь хамское отношение к тебе и бабушке просто недопустимо. Это повторилось, потому что для Никиты все как-то безболезненно рассосалось после первого случая. Жестких последствий за содеянное не наступило Sad  Меняй обстановку вокруг него самого, чтобы ему было что с чем сравнивать. Что легко дается, то не ценится. Все познается в сравнении (с) По другому до него УЖЕ не дойдет.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:53

Биглюш, я лишь про разные цели изоляции, а не по то, кто что любит Smile
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:54

А вот аттестат за 9 классов - это жизненная необходимость или социальная? Это я к тому, что в закрытом учебном заведении он его точно получит, а вот как сейчас - не факт. Ещё и Ксю крышей поплывет Sad как бонус
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 14:55

Наверное, кадетка- действительно, самый лучший вариант.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:08

А мне кажется надо посмотреть как пойдет частная школа.
И только если она не пойдет, тогда искать кадетку.
Причем предварительный анализ подходящих кадеток можно и сейчас сделать, чтобы в случае чего не бегать как ужаленной.

В частной школе есть плюсы - там оносительно понятна атмосфера внутри, все под боком.
Что будет в кадетке - элемент неопределенности. Всегда существует риск влететь с неудачным педсоставом, откровенной халтурой и бардаком.

У меня был одноклассник, хулиган и двоечник при одинокой маме. Как то все дети еще с 1 класса знали и учителя при всех говорили, что Колю надо как только так сразу отправить в военное училище.
Ну и отправили его тогда в Суворовское (!!!). Это были 90-е годы, в училище был бардак и ученикам прямо туда поставляли наркоту. Прямо в училие и умер от передозировки.
Понятно что это некий экстрим и скорее исключение.
Но риски все равно есть, и на них надо идти только если с ЧШ ничего ну совсем не сложится.

А пока не понятно, сложилось с ней или нет. Я вот не уверена, что если бы Аксюша была дома а не в отпуске, то все складывалось бы сейчас совсем по другому.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:15

А вообще, мне нереально жалко приемых детей, над которыми, как дамоклов меч, постоянно висит перспектива снова оказаться в дд.
Понятно, что дополнительный воспитательный рычаг.(!!!!! жесть, по ощущению)
Понятно, что только "в крайнем случае".
Понятно, иногда и своерожденных ......

Но это настолько "иногда". Это должна быть такая жуть, такой криминал.....
И это тогда длжно быть, действительно, "во спасение". Самого ребенка или членов семьи...

Ну что сделал Никитос?
В школу не хочет ходить, маме и бабушке хамит, взбрыки с татушками.....
Плохо, да. Родного за это кто-нибудь в дд сдаст?

Этот страх опеки и дд, может конечно и приводит ребенка в чувства, но по ощущению- ужас ужасный.
А угроза предательства страшнее самого предательства. имхо
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:20

Выздоравливайте быстрееSmile вас ждут влеикие делаSmile

Я за частную школу - сохранить ее из всех возможных сил.  Никита просто должен понять и надо до него как-то донести, что это идеальный вариант - он рядом с настей Dash . он в правильном коллективе, в доброжелательной обстановке.
Кадетка не сделает из него человека. Она его обозлит  и испортит окончательно. И не бцдет он там учиться.. А Аксинья там будет жить на вызовах и наматывать сотни км. чтобы разговаривать с начальством. Терпеть его не будут. И он это сразу прочухает
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:28

Радость, так он сам предает Аксинью на каждом шагу. Нет?
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:28

малёк пишет:
Биглик, вы не с вещами на выход попросили, и не потому, что сын не учился. Это была жизненно необходимая мера. Так ведь можно договорится, что и в больницу с аппендицитом ребенка отправить это предательство.
Но я больше не спорю, меня удивило, что Аксинья согласна с такими умозаключениями, ей виднее, она лучше знает своего сына.

Малёк, я что-то не пойму с больной головой.. Что ты имеешь ввиду? с чем я согласна?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:33

Vita пишет:
Радость, так он сам предает Аксинью на каждом шагу. Нет?

Думаю, нет. Это все подростковые гормональные закидоны+характер+ эгоцентризм с избалованностью в паре. Не ведает он, что творит, думаю. Предательство - это несколько другое в моем понимании. Это когда отдают в ДД своими руками, не беря ответственности в отсутствии крайних на то причин.
Если бы я 10 лет назад отдала в ДД ( как советовали многие)- вот этого бы я себе не простила никогда. Это и есть предательство в моем представлении. Даже ни секунды не сомневаясь, оформила опеку на маму, хотя принять такого трудного ребенка мне было нереально тяжко в тот момент. Мне вообще тогда не хотелось детей- у меня были совершенно другие цели и интересы в жизни.
Кстати, отвечаю, почему опекунство на бабушке- просто потому что бегать и оформлять то немыслимое количество бумаг, справок и отчетов у меня совершенно не было времени. Да и сейчас маму постоянно дергают со всякими вопросами, и на комисссии всякие вызывают.. У меня нет на это времени, я работаю.

Последний раз редактировалось: Аксинья (Пт 30 Сен 2016 - 15:37), всего редактировалось 1 раз(а)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:34

Аксюш, на предыдущей странице я не согласилась с Нормой, назвав то, что она предлагает предательством. Ну а ты написала, что
Аксинья пишет:
Норма пишет:

понимаете, вот в соседней теме приводился пример взрослых неработающих мужиков, выбивающих из матери пенсию... Сейчас Никита катится тоже туда. Вот про это надо думать, это страшно, а не "предательство" и т.п.

Абсолютно согласна.. Именно это является моим самым страшным кошмаром на сегодня. Sad
Ты или не читала предыдущие топики, или согласна с Нормой, что ничего страшного в ее предложении нет.
Вообще, просто перечитай предыдущую страницу, пожалуйста.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:35

Радость пишет:

Этот страх опеки и дд, может конечно и приводит ребенка в чувства, но по ощущению- ужас ужасный.

" я тебя сдам в дд и откажусь от опеки" и "я ничего не смогу сделать и опека тебя у меня заберет/отправит в кадетку/интернат если ты будешь делать то-то и то-то " - наверное разница есть?

Наверно если своерожденный ребенок уходит из дома, не ходит в школу и далее по нарастающей, перспектива оказаться детском исправительном учреждении ему тоже описывается родными родителями. Так же как и перспектива постановки на учет/частных закрытых учебных учреждений/проживания у бабушки в опемира/сидение под замком в конце концов.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:38

На мой взгляд, Аксинья очень боится, чтобы сын не стал таким мужиком. А про отдать в ДД - она категорически против.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:38

Радость пишет:
А вообще, мне нереально жалко приемых детей, над которыми, как дамоклов меч, постоянно висит перспектива снова оказаться в дд.
Понятно, что дополнительный воспитательный рычаг.(!!!!! жесть, по ощущению)
Понятно, что только "в крайнем случае".
Понятно, иногда и своерожденных ......

Но это настолько "иногда". Это должна быть такая жуть, такой криминал.....
И это тогда длжно быть, действительно, "во спасение". Самого ребенка или членов семьи...

Ну что сделал Никитос?
В школу не хочет ходить, маме и бабушке хамит, взбрыки с татушками.....
Плохо, да. Родного за это кто-нибудь в дд сдаст?

Маша, вот извини, но это все митинги в пользу бедных Sad Согласна с Витой. Да, блин, шожтакова сделал бедный несчастный мальчик, гонимый злодейкой судьбой? Действительно - да практически ничего, ага... надо дождаться, когда буквально на голову насрет, да? Хотя и тогда найдётся ему оправдание Sad Ах! Прям шож он там чувствует! Ах блин предательство! Ах-ах Sad Да откуда ты, Маша, или вообще кто, кроме Никиты, может знать, ЧТО чувствует и думает ДРУГОЙ человек? Это домыслы чистой воды, которые только усиливают ЧВ и нестабильность в целях у самой Ксю.
То же самое - прогнозы, что в кадетке ад кромешный. НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЗАРАНЕЕ! Сплошные умные Эльзы! Уже даже известно, что Ксю будет к начальству ездить! Ну ващеееееее....
Аксинья

Аксинья

малёк пишет:
Аксюш, на предыдущей странице я не согласилась с Нормой, назвав то, что она предлагает предательством. Ну а ты написала, что
Аксинья пишет:
Норма пишет:

понимаете, вот в соседней теме приводился пример взрослых неработающих мужиков, выбивающих из матери пенсию... Сейчас Никита катится тоже туда. Вот про это надо думать, это страшно, а не "предательство" и т.п.

Абсолютно согласна.. Именно это является моим самым страшным кошмаром на сегодня. Sad
Ты или не читала предыдущие топики, или согласна с Нормой, что ничего страшного в ее предложении нет.
Вообще, просто перечитай предыдущую страницу, пожалуйста.

Малечек, спасибо! Flower
У меня явно туманно-больная голова сегодня... Чуть лежу. Sick

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-