Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:40

Выздоравливай Flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:41

Much пишет:
Радость пишет:

Этот страх опеки и дд, может конечно и приводит ребенка в чувства, но по ощущению- ужас ужасный.
А угроза предательства страшнее самого предательства. имхо

" я тебя сдам в дд и откажусь от опеки" и "я ничего не смогу сделать и опека тебя у меня заберет/отправит в кадетку/интернат если ты будешь делать то-то и то-то " - наверное разница есть?

Наверно если своерожденный ребенок уходит из дома, не ходит в школу и далее по нарастающей, перспектива оказаться детском исправительном учреждении ему тоже описывается родными родителями. Так же как и перспектива постановки на учет/частных закрытых учебных учреждений/проживания у бабушки в опемира/сидение под замком в конце концов.
Ну вот именно
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:41

незабудка77 пишет:
На мой взгляд, Аксинья очень боится, чтобы сын не стал таким мужиком. А про отдать в ДД - она категорически против.

Дададада, именно это я и имела ввиду!
Спасибо, Незабудка!
Нет ничего отвратительней выросших жлобов, не приученных к труду, выколачивающих копейки из своих матерей. Вот этого я боюсь очень.
А про ДД- моя позиция крайне отрицательная- только через мой труп!
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:44

Такой жлоб растёт рядом с тобойSad Надеюсь, что твой труп не понадобитсяSad
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:46

Девочки, может это оффтоп, но вспомнила один случай. В группе садика с моей дочерью есть мальчик. Когда я увидела его маму, я вспомнила, что точно знаю, что лет 10 назад она оставила ребенка в роддоме. Потому что залетела, боялась как огня своего отца и приняла такое решение. Ребенок был здоров и ему нашли вроде бы приемную семью. Вот сейчас у этой женщины есть муж, новый сын, семья. Но зная про нее такое, не могу, не хочу с ней ни разговаривать, ни здороваться, ни рядом находится. Может я слишком сужу людей?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:47

Позвонила классной... Сказала "проститиизвинити" и что мальчег получил люлей за прогулы. Буду бдить и следить, чтобы этого не повторялось. Она мне ответила- "Ждите вызова к директору" Silent
Вот думаю.. Сразу на выход попросят или шанс все-таки дадут..? Sad
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:49

Биглик пишет:
Биглик, вот даже если это на самом деле так, даже если сама Аксинья думает так же - все равно такие высказывания очень ранят.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:50

Биглик пишет:
Разница  принципиальная лишь в том, что мой жлоб еще не вырос, и его еще возможно приучить к труду, как я думаю.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:52

Нет Аксинья .Вы опять позиционируйте Никиту,как маленького .Он все прекрасно понимает .Это именно избалованность и эгоцентризм,отсюда и эгоизм.Он уверен,что как бы он себя не вел,ему все сойдёт с рук.
Я за кадетку ,Никите нужен твёрдый характер,он может войти в каллею и лагерь это подтвердил .
Впрочем с месячишко я бы дала Н шанс,но по предыдущим делам уверена ,это не сработает,как не сработали репетиторы ,как моментально не сработала ЧШ .
Кстати о девушке .Для меня ,как для мамы сдвишки такой вариант был бы крайне нежелателен.Два проблебных подростка вместе ,это перебор,что тоже кадетка бы и решила .А там бы уж и посмотрели .Любовь это или так.Не считаю я первую влюбленность,чем то долговечным и серъезным.Но так как варианты бывают,то кадетка и покажет это ,хотя я была бы против этой дружбы .Она вредит как Никите,так и Насте.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:52

Аксинья пишет:

А про ДД- моя позиция крайне отрицательная- только через мой труп!

Flower Flower Flower Flower Flower Flower Flower Flower Flower Flower Flower
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 15:57

малёк пишет:
Биглик пишет:
Биглик, вот даже если это на самом деле так, даже если сама Аксинья думает так же - все равно такие высказывания очень ранят.
Ну хорошо, давайте все хором Ксю расскажем, что все прекрасно и мальчик маленький, не вырос ещё, и вообще все, что происходит, это ничего страшного.
Может быть директор школы такого же мнения?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:13

Я не говорю "маленький"
Я говорю- недостаточно взрослый ( к счастью). И поэтому я еще могу на что-то повлиять.

И все совсем не прекрасно, к сожалению... Sad
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:13

Малек, расстановка в голове у Никиты должна быть такая:
1. Уверенность в том, что мама любит и сама не может инициировать перевод в ДД
2. Знание о том, кто кем кому де юре приходится и какие последствия вытекают в случае его неправильного поведения. И что не всеми этими последствиями мама может управлять. Что это вообще зависит от него, только от него. Это прям очень простыми словами разложить и вкладывать в голову.

Это знание специфическое именно для его жизни.
У каждого есть свои как бы ограничения специфичные именно для его конкретной жизни.
Это как знание больного, принимающего препарат о том, что ему нельзя экспериментировать с алкоголем, например.
У всех есть жизненные обстоятельства, которые диктуют нам определенные условия, которые могут отличаться от условий Васи или Пети. И отношение к этим обстоятельствам только внутри самого человека должны быть сформированы.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:15

Виннни, уже много раз говорено, в том числе и в моей теме- против мы все этой дружбы или непротив- от этого ничего не меняется. Они все равно найдут возможность общаться- а мама превратится во врага №1.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:16

Аксинья пишет:
Позвонила классной... Сказала "проститиизвинити" и что мальчег получил люлей за прогулы. Буду бдить и следить, чтобы этого не повторялось. Она мне ответила- "Ждите вызова к директору" Silent

Звездец, честно говоря.

Сколько в итоге у него прогулов? Я все же поняла что один день только после болезни, плюс второй учебный день в сентябре? А сегодня она мальчика видела?
Сибирочка

Сибирочка

География : Россия
Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:21

Биглик пишет:

Ну хорошо, давайте все хором Ксю расскажем, что все прекрасно и мальчик маленький, не вырос ещё, и вообще все, что происходит, это ничего страшного.
Согласна.
Может и резковато,но слушать,что еще всё впереди-странно.Мой в 7 классе,но уже сейчас понимаю.что основной характер заложен.
Психиатр,когда моему Никите было 5 лет, сказала,что изменить что-то в характере можете до 12-13 лет.После 14 лет мы получаем сформированный характер. И изменить его может сам человек,если будет над собой работать.Но....
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:23

Нет, Мач. К сожалению, пропуски были , пока меня не было-  2 дня. Итого 4 прогула за месяц. кроме больничного со справками. У него было 2 справки за сентябрь. пока меня не было.
В договоре написано, что за это отчисляют. Не знаю, что ,блин делать.. Справки он пока не отдал- сегодня классная их не видела. Работала с другими классами, к ним не заходила.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:24

Сибирочка пишет:
. И изменить его может сам человек,если будет над собой работать.Но....
.. Или если окажется в обстоятельствах, заставляющих взрослеть и меняться. Примеров- несть числа.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:29

Аксинья пишет:
Нет, Мач. К сожалению, пропуски были , пока меня не было-  2 дня. Итого 4 прогула за месяц. кроме больничного со справками. У него было 2 справки за сентябрь. пока меня не было.
В договоре написано, что за это отчисляют. Не знаю, что ,блин делать.. Справки он пока не отдал- сегодня классная их не видела. Работала с другими классами, к ним не заходила.

Попробуй как в Карнеги - принять мысленно худший вариант и успокоиться.
Если он вылетит из ЧШ - значит так оно и должно было произойти. Все, сам виноват.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:31

Аксинья пишет:
Сибирочка пишет:
. И изменить его может сам человек,если будет над собой работать.Но....
.. Или если окажется в обстоятельствах, заставляющих взрослеть и меняться. Примеров- несть числа.
Ну??? Кстати, а если все оставить как есть, каким образом ты планируешь приучить его к труду? Картофан в полях копать по выходным?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:37

Как есть, точно не оставлю, Бигль.
А насчет картофана- а почему бы нет?
Сейчас вон намывает летнюю обувь у бабушки , чтобы потом убрать в коробки. В магазин сходил. Мусор вынес. Картошки начистил, бабушку больную накормил.
Потеплеет если- будет мыть окна в зиму под моим чутким руководством.
Кстати, никому картофан выкопать нинать? Smile
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:50

Аксинья пишет:
-Ксюш, лежи-отдыхай и не думай о белом медведе. Что будет-то будет, а от того, что ты вотпрямщаз себя накрутишь, ничего, кроме дополнительной головной боли, не получишь. К директору поедешь, когда температура спадет. Можешь почитать на досуге Договор с ЧШ (моё любимое чтиво в прошлом году!), поизучать, сколько надо напрогуливать, чтобы вылететь из школы. Уж точно больше недели или двух иначе моя бы вылетела ещё в 7-м классе
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:55

Код:
Итого 4 прогула за месяц. кроме больничного со справками. У него было 2 справки за сентябрь. пока меня не было.
В договоре написано, что за это отчисляют.
-И что, за 4 прогула отчисляют, согласно Договору? Shock Shock Shock Ну, тогда, действительно:
Код:
Попробуй как в Карнеги - принять мысленно худший вариант и успокоиться.
Если он вылетит из ЧШ - значит так оно и должно было произойти. Все, сам виноват.
И искать кадетку.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 16:55

Из-за 4-х дней без справки сразу на выход? Да нет, маловероятно.
Ксю, здоровья тебе!
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПт 30 Сен 2016 - 17:03

Ксюш, а что он сам думает об этом( учёбе, работе),мальчег то?

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-