| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 15:41 | |
| - Much пишет:
- Радость пишет:
Этот страх опеки и дд, может конечно и приводит ребенка в чувства, но по ощущению- ужас ужасный. А угроза предательства страшнее самого предательства. имхо " я тебя сдам в дд и откажусь от опеки" и "я ничего не смогу сделать и опека тебя у меня заберет/отправит в кадетку/интернат если ты будешь делать то-то и то-то " - наверное разница есть?
Наверно если своерожденный ребенок уходит из дома, не ходит в школу и далее по нарастающей, перспектива оказаться детском исправительном учреждении ему тоже описывается родными родителями. Так же как и перспектива постановки на учет/частных закрытых учебных учреждений/проживания у бабушки в опемира/сидение под замком в конце концов. Ну вот именно |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 15:41 | |
| - незабудка77 пишет:
- На мой взгляд, Аксинья очень боится, чтобы сын не стал таким мужиком. А про отдать в ДД - она категорически против.
Дададада, именно это я и имела ввиду! Спасибо, Незабудка! Нет ничего отвратительней выросших жлобов, не приученных к труду, выколачивающих копейки из своих матерей. Вот этого я боюсь очень. А про ДД- моя позиция крайне отрицательная- только через мой труп! |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 15:46 | |
| Девочки, может это оффтоп, но вспомнила один случай. В группе садика с моей дочерью есть мальчик. Когда я увидела его маму, я вспомнила, что точно знаю, что лет 10 назад она оставила ребенка в роддоме. Потому что залетела, боялась как огня своего отца и приняла такое решение. Ребенок был здоров и ему нашли вроде бы приемную семью. Вот сейчас у этой женщины есть муж, новый сын, семья. Но зная про нее такое, не могу, не хочу с ней ни разговаривать, ни здороваться, ни рядом находится. Может я слишком сужу людей? |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 15:47 | |
| Позвонила классной... Сказала "проститиизвинити" и что мальчег получил люлей за прогулы. Буду бдить и следить, чтобы этого не повторялось. Она мне ответила- "Ждите вызова к директору" Вот думаю.. Сразу на выход попросят или шанс все-таки дадут..? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 15:52 | |
| Нет Аксинья .Вы опять позиционируйте Никиту,как маленького .Он все прекрасно понимает .Это именно избалованность и эгоцентризм,отсюда и эгоизм.Он уверен,что как бы он себя не вел,ему все сойдёт с рук. Я за кадетку ,Никите нужен твёрдый характер,он может войти в каллею и лагерь это подтвердил . Впрочем с месячишко я бы дала Н шанс,но по предыдущим делам уверена ,это не сработает,как не сработали репетиторы ,как моментально не сработала ЧШ . Кстати о девушке .Для меня ,как для мамы сдвишки такой вариант был бы крайне нежелателен.Два проблебных подростка вместе ,это перебор,что тоже кадетка бы и решила .А там бы уж и посмотрели .Любовь это или так.Не считаю я первую влюбленность,чем то долговечным и серъезным.Но так как варианты бывают,то кадетка и покажет это ,хотя я была бы против этой дружбы .Она вредит как Никите,так и Насте. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
Биглик
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 15:57 | |
| - малёк пишет:
- Биглик пишет:
- Такой жлоб растёт рядом с тобой Надеюсь, что твой труп не понадобится
Биглик, вот даже если это на самом деле так, даже если сама Аксинья думает так же - все равно такие высказывания очень ранят.
Ну хорошо, давайте все хором Ксю расскажем, что все прекрасно и мальчик маленький, не вырос ещё, и вообще все, что происходит, это ничего страшного. Может быть директор школы такого же мнения? |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 16:13 | |
| Малек, расстановка в голове у Никиты должна быть такая: 1. Уверенность в том, что мама любит и сама не может инициировать перевод в ДД 2. Знание о том, кто кем кому де юре приходится и какие последствия вытекают в случае его неправильного поведения. И что не всеми этими последствиями мама может управлять. Что это вообще зависит от него, только от него. Это прям очень простыми словами разложить и вкладывать в голову. Это знание специфическое именно для его жизни. У каждого есть свои как бы ограничения специфичные именно для его конкретной жизни. Это как знание больного, принимающего препарат о том, что ему нельзя экспериментировать с алкоголем, например. У всех есть жизненные обстоятельства, которые диктуют нам определенные условия, которые могут отличаться от условий Васи или Пети. И отношение к этим обстоятельствам только внутри самого человека должны быть сформированы. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 16:15 | |
| Виннни, уже много раз говорено, в том числе и в моей теме- против мы все этой дружбы или непротив- от этого ничего не меняется. Они все равно найдут возможность общаться- а мама превратится во врага №1. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 16:16 | |
| - Аксинья пишет:
- Позвонила классной... Сказала "проститиизвинити" и что мальчег получил люлей за прогулы. Буду бдить и следить, чтобы этого не повторялось. Она мне ответила- "Ждите вызова к директору"
Вот думаю.. Сразу на выход попросят или шанс все-таки дадут..? Звездец, честно говоря. Сколько в итоге у него прогулов? Я все же поняла что один день только после болезни, плюс второй учебный день в сентябре? А сегодня она мальчика видела? |
|
| |
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 16:21 | |
| - Биглик пишет:
Ну хорошо, давайте все хором Ксю расскажем, что все прекрасно и мальчик маленький, не вырос ещё, и вообще все, что происходит, это ничего страшного. Согласна. Может и резковато,но слушать,что еще всё впереди-странно.Мой в 7 классе,но уже сейчас понимаю.что основной характер заложен. Психиатр,когда моему Никите было 5 лет, сказала,что изменить что-то в характере можете до 12-13 лет.После 14 лет мы получаем сформированный характер. И изменить его может сам человек,если будет над собой работать.Но.... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 16:23 | |
| Нет, Мач. К сожалению, пропуски были , пока меня не было- 2 дня. Итого 4 прогула за месяц. кроме больничного со справками. У него было 2 справки за сентябрь. пока меня не было. В договоре написано, что за это отчисляют. Не знаю, что ,блин делать.. Справки он пока не отдал- сегодня классная их не видела. Работала с другими классами, к ним не заходила. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 16:24 | |
| - Сибирочка пишет:
- . И изменить его может сам человек,если будет над собой работать.Но....
.. Или если окажется в обстоятельствах, заставляющих взрослеть и меняться. Примеров- несть числа. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 16:29 | |
| - Аксинья пишет:
- Нет, Мач. К сожалению, пропуски были , пока меня не было- 2 дня. Итого 4 прогула за месяц. кроме больничного со справками. У него было 2 справки за сентябрь. пока меня не было.
В договоре написано, что за это отчисляют. Не знаю, что ,блин делать.. Справки он пока не отдал- сегодня классная их не видела. Работала с другими классами, к ним не заходила. Попробуй как в Карнеги - принять мысленно худший вариант и успокоиться. Если он вылетит из ЧШ - значит так оно и должно было произойти. Все, сам виноват. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 16:31 | |
| - Аксинья пишет:
- Сибирочка пишет:
- . И изменить его может сам человек,если будет над собой работать.Но....
.. Или если окажется в обстоятельствах, заставляющих взрослеть и меняться. Примеров- несть числа. Ну??? Кстати, а если все оставить как есть, каким образом ты планируешь приучить его к труду? Картофан в полях копать по выходным? |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 16:37 | |
| Как есть, точно не оставлю, Бигль. А насчет картофана- а почему бы нет? Сейчас вон намывает летнюю обувь у бабушки , чтобы потом убрать в коробки. В магазин сходил. Мусор вынес. Картошки начистил, бабушку больную накормил. Потеплеет если- будет мыть окна в зиму под моим чутким руководством. Кстати, никому картофан выкопать нинать? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 16:50 | |
| - Аксинья пишет:
- Позвонила классной... Сказала "проститиизвинити" и что мальчег получил люлей за прогулы. Буду бдить и следить, чтобы этого не повторялось. Она мне ответила- "Ждите вызова к директору"
Вот думаю.. Сразу на выход попросят или шанс все-таки дадут..? -Ксюш, лежи-отдыхай и не думай о белом медведе. Что будет-то будет, а от того, что ты вотпрямщаз себя накрутишь, ничего, кроме дополнительной головной боли, не получишь. К директору поедешь, когда температура спадет. Можешь почитать на досуге Договор с ЧШ (моё любимое чтиво в прошлом году!), поизучать, сколько надо напрогуливать, чтобы вылететь из школы. Уж точно больше недели или двух иначе моя бы вылетела ещё в 7-м классе |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 30 Сен 2016 - 16:55 | |
| - Код:
-
Итого 4 прогула за месяц. кроме больничного со справками. У него было 2 справки за сентябрь. пока меня не было. В договоре написано, что за это отчисляют. -И что, за 4 прогула отчисляют, согласно Договору? Ну, тогда, действительно: - Код:
-
Попробуй как в Карнеги - принять мысленно худший вариант и успокоиться. Если он вылетит из ЧШ - значит так оно и должно было произойти. Все, сам виноват. И искать кадетку. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|