| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 21:42 | |
| - Аксинья пишет:
- Мач, так и мне не нравятся(
И не знаю, что делать с этим.
Только что отписала бабушка, что сын явился к ней. Уже хорошо, хоть мне не волноваться.. Он у тебя ходит в любой из домов поспать в зависимости от настроения? Почему сегодня пришел к ней? Он не может запах алкоголя скрывать или зрачки? |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| |
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 21:45 | |
| Что делают в кадетке в выходные? Меня очень беспокоят заведения, которые далеко и которые сложно контролировать. Туда обязательно ехать надо. С директором разговаривать, с родителями, в классы заходить. Там может такой бардак в старших классах твориться, что дом с гулянками до 9 будет просто отдыхать. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 21:48 | |
| - Much пишет:
- Что делают в кадетке в выходные? Меня очень беспокоят заведения, которые далеко и которые сложно контролировать. Туда обязательно ехать надо. С директором разговаривать, с родителями, в классы заходить. Там может такой бардак в старших классах твориться, что дом с гулянками до 9 будет просто отдыхать.
При конкурсе 6-7 человек на место при поступлении? :wink1 Нормально их развлекают, Мач. даже скорее развивают. Увольнение заработать надо, кстати. Не справляющиеся в увольнения не ходят. да и выходной у них ОДИН - воскресенье. Музеи, театр, экскурсии и ит. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 21:53 | |
| Мне идея кадетки все больше нравится. Ксю, не можешь взять на работе один день и съездить туда? Своими глазами посмотришь и на детей, и на условия, и на педагогов. Это та же чш, только с массой бонусов, просто необходимых Никите. И ТЕБЕ! |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 21:57 | |
| - Агава пишет:
- Much пишет:
- Что делают в кадетке в выходные? Меня очень беспокоят заведения, которые далеко и которые сложно контролировать. Туда обязательно ехать надо. С директором разговаривать, с родителями, в классы заходить. Там может такой бардак в старших классах твориться, что дом с гулянками до 9 будет просто отдыхать.
При конкурсе 6-7 человек на место при поступлении? :wink1 Нормально их развлекают, Мач. даже скорее развивают. Увольнение заработать надо, кстати. Не справляющиеся в увольнения не ходят. да и выходной у них ОДИН - воскресенье. Музеи, театр, экскурсии и ит. Речь идет о платной кадетке предложенной мальком в Кирове? Куда сказали что возьмут в 8 класс? Или о какой-то другой? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 21:59 | |
| - Радость пишет:
Они ж военные. Откуда бардак? Маш, ты меня конечно прости, но правда видно что ты болеешь Откуда бардак? Открывается новое заведение в Кирове. Платное. Откуда бардак? Да оттуда. Куча платных заведений занимается профанацией.А профанация в 9 классе при полном пансионе и далеко от контролирующего ока родителя может докатиться до совместного распития и раскуривания. Надо очень трепетно относиться к выбору пансиона с проживанием. Внимательно изучать чтобы не влипнуть
Последний раз редактировалось: Much (Вс 2 Окт 2016 - 22:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 22:02 | |
| - Much пишет:
Речь идет о платной кадетке предложенной мальком в Кирове? Куда сказали что возьмут в 8 класс? Или о какой-то другой?
8 класс - это в ЧШ , в которой парень учится. Но я совсем не уверена, что это нужно делать. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 22:03 | |
| - Аксинья пишет:
- Радость пишет:
- Much пишет:
Кстати, идея с 8 классом мне все больше нравится.
Как это сделать? Официально- невозможно. Или, Ксю, у тебя есть такая возможность? В кировской кадетке сказали, что возьмут в 8й. Агава, ты тоже болеешь? :wink1 |
|
| |
Much
| |
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 22:14 | |
| Аксюш, в качестве бредовой идеи, если вам с Никитой найти коуча взрослого, высокопрофессионального, и вместе втроем поговорить. Мне все же кажется что нет у Никиты целостной картины мира в голове. Не представляет он и не понимает что ждет его через пару лет. Как ему экзамены сдавать, о чем ты думаешь и за что переживаешь, и тд и тп. Понятно, что если у него возникнут в моменте времени волевые сложности - следовать намеченному пути или идти к Насте- он все равно пойдет к Насте. Но сопротивление все равно гораздо легче преодолевать когда есть какое-то базовое понимание того, что происходит и за что бьется мать. Да даже просто понимать что мать бьется - это тоже важно. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 22:16 | |
| Мач, ты ж сама за 8й класс. Если в кадетку возьмут 9-ти классика в 8й (не важно по какой причине) это разве не будет нужным результатом? Это первое. А про то, что надо все самой увидеть и туда съездить, я выше написала. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 22:16 | |
| - Аксинья пишет:
- Позвонила классной... Сказала "проститиизвинити" и что мальчег получил люлей за прогулы. Буду бдить и следить, чтобы этого не повторялось. Она мне ответила- "Ждите вызова к директору"
Вот думаю.. Сразу на выход попросят или шанс все-таки дадут..? Аксинья! Я этого всего и боялась,когда писала вам давно,что прекрасненько могут выгнать из ЧШ. И ничего ведь не сделаете с ЧШ. Если даже удастся замять сейчас - это сентябрь,а дальше - следующие месяцы, чадо - непредсказуемо и неизвестно,что ему там дальше взбредёт в голову. Аксинья! А если в платной кадетке мальчик пошлёт на фиг офицеров-воспитателей, откажется слушаться кого-либо и соблюдать режим? Каковы методы воздействия? Что они там,морду будут ему бить,что ли? Думаю,что не будут, кому нужны неприятности потом из-за него? Режим,тяготы терпят дети,которые видят своё будущее в армии. А Никите "на фига козе баян"? Кто его будет держать в кадетке,даже платно? А если другие на него посмотрят и тоже захотят наплевать на распоряжения начальства? Далее. Совет по теме. В случае выгоняния надо обратиться в органы образования и вернуть его в госшколу. Эх...придётся рвать рубаху на груди,кричать,что он несчастный ребёнок,сирота под опекой и слёзно умолять дать возможность доучиться на повара остолопу-сироте. Парня надо продолжать дятлить,что вы всё понимаете,что повару,возможно,не нужно образование, но, чтобы этим поваром стать, надо допинать и хоть на слабые троечки сдать экзамены за девятый класс. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 22:19 | |
| - Радость пишет:
- Мач, ты ж сама за 8й класс.
Если в кадетку возьмут 9-ти классика в 8й (не важно по какой причине) это разве не будет нужным результатом? Это первое. А про то, что надо все самой увидеть и туда съездить, я выше написала. Теперь я болею Радость, да, наверно будет нужным результатом. Если это то заведение, которое нужно Аксинье. Я просто делюсь своими страхами. Я побаиваюсь пансионов для подростков и одновременно верю, что если будет хороший пансион, то возможно все вплоть до чуда - выправится, выучится и все такое. Главное чтобы там действительно работали. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 22:20 | |
| - Much пишет:
- Аксинья пишет:
- Радость пишет:
- Much пишет:
Кстати, идея с 8 классом мне все больше нравится.
Как это сделать? Официально- невозможно. Или, Ксю, у тебя есть такая возможность? В кировской кадетке сказали, что возьмут в 8й. Агава, ты тоже болеешь? :wink1 Аааа! Я про то, что Дрим пишет - Цитата :
И в чш могут в 8 взять. Только как это осущестивть принудительно. Для меня ЧШ - это ЧШ, а кадетка - это кадетка. ЗЫ и я бы в бесплатную кадетку через опеку пропихивала. И подальше от Ксю и бабушки. Чтоб спасать не полетели по первому курлыку. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 22:23 | |
| Агава, а мне кажется в бесплатную кадетку не надо пропихивать. Там сейчас контингент почти везде отборный, по конкурсу,отличники и спортсмены. Во-первых это будет нереально сложно и имхо опека тут ничем помочь не сможет. Во-вторых в таком заведении он точно будет себя белой вороной ощущать и мотивации на учебу не будет, тк разрыв огромный в знаниях и ему не догнать их в обозримом будущем. |
|
| |
Much
| |
| |
Т
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 2 Окт 2016 - 22:26 | |
| Аксинья! У Вас уже выбрал отрок, какие экзамены он сдаёт дополнительно плюс к двум обязательным,русскому и математике? Точно знаю,что в школах уже просили детей письменно ответить на этот вопрос и такую информацию собирали. А ваш парень какие два дополнительных экзамена выбрал? |
|
| |
Much
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 3 Окт 2016 - 0:33 | |
| Сын выбрал географию и обществознание. Классная собиралась как раз вручить ему бланк на подпись. И вот сразу же завтра будет понятно, если листок этот даст, значит есть надежда, что его не выпрут. Если же не даст - это сигнал, что в этой школе у него, возможно, нет будущего. Зы: ночует сейчас у бабушки, так как я болею сильно. Боюсь вторично его заразить. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 3 Окт 2016 - 0:37 | |
| Мач, насчёт коучей... У нас эти замечательные тёти и дяди только из Москвы иногда наезжает с лекциями. Доморощенные в дефиците, нет у нас их, таких чтобы профи были реально . На эту тему я уже очень серьёзно рыхлила почву. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 3 Окт 2016 - 1:18 | |
| Нет у парня собственной силы воли в школу ходить и там заниматься. ( либо пинок под зад нужен, либо сбегает/утекает. Мозги есть, а рулевого к ним в комплекте не предусмотрели. ( Держись , Ксю, куда-нить, да вынесет. Может, и в ЧШ проживется под твоим и школы неусыпным бдением. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 3 Окт 2016 - 1:51 | |
| "... Что день грядущий мне готовит?Его мой взор напрасно ловит, В глубокой мгле таится он. Нет нужды: прав судьбы закон. Паду ли я, стрелой пронзенный, Иль мимо пролетит она..." Пушкин А.С. "Евгений Онегин Аксинья! Очень надеюсь,что вы на меня не обидитесь за слова,что парень- ребёнок под опекой? Этот пункт можно и надо использовать, чтобы убедить тех,от кого может зависеть устройство Никиты, ему помогать, сделать послабления,так сказать. С таким парнем не знаешь,цитата:"Что день грядущий мне готовит?" Абсолютно любые шансы надо использовать,чтобы дотянуть-таки чадо до вожделенного техникума,где учат на повара. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|