Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 20:49

Теперь, когда стало ясно, что в ЧШ нам не удержаться, наступает момент выбора:
Либо при помощи опеки ( под угрозой отчисления в ДД оттуда, есичо), в киров на два года ( если опять же - возьмут).
Либо уже сдаваться и отправлять в вечерку. Sad

В первом варианте- если удержится,  есть шанс его вытащить в нормальный коллектив. Но при этом "продлив агонию на год". И тоже каждый раз трястись, что его выкинут. Никите уже было объяснено, что он пойдет в 8 класс, потому что в кадетке другая программа.

Во втором варианте- на учебу забъет окончательно и отучится работать. Но при этом мне никто не будет трепать нервы, что мне даже совсем не кажется бонусом... Получение аттестата здесь тоже под вопросом, хотя и возможно.
Приписную школу ( 9 класс) вообще не рассматриваю . Он не сможет учиться в обычном 9 классе , имея провал за 8 класс.
И что теперь делать вообще????

Последний раз редактировалось: Аксинья (Пн 3 Окт 2016 - 20:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 20:51

Ксю, договорись с директором ЧШ о встрече. Уговоришь или нет даму продлить договор, вопрос, но хоть ближайшие перспективы станут понятнее.
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 20:53

малёк пишет:
Sad Похоже что так.
Мач,  а делать то что со всем этим?
Ну и еще спрошу,  когда мой отжигал,  тоже такое же ощущение было по поводу учебы? Если да,  то значит есть шанс допинать и Никиту до аттестата.

Малек у меня не было ощущения что у вас не получится. Вот не знаю почему но не было.
В тут есть.

Пирсинг, татуировки, протесты, агрессия в прошлом, наркозависимость у обоих родителей. Знаний ноль.
Я бы все же попробовала отдать в кадетку. Только как его туда засунуть. И я не знаю насколько реально оттуда сбежать. С другой стороны другой город...
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 20:54

Код:
Приписную школу ( 9 класс) вообще не рассматриваю . Он не сможет учиться в обычном 9 классе , имея провал за 8 класс.
-Ксю, минимум у полкласса в ООШ ровно так же всё "провалено". И ничего, учатся числятся. Как твой сдаст ОГЭ? Да так же, как моя. Либо сдадут, либо не сдадут. И вот тогда, при втором варианте, уже и встанет вопрос о второгодничестве.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 20:58

Оль, договорюсь.
Только вот не знаю, стоит ли уговаривать? Что я могу им пообещать? что детка возьмется за голову и вот прям щас кинется учить и зубрить, чтобы сдать ОГЭ?
После всех вывертов я понимаю, что это невыполнимо. если его хватает на 1 день после люлей, а дальше человек ведет себя так, как будто не знает, что ему грозит в случае вылета из ЧШ((((
Я пока на больничном. Еще вообще не могу подняться с кровати.
И пока в кровати лежу- завтра займусь прозвоном кадеток. Думаю, что он учиться будет только там, под давлением "строгих дядей в погонах".
Без давления он вообще по- ходу не может ничего.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 20:59

Ксю, а как ты представляешь себе ДВА года в кадетке? Если бы хоть ОДИН год, то ладно, не чучелком, так тушкой... Но ДВА? Shock Shock Shock
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:01

Постфактум вылета из ЧШ (если оный состоится), тебя не вызовут в опеку по вопросу "Ваш ребенок не учится"?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:07

Засунуть в кадетку мне поможет опека. Вызовут " на комиссию", скажут, что " доигрался, друг, опекуны с тобой не справляются, хотим отдать тебя в ДД... И только твоя мама уговорила нас дать тебе возможность, нашла деньги, и поедешь ты, друг дорогой в дальние дали, учиться уму-разуму у дядей военных".
Кировская мне нравится тем, что не сильно далеко, что НОВАЯ, и им нужны деньги. И им вообще нужны деньги,думаю. Поэтому, думаю, что под действием дамоклова меча в виде грядущего ДД, с одной стороны, и потребности в деньгах у нестоличной кадетки, Никита там, возмиожно, задержится. Только вот, что будет, если его выгонят из 8 класса кадетки?

В вечерку же не возьмут в 8 класс... И что тогда?
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:08

Вот не слушает никто корифеев глухой несознанки Sad Вот говорила я тебе ещё в мае - пусть сидит мебелью в оош. Толку ноль, зато бесплатно. Вот бл@@@ь 👹👹👹. Мне кажется - надо ехать в ту кадетку без него и честно максимально подробно директору той кадетки рассказать ситуацию. Просто полностью раскрыть карты и просить умолять. Если его возьмут при таких вводных, то и мозг иметь Ксю будут несильно и нечасто. И директору показать все своё отчаяние одинокой мамы, и заверить его, что у него и у всего педколлектива великая миссия - сделать из него человека. А контингент - я вас умоляю - он весь контингент уже переплюнул Sad
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:08

troya пишет:
Постфактум вылета из ЧШ (если оный состоится), тебя не вызовут в опеку по вопросу "Ваш ребенок не учится"?

Не вызовут. Так как я сама туда ходила только что. Smile
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:10

Much пишет:

Пирсинг, татуировки, протесты, агрессия в прошлом, наркозависимость у обоих родителей. Знаний ноль.
Ох, Мач, у моего набор не лучше был - бомжи, воровство, сомнительные компании, газовые баллончики, наследственность тоже не известно какая Sad и полное нежелание учиться. Единственное, что знания не совсем нулевые были, провал абсолютный только за полугодие в 8 классе.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:11

troya пишет:
Ксю, а как ты представляешь себе ДВА года в кадетке? Если бы хоть ОДИН год, то ладно, не чучелком, так тушкой... Но ДВА? Shock Shock Shock

Оль, вот это то меня и тормозит.
И это как раз единственный аргумент в пользу вечерки.
А в ООШ он точно не сдаст экзаменов. Потому что будет с еще большей легкостью прогуливать. Sad
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:16

Код:
В вечерку же не возьмут в 8 класс... И что тогда?
-Почему не возьмут? там что, 8-ых классов нет? Хотя... могут взять и в 9-й, т.к. за 8-й класс мальчЕГ "аттестован".
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:16

Аксинья пишет:
troya пишет:

Не вызовут. Так как я сама туда ходила только что. Smile
-Ксю, и что сказали? До чего договорились?
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:18

Аксинья пишет:
troya пишет:

Оль, вот это то меня и тормозит.
И это как раз единственный аргумент в пользу вечерки.
А в ООШ он точно не сдаст экзаменов. Потому что будет с еще большей легкостью прогуливать. Sad
-прогуливать он будет что в ООШ, что в вечерке. Однофигственно. Sad Сдать ОГЭ наша с тобой "пара вороных" может только в том случае, если ЗА НИХ это самое ОГЭ сдадут добрые учителя. Иначе-второгодничество (я, если честно, надеюсь, что хоть это моей Звезде мозги прочистит).
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:21

И всё-таки, начинать надо с попытки остаться в ЧШ. Потихоньку тянуть, м.б., хотя бы до Нового года. Жить одним днем. Sad
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:22

Договорились, что они меня во всем поддержат, как только я приму окончательное решение. Созовут комиссию, вызовут его и "добровольно- принудительно" отправят , из милости, не в ДД, а ткомо мольбами моими в кадетку, которую воспринять детко должно как неизбежность, и спасибо маме, что уговорила злую опеку в ДД не отправлять.

Последний раз редактировалось: Аксинья (Пн 3 Окт 2016 - 21:24), всего редактировалось 1 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:23

Сейчас расписать ребеночку перспективы? или ЧШ, или ООШ, или марш в поход в кадетку?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:26

Он куда хошь пойдет... Лишь бы нихрена не делать. То есть в ЧШ он учиться не хочет, потому что там надо работать, в кадетку сам по доброй воле не поедет... В вечерку пойти - дык ваще мечта.. No comments
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:26

ЧШ не выдаст документы в никуда. По крайней мере моего от посещения отстранили, выдали задания по всем предметам и он ходил сдавл заданное, пока я искала школу, которая его возьмет. И только когда я принесла бумагу, что его берут (а перед этим он неделю ходил в новую школу без документов, к нему присматривались), мне выдали документы на руки.
И знаешь, Аксюш, хорошо что вылет из школы случился в октябре, потому как в ноябре-декабре шансов пристроить 9-классника практически нет, из-за ОГЭ.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:30

troya пишет:
Much пишет:
Понятно. ЧШ отвалилась имхо. Более того идёт какой-то трэш с поведением.

И на мой взгляд в ООШ он ходить не будет и в вечерку тоже.
- да, но в ООШ, а уж тем паче в вечерке, всем глубоко по барабану, доехал-дошел до них малипусик или нет. Sad Моя теперь так в школу "ходит": то ходит, то не ходит, то на первые 2 урока не придет, то с последних 2-х уйдет. Школа помалкивает. А в ЧШ год назад за то же самое мне печенку насквозь проели.
Ну и ничего хорошего в этой ситуации я не вижу. Прямо скажем - печальная ситуация. И если есть возможность избежать такой жизни, то надо обязательно попробовать
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:33

малёк пишет:
Much пишет:

Ох,  Мач,  у моего набор не лучше был -  бомжи,  воровство, сомнительные компании,  газовые баллончики, наследственность тоже не известно какая Sad и полное нежелание учиться. Единственное,  что знания не совсем нулевые были,  провал абсолютный только за полугодие в 8 классе.

Малек а ты за какую стратегию? В другую частную школу идти или в этой пытаться остаться?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:39

В другую частную даже пытаться не буду.. Выброшенные деньги. Sad
Эта школа просто замечательная. Это у мну мальчеГ незамечательный. Sad

Тут , однозначно, что то надо менять в подходе. Либо отступиться и отдать в вечерку ( чего бы ему более всего и хотелось), либо попытать счастья в кадетке подальше от дома.
Прозвонила кадетку по ссылке, что Винни давала , в МО. Там уже из разговора с завучем стало ясно, что оттуда мальчег вылетит тоже..
Риторика такая- мы не берем двоечников, немотивированных на учебу. Sad
Что-то больше не вижу в интернете частных кадеток в радиусе 1000 км(
Или глаза уже устали больные..
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:40

Аксюш а что он говорит? Он идёт на контакт?
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyПн 3 Окт 2016 - 21:41

Код:
ЧШ не выдаст документы в никуда
-Мне выдали. Именно "в никуда", и пролежали у меня дома эти доки ещё неделю или две, пока я добилась от приписной принять детку.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-