|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 7:11 | |
| Аксинья, сколько он прогулял в прошлом году хоть для статистики скажи? В этом году он хуже по поведению? Ты смотрела всякие спортивные или патриотические школы? Чтобы в названии не только кадетка была? В варианте ООШ меня больше всего напрягает его свободное время. С такими закидонами как сейчас ему один шаг до алкоголя и наркоты. И поверьте, выбор закрытого учреждения в этом случае существенно облегчится. Только учить там не будут. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 7:21 | |
| Бухаться в ноги опеке. Умолять пропихнуть в гос кадетку. Договариваться с чш потерпеть "до решения вопроса" - малёк пишет:
частный кадетский корпус - темная лошадка . По телефону что-либо узнавать - бессмысленно. Нужно ехать и выяснять все на месте.Посмотреть насколько это закрытая территория, есть ли возможность уходов в самоволку из учебного корпуса, из спального (они ведь могут не на одной территории оказаться). Очень темная. Есть стремные моменты, которые "прямо на поверхности". Если надо, могу поделиться. Но тогда Биглик начнет ругаться "умной Эльзой" (а вообще-то я просто жутко тревожная мама ). А, по факту, не попробуешь- не узнаешь..... Малек, выход из учебного корпуса прямо к проезжей части. Без забора(судя по фото) |
| | | Bakeneko
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.07.2007
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 8:06 | |
| - Агава пишет:
- Госкадетки сейчас только по блату получить можно. Путем обзвона - бесполезно.
Там уже все укомплектовано, деньги выделены. Это могут подвинуть только дяди с большими звездями на погонах. Ну. если в регионе есть кадетка, то Опека еще (залетов в полицию пока нет. Просто Балбес обыкновенный). И это скорее вдруг и по большому блату. А звонить самой - бесперспективно. А кадетка в регионе есть. Правда места там есть только для 3-4 классов. Но вдруг через опеку получится. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 9:04 | |
| Агавчик молодец, внятно про волшебные люлИ неконтактного воздействия у военных написала Радость, да, я буду ругаццо - потому как - ты сама написала, что не попробовав, не узнаешь, а во-вторых - логика отсутсвует - там айяйяй до фига минусов, там жрут младенцев, а здесь, где он сейчас - все зашибись как прекрасно. Особенно у Ксю Насчёт знаний - согласна с Т в том, что даже иногда появляясь в оош, он был бы примерно в курсе, что вообще там происходит, и в школе той его бы терпели как миленькие, если бы Ксю его отказалась забирать в мае. А не согласна с Т в том, что в кадетке прям у всех такие знания, что хоть прямщаз МГУ с руками оторвёт. Вот уверена, что там таких же, как он, вагон с тележкой будет, это же свеженабранные дети, и понятно ежу, что не от хорошей жизни их туда родители спровадили, чтобы хоть какой-то шанс дать аттестат получить. Когда читаю про опасения из-за контингента - чета ржу, звиняйте |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 9:12 | |
| - Биглик пишет:
- А не согласна с Т в том, что в кадетке прям у всех такие знания, что хоть прямщаз МГУ с руками оторвёт. Вот уверена, что там таких же, как он, вагон с тележкой будет, это же свеженабранные дети, и понятно ежу, что не от хорошей жизни их туда родители спровадили, чтобы хоть какой-то шанс дать аттестат получить.
Когда читаю про опасения из-за контингента - чета ржу, звиняйте Может и в самом деле не сильно там с учебой, потому что племянника в Севастополе хотели отдать в кадетку-дед военный, взяли бы, но там как раз очень много льготников-дети военных и дети то ли сироты, то ли что-то в этом роде, те отбор идет не только по учебе, те и контингент может быть тот еще и учеба не очень, поэтому не стал поступать. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 9:20 | |
| Я бы вот точно хорошо учащегося спокойного ребенка в кадетку отдавать не стала. А хотят они быть военными или еще кем-то - да на этом уровне развития они еще слабо понимают, чего они хотят. И прям серьезно принимать к сердцу "ах, он не хочет/хочет быть военным" я бы не стала. Надо подойти чисто практически - где за подъемную цену согласятся мальчика терпеть и следить за ним. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Биглик
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 9:21 | |
| - Норма пишет:
- Я бы вот точно хорошо учащегося спокойного ребенка в кадетку отдавать не стала.
А хотят они быть военными или еще кем-то - да на этом уровне развития они еще слабо понимают, чего они хотят. И прям серьезно принимать к сердцу "ах, он не хочет/хочет быть военным" я бы не стала. Надо подойти чисто практически - где за подъемную цену согласятся мальчика терпеть и следить за ним. Вот именно |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 9:24 | |
| - Норма пишет:
- Я бы вот точно хорошо учащегося спокойного ребенка в кадетку отдавать не стала.
А хотят они быть военными или еще кем-то - да на этом уровне развития они еще слабо понимают, чего они хотят. И прям серьезно принимать к сердцу "ах, он не хочет/хочет быть военным" я бы не стала. Надо подойти чисто практически - где за подъемную цену согласятся мальчика терпеть и следить за ним. мне вот не понятно-хочет быть военным-а причем тут кадетка? с тем же успехом военным можно быть и без кадетки кадетка может как раз последнее желание отбить-тк дети одни, без родителей, все же в 17-18 лет легче без родных, чем школьникам подросткам. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 9:26 | |
| - Биглик пишет:
- Девочки, может мы путаемся в определениях? Можно по пунктам - кто что конкретно вкладывает в понятие неподходящий континент?
нууууу... скажем так-как написала Норма-спокойному, хорошему хорошисту-отличнику чаще всего там делать нечего. А вот как раз сложноуправляемому ребенку из хорошей семьи-неплохой вариант. |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 9:29 | |
| - Биглик пишет:
Когда читаю про опасения из-за контингента - чета ржу, звиняйте Ну не знаю, я наверное не провидец но у меня нет понимания о контингенте школы, в которую только-только набирают. Не понятно сколько народу к ним придет = будет ли у них возможность выбрать, не понятно какой у них педсостав и как они справятся со сложными. А я, кстати, ходила со старшим в кадетку, разговаривала с директором и ходила по школе. Очень вдохновил приказ на отчисление при входе. И директор мне тогда тоже сказал, что не будет учиться - отчислим, желающих полно. - Цитата :
- Насчёт знаний - согласна с Т в том, что даже иногда появляясь в оош, он был бы примерно в курсе, что вообще там происходит
это очень ценно, да Вариант отпустить в свободное плавание в ООШ или в вечерку он всегда есть. И даже возможно он выплывет. Но блин страшно. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 9:29 | |
| Эмбер, ну в данном случае кадетка рассматривается не как выбор дальнейшей профессии(. Относительно контингента умолчу( Особенно про семьи. Потому как деточки из хороших семей иногда такое творят... |
| | | Биглик
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 9:50 | |
| - Much пишет:
- Биглик пишет:
Когда читаю про опасения из-за контингента - чета ржу, звиняйте Ну не знаю, я наверное не провидец но у меня нет понимания о контингенте школы, в которую только-только набирают. Не понятно сколько народу к ним придет = будет ли у них возможность выбрать, не понятно какой у них педсостав и как они справятся со сложными.
А я, кстати, ходила со старшим в кадетку, разговаривала с директором и ходила по школе. Очень вдохновил приказ на отчисление при входе. И директор мне тогда тоже сказал, что не будет учиться - отчислим, желающих полно.
- Цитата :
- Насчёт знаний - согласна с Т в том, что даже иногда появляясь в оош, он был бы примерно в курсе, что вообще там происходит
это очень ценно, да
Вариант отпустить в свободное плавание в ООШ или в вечерку он всегда есть. И даже возможно он выплывет. Но блин страшно. Мачик, мне видится только один вариант с кадеткой Кировской, который имеет шанс исполнить мечту об аттестате - это заключить честное соглашение - что я не даю кредиты, вы не торгуете семечками я вам выкладываю истинные причины помещения золотца на перевоспитание, вы не выносите мне мозг и даете ему возможность закончить как минимум 9 класс. А дальше видно будет. А набраны там будут именно в старшие классы одни головняки, это к гадалке не ходи. И что? Никита от них сильно отличается? Он переводит бабушек через дорогу и венки из одуванчиков плетет все свободное время? И вот вечерка, кстати, для меня СОВСЕМ не вариант, по множеству неполиткорректных причин. Вот там контингент пресловутый как раз тот может быть, который здесь и имеется в виду в многочисленных страшилках |
| | | Биглик
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 10:01 | |
| Самое смешное, что может быть, а может и не быть Так подумала - а вдруг там как раз соберутся люди, которые от своей звездности устали сами и сознательно решили изменить жизнь? Будет типа наглядный пример, как НЕ надо относиться к жизни. Ну это так, вероятность стремится к нулю скорее всего |
| | | Much
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 10:07 | |
| Ну не согласна что хорошему мальчику не место в кадетке .Даже если сейчас мальчик не хочет быть военным,то в кадетке есть шанс ,что захочет .Кадетка на данный момент очень престижное место и конкурс огого.Лично у нас в этом году в 9 кл поступили две девочки в кадетку .Обе почти отличницы,занимаются дзюдо,танцами .А вот парень один не прошёл,хотя и хорошист .Лично я бы тоже попробовала Даню пропихнуть,но у него зрение не того,вряд ли коммисию пройдёт .Но это про гос кадетку,Частные я думаю,как раз не очень .Но Нмкиту нужно тупо заставить,хотя бы сидеть на уроках и в этом кадетка поможет.Не понимаю логики мам ,которые говорят,что Н в ООШ просто иногда бывая на занятиях ,что то возьмёт из знаний ,что бы сдать ОГЭ ,с чего бы вдруг .Аксинья не может заставить -парень ее абсолютно не считает авторитетом.Не взирая на все закидоны парню слишком все прощалось,все прихоти выполнялись ,все закидоны разруливались. Но и Московская платная кадетка разочаровала,т к в их рекламном листе написано .Для нас нет плохих детей,находим подход ко всем .Если знаний маловато ,составляем индивидуальный график занятий ( я думаю тупо натаскивают на ОГЭ четыре предмета.По рекам .Аксинья сама не сможет подогнать Н репов,т к из опыта,он не ходит..А вот опять же в каждетке,за отдельную плату наверняка можно договориться ,что бы с Н позанимались индивидуально.И там он не куда не денеться,проследят ,что б ходил . Вообщем я за кадетку .ООШ при таком расскладе бесполезна,да еще и вляпается куда .А там глядя на увлеченных ребят,познакомившись с ними ,глядишь и сам загориться,но это уже программа максимум,минимум же закончить 9 кл и сдать ОГЭ |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 10:18 | |
| - Винни Пух пишет:
- Ну не согласна что хорошему мальчику не место в кадетке .Даже если сейчас мальчик не хочет быть военным,то в кадетке есть шанс ,что захочет .
те получается кадетка для того, что бы ребенок не рассматривающий службу военного теоретически захотел быть военным? Винни-Вы понимаете что такое кадетка? это когда подростков отрывают от родителей и отправляют в закрытое учреждение учиться-учиться и еще раз учиться, дома он бывает по выходным. Нафига??? Если ребенок хочет быть военным, то он прекрасно поступит в военку и после школы, ему будет уже 17 лет и будет что-то соображать. Если в кадетку что бы захотел быть военным-а зачем это надо? ладно сам захотел, но вот отправить, что бы это желание появилось-военные-это люди которые гробят свою молодость по гарнизоном, маленьким военным поселкам, ладно если это моряк, служит в Мурманске и тп-те год за 1,5, за 2 - те достаточно молодой мужчина на пенсии. Ну или родители могут дать хорошую взятку и ребенок будет служить в Севастополе, Питере и тп-тогда еще можно служить. А если это сухопутчики, которые 20 лет катаются из одного гарнизона в другой? Мое имхо-если ребенок не бредит военной службой, то и делать ему там нечего, есть гораздо более интересные способы провести свою молодость. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Биглик
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 10:33 | |
| Да, Норма, спокойного парня, который боле-менее управляем и Как-то учится в школе, в Кадетку НЕ надо. Он там таки очумеет от ДРУГОГО мира. Я уже написала выше, там с тз нормального человека много чего ненужного имеется. А вот оторвавшегося от реальности Балбеса - да, можно . И иногда ето единственный способ обойти еще более серьезные неприятности, чем уже имеющиеся. Могут ли отчислить из кадетки? Могут. Но, как я понимаю, Никита еще далек от того, из-за чего отчисляют. Прогуливать школу там сложно будет (на закрытой территории -то). Ну и отчислят ... Будет еще понятнее скрытый размер айсберга Никита. (((( |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| | | | Much
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 10:45 | |
| Про КИРОВСКУЮ кадетку нужно ехать и узнавать на месте. Прицельно . Особенно по учебе. тк придется заниматься с парнем дополнительно . Самому, конечно, тяжко понимать все, к чему хоть слабенькая база не прилагается . Короче - едет Ксю в Киров. Не понравится - значит, не будет кадетки . А будет то, что Т написала - шантаж , подкуп, нажим . То, что от бессилья приходится делать мамам. И что вовсе не гарантирует желаемого результата . |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 10:50 | |
| - Эмбер пишет:
ладно сам захотел, но вот отправить, что бы это желание появилось-военные-это люди которые гробят свою молодость по гарнизоном, маленьким военным поселкам, ладно если это моряк, служит в Мурманске и тп-те год за 1,5, за 2 - те достаточно молодой мужчина на пенсии. Ну или родители могут дать хорошую взятку и ребенок будет служить в Севастополе, Питере и тп-тогда еще можно служить. А если это сухопутчики, которые 20 лет катаются из одного гарнизона в другой? Мое имхо-если ребенок не бредит военной службой, то и делать ему там нечего, есть гораздо более интересные способы провести свою молодость. Эмбер, а инженеры, многочисленные бакалавры невнятных наук - молодость прям ух, как проживают. Сухопутчики это кто, в применении к вооруженным силам? Ракетчики, связисты, артиллеристы смотрят на Вас с удивлением. А простигосподи, летчики? ПС. Мои родители те самые сухопутные ракетчики, "угробившие "свою жизнь по гарнизонам. |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |