Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 10:50

Норма пишет:
А у нас в стране есть частные школы закрытые школы-пансионы для трудных подростков? Наверное, они называются как-то завуалированно, кадетки или еще как, но чтобы по факту там учились (пребывали под охраной ) трудные детки состоятельных людей? Чтобы такой, как Никита, там не был шоком, а нормальным таким клиентом? И методы работы с ними уже были развиты. Не, ну не один же Никита такой, раз есть спрос - должно быть и предложение.

Больше не вижу вариантов, пугалки опеки вообще больше на мальчика не действуют. Настала пора пугалку по отправке в далекие дали привести в действие.

В этом же городе и из дома, мальчик ходить на учебу никуда не будет. С репетиторами подтягивать учебу и готовиться к экзаменам тоже не будет. Думаю, что желание учиться на повара тоже липовое на самом деле.

Ну или уже отвалить от него, сдаться, зачислить куда угодно бесплатно,  и расслабиться.

Есть, наверняка. Я уже писала, тут недалеко он нас, под Обнинском есть пансион. С личным тьютором стоит 102 тыс. в месяц. Я не думаю, что у Аксиньи найдутся ТАКИЕ деньги на этого оболтуса...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stcraftsandtravels.ru
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 10:54

Аксинь, при нынешнем положении дел, мне видится кадетское училище - наиболее безопасный вариант. Тем более опека готова помочь. "Берега" парню выставят. ИМХО
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 10:59

Much пишет:
Вахмурка, ну так делись с общественностью.

Она совсем бредовая...
Но делюсь, а то меня этот бред, пожалуй, разорвет изнутри.

Мысль такая - малолетнего поганца нужно поместить в изолированное помещение и вбить в него знания за 9 классов ООШ. Я могу предложить свои услуги за часть стоимости закрытой кадетки.
Плюсы - от меня не уйдешь, поймаю и научу.
Минусов настолько много, что даже все перечислять будет сложно. Начиная от простого - а где ребенок при этом будет числиться... И как вообще все документально можно оформить.
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:00

Мысль интересная... а ты сдюжишь? У тебя трое и хозяйство.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:02

А дальше что? Кулинарный?
Девочки, допинать до конца 9 класса - это еще ни о чем. Дальше жизнь только начинается Sad
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:04

Ой, Вахмурка!
Минусы скорее не в том, где числиться будет (хоть в приписной ООШ на экстернате)
А в том, что это и правда будет тяжело(((
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:06

Мач, а дальше, глядишь, мозги на место встанут?
После тети Наташи то)))
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:07

Much пишет:
Мысль интересная... а ты сдюжишь? У тебя трое и хозяйство.

Двое уже. Студент у бабушки живет. На хозяйстве няня-помощница по хозяйству. Опять же, я искренне думаю, что малолетнего гоблина можно будет и как рабочую силу использовать... Например, снег зимой убирать...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:07

оформляется ето, Вах, легко. Заявлением на семейное. Вообще не вопрос.

Сил у тебя хватит ?
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

гравицапа пишет:

Эмбер, а инженеры, многочисленные бакалавры невнятных наук - молодость прям ух, как проживают.
Сухопутчики это кто, в применении к вооруженным силам? Ракетчики, связисты, артиллеристы смотрят на Вас с удивлением.
А простигосподи, летчики?
ПС. Мои родители те самые сухопутные ракетчики, "угробившие "свою жизнь по гарнизонам.  Smile

Гравицапа, я ничего про сухопутчиков плохого не имела ввиду, просто морякам проще-дальше побережья их не отправят, основное место расположение - Севастополь, Калининград, Питер-это если по блату, Камчатка, Мурманск, Североморск-холодно, но год за 1,5-2, высокие зп, рано на пенсию, и редко меняют в/ч.
А у сухопутчиков (не у всех понятно) минус что служить часто приходится все 20 лет, часто переезд из гарнизона в гарнизон.
Может конечно кому-то и нравятся переезды и жизнь по маленьким городкам, с отсутствием нормальной работы, друзей и родных, но меня уже честно от этого тошнит.

Последний раз редактировалось: Эмбер (Вт 4 Окт 2016 - 11:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:08

Агава пишет:
оформляется ето, Вах, легко. Заявлением на семейное. Вообще не вопрос.

Сил у тебя хватит ?

Это не единственное оформление. Там же еще вопросы с медобслуживанием, например. И вообще куча вопросов, в которых обязан участвовать законный представитель. Я просто даже сходу не соображу все такие вопросы.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:16

Это, кстати, самый действенный вариант. Делюсь - у меня мысль отправить своего к Вахмурке, даже без обучения (я была в тот момент ну совсем не платежеспособна), а просто, чтобы из компании его маргинальной вырвать, была. Я хотела сдать его Вахмурке в рабство Laughing за кров и чашку похлебки, и мы даже с Вахмуркой такой вариант обговаривали, просто момент был, когда вот совсем меня приперло, не подходящий, Вахмурки в отпуск уезжали Sad , поэтому пришлось выкручиваться домашними силами. И вот меньше всего меня в тот момент интересовало КАК я оформлю его отсутствие в школе (или уже в колледже? не помню). А тут такие условия роскошные предлагаются - обучение в индивидуальном порядке. Никакая кадетка, ЧШ вместе взятые не дадут ни таких знаний, которые он у Вахмурки получит, ни такого спокойного, целенаправленного закручивания гаек, ни научения работать руками, раз то ли желания работать мозгами нет, то ли самих мозгов Silent No comments .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:17

Паре 15. Вах . Зарегистрируешь у себя на год. Достаточно. Полис действителен по всей России.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:19

armusik пишет:
Мач, а дальше, глядишь, мозги на место встанут?
После тети Наташи то)))
Мозги не от тети встают на место, а в процессе созревания.

Очень никому не рекомендую рассчитывать на то, что в 16 лет или даже в 18 осуществляется довоз мозгов протестным подросткам. Можно верить в чудо но не рассчитывать на него.

Вахмурка, ну мысль неоднозначная, что уж говорить. Надо хорошо подумать.

Потом, у тебя еще не было мальчика с посредственным интеллектом и протестом на учебу. Мне кажется тебя будет ждать сюрпрайз.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:19

Все вопросы решаются оформлением доверенности, что на период от... и до... ты являешься представителем ребенка, мне так кажется.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:24

Есть всем известный сайт интернет урок, у них есть домашняя школа, пока они работают через школ-партнеров, одна из них в Дзержинске, Нижний Новогород.
с ноября 2016 вроде сами получают лицензию.
http://interneturok.ru/school/pages/roditelyam
Это если нужны документы
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:25

Цитата :
ЧШ вместе взятые не дадут ни таких знаний, которые он у Вахмурки получит
Я не так долго, но все же полтора года делала все уроки и подтягивала старшего по всем предметам сама в его подростковом возрасте в 14 лет.
Только когда сам всей этой фигней занимаешься, понимаешь, что емкость черепной коробки у некоторых действительно ограничена, да еще и дырки есть, через которые все залитое внутрь выливается наружу.

Мысль хорошая, но имхо ее надо рассмотреть после кадетки. Потому что если он приживется в кадетке, то будут обеспечены аж два года тишины в хорошо организованном пространстве.

Последний раз редактировалось: Much (Вт 4 Окт 2016 - 11:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:26

Потом, у тебя еще не было
мальчика с посредственным
интеллектом и протестом на
учебу. Мне кажется тебя будет
ждать сюрпрайз.

тоже подумала, что кому-то можно на 7 месяца программу 8-9 класса в голову вложить, а кому-то именно 3 года на ето нужно .

Последний раз редактировалось: Агава (Вт 4 Окт 2016 - 11:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:27

В кадетке, между тем, в выходные разрешены увольнительные. Это такой тонкий момент
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:27

Потом, у тебя еще не было
мальчика с посредственным
интеллектом и протестом на
учебу. Мне кажется тебя будет
ждать сюрпрайз.

тоже подумала, что кому-то можно на 7 месяца программу 8-9 класса в голову вложить, а кому-то именно 3 года на ето нужно . И подготовить 4 предмета хоть на 3 балла - ето максимум, что получится.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:30

Much пишет:

Девочки, допинать до конца 9 класса - это еще ни о чем. Дальше жизнь только начинается Sad
Ну да, я парой страниц ранее Аксинье это писала, что пинать к светлому будущему Никиту придется, как минимум, еще два года кулинарного училища (на СПО у него нет шансов попасть от слова совсем Sad , да и необходимости в этом нет), пока там будут изучать математику, русский, литературу и прочие ОО предметы.
Я только в этом году, впервые за 12-й год учебы ребенка, не знаю ни расписание у него толком, ни в тетради не заглядываю, и понятия не имею что они проходят (постучала по дереву и чуть не откусила себе язык, хвалить нельзя). Жаль, что того счастья только 7 недель, учеба заканчивается. Но я таки успела почувствовать что это такое, когда ребенок учится сам.
Мач, но ведь и ты и Вахмурка в своих впихивали объем знаний, чтобы конкурентоспособны мальчики были и в 10 класс пойти, и потом в ВУЗ. А тут необходимо вложить минимум для написания ОГЭ, это возможно. Я не голословна, мой тоже с пограничным интеллектом.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:30

кадетка - не исправительное учреждение.. Тут или карты на стол и железное слово начальства. что они его берут любым и делают из него человека или никак...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:31

Иней пишет:
В кадетке, между тем, в выходные разрешены увольнительные. Это такой тонкий момент

Не совсем так. Увольнительную в город заработать надо. Те залиты по учебе - отдыхаем в комнате сампо.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:31

а с чего мы взяли. что кулинарное училище реальность. а не фантазии? я не верю. Если он не хочет учиться нигде, то там тоже..
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 37 EmptyВт 4 Окт 2016 - 11:32

Иней пишет:
Тем, кто не имеет нареканий во время учебной недели.
При круглосуточном пребывании в выходные дни кадеты до 14 лет имеют право покинуть расположение интерната только в сопровождении взрослых (родители, законные представители, наставники, педагоги-организаторы). С 14 лет кадетам, не имеющим замечаний к дисциплине, могут быть предоставлены краткосрочные (однодневные) увольнительные в город.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-