| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 11:36 | |
| - малёк пишет:
Мач, но ведь и ты и Вахмурка в своих впихивали объем знаний, чтобы конкурентоспособны мальчики были и в 10 класс пойти, и потом в ВУЗ. А тут необходимо вложить минимум для написания ОГЭ, это возможно. Я не голословна, мой тоже с пограничным интеллектом. Малек, у Вахмурки парень старший с высоким интеллектом. И второй тоже. А я в своего впихивала - чуть не сдохла, и до самого последнего момента никто не знал, сдаст он ЕГЭ или нет. А ОГЭ он одно на два написал и пересдавал. И вообще молчу, что за пару месяцев до ЕГЭ он у меня сказала что он уже все знает и подготовку заканчивает. И я ему деньги давала за то, чтобы он занимался с репетитором. До сих пор не могу сказать - я вообще правильно делала или наоборот что-то сильно испортила? Малек, по поводу ВУЗа не стоит рисовать себе что-то конкурентоспособное. Он учится на заочном платно в отстойном вузе. Единственное что его держит на плаву - он хочет денег и работает (ТТТ). Такими темпами он в итоге знания наработает на практике к концу института, ну или захочет таки нормально учиться
Последний раз редактировалось: Much (Вт 4 Окт 2016 - 11:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 11:37 | |
| Иней, кадетки и военные училища - ето нарушения прав человека, если смотреть с одной стороны. ))) со стороны правозащитников. ))) я же честно пишу, что там МНОГО ненужного и напряжного, если смотреть глазами обычного человека. ))) Никто там не заморочится рекомендациями СЕС по времени на выполнение дом заданий и тд. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 11:40 | |
| - Much пишет:
А я в своего впихивала - чуть не сдохла, и до самого последнего момента никто не знал, сдаст он ЕГЭ или нет. А ОГЭ он одно на два написал и пересдавал. И вообще молчу, что за пару месяцев до ЕГЭ он у меня сказала что он уже все знает и подготовку заканчивает. И я ему деньги давала за то, чтобы он занимался с репетитором. О Боже, как они все похожи . Правильно Мач, все ты делала. Я тоже за последние 3 года использовала все - и шантаж, и подкуп, и провакации. Но вот оглядываюсь назад - и не вижу что можно было как-то иначе решить. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 11:52 | |
| Иней, дык я не обвиняю ни в чем. Я пишу как есть - увольнение в город надо заработать. Оно не дается по факту "выходной - отдыхаем". Выходной могут использовать как допустить день для заняий. Чем угодно. На территории училища. Там права деточки - обтекаемое понятие. Себе дороже нарушать правила. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 11:54 | |
| - Much пишет:
- armusik пишет:
- Мач, а дальше, глядишь, мозги на место встанут?
После тети Наташи то))) Мозги не от тети встают на место, а в процессе созревания.
Очень никому не рекомендую рассчитывать на то, что в 16 лет или даже в 18 осуществляется довоз мозгов протестным подросткам. Можно верить в чудо но не рассчитывать на него.
Вахмурка, ну мысль неоднозначная, что уж говорить. Надо хорошо подумать.
Потом, у тебя еще не было мальчика с посредственным интеллектом и протестом на учебу. Мне кажется тебя будет ждать сюрпрайз. Да, я тоже говорю, что мысль совершенно неоднозначная... И вот основной момент - это именно то, что возьмусь и не смогу... |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 12:02 | |
| - Vahmurka пишет:
- Much пишет:
- Вахмурка, ну так делись с общественностью.
Она совсем бредовая... Но делюсь, а то меня этот бред, пожалуй, разорвет изнутри.
Мысль такая - малолетнего поганца нужно поместить в изолированное помещение и вбить в него знания за 9 классов ООШ. Я могу предложить свои услуги за часть стоимости закрытой кадетки. Плюсы - от меня не уйдешь, поймаю и научу. Минусов настолько много, что даже все перечислять будет сложно. Начиная от простого - а где ребенок при этом будет числиться... И как вообще все документально можно оформить. Я бы уцепилась руками-ногами хоть и стыдно Вахмурку напрягать. Оформить туда, где Агавин и Лягушин Паша. Не получиться может, но Вахмурка не мягкая мама, нмв, вытянет. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 12:04 | |
| У Вахмурки с мужем есть стержень, который не согнешь, не сломаешь, и последовательность действий, без метаний от "порву, как Тузик грелку" к "бедный ты разнесчастный". Когда других вариантов кроме как учить любой, самый протестный подросток не видит (а перед этим он, конечно, попытается и шаг влево и шаг вправо сделать) - он будет учить. Иней, ну пойдет, погуляет по городу, зайдет в кафешку, в кино и вернется. Или ты думаешь в сторону побега ? Так без документов, даже если нужная сумма на билет до Нижнего у него в кармане будет, билет на РЖД не купишь. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 12:07 | |
| - Сурок пишет:
Я бы уцепилась руками-ногамихоть и стыдно Вахмурку напрягать.
Я бы тоже. Мне это кажется намного эффективнее частной кадетки, и надежнее. А от чувства стыда, пусть самую малость, но поможет избавится возмездность услуг. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 12:21 | |
| Конечно,если бы кто то другой предложил Вахмурку припахать,было бы стыдно и не очень хорошо,но раз сама Вахмурка предлагает..... Круто !Вахмурка прям не знаю ,как выразить вам своё восхищение,все таки мало ,кто предложит такое,особенно трудному подростку |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 12:23 | |
| - малёк пишет:
- У Вахмурки с мужем есть стержень.
Вахмурка, а у тебя муж в курсе что у него есть стержень, нужный для реабилитации сложного подростка?
Последний раз редактировалось: Much (Вт 4 Окт 2016 - 12:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 12:32 | |
| Я не знаю про эту кадетку ничего. Но наш тематический молодой человек с мамой которого я ходила на занятия к психологу через полгода вылетел из Нахимовского училище с сильнейшим нервным расстройством. Мальчик из семьи военных, готовился,хотел.Учился неплохо. Решили родители,что ему надо твердая рука и режим. Лечился..сейчас в школе доучивается. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 12:35 | |
| Мач, я конечно очень мало общалась с семейством Вахмурок, но то, что муж у нее очень волевой человек (впрочем как и сама Наташа) - это я успела понять . Тоторо, нервной системе моего, Аксиньиного и Троиной Звезды, мне так кажется могут позавидовать многие курсанты . |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 12:43 | |
| Ну а мой старший при одном только упоминании возможности кадетки для младшего начинает бурно протестовать на тему: только не туда!!!. При том, что он особенно братских чувств не испытывает. Мне кажется что он выбрал бы вариант "пожить и поучиться у тети Наташи", если такой выбор бы стоял. |
|
| |
Much
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 12:50 | |
| - Иней пишет:
- Ну а мой старший при одном только упоминании возможности кадетки для младшего начинает бурно протестовать на тему: только не туда!!!. При том, что он особенно братских чувств не испытывает.
Мне кажется что он выбрал бы вариант "пожить и поучиться у тети Наташи", если такой выбор бы стоял. Так кадетка для обычного человека - это вообще НЕ НУЖНО. Никак. Это либо надо иметь мозги завернутые под военную карьеру, либо хотя бы романтикой заболеть, либо ... как последний шанс остановиться в падении. Причем, последние 2 варианта попадания, скорее всего дадут стойкое нежелание попасть в армию в дальнейшем. Зато место в общественном обустройстве ты свое поймешь. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 12:51 | |
| - Тоторо пишет:
- Я не знаю про эту кадетку ничего.
Но наш тематический молодой человек с мамой которого я ходила на занятия к психологу через полгода вылетел из Нахимовского училище с сильнейшим нервным расстройством. Мальчик из семьи военных, готовился,хотел.Учился неплохо. Решили родители,что ему надо твердая рука и режим. Лечился..сейчас в школе доучивается. Тоторо, давайте честно - Никита Аксиньи никак не похож на вашего. И на моего не похож. И тематичный разброс на форуме от варианта нормы до инвалидности. Какого варианта придерживаться будем в понимании "наш"? |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 12:53 | |
| Мач, да что Вы, в какой кадетке!. Нет, конечно, он и кадетка - вещи несовместимые. Он учился в ООШ. Это я разговоры начинаю разговаривать про то куда младшему пойти... после 4 класса. Агава, ну не знаю, тогда нам надо в сторону спортшколы двигаться(. |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 13:06 | |
| А Вахмурка сама будет сидеть, объяснять ему все предметы, каждый день, проверять математику, английский учить и т.п.? Или будут еще репетиторы? И это все где-то в своем доме вдали от соблазнов? Я преклоняюсь! Хотя запоет мальчик песню- мне здесь скучно, грустно, соскучился, заберите, почему мое мнение не учитывается... |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 13:07 | |
| - Сурок пишет:
- Vahmurka пишет:
- Much пишет:
- Вахмурка, ну так делись с общественностью.
Она совсем бредовая... Но делюсь, а то меня этот бред, пожалуй, разорвет изнутри.
Мысль такая - малолетнего поганца нужно поместить в изолированное помещение и вбить в него знания за 9 классов ООШ. Я могу предложить свои услуги за часть стоимости закрытой кадетки. Плюсы - от меня не уйдешь, поймаю и научу. Минусов настолько много, что даже все перечислять будет сложно. Начиная от простого - а где ребенок при этом будет числиться... И как вообще все документально можно оформить. Я бы уцепилась руками-ногамихоть и стыдно Вахмурку напрягать. Оформить туда, где Агавин и Лягушин Паша. Не получиться может, но Вахмурка не мягкая мама, нмв, вытянет. Вахмурка услугу не бесплатную предлагает. И я еще думаю, а есть ли здесь услуга, за которую можно просить деньги. Поэтому пока эту полубредовую мысль обсуждаем... |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 13:10 | |
| - Much пишет:
- малёк пишет:
- У Вахмурки с мужем есть стержень.
Вахмурка, а у тебя муж в курсе что у него есть стержень, нужный для реабилитации сложного подростка? Нет, муж пока не в курсе, я пока сама мысль не додумала даже до того уровня, чтобы мужу озвучивать. И да, основное требование мужа в этом процессе будет такое - его не трогать и тревожить! Это моя задача будет сделать так, чтобы муж почти ничего не заметил. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|