|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 20:37 | |
| - Цитата :
- При СДВГ - не видела работ, чтобы эту связь искали.
Где искали? Пабмед прошерстили? Там есть платные статьи. Тоже? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 20:38 | |
| - Цитата :
- Но ведь положа руку на сердце, кому ещё есть дело до вашего ребенка, кроме вас.
Еще есть дело всяким сильноплатным околомедцентрам, которые неплохо зарабатывают на разных анализах и продажах БАДов. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 21:08 | |
| - мицу пишет:
- Амулет,
Вот тут у меня лично все окончится. Ну пошлю. Ну подтвердмиться. В диету я не верю. Дальше? очень многие обменные нарушения, помимо медикаментозного лечения, корректируются как раз таки диетой. Дело не в вере. ИМХО. Просто недостаточно знаем. |
|
| |
Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 21:20 | |
| Агава, нет, Пабмед, да ещё и платный, не прошерстила. Скорее поверила продавцам БАДов, которые торопятся монетизировать не до конца проверенные научные данные. Но! Эта вера не на пустом месте. У меня есть хорошая знакомая врач-биохимик на пенсии, которая ещё в школьные годы заболела тяжелейшим сахарным диабетом 1 типа, пошла учиться в мед, чтобы саму себя лечить. Вот уже до 70ти дожила, сына вырастила, внуков дождалась, единственная из всех, с кем вместе начинала лечиться. Так вот эту тему про клеточный метаболизм, про ферменты, про токсические метаболиты незавершенного обмена, отравляющие в том числе и нервную систему, про кинуренины в моче, про пидоксальфосфат, я от неё слушаю уже лет 20 как минимум. Пиридоксальфосфат я своему давала без видимых результатов. А тут читаю, что кому-то пиридоксальфосфат, а кому-то и метилкобаламин или метилфолат. Верю сразу. Ну, в худшем случае, впустую потрачу время и деньги.
Последний раз редактировалось: Амулет (Ср 24 Авг 2016 - 22:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 21:29 | |
| Амулет, если мне не изменяет память, гамк в пантогаме содержится. Пережогин (или кто-то другой?) вроде бы пантогам в ударных дозах при сдвг назначал. Где-то даже научные работы по коррекции сдвг пантогамом мне попадались. Не помню уже что именно за исследования были, и за достоверность не поручусь. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 21:34 | |
| Про пантогам в ударной дозе в приложении к СДВГ я тоже слышала. Насчет ударных доз я не знаю, но у моей дочери пантогам, единственный из всех ноотропов не вызывал обострения. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 21:35 | |
| Так начните с бесплатного http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed http://www.univadis.ru/pubmed Как вы ранее заметили, в мозг проникают далеко не все хим соединения из крови. Те сравнивать некую биохимическую поддержку любого органа и мозга не совсем корректно. Но если вам очень хочется что-то читать не из чисто-теоретических или исследовательских работ и разработок, то вам таки на pubmed . Взять анализ и узнать, что там в мозгу с дофамином, а не в периферической крови, чтоб подтвердить или опровергнуть вашу теорию, сейчас не представляется возможным. Поэтому - да. все, что вы тут написали, есть приятная сказка. или Теория, как вам больше нравится. Можно стать ее адептом. Почему нет? В сети есть приверженцы БГБК-диеты при аутизме и СДВГ. Они тоже увлеченно используют БАДы в надежде избавить ребенка от аутизма. Может, вам туда зайти интереса поддержания ради? http://www.autismwebsite.ru/ |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 21:43 | |
| А я верю, что БГБК-диета скоро станет обязательным назначением при коррекции аутизма. На что поспорим |
|
| |
Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:05 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Амулет, а кто вам расшифрует тест Яско?
Расшифровывает сама лаборатория Яско |
|
| |
Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:07 | |
| - Пенелопа пишет:
- Амулет, если мне не изменяет память, гамк в пантогаме содержится.
Пережогин (или кто-то другой?) вроде бы пантогам в ударных дозах при сдвг назначал. Где-то даже научные работы по коррекции сдвг пантогамом мне попадались. Не помню уже что именно за исследования были, и за достоверность не поручусь. Думаю, это оправданно. Но в случае с методикой Яско речь идёт не только о медикаментозном подъеме ГАМК, но и о коррекции метаболических нарушений, которые приводят к снижению ГАМК. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:08 | |
| Амулет, отпишитесь, пожалуйста , если решите отправлять анализы к Яско ! Как отправляли и как предложено корректировать дисбаланс. |
|
| |
Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:12 | |
| Агава, не обязательно становиться адептом, как-то это по сектантски звучит. Но попытаться извлечь пользу из красивой теории - почему нет. БГБК диета - это супертяжело, особенно для ребенка, который любит вкусно (в его понимании) поесть. Ограничить - ещё возможно, но полностью исключить - просто не представляю, как. Тут нервное расстройство будет такое, что перевесит предполагаемую пользу. Хотя, возможно, польза была бы. |
|
| |
Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:13 | |
| - Мэв пишет:
- Амулет, отпишитесь, пожалуйста , если решите отправлять анализы к Яско ! Как отправляли и как предложено корректировать дисбаланс.
Обязательно отпишусь. Я так понимаю, это дело не быстрое. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:15 | |
| Амулет, нейролептики при СДВГ не применяются. Даже у нас, в отсталой России. Нейролептики применяются в случае, если есть основное или сопутствующее расстройство, помимо СДВГ. Это я так, справедливости ради. |
|
| |
Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:15 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- А я верю, что БГБК-диета скоро станет обязательным назначением при коррекции аутизма. На что поспорим
А вы пробовали применять БГБК-диету? Результаты были? |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:16 | |
| На каком то сайте читала, что отправляют кооперируясь друг с другом, те присылают мамы пробирки одной из мам, а она оптом , так сказать, отправляла посылку. Выходило это дело дешевле)) |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:17 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Но ведь положа руку на сердце, кому ещё есть дело до вашего ребенка, кроме вас.
Еще есть дело всяким сильноплатным околомедцентрам, которые неплохо зарабатывают на разных анализах и продажах БАДов. Когда средний заканчивал 1 класс, я обратилась в государственный центр Исток. Попала на ПМПК, тогда еще были в каждом ЦППР. Комиссия в составе дефектолога, психолога, психиатра и еще кого-то посмотрела на моего сына, и все дружно начали мне вещать о недостатке железа и других микроэлементов. Типа это видно невооруженным глазом. Отправили сдавать анализ волос на микроэлементы в Центр биотической медицины. Точнее даже предлагали сдать этот анализ у них. Так все вместе убедили меня, что дело именно в этом, что я побежала сдавать анализы. Сдала заодно даже двум другим детям. Оказалось, что с микроэлементами у среднего все в норме, и даже лучше, чем у остальных моих детей. И лечить в этом направлении нечего.
Последний раз редактировалось: Кешью (Ср 24 Авг 2016 - 22:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:18 | |
| Амулет, одноклассница моей дочери уже несколько лет живет на БГБК-диете, никаких особых стрессов у нее нет, еда вкусная, сладости тоже перепадают. Но маме крутиться приходится со страшной силой, чтобы все это организовать. Диету назначал иммунолог и очевидную пользу они от нее видят. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:23 | |
| А в НИИП к психоэндокринологу я возможно и обращусь. Попробую им позвонить. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:27 | |
| - Амулет пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- А я верю, что БГБК-диета скоро станет обязательным назначением при коррекции аутизма. На что поспорим
А вы пробовали применять БГБК-диету? Результаты были? Да. Стал спокойнее. При СДВГ она тоже показана. Правда слезли мало-помалу(( Ребенок стал есть что-попало в школе, контролировать стало сложнее. Если бы было что-то серьёзнее СДВГ--придерживались бы до сих пор. У нас не очень объективные данные, так как эффективность ее начинается где-то через 3 мес.-полгода. А лучше сидеть год как минимум--тогда реально есть с чем сравнивать. Но даже в начале сдвиги идут--это я могу подтвердить. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:29 | |
| - Мэв пишет:
- Амулет, отпишитесь, пожалуйста , если решите отправлять анализы к Яско ! Как отправляли и как предложено корректировать дисбаланс.
Я не понимаю - коррекция дисбалана ради его устранения и фиксирование сего фак а повторными анализами за 500 долл? А симптоматически то на что этот дисбаланс влияет?)) Название темы вводит в заблуждение. При чем тут нл вообще |
|
| |
Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:31 | |
| - Мэв пишет:
- На каком то сайте читала, что отправляют кооперируясь друг с другом, те присылают мамы пробирки одной из мам, а она оптом , так сказать, отправляла посылку. Выходило это дело дешевле))
Это мамы аутистов так кооперируются? У них эта тема уже несколько лет как возникла. |
|
| |
Амулет
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:34 | |
| Агава, таки есть на пабмеде. В общем, сам дофамин - не коррелирует. Норадреналин коррелирует (низкий его уровень) и гомованилиновая кислота (метаболит дофамина). Именно в моче. Это если совсем по верхам проскакать. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дофамин и нейролептики Ср 24 Авг 2016 - 22:36 | |
| - Амулет пишет:
- Агава, таки есть на пабмеде. В общем, сам дофамин - не коррелирует. Норадреналин коррелирует (низкий его уровень) и гомованилиновая кислота (метаболит дофамина). Именно в моче. Это если совсем по верхам проскакать.
Ну так вы пишите, что не попадалось. Читайте. Официальных исследований - куча. Жаль, результатов желаемых нет. |
|
| |
|