|
| |
Автор | Сообщение |
---|
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Письмо-сожаление Вт 17 Мар 2009 - 23:19 | |
| - Агава пишет:
- Фанта, извини, я не знала. :z11: Так из-за этого его отправили в специнтернат? Из-за фантазий или непонимания того, что он наделал? Прости его так же, как простил его твой отец. У тебя хороший папа.
И мне искренне жаль, что Сами был и в больнице, и в этом интернате. Ему столько досталось в этой жизни. Возможно поэтому он так агрессивен. Он врагов везде , наверное, видит. Он не был в интернате, а в больнице был для подборки лекарств. Просто это всё произошло одновременно, тогда я и нашла этот форум, мне было тяжело, я не знала, что делать. Тогда я решила, что в ту школу он больше не вернётся, и я добилась своего. Единственное, о чём я жалею, что не обращала внимания на его слова, когда он говорил, что в школе его трахают... Я думала, и думаю сейчас, что он это говорил, потому что не понимал значения этого слова, но мне надо было тогда уже поднять скандал. Ведь уч-ца подняла вопрос о секс. насилии из-за его вопросов, хотя я ей и говорила, что он не понимает этих слов, он слышит и повторяет. То, что дедушку допрашивали и он был под следствием, мы ему не говорили, во первых нам сказал адвокат не говорить об этом с ним, а во вторых не хотели, что бы у него возникли лишгие вопросы и он опять бы понял, что сделал что-то плохое. Но то время было кашмаром |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Письмо-сожаление Вт 17 Мар 2009 - 23:25 | |
| - anon пишет:
В этих вопросах, или были какие-то другие? А кто мне правду скажет? Ну он сказал уч-це, что у неё большие сиськи,и это правда, но они очень заостряют на этом внимание. Ведь если бы он сказал, что у неё большой нос, они бы не искали тут секс. намёка. Я считаю, что они искуственно всё раздували. И это в спец. школе, что они должны быть готовы к этим вопросам и разговорам, не потому что ребёнок жертва секс. насилия, а потому что это ребёнок, который спрашивает то, что ему хочется на данный момент услышать. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Письмо-сожаление Вт 17 Мар 2009 - 23:27 | |
| - fanta-mania пишет:
- Единственное, о чём я жалею, что не обращала внимания на его слова, когда он говорил, что в школе его трахают...
Я думала, и думаю сейчас, что он это говорил, потому что не понимал значения этого слова, но мне надо было тогда уже поднять скандал. Оп-па... Во-первых, я не была бы так уверена, что он их не понимает. Во-вторых, если Вы знаете, что источник по крайней мере слов (а как бы и не действий) школа, так что же Вы молчали? Надо было немедленно жаловаться, причём в письменном виде, что с началом посещения данной школы ребёнок приобрел несвойственный ему ранее повышенный интерес к этой лексике и тематике. - fanta-mania пишет:
- Ведь уч-ца подняла вопрос о секс. насилии из-за его вопросов, хотя я ей и говорила, что он не понимает этих слов, он слышит и повторяет
Естественно. Зацикливание на этом ненормально; откуда взялось? Вариантов два: дом и школа. Догадайтесь, какой милее предположить учительнице? - fanta-mania пишет:
- И это в спец. школе, что они должны быть готовы к этим вопросам
Никогда не предполагайте, что кто-то другой должен делать что-либо устраивающим Вас образом, если об этом не сказано прямо, а лучше бы недвусмысленно написано. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Письмо-сожаление Вт 17 Мар 2009 - 23:36 | |
| Вот это я и обсуждала с адвокатом. Но он сказал, что если у меня нет прямых доказательств, то я ничего не смогу выиграть. А его объяснения были такие, что когда он писал, то мальчик смотрел, как он писает - это он назвал вначале, что мальчик изнасиловал его. И когда директор скручивал ему руки ( так они успокаивают детей ), это он назвал - траханием ... пОНИМАЕШЬ, школа бы выкрутилась. Но я думаю, что всё равно что-то там было. Потому что когда я сказала, что хочу положить его в больницу, что бы опять подобрать лекарства и понять, почему дома он нормальный, а в школе нет, то директор стал меня отговаривать от больницы. И в то же время школа начала заниматься расследованием по секс. домагательствам. Возможно, они что-то скрывали и боялись, что в больнице это обгаружится. Врач тоже считает, что возможно, что-то и было в школе, но погружать в это ребёнка не следует. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Письмо-сожаление Вт 17 Мар 2009 - 23:39 | |
| Факта, Анон, а может, мальчику просто кто-то в школе грязно рассказал о сексе? И ребенок это "переваривал"? Как мог? И ничего больше и не было? |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Письмо-сожаление Вт 17 Мар 2009 - 23:39 | |
| У нас бы внимания не обратили. Максимум, пожаловались бы родителям. Я знаю, у сверстников сына иногда проскальзывают такие фразы, никому нет дела. Иногда, правда, делают замечания взрослые. Но они реально не понимают что говорят, просто повторяют за старшими мальчишками, думая что это "круто". |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Письмо-сожаление Вт 17 Мар 2009 - 23:41 | |
| Анон, если я буду на каждое слово обращать внимание, то я свихнусь. ПОТОМУ ЧТО ТО, что он говорит, я слышу везде, и в транспорте, и на работе, эти слова употребляют все,кто начинает говорить, такое испорченное общество сегодня. Единственное, что я могу сделать, объяснить ему, что воспитанные люди такие слова не говорят. Вчера он меня спросил, какое слово более приемлемое "фигня" или "х-ня", дома мы не материмся... |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Письмо-сожаление Вт 17 Мар 2009 - 23:44 | |
| - fanta-mania пишет:
- Вот это я и обсуждала с адвокатом. Но он сказал, что если у меня нет прямых доказательств, то я ничего не смогу выиграть... школа бы выкрутилась
В таких случаях не надо выигрывать, надо первой показать большую палку в виде иска или хотя бы письма от адвоката, чтобы отстали. Администрация школы меньше всего хочет "выкручиваться", приобретая нежелательную репутацию. Этого можно достигнуть двумя путями: перестать задирать людей смелых либо запугать неуверенных в себе. Похоже, они уверились в том, что Вы из второй категории - fanta-mania пишет:
- Возможно, они что-то скрывали и боялись, что в больнице это обгаружится. Врач тоже считает, что возможно, что-то и было в школе, но погружать в это ребёнка не следует.
Но он так и так в это погружён, если ходит в ту же школу. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Письмо-сожаление Вт 17 Мар 2009 - 23:46 | |
| Я согласна с Агавой, скорее всего он что-то где-то слышал, его это заинтересовало, а дальше всё пошло не так. Сегодня он говорит о сексе только со мной, но громко. Он понял, что за секс наказывают, и что это что-то плохое. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Письмо-сожаление Вт 17 Мар 2009 - 23:49 | |
| [quote="anon"] - fanta-mania пишет:
В таких случаях не надо выигрывать, надо первой показать большую палку в виде иска или хотя бы письма от адвоката, чтобы отстали. Администрация школы меньше всего хочет "выкручиваться", приобретая нежелательную репутацию. Этого можно достигнуть двумя путями: перестать задирать людей смелых либо запугать неуверенных в себе. Похоже, они уверились в том, что Вы из второй категории Я не успела первая, а потом это бы выглядело как месть... - fanta-mania пишет:
- Но он так и так в это погружён, если ходит в ту же школу.
Он в ту школу невернулся. Он даже названия школы и имя учительницы и директора слышать не может. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Письмо-сожаление Вт 17 Мар 2009 - 23:50 | |
| Фанта, попытайтесь объяснить, что за секс не наказывают. Просто есть интимные вещи, о которых громко не говорят. Потому, что это сугубо личное дело, не подлежащее огласке. Вот и все. |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Письмо-сожаление Вт 17 Мар 2009 - 23:51 | |
| - fanta-mania пишет:
- Он в ту школу невернулся. Он даже названия школы и имя учительницы и директора слышать не может.
Ну хоть какой-то шерсти клок со всей этой истории. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Письмо-сожаление Вт 17 Мар 2009 - 23:55 | |
| - Агава пишет:
- Фанта, попытайтесь объяснить, что за секс не наказывают. Просто есть интимные вещи, о которых громко не говорят. Потому, что это сугубо личное дело, не подлежащее огласке. Вот и все.
Поэтому об этом он говорит только со мной. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Письмо-сожаление Вт 17 Мар 2009 - 23:58 | |
| Я когда в то время это рассказала на работе, то мне сказали, что такое только в книжках раньше читали. Значит правильна поговорка, что от сумы и от тюрьмы не зарекайся. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Письмо-сожаление Ср 18 Мар 2009 - 0:25 | |
| Уважаемые участники темы! Рая на земле нет. В любой стране есть законы и беззаконие. Неприятные и страшные ситуации случаются везде. Полжизни я прожила в Киеве, полжизни - в Израиле. С беззаконием, плохими учителями, врачами и т.д. встречалась и тут, и там. Но не приемлю, когда на основании частных случаев начинают поносить всю страну и общество. Прошу и вас не переходить от обсуждения конкретной ситуации к обобщениям. В Израиле в последнее время стараются очень серьезно относиться к насилию над детьми в семье. Повод - избиения, изнасилования и даже убийства детей членами их семьи. В прошлом году произошло несколько случаев убийства маленьких детей родителями, из которых особенно потрясли три. Одна мама утопила сына в ванной. Другая мама утопила сына в море. Третий случай долго будоражил израильское общество. Дедушка маленькой девочки, он же второй муж ее матери и отец еще двоих совместных детей, убил внучку и сбросил ее труп в сумке в реку. Мать вроде бы знала. И до этого ребенок страдал от насилия в семье. Еще одна мать применяла к своим детям такие "воспитательные" меры, как усаживание на горячую плиту... И в обсуждении всех случаев в СМИ звучал одинаковый вопрос: а где находились службы социальной защиты? Неужто никто не знал о том, что эти дети страдают от насилия? Неужели нельзя было предотвратить случившееся? Я слышала от знакомых, что их приглашали на беседу в школу, т.к. ребенок пожаловался, что родители его избивают. Это очень неприятно, когда тебя безосновательно обвиняют в насилии над своим ребенком. Не хотела бы оказаться в такой ситуации. Но надо понимать, что лучше перебдеть, чем... смотрите выше. Надеюсь, что смогла кое-что прояснить. На этом прошу прекратить оффтоп и высказываться только по теме, заявленной в ее названии. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Письмо-сожаление Ср 18 Мар 2009 - 0:39 | |
| Я не обвиняю никого, но считаю, что надо заниматься конкретными делами. А не бежать за лёгкой добычей, потому что у этой добычи нет денег на пдвоката и ребёнок не "адекватен". Всё должно быть в правильных пропорциях. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Письмо-сожаление Ср 18 Мар 2009 - 1:10 | |
| Фанта, я не писала, что ты кого-то обвиняешь. И тебя ни в чем не обвиняю. Ситуация у вас очень непростая, я действительно искренне сочувствую. Но во-первых, этот форум посвящен обсуждению вопросов СДВГ, тем более - конкретный раздел. Во-вторых, израильтян здесь очень мало, большинство форумчан не знает наших реалий, не сможет объективно воспринять описанное и тем более дать дельный совет. А обобщения, оханья и аханья противоречат моему мировоззрению и не вписываются в специфику форума. Надеюсь, ты понимаешь и не обижаешься. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Письмо-сожаление Ср 18 Мар 2009 - 1:16 | |
| Нет, не обижаюсь... И, наконец-то , эти обвинения сняты |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Письмо-сожаление Ср 18 Мар 2009 - 1:19 | |
| Пеппи, это вы меня извините! Я, наверное, провоцировала Фанту. У нее наболело, вот она и высказалась. Можете вообще удалить то, что сочтете нужным. И я не говорю, что в Израиле все так плохо. Скорее, везде хорошо, где нас нет. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Письмо-сожаление Ср 18 Мар 2009 - 1:21 | |
| Везде хорошо, где нас нет. Я не считаю, что те же спецшколы плохо, просто не всегда они подобраны правильно |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |