| 2-й класс. Проблемы успеваемости из-за невнимательности | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 2-й класс. Проблемы успеваемости из-за невнимательности Чт 8 Сен 2016 - 12:03 | |
| У нас тоже самое. те же ошибки. Исправляется постоянной практикой. Методичной, по шагам, дома, медленно и не торопясь, с проговариванием. Если вам задали на дом решение задач, решите не одну задачу, а пять, медленно и методично прописывая условие и решение. Чтоб практически до автоматизма дошло. То же самое и с письмом. Помимо уроков списывание каждый день. Вы рядом сидите и вместе с ней проговариваете по слогам. Уходят ошибки при списывании при постоянной практике. Чтение - медленно читает по слогам. Очень медленно, с проговариванием. Примерно минут по 30 в день. Простые тексты по возрасту. Вы рядом сидите и следите за текстом. Требования нормальны. У нас такие же. Хочешь пятерку - тренируйся. Я тут недавно пообщалась с мамой одноклассников - отличников. Которые в принципе учатся без текущих четверок. Ну знаете, мы с дочкой просто ленивые... Моя упражнение по русскому делает сразу на чистовик, ясень пень с исправлениями. Артем это же задание делает два раза на черновике и один раз пишет в чистовик. Ясень пень, у него вполне заслуженная пять. А у моей ленивая 4. Он потратил 30 минут, моя вот сегодня утром 10. Вполне все справедливо. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 2-й класс. Проблемы успеваемости из-за невнимательности Чт 8 Сен 2016 - 12:07 | |
| При этом во второй четверти моя так же выйдет на 5. Потому что помимо д/з много дополнительно занимаемся. И она летом баклуши била, а отличники весь август занимались. Ну и опять же тому же Артему или Даше в силу темперамента не влом пять раз переписать текст и довести и до идеала. Моя один раз напишет - это ее максимум. |
|
| |
Ёgik
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: 2-й класс. Проблемы успеваемости из-за невнимательности Чт 8 Сен 2016 - 12:12 | |
| - Рада пишет:
- Может я ошибаюсь, но разве не со второго полугодия ставят оценки во втором классе?
Ежик, вас интересует именно оценка или то, что в голове у дочи? Ручка-стиралка хороша только для оценки - нет исправлений. Но вы держите в голове то, что ведь девочка сама нашла свою ошибку. Уверяю, в средней школе никто не обратит внимание на исправления. Не обижайтесь на мои слова, я сама первое время заставляла сына переписывать и выдирала листы. Оценки ставили уже с первого класса и были дневники. Но это дневники были для родителей, чтобы видели оценки. Сейчас, со следующей недели оценки будут ставить в электронный дневник уже. Первая неделя на раскачку и плохие оценки сказала не поставит. А вот со следующей уже будет ставить по полной все. Меня интересует конечно что в голове и оценка как результат стараний. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Ёgik
| Тема: Re: 2-й класс. Проблемы успеваемости из-за невнимательности Чт 8 Сен 2016 - 12:17 | |
| - Oksy пишет:
- При этом во второй четверти моя так же выйдет на 5. Потому что помимо д/з много дополнительно занимаемся. И она летом баклуши била, а отличники весь август занимались. Ну и опять же тому же Артему или Даше в силу темперамента не влом пять раз переписать текст и довести и до идеала. Моя один раз напишет - это ее максимум.
Я с ней все лето занималась. Нам дали большое домашнее задание на лето и мы уже его сдали на оценку: чистописание 70 страниц, математика-русский книга заданий, читать по часу в день, сделать книжку-малышку о лете. Мы совсем не ленимся, а пашем как Папа Карло с ней. И дома решаем не только домашку, а дополнительно. А пишет она у меня хорошо сразу в чистовик. По домашним у нее 5 и 4. Но эти оценки не идут в журнал. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: 2-й класс. Проблемы успеваемости из-за невнимательности Чт 8 Сен 2016 - 12:36 | |
| - Ёgik пишет:
- Oksy пишет:
- При этом во второй четверти моя так же выйдет на 5. Потому что помимо д/з много дополнительно занимаемся. И она летом баклуши била, а отличники весь август занимались. Ну и опять же тому же Артему или Даше в силу темперамента не влом пять раз переписать текст и довести и до идеала. Моя один раз напишет - это ее максимум.
Я с ней все лето занималась. Нам дали большое домашнее задание на лето и мы уже его сдали на оценку: чистописание 70 страниц, математика-русский книга заданий, читать по часу в день, сделать книжку-малышку о лете.
Мы совсем не ленимся, а пашем как Папа Карло с ней. И дома решаем не только домашку, а дополнительно. А пишет она у меня хорошо сразу в чистовик. По домашним у нее 5 и 4. Но эти оценки не идут в журнал. А какие ошибки она делает в классе обычно? Есть скан странички по математике и русскому? |
|
| |
Ёgik
| Тема: Re: 2-й класс. Проблемы успеваемости из-за невнимательности Чт 8 Сен 2016 - 12:42 | |
| - Oksy пишет:
- Ёgik пишет:
- Oksy пишет:
Я с ней все лето занималась. Нам дали большое домашнее задание на лето и мы уже его сдали на оценку: чистописание 70 страниц, математика-русский книга заданий, читать по часу в день, сделать книжку-малышку о лете.
Мы совсем не ленимся, а пашем как Папа Карло с ней. И дома решаем не только домашку, а дополнительно. А пишет она у меня хорошо сразу в чистовик. По домашним у нее 5 и 4. Но эти оценки не идут в журнал. А какие ошибки она делает в классе. В классе она спешит и от этого описок много. Даже почерк другой. Реально, как будто 2 разных человека пишут дома и на уроке. Ну а на контрольной которая была говорит сильно волновалась, что получу плохую оценку. Ну и затупила там конкретно. Знаки перепутала, в общем нарешала все неправильно. Стали дома разбирать - все отвечает правильно. И вообще она у меня не любит выступать, волнуется сильно, когда отвечать вызывают. Петь стесняется - не поет. Хотя дома в своих стенах ураган, эмоциональная очень. Фотку сделаю - выложу завтра. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: 2-й класс. Проблемы успеваемости из-за невнимательности Чт 8 Сен 2016 - 12:55 | |
| У меня тоже вон задачу принесла с 4 ошибками, и ни одной математической.... Здача. девачик. Сразу написан ответ , потом зачеркнула и соизволила написиать решение. В ответе забыла написиать (д.). Ну оценка 2. Ну она 3 месяца не писала условие к задачам. забыла. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Oksy
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Oksy
| |
| |
Oksy
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
| 2-й класс. Проблемы успеваемости из-за невнимательности | |
|