|
|
Автор | Сообщение |
---|
БеллаДонна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2014
2016
| Тема: Re: Мой мальчик Сб 17 Сен 2016 - 21:00 | |
| - Марджори пишет:
- БеллаДонна, а как у вашего ребёнка с весом?
Сейчас в 2 ровно года весит 10.5 кг. Он худенький, правда последнее время аппетит усилился как мне кажется. Может наберет немного. |
|
| |
БеллаДонна
2014
2016
| Тема: Re: Мой мальчик Сб 17 Сен 2016 - 21:05 | |
| - Аленький цветочек пишет:
- Причем до этого у него даже звукоподражаний не было, а после лечения заговорил резко и сразу лавинообразно, почти сразу предложениями.
ограничить все таки ему мультики? Я сыну мульты вообще не включала, муж первый раз включил ему мультик в 2,3, и то я считаю не было необходимости, лет до 3-х бы подождать. Вот и у моего нет звукоподражаний. Пойдем на прием к новому неврологу, надеюсь тоже какое нибудь лечение назначит. Мультики не показываю уже. Иногда фоном на кухне телевизор работает. |
|
| |
БеллаДонна
2014
2016
| Тема: Re: Мой мальчик Сб 17 Сен 2016 - 21:10 | |
| - Марджори пишет:
- Проблема была в том, что ходить долго дочка не могла, поскольку сильно уставала и плакала.
У нас сейчас также. Ходит, но устает быстро. Основное место гуляния это футбольное поле-там наматываем круги. На детской площадке бываем редко. |
|
| |
Мардж
География : ******* СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2001,2002(тематическая, СДВГ, ринолалия),2002, 2018(внучка, тематическая, СДВГ+ЗРР)
| Тема: Re: Мой мальчик Сб 17 Сен 2016 - 21:24 | |
| - БеллаДонна пишет:
- Марджори пишет:
- БеллаДонна, а как у вашего ребёнка с весом?
Сейчас в 2 ровно года весит 10.5 кг. Он худенький, правда последнее время аппетит усилился как мне кажется. Может наберет немного. Ух, ты, боже мой! Требуйте консультацию эндокринолога! Я в своё время упустила. Вы представить себе не можете чего можно избежать. У нас не было постоянного педиатра и никто не обращал внимания на рост и вес моих близнецов до 9 лет, пока не пришло время назначать антибиотики. И только узнав возраст детей, их направили к эндокринологу. Этот же врач и направила дочек на генетическую экспертизу! А поводу того, что малыш пошёл позже, вы и сами уже должны были выяснить, что с гипотонусом дети позже начинают садиться,ползать и ходить. У вас есть преимущество. Когда моей дочери в 2002 году ставили такой диагноз, я даже не слышала об интернете. И да, мои девчата сейчас кушают порции взрослых мужиков и при этом остаются мелкими и худыми. Первое - не меньше 0,5 л, второе - столько же и чай с булочкой. |
|
| |
Мардж
География : ******* СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2001,2002(тематическая, СДВГ, ринолалия),2002, 2018(внучка, тематическая, СДВГ+ЗРР)
| Тема: Re: Мой мальчик Сб 17 Сен 2016 - 21:37 | |
| - БеллаДонна пишет:
- Марджори пишет:
- Проблема была в том, что ходить долго дочка не могла, поскольку сильно уставала и плакала.
У нас сейчас также. Ходит, но устает быстро. Основное место гуляния это футбольное поле-там наматываем круги. На детской площадке бываем редко. Как я вашего малыша понимаю. Он ведь совсем маленький, не может сказать вам, что ему больно. Он хочет, а у него не получается. Мышцы слабенькие, ему трудно. Он начинает на руки проситься. А я, лох, заставляла дитя идти и брала на руки только тогда, когда она садилась на землю. Я считала это капризом и только спустя годы поняла, что это вовсе не каприз и ребёнку действительно было трудно... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мой мальчик Сб 17 Сен 2016 - 22:01 | |
| А у меня дочь и младший - точно такие же. в 2 года 10,5 кг. в год по 9. И ничего. Все выросли. Выше меня. сын кушать начал лет так в 12-13. а до этого было с едой туго. |
|
| |
Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Мой мальчик Сб 17 Сен 2016 - 22:06 | |
| Если не хотите к психиатру сходить, то в специализированный ценр, где подтвердят или исключат аутичный спектр. Говорю, как мама, которая слышала "мальчики поздно говорят", "в 3 года предложениями заговорит" и т.д. Верила. Точнее очень хотелось верить. Через неделю после 3х лет повела к спецу. Как меня там ругали! Чем раньше узнаете точно если это спектр, тем результативнее будет терапия. Звукоимитацию моему ставили около 3-4 месяцев.. |
|
| |
БеллаДонна
2014
2016
| Тема: Re: Мой мальчик Сб 17 Сен 2016 - 22:15 | |
| Я кстати думала про анализ на гормоны щитовидки, где то прочитала, что она может давать задержку. Но блин врачи ничего не говорят! Всю информацию приходится в интернете да на форумах искать. Спасибо! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Мой мальчик Сб 17 Сен 2016 - 22:21 | |
| БеллаДонна, вес вашего ребенка совсем не основное, что мешает ему развиваться нормально. Согласна с Тавией. Гипевозбудимость, неконтактность и отсутствие речи мало связаны с весом ребенка. |
|
| |
Мардж
| Тема: Re: Мой мальчик Сб 17 Сен 2016 - 22:51 | |
| - Агава пишет:
- БеллаДонна, вес вашего ребенка совсем не основное, что мешает ему развиваться нормально.
Согласна с Тавией. Гипевозбудимость, неконтактность и отсутствие речи мало связаны с весом ребенка. Агава, сильно вас уважаю и люблю, честно! И реально вес не главное, если взять что-то одно! Но в этом случае присутствует ещё и дистонический синдром, причём гипотонус! К слову, мои, уже подростки(как быстро дети растут), до сих пор гипервозбудимы и неконтактны! Не вес мешает развиваться, а сопутствующие симптомы! Не знаю как в вашей стране, а у нас направление к генетику может выдать только эндокринолог! |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Мой мальчик Сб 17 Сен 2016 - 23:10 | |
| - Tavia пишет:
- Если не хотите к психиатру сходить, то в специализированный ценр, где подтвердят или исключат аутичный спектр. Говорю, как мама, которая слышала "мальчики поздно говорят", "в 3 года предложениями заговорит" и т.д. Верила. Точнее очень хотелось верить. Через неделю после 3х лет повела к спецу. Как меня там ругали! Чем раньше узнаете точно если это спектр, тем результативнее будет терапия. Звукоимитацию моему ставили около 3-4 месяцев..
+10000 Очень важно прояснить этот момент. А как малыш с вами общается? Радуется приходу, грустит при расставании? Предпочитает с вами быть или все равно ему? |
|
| |
БеллаДонна
2014
2016
| Тема: Re: Мой мальчик Вс 18 Сен 2016 - 12:47 | |
| - Tavia пишет:
- . Звукоимитацию моему ставили около 3-4 месяцев..
Не быстрый процесс однако. |
|
| |
БеллаДонна
2014
2016
| Тема: Re: Мой мальчик Вс 18 Сен 2016 - 12:52 | |
| - Синий Кит пишет:
- Tavia пишет:
- Если не хотите к психиатру сходить, то в специализированный ценр, где подтвердят или исключат аутичный спектр. Говорю, как мама, которая слышала "мальчики поздно говорят", "в 3 года предложениями заговорит" и т.д. Верила. Точнее очень хотелось верить. Через неделю после 3х лет повела к спецу. Как меня там ругали! Чем раньше узнаете точно если это спектр, тем результативнее будет терапия. Звукоимитацию моему ставили около 3-4 месяцев..
+10000 Очень важно прояснить этот момент. А как малыш с вами общается? Радуется приходу, грустит при расставании? Предпочитает с вами быть или все равно ему? Мне кажется, что именнотв общении со мной он мало чем от других отличается. По крайней мере болезненной привязанности ко мне у него нет на данный момент. Ему конечно комфортнее быть с близкими, теми кого он знает. От посторонних он сначала глаза закрывает рукой, как бы прячется. Потом со временем привыкает вроде бы. |
|
| |
БеллаДонна
2014
2016
| Тема: Re: Мой мальчик Чт 22 Сен 2016 - 8:41 | |
| Ну что, были у нового невролога. Наконец что то прояснилось. Сказала, если сильно придираться к тонкостям и мелочам, то это дцп атоническая форма плюс гиперкинезы, оттого что в родах была гипоксия, ну и сильная незрелось подкорковых структур. Назначили массаж, лфк, уколы, логопед, дефектолог и сад где есть детские психологи. Сказать, что я в шоке-ничего не сказать. Потерян год. В каком месте были глаза у предыдущего невролога я не знаю. Правда нас утешили, что прогноз хороший, главное побыстрее начать реабилитацию. На РАС сказала не похоже, но можно проконсультироваться со специалистом. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Мой мальчик Чт 22 Сен 2016 - 9:34 | |
| На РАС я бы пока не стала распыляться. Невролог вполне адекватную программу расписал, имхо. Про РАС вы максимум что узнаете - что это не лечится, а корректируется пед. средствами. Успеете. Белла, а про гиперкинезы только эти подробности?? Что они от гипоксии в родах? |
|
| |
БеллаДонна
2014
2016
| Тема: Re: Мой мальчик Чт 22 Сен 2016 - 10:23 | |
| - RainForest пишет:
- На РАС я бы пока не стала распыляться. Невролог вполне адекватную программу расписал, имхо.
Про РАС вы максимум что узнаете - что это не лечится, а корректируется пед. средствами. Успеете. Белла, а про гиперкинезы только эти подробности?? Что они от гипоксии в родах? Насколько я поняла-да. Врач сказала, что по мере дозревания гм они должны уйти. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Мой мальчик Чт 22 Сен 2016 - 10:49 | |
| Агав, мне очень хороший специалист сказал, что моя основная задача откормить ребенка на пару килограмм. Ибо ей "тормозить" нечем (говорю то, как поняла, уж больно умный специалист))). |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Мой мальчик Чт 22 Сен 2016 - 11:19 | |
| У нас тоже была сплошная борьба за повышение веса, с кучей безумных ухищрений. Сама не знаю как, но справились. Мне долгое время говорили, что хорошо бы держаться около нижней границы нормы, не замахиваясь на большее, потому что в случае с Элькой то нереально. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Мой мальчик Чт 22 Сен 2016 - 11:25 | |
| Нуууу... Мне максимум, что говорили - не давать возможности ребенку быть голодным весь день. Уже забыла, какие там кризы, при которых ребенок в аффект уходит. Гипогликемические. Вот. В первый класс пошел 18 кг. В год весил 8500. В 2 - 10. Недовесок и номерок до 11-12 лет. Потом начался пубертат. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Мой мальчик Чт 22 Сен 2016 - 11:47 | |
| Ага, РАС не лечится, однако требует несколько иного обращения с ребёнком, чем если РАС нет. Я б на всякий случай проконсультироваться. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Мой мальчик Чт 22 Сен 2016 - 12:09 | |
| Вот - да. РАС не лечится. Но часто медикаметозной терапии требуют сопутствующие РАС состояния - тревога, невроз навязчивых действий , негативизма и тп. А РАС - да, не лечится. Зато все, что ему сопутствует, - вполне. А нарушения координации при РАС требуют дополнительной коррекции - ЛФК, нейрокоррекция и тп. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Мой мальчик Чт 22 Сен 2016 - 12:26 | |
| Кинезиотерапия дала очень много моему ребенку. Год занимались с камиллой данилиной в ИГРЕ. Консультировались у О.В. Кагарлицкого. У мелких половина развития зависит от движения. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Мой мальчик Чт 22 Сен 2016 - 12:46 | |
| Имхо надо искать специалиста лфк, который занимается ДЦП. Кроме того сдавать в спорт, причем в тот, который связан с равновесием. Про моего тоже шли долгие дебаты о ДЦП и тоже о мозжечковой форме. В принципе не важно - будет в итоге стоять ДЦП или нет, путь все равно один - пахать и еще раз пахать. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Мой мальчик Чт 22 Сен 2016 - 13:01 | |
| И я бы все же искала специалиста по РАС. Во всем мире активно агитируют за раннюю диагностику РАС. Считается что чем раньше начата психолого-педагогическая коррекция, тем лучше результаты и легче жизнь ребенка и семьи. Белла, мы ЛФК с массажем делали годами, лет до 5. Практически нон-стопами, в год по 4-5 курсов по 20 занятий. Если посчитать, то получается каждый третий день в году. И надо очень-очень трепетно относиться к выбору специалистов. Мне честно говоря сложно объяснить отличие хорошего спеца от плохого. Возможно вам стоит поэкспериментировать с несколькими чтобы понять в чем отличие. На мой личный взгляд, от занятий с хорошим специалистом должен быть достаточно быстрый и видимый результат. Вы должны видеть и понимать какой результат дал каждый пройденный курс. Для примера - мы спохватились в 8 месяцев, когда ребенок только переворачивался, не сидел и ползал на животе двигая одной стороной туловища. До 8 месяцев мы прошли 5 курсов массажей и лфк, и кус лфк в бассейне/ванне. Объективно - ноль. Потом я прицельно искала спеца по ДЦП. Когда она пришла - я просто прозрела. После первых же двадцати занятий ребенок встал на четвереньки и хреновенько, но пополз. Задержка в развитии все равно произошла, деть пошел в год и три. Но что было бы если бы не стали заниматься, сказать сложно. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Мой мальчик Чт 22 Сен 2016 - 13:30 | |
| я бы подключила лучших специалистов по всем проблемам. которые тут могут читаться. Это конечно невролог/психиатр /специалист по аутизму/ телесный терапевт- реабилитолог именно медиков. не психологов и медбратьев с амбициями, а медиков. И вот собрав эту базу уже понимать порядок действий. |
|
| |
|