| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 15:28 | |
| - Радость пишет:
- Позвонит Никита в милицию или в опеку.
Ага. Приедут, изымут и? Вернут в НН к маме и Насте? Он же не дурак, понимает все про перспективу дд неа.. он не дурак. а именно поэтому точно знает. что ни в какой ДД он не попадет никогда. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 15:30 | |
| - малёк пишет:
- гравицапа пишет:
Ну и один звонок детоньки в какую-нибудь службу кризисную или в милицию, когда он поймет что ни шагу, ни полшага из дома ему не светит, и тут внимательно изучаем ст.УК 127. Цапа, ты уверена, что ребенок ТАК продвинут? Ну вот мой дак точно бы не додумался, даже, наверное, сейчас, а уж 3 года назад так однозначно. Сам не додумается,так просветят,добрые друзья.Интернет сейчас везде есть,они свободно там общаются.Подскажут,не дай Бог. А не Дай-т Бог-сбежит,милиция его найдет,а он им выдаст-что сам то я не местный,меня мама к незнакомой тете на исправление отправила,тетя меня никуда не отпускает и работать заставляет.... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 15:31 | |
| - малёк пишет:
- гравицапа пишет:
Ну и один звонок детоньки в какую-нибудь службу кризисную или в милицию, когда он поймет что ни шагу, ни полшага из дома ему не светит, и тут внимательно изучаем ст.УК 127. Цапа, ты уверена, что ребенок ТАК продвинут? Ну вот мой дак точно бы не додумался, даже, наверное, сейчас, а уж 3 года назад так однозначно. Малек, не знаю. Но детишечки в достижении своих целей бывают порой изворотливо непредсказуемы. А такое решение лежит на поверхности. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 15:41 | |
| - Радость пишет:
- Цап, и чего он добьется звонком?
А дело не в нем, а в рисках данного предприятия. Никита - подросток, просчет последствий не самая сильная сторона данного персонажа, иначе бы вцепился бы зубами в ЧШ и не выносил матери мозг. |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 15:43 | |
| - мечтаю пишет:
- Радость пишет:
- Позвонит Никита в милицию или в опеку.
Ага. Приедут, изымут и? Вернут в НН к маме и Насте? Он же не дурак, понимает все про перспективу дд неа.. он не дурак. а именно поэтому точно знает. что ни в какой ДД он не попадет никогда. мечтаю, ну так уж и никогда. Он, зная, что перспектива всё-таки имеется (не 5 лет ребенку ж), хоть иногда зайку включает. Может быть закрадываются мысли,что если еще более крышесносно себя вести, то поселят его в ДД. А уж если ему о ДД будут в опеке периодически говорить,даже сомнения в наличии такой перспективы ни на миг не закрадутся. А перспектива есть,реальная,к сожалению. |
|
| |
Лучинка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2008 -темат.
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 15:44 | |
| Мне кажется, если "ссылка" будет исходить не от Аксиньи, а от тетенек из опеки - типа лайт-вариант (пока), типа семейный ДД (а не мамина подружка Наташа по договоренности), то не просечет про звонки и жалобы. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 15:50 | |
| А вот это не получится, как раз, на мой взгляд. Тетеньки из опеки пока еще своим местом дорожат. Они готовы поддерживать любые официальные телодвижения Аксиньи - ЧШ, кадетка, вечерняя школа. Но о якобы семейном ДД они не скажут ни слова. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Лучинка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2008 -темат.
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 15:57 | |
| Малёк, скорее всего - да. Просто Аксинья писала, что они будут рады избавиться. Вот насколько они в этой радости готовы соврать в приватной беседе... В целом, рисков много. Для всех. Согласна, что надо в кадетку попытаться сначала. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 15:58 | |
| - малёк пишет:
- Kaliningradka пишет:
- Девочки,извиняюсь,если обидела.Дно не имеется ввиду,что парень на дне.Дно-имется ввиду (БИГЛЬ,АУ!!ПОМОГИ ВЫРАЗИТЬ МЫСЛЬ) мое ощущение моих возможностей лавирования в ситуации.Это не про парней,а про мое восприятие.
Калининградка еще не исчерпала собственные ресурсы, а Аксинья - исчерпала. Ну я так это поняла. Ну тогда понятно Все нормуль. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 16:06 | |
| - гравицапа пишет:
- Норма пишет:
- Оформить на семейное в приписной школе или еще где и отправить в гости. Болеть мальчик наверное тоже не будет сильно. Юридически все ерунда. Насчет опеки- можно просто сказать, что решили учить своими силами с помощью подруги и репетиторов. Про гости можно и не распространяться.
Главное- моральные ресурсы принимающей стороны. Это же подвиг натуральный. Про подвиг согласно, про остальное, особенно, про "юридически все ерунда": -- опекун несет уголовную ответственность в случае оставления подопечного без надзора и необходимой помощи, если жизнь и здоровье подопечного находятся в опасности (ст. 125, 150-152, 156 УК РФ). Это к тому, что опекуном официально является бабушка, и это ее нужно регистрировать у Вахмурки вместе с опекаемым. Ну и один звонок детоньки в какую-нибудь службу кризисную или в милицию, когда он поймет что ни шагу, ни полшага из дома ему не светит, и тут внимательно изучаем ст.УК 127. Получение аттестата за 9 класс точно стоит вот такого риска?. Это слишком сложно для моего дурня, по крайней мере на данном этапе его, дурня, развития- Додуматься в милицию обратиться. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 16:13 | |
| Позвоню для начала в опеку, что ли. Что там скажут насчет, в первую очередь, поступления в 9 класс вечерки, если из кадетки все ж таки он вылетит. Более всего меня пугает сейчас перспектива вылета из кадетки с поступлением оттуда прямой наводкой в 8 класс ООШ. Вот это и есть мой самый кошмарный кошмар, 2 года агонии... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 16:16 | |
| Но все ж таки, если вахмуркин Иван и сама Наташа согласятся, я все ж таки лучше его отправила им, и лучше бы им платила деньги и не тряслась, как скоро детко вылетит из очередного учебного заведения...Как бы это авантюрно не звучало. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 16:20 | |
| - Лучинка пишет:
- Мне кажется, если "ссылка" будет исходить не от Аксиньи, а от тетенек из опеки - типа лайт-вариант (пока), типа семейный ДД (а не мамина подружка Наташа по договоренности), то не просечет про звонки и жалобы.
Какой "семейный дд от тетенек из опеки"? Никита знает Вахмурку |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 16:22 | |
| Тваюжмааать.. Маш, я об этом и не подумала... Но!Никто ж не мешает моей знакомой т. Наташе иметь такую профессию априори. и, кстати, может он и не вспомнит т. Наташу. так как 6 лет прошло уже |
|
| |
Лучинка
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 16:27 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Девочки,извиняюсь,если обидела.Дно не имеется ввиду,что парень на дне.Дно-имется ввиду (БИГЛЬ,АУ!!ПОМОГИ ВЫРАЗИТЬ МЫСЛЬ) мое ощущение моих возможностей лавирования в ситуации.Это не про парней,а про мое восприятие.
Бигль опоздал, если бы не Малёк, с'ели бы бедную Кали и не подавились (шутка, если чо). Дно - это состояние человека, когда он больше не может жить в существующих реалиях. Вот не может - гибнет физически или (и) как личность. От дна можно найти силы оттолкнутся и всплыть. Вот и отталкивается кто как может. Ксю уже морально готова отправить в добрые руки, Кали ещё нет. Вот и всё |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 16:37 | |
| [quote="мечтаю" неа.. он не дурак. а именно поэтому точно знает. что ни в какой ДД он не попадет никогда.[/quote] нене. Я все такие полагаю, что он этого боится. Это единственный инструмент управления нашим ребенком, оставшийся на данный момент. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 16:49 | |
| - Биглик пишет:
Дно - это состояние человека, когда он больше не может жить в существующих реалиях. Вот не может - гибнет физически или (и) как личность. От дна можно найти силы оттолкнутся и всплыть. Вот и отталкивается кто как может. Бигль, ты такая умная. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 4 Окт 2016 - 16:55 | |
| Позвонила в Киров. Милейшая завуч Галина Павловна сказала, что проблема только одна- наберут они 8 человек в 8 класс или нет... Будет ясно только 30 октября. Преподаватели и воспитатели - все сплошь полковники и подполковники, многие из которых работали в системе Исполнения Наказания. Готовы мальчика принять и посмотреть. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|