|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 17:19 | |
| Радость ,да не возьмут в госкадетку Н .Там сейчас планка очень высокая.Зачем они будут брать ?У них задача вырастить военную элиту,а не доучивать до ОГЭ .Конечно это было бы круто,но уж очень дядинек с большими погонами надо в друзьях иметь.И ведь это ещё не все в госкадетку без мед комиссии не возьмут?А комиссия там строоогая .И психиатр будет и психолог итд .Во всяком случае у нас в Екб очень строго и не просто попасть. И ещё Аксинья,как бы это не было трудно нужно запускать процесс интерната ,если с Кировым ничего не получится .При таких условиях никакая вечорка не поможет,это просто опасно,грань слишком тонкая осталась ,мальчик из род контроля вышел и это не только школа,это вообще стиль его поведения |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 17:26 | |
| Надо себе все-таки отчетливо представлять, что такое нынешние гос.кадетки. Отбор жуткий - очень большие конкурсы на место, жесткая комиссия по здоровью, дети с высокой успеваемостью. Что там делать Никите? Получать бесконечных люлей от педагогов, воспитателей и одноклассников? Это его как- то мотивирует к учебке и поиску смысла жизни? |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 17:30 | |
| Кадетка - не исправительное учреждение, А вот кировская школа, которая кадетской, наверно, называться не может в полном понимании этого слова, Кировская школа, видимо, как раз и задумывается как место, куда родители готовы будут отдать на воспитание. Надо ехать и узнавать, вариантов все равно особо нет. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 17:33 | |
| Да я уже писал об это не один раз. В кадетках сейчас отличники сплошные. И не важно нужно это детям или не нужно - спрос есть и определенное поветрие (типа модно) тоже есть. У нас на работе у некоторых дети учатся. Как раз категория "отличница, спортсменка, комсомолка". Один взрослый сын моей коллеги после кадетки пошел служить в какую-то часть, типа возле Кремля и при параде на лошадях скакать. Отбирали по внешним данным, практически модель искали. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 17:40 | |
| Я бы тоже отдала,но реально понимаю. У ребёнка с глазами не айс И хоть с учёта невропатолога снят,диагноз то был в мед карте Да ещё все так и идёт неполная блокада пучков Гиса ,для армии то это не проблема,а для кадетки очень,так ,что мы с сыном не рыпаемся даже |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 17:47 | |
| Ну, допустим, дяденьки в погонах и со звездями определенными своих Баблесов (и такое случается) детей и внуков в кадетки таки засовывают. :wink1 И получают достаточно хорошие результаты. Ибо один засранец в роте скорее примет порядки (отмоется), заведенные и поддерживаемые всеми, чем завоняет весь коллектив. Как раз с целью маленько встряхнуть отпрыска или внука и дать ему понять, что есть правда жизни. Я ОЧЕНЬ редко кому-то могу кадетку рекламировать на форуме. Но у парня Ксю несколько иная история, чем у всех. Он таки физически развит психологически устойчив (демонстративные выступления в счет не берем) достаточно сообразителен, чтоб понимать Ху из Ху имеет о себе довольно высокое мнение некие лидерские задатки откровенно разболтан умеет управлять тем, кого прочувствовал как более слабого может постоять за себя умеет быть таким, как диктует данный момент И вот этот список таки положительных и нужных в жизни качеств он использует абсолютно неприемлемым способом. Патамушта тянет вниз привычный стиль (уже так) жизни. Стиль надо убрать. Радикальным способом. Собственно, если ВДРУГ повезет (а шансов на это с каждым днем все меньше и меньше - октябрь уж наступил а Германа все нет - до проверочных ОГЕ времени все меньше и меньше) , то госкадетка может отказаться тем вариантом, который все исправит. Может и не исправить, конечно. Шанс не 100%. А с гарантией вообще место есть? Если есть, то дучше с гарантией, конечно. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 18:00 | |
| Так то своих балбесов .Таких дядинек не так и много,они и в простые хорошие вузы могут засунуть,хотя династии никто не отменял конечно.Но что б со стороны взяли ,это надо этого гипотетического дяденьку либов близких родственниках иметь,либо в ооочень близких друзьях.А друзья таких дядинек и сами с усами.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 18:09 | |
| - Винни Пух пишет:
- Так то своих балбесов .Таких дядинек не так и много,они и в простые хорошие вузы могут засунуть,хотя династии никто не отменял конечно.Но что б со стороны взяли ,это надо этого гипотетического дяденьку либов близких родственниках иметь,либо в ооочень близких друзьях.А друзья таких дядинек и сами с усами....
Дык я начала лета "Ищи дяденьку с погонами", проси помощи в устройстве Опеку, ИДН и всех, кто может. Понятно, что с гражданки тяжелее это провернуть. Но Никита - круглый сирота. у него таки иные исходные вводные. Государство ОБЯЗАНО заботится о сироте. Дяденьки с погонами к гражданским крутым ВУЗам какое отношение имеют, Винни? Никакого. Они могут своим детям взять репетиторов, да. Но чем сей вариант отличается от обычного? В военный ВУЗ для детей военных есть льгота при поступлении, как и для тех, кто был кадетом. Но это логично - дети военных не пишут рапорт на увольнение сразу после окончания военного ВУЗа или через 3 года. Они привыкли к такой жизни с детства. :wink1 А цель Военных ВУЗОВ - получать на выходе офицеров, которые будут служить 20-25 лет по окончании его. А не дать образование (бесплатно) тем, кто соскочет в ближайшие годы со службы. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 18:32 | |
| Ну государство же не отказывается помогать и интернат может предложить....Сирот много ,кадеток мало,да ещё если ребёнок абсолютно по всем показателям не подходит.Когда это в элитные ( а кадетки сейчас элитные заведения ) сирот брали ,да еще ,как я уже написала без всех показателей . .Кстати у военных дяденег детки знают ,что по чем в армии,хоть и балбесы ,но в теме |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 18:34 | |
| - troya пишет:
- малёк пишет:
- Плохо, что приписная школа это та, в которой Никита учился , как и у нас было. Т. е. вариант возвращения в ООШ отсутствует. Не будет он там учиться .
-Нет, насколько я помню. В приписной Никита в началке учился, а потом его перевели в коркласс в ту школу, где таковой был, т.е. НЕ в приписную. troya! Хочу немножко пошутить,а также написать Вам комплимент. Вы писали,что,по вашему мнению, ваша дочка Саша поведением очень похожа на Никиту. Так вот, Звезда,как вы её называете, просто передовица производства! А Вы наговаривали, получается. Она хотя бы ходит в школу,пусть и не в полном объёме,но хотя бы имеет представление,что там проходят,а также имеет мотивацию,что надо закончить 9 классов. Тогда как наш парень,Никита, похоже,вообще девятый класс заканчивать не планирует. Или он надеется,что ему тройки просто так поставят? Так сейчас ОГЭ, экзамены проверяет автомат,так что просто так,к сожалению, не прокатит. В общем,наговаривали Вы, troya! Девушка - сознательная передовица производства! |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 18:59 | |
| Девочки, я тоже склонна думать, что в госкадетку такому, как мой крендель можно попасть только, если у тебя дедушка или папа - начальник этой кадетки. Нахрен заведению, выращивающему элиту ВС ЗАБЕСПЛАТНО, такоЭ чудо??? Дедушек нету, папов нету.. Гогоша отлично об этом написала |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 19:01 | |
| - Аксинья пишет:
- Саша-Звезда- она просто молодец по сравнению с нашим говнюком, это дааа.
Хорошо написали, Т. Аксинья! Если бы Никита делал хотя бы минимум, ну хоть что-то. Хотя бы минимум,как Саша. Она же тоже не озабочена особо учёбой,но она хоть что-то делает. А как быть,когда подросток не хочет делать вообще ничего? Не знаю. Я бы скандалы устраивала с лишением всего,что можно. |
| | | Аксинья
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 19:05 | |
| - GogoHsa пишет:
- Кадетка - не исправительное учреждение,
А вот кировская школа, которая кадетской, наверно, называться не может в полном понимании этого слова, Кировская школа, видимо, как раз и задумывается как место, куда родители готовы будут отдать на воспитание. Надо ехать и узнавать, вариантов все равно особо нет. Хоть и они говорят, что для них главное- умение ребенка учиться, у меня надежд на кировскую кадетку больше всего. Только вот, найдутся ли еще человек 7 таких чудесных мальчегов для того, чтобы дружно отправиться исправляться в 8 класс?? |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 19:07 | |
| Думаю, надо сходить поплакаться к начальнице школьного отдела РОНО. Говорят, тетя умная, может подскажет чего. Начальнице опеки я , уже видимо всю голову с..ла, она уже скоро прятаться от меня будет) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 19:12 | |
| - Аксинья пишет:
Агав, вот абсолютно про моего парня.. Вопросы вызывает только Психологическая устойчивость. После последних вывертов с пирсингами и прогулами школы на второй же день после взбучки из роно у меня сомнения закрались на этот счет Пирсинги и прочая лабудень - это и демонстративность, и протест. Но слабовольные не протестуют. Они как раз во всем смиряются. Никите нужны рамки. Он в них и протесты закатывать перестанет, и торжественные выступления, и себя зауважает еще больше. Кста, психологически неустойчивые ТАКУЮ наколку не вытерпят. Относись к наколке как "Ах, вы меня так решили достать? Я вам эдак устрою! Ага! Съели? " Ага, не съели - тихо в угол заползли и постфактум стали варианты как избавиться от приобретения в голове просчитывать. Цель достигнута. Мама фшоке. Наказана. Опека отдыхает. получили желаемое - НЕТ! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 19:28 | |
| - Радость пишет:
Еще они "структурное подразделение" колледжа, который сам открылся только в прошлом году.
Нет, Радость, они (кадетский корпус) , как и колледж, являются структупным подразделением вятского социально-экономического института, который работает с 1993 года http://www.vsei.ru/istoriya-vuza. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Винни Пух
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 5 Окт 2016 - 19:47 | |
| По поводу госкадетки у меня вопросы к Биглику, так как она знает эту кухню изнутри, сын же недавно там учился. Вот если допустим, Аксинье удастся извернуться и устроить туда Никиту. Заниматься дополнительно, или хотя бы контролировать выполнение ДЗ там будут? Насколько я знаю там часы самоподготовки. Если нет, то шансов на сдачу экзаменов, на мой взгляд нет , провалы в знаниях, плюс неумение и нежелание получать знания самостоятельно. Да и устроить в выпускной класс, когда учебный год в полном разгаре, это утопия. А повтор года в госструктуре (8 класс) никто не разрешит, нет оснований, за 8 класс он аттестован. |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |