|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 5:40 | |
| Не, вот наглец! Свято уверен, что мама его кругом отмажет и уладит! И что-то мне тоже кажется, что бабушка будет мешать воспитательному процессу он будет ныть, психовать и нервы мотать бабушке, чтобы она не выдержала и захотела уехать домой... Всё же фишка этого варианта была в том, что у чужих людей не будет выпендриваться. Как же тревожно...а маму он считает бездонной денежной бочкой.. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 6:27 | |
| А можно поговорить с опекой на предмет отправки мальчика в ДД, интернат без отказа от опекунства- типа на время по заявлению опекуна ввиду сложной ситуации, ибо бабушка- опекун не справляется? Вот маленьких так же сплавляют в ДР, из-за чего они становятся затем недоступны потенциальным усыновителям Если с кадетской и гостями не выйдет. Вот как-то совсем берега потерял мальчик, а угроза звучит, звучит и все не реализуется. Карма мальчика ухудшается, он после истории с ЧШ наверняка думает, что может продавить от мамы все, что хочет. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 7:13 | |
| Бабушка слабое звено так или иначе. Отправить их двоих к Вахмурке на мой взгляд, плохая идея. Нервы у бабушки сдадут быстрее, чем пацан поймёт, что шутки кончились. А это значит, что так и не поймёт, что они кончились. И да, Норма права - слишком много угроз и ноль действий. За целый месяц не прилетело никаких последствий. |
| | | Дори
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010, 2014
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 7:23 | |
| Аксинья, я поддержать. То что орешь с порога значит, что нервы сдают, сил нет. Даже на разговор... ( Держись! Все обязательно будет хорошо. А ты верующая? Потому что если да, то на краю от мысли, что молитва не последнее средство, а первое становится легче. В общем сил тебе и мудрости, и успеха выползти из этой ямы с наименьшими потерями! |
| | | Дори
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010, 2014
| | | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 8:27 | |
| Читаю тему... Есть ощущение, что мальчику, очень не хватает мужского воспитания. Вокруг мама, бабушка, в школе женщины-учителя, мы - тетки на форуме Эмоции, разговоры, истерики. Мама отмажет, у нее же деньги есть. У мужчин слов обычно меньше, зато больше естественных последствий. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 8:32 | |
| - Цитата :
- И да, Норма права - слишком много угроз и ноль действий. За целый месяц не прилетело никаких последствий.
-именно так. А бабушка еще и денежек даст, и пожалеет. И в школу не надо. В общем, своего деточка добился. А почему хочет вечернюю школу, тоже понятно, там ничего делать не надо, и ходить можно раз месяц... Ксюш, а когда Никите 16 лет будет? С 16 лет ты официально можешь детоньку отправлять одного(т.е. бабушка может). А т.к. он не работает, то любое его заявление в милицию повлечет либо устройство в ДД, либо устройство в строительное училище и общежитие. Но нмв в этой ситуации, учитывая высказывания Никиты, нет смысла его к Вахмуркам отправлять. Опять будет "мама отмазала от ДД, отправила развлечься. И ничего он не будет делать, будет Вахмурке нервы мотать. - Цитата :
- А можно поговорить с опекой на предмет отправки мальчика в ДД, интернат без отказа от опекунства- типа на время по заявлению опекуна ввиду сложной ситуации, ибо бабушка- опекун не справляется?
- это возможно, но Никита воспримет плохо. Сначала. Он ведь сначала в распределитель попадет. Подозреваю, что через пару месяцев будет чуть не на коленях умолять забрать...Только вот получить аттестат за 9 класс это не поможет. Ну и наберется он там...очень много всего. Впрочем, он и так не получит аттестат, при такой "учебе". И вечерняя школа -она чтобы "числился" и гулял. Знаний тоже не даст. Еще хуже. Не испробован вариант "не пришел ночевать/сбежал неизвестно куда -велкам в милицию". Там посидеть в их "отстойнике" с бомжами. Послушать строгих дядь в форме. Аксинья, а можно бабушку в гости куда-нибудь отправить? Вот если от Насти его милиция заберет, да еще вместе с Настей(под угрозой взламывания дверей) - давление со стороны Насти и родителей будет в нужную сторону, скорее всего. Еще вариант - мое "любимое" Давыдово. Распорядок дня -почти кадетский. Учиться заставят. И научат. Они с ДД-детьми справлялись. Вот только этот вариант для верующих, хоть немного. Но, пять же, деньги там нужны всегда... И сбежать некуда, в леса сам не пойдет, автобус 2 раза в день, и никто не посадит просто так. Это я все, что в голову приходит, пишу. Тяжелый выбор, Аксинь. Но можешь считать, что ты борешься за его будущее. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 8:47 | |
| В контексте "дай взятку" отправка к Вахмурке - плохой вариант, имхо. С бабушкой, в загородный дом... шоколад просто Что бы ему не сказали про причину отъезда, это все равно будет выглядеть как отмаза от опеки. Прекрасно ляжет в его схему видения мира - мама заплатит, мама уладит. Ему нужны лишения. Не в плане сухой хлеб и вода из лужи, а ограничение его свобод. И обязательно отсутствие мамы-бабушки под боком. Чтобы все сам-сам. Человеку нужна кардинально другая среда, у него в голове черти что творится. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 8:52 | |
| - Радость пишет:
- Давыдово нынче не то уже стало. Говорят те, кто сравнивал "щас и тогда"
Вполне возможно. Давно мы там были. Но оно не единственное такого рода. В НН тоже есть, наверняка. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 8:53 | |
| Я бы время до кадетки, например, заняла работой. Нашла бы вариант, куда пристроить мойщиком- убиральщтком- курьером. Чтобы уставал и платили мало-мало. Договорилась бы за деньги в ИДН, чтобы он ходил отмечаться ежедневно (без открытия дела) Пригласила бы комиссию из опеки домой, якобы проверить качество его жизни у опекуна. Тоже фиктивно, за деньги. Вот на что бы я взятки давала, так на то, чтобы напугать сильно и правдоподобно. |
| | | Норма
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 9:03 | |
| Гогоша, так он и с работы сбегать будет, скорее всего((( С медподдержкой непонятно. Мач еще летом предлагала подумать в сторону страттеры. Хотя, если отправлять в кадетку, то кто эту страттеру давать будет. Да и здесь. Никиту еще поймать нужно, чтобы дать лекарство( |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 9:04 | |
| Мне авантюра с Вахмуркой тоже кажется не очень,хотя к Вахмурке за само предложение просто испытываю огромное уважение,но мальчик потерял тормоза .Лично я бы уже не орала ,а шипела,когда я начинаю шипеть,мои замолкают,и согласна с Гогошей мальчику не прилетел за месяц ни разу . |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Сурок Модератор
| | | | GogoHsa
| | | | Норма
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 9:14 | |
| - GogoHsa пишет:
- Я бы время до кадетки, например, заняла работой.
Нашла бы вариант, куда пристроить мойщиком- убиральщтком- курьером. Чтобы уставал и платили мало-мало. Договорилась бы за деньги в ИДН, чтобы он ходил отмечаться ежедневно (без открытия дела) Пригласила бы комиссию из опеки домой, якобы проверить качество его жизни у опекуна. Тоже фиктивно, за деньги. Вот на что бы я взятки давала, так на то, чтобы напугать сильно и правдоподобно. Вот да..... что-то вроде такого нужно. Мы водили в полицию. Еще я забирала вещи, включая ботинки, чтобы сидел дома. Не ходишь в школу? Гулятеньки хочешь? Х-н тебе!!! Сиди дома. Всю обувь забирала и в машину складывала. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 9:17 | |
| - Сурок пишет:
-
- Цитата :
- Вот на что бы я взятки давала, так на то, чтобы напугать сильно и правдоподобно. Ireful
Я тоже. Да, это вариант. Только будут ли возиться, даже за деньги? И с ЧШ можно было попробовать довозить не только до места, то и доводить до класса, как арестованного под конвоем. Чтобы понял, что ему деваться некуда. Если сбежал, вызывать полицию. Ну блин, это все должен кто-то делать. Водить, не пускать, следить. А некому. Аксинья плотно работает. |
| | | Кешью
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 9:17 | |
| - Much пишет:
Вот да..... что-то вроде такого нужно. Мы водили в полицию. Еще я забирала вещи, включая ботинки, чтобы сидел дома. Не ходишь в школу? Гулятеньки хочешь? Х-н тебе!!! Сиди дома. Всю обувь забирала и в машину складывала. Вот и Мач об этом же. Про ботинки круто. В тапочках не уходил? |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 9:30 | |
| Э Я вот сейчас сидела думала, как я бы вообще действовала, по шагам, услышав про взятку и ненависть. 1. Я бы пригласила Никиту к себе домой, сказала: Дорогой Никита, я уже не первый раз слышу, что ты меня ненавидишь. Мне это очень больно, потому что я тебя люблю. Очень жаль, что мы не близкие люди. А раз мы не близкие люди, пришло время расставить точки над и. Твой опекун - бабушка, собери, пожалуйста, свои вещи здесь, теперь ты будешь жить там, где тебе предписывает закон. У опекуна. Это контролировать будет опека. Бабушка получает за тебя пенсию по потере кормильца. На эти деньги она тебя будет кормить и одевать, оплачивать твою долю коммунальных услуг. Свою пенсию она будет тратить на свою еду, коммуналку и лекарства. Я помогать финансово вам больше не хочу, так как оказалось, что я совсем не близкий человек некоторым из вас. Но твой опекун - моя мать, она у меня одна, поэтому инспектор ИДН будет следить за тем, чтобы ты не обижал своего престарелого опекуна - не вымогал деньги, не оскорблял, соблюдал режим совместного проживания. Хочу тебе сказать, что из-за возраста положение бабушки как твоего опекуна очень шатко. Поэтому 1 твой залёт будет стоить тебе вольной жизни. 2. И отправила к бабушке. 3. С мамой и братом созвонились, вечером там втроём и Никита встретились, бабушка плачет, брат мрачно молчит, тяжелым взглядом сверлит, ты для взрослых повторяешь свой спич. Встречу взрослых надо бы заранее отрепетировать 4 и 5. Потом бегом в идн и опеку, договариваться 6. Потом бегом в Киров или Давыдово И все его залеты фиксировать, не явился в 22 домой - милиция, не ночует - милиция. Когда можно будет уже отвозить в Киров, Он наберёт косяков и сам будет понимать, что ДД ему уже в затылок дышит. Тогда и "спасёшь" его, протянешь руку помощи - заплатишь последний раз, так и быть
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Чт 6 Окт 2016 - 9:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 9:37 | |
| Ещё забыла, есть же участковый. Они вообще удобный народ, их начальство не контролирует, точно можно договориться о взаимных визитах - Никита к нему в приемные часы, он - к бабушке по необходимости. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 9:38 | |
| Таки гувернер-офицер запаса отнюдь не плохой вариант, я когда няню искала, видела такие объявления. И бабушку в санаторий, в гости хотя бы на месяц. И обращаться в упробр, чтобы направили в оош, куда скажут, туда и вести. Гувернер будет стоить примерно как чш, но возможно он и справится. Начнутся прогулы, можно договориться, чтобы этот дяденька прямо под дверями класса дежурил, пока малышик на уроках. |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |