Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Much

Much

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 2009

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 9:39

Гогоша, имхо гениальный план!
Вернуться к началу Перейти вниз
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 9:39

Пожалуй, Гогошин  вариант может сработать.
Но я бы первым делом все же в ИДН сходила. Чтобы и они все это выдали. А при встрече взрослых неплохо бы инспектору присутствовать. Уверена, присутствие инспектора дешевле ЧШ обойдется. А что сказать - они там знают.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 9:40

Гогоша, хороший план. Только мальчик отлично переобувается в прыжке, и слова раскаянья даже на Аксинью действуют, что уж о бабушке говорить.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 9:44

Ну вот вопрос в выдержке Аксиньи. 
Я ж со своей точки зрения сужу, уменя один метод - выжигать напалмом  Laughing 
Ксю гораздо более мягкая и прощать умеет. Это лучше, на самом деле, чем моментально высылать карателей. Но вот сейчас надо наступить себе на горло. Главное, быть уверенной, что это правильно.
Juka

Juka

География : СССР
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 9:45

Мальчик не маленький уже. За свой "базар" должен отвечать.
Ксю, возьми себя в руки как ты умеешь и не поведись на очередного "зайчика".
Гогоша, какая ты умная!!!!!
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 9:46

Гогоша, в восхищении.
И никакик "вахмурок" имхо.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 9:47

Гогош, вот да. Я бы наверно еще жестче обозначилась. Детонькины вещи заранее собрала и перевезла, что бы путей отступления не было.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 9:48

Радость пишет:
Аксинья пишет:

Шантажист хренов... Yes SmileTease
Смайлы мне твои нравятся Smile
Это хороший настрой и правильная реакция на всякие дурацкие высказывания детки.
Без всяких Cry  No и т. п.
Правильно, Оксан!!! Так держать!
зы А чего его так уперло в веч. школу  пойти?
А мне, наоборот, смайлы эти совсем не нравятся. Sad
Мальчик - реальный шантажист, и высказывания уже не смотрятся "детскими и дурацкими". Это позиция. Нельзя их воспринимать детскими и дурацкими, мешать только будет.
Тут война уже имхо. За будущее парня. И самой Аксиньи тоже.

Последний раз редактировалось: Vita (Чт 6 Окт 2016 - 9:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Juka

Juka

География : СССР
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 9:49

GogoHsa пишет:
Ну вот вопрос в выдержке Аксиньи. 
Я ж со своей точки зрения сужу, уменя один метод - выжигать напалмом  Laughing 
Ксю гораздо более мягкая и прощать умеет. Это лучше, на самом деле, чем моментально высылать карателей. Но вот сейчас надо наступить себе на горло. Главное, быть уверенной, что это правильно.

С определенной категорией мальчиков (мой в эту категорию тоже входит) тактика мягкости и прощения не работает. Вернее работает, но во вред самому мальчику.

Ксю, помни, что совершая все эти жесткие действия, ты на самом деле спасаешь Никиту.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:01

Мне таки кажется, что разговоры и договоры не сработают, как они не сработали в последний раз (с учетом опеки и перспектив интерната).
Похоже у мальчика очень сложно все с волей. Я не верю, что он в тот день, когда маму возле опеки увидел, планировал по ушам ей прокатиться и в школу и дальше не ходить. Наверняка решил ходить, и чтобы все стало хорошо. Но не смог. Просто вот настолько он слабоволен, что даже на такие незначительные усилия его не хватает. А если так, то любые обещания любых кар не сработают. Сработает (возможно), если водить за руку, если выбора вообще нет.
Надо уже или делать следующий обещаный шаг, оформлять отправку в дд, или находить человека, который сможет быть "внешней силой воли" для мальчика, Аксинья не может ею быть в силу занятости, бабушка в силу мягкости.
И любое закрытое учебное заведение поможет, если жизнь в нем максимально регламентирована, не наказаниями, а физической невозможностью откосить. И если мальчик поживет в режиме физической невозможности откосить от учебы и работы, возможно, он втянется, и в дальнейшем это не потребует от него сверхусилий, как было у Дани Малька.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:04

Эм, ну хватает же у него воли сбегать уже из школы...
Если бы был слабоволен, то просто сидел бы в классе, ничего не делая.
Цитата :
. Я не верю, что он в тот день, когда маму возле опеки увидел, планировал по ушам ей прокатиться и в школу и дальше не ходить.
- в тот момент испугался и был искренен. А потом начал опять свою линию гнуть...Это подсознательно.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:04

Чтобы действовать, как Гогоша и Гравицапа, надо ими быть. Ксю, при всей железной хватке, касаемо работы и других опций в жизни, абсолютно безвольна в последовательном закручивании гаек без заламывания рук в пользу бедныхSad Это беда, а не вина, как говорится. Я не знаю, ЧТО может придать твердости в этом вопросе. Вообще - таких людей, как кремень, очень мало, когда дело касается своих детей. В варианте Гогоши к применяющимся санкциям ИМХО прилагается очень много слов. А словесная дуэль с порванными нервами это проигрыш. Как пример - знаю по себе - когда у меня падает забрало и начинается словесный понос, я горожу несусветную ересь, путаю падежи, забываю слова, получаются совсем не театральные паузы, и в целом со стороны поведение взрослого выглядит полным безумием. А поскольку анализировать причины и следствия поколение некст не обучено, вывод делается, что конкретно здесь и сейчас мать потеряла берега и по ней дурдом плачет. А раз так, то что с неё взять, кроме анализов. Я для себя давно взяла за правило - чувствую, что сейчас прорвёт- просто тупо ухожу и затыкаюсь. Тяжело не высказать всё, что хочется в этот момент, ага Sad Но когда все же выскажу- в зеркале потом вижу осла и никакого морального удовлетворения.
Вот поэтому все танцы с бубнами в виде репетиций с родственниками я бы не устраивала, а занялась бы прицельно подкупом должностных лиц в частном порядке. Без объявления войны стопиццотый раз.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:06

На то, чтобы сбегать воля не нужна, совсем.
Вот на то, чтобы сидеть - нужна.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:09

Сурок пишет:
Эм, ну хватает же у него воли сбегать уже из школы...
Если бы был слабоволен, то просто сидел бы в классе, ничего не делая.
Цитата :
. Я не верю, что он в тот день, когда маму возле опеки увидел, планировал по ушам ей прокатиться и в школу и дальше не ходить.
- в тот момент испугался и был искренен. А потом начал опять свою линию гнуть...Это подсознательно.

Не согласна Сурок, вот как раз абсолютное безволие, импульсивность и протестность всю эту картину и дают. У меня старший так себя вел, я тоже долго верила что у него есть стержень и позиция и воля и тд. Нету там ничего.
Не требуется никаких волевых усилия для того, чтобы удрать из школ.
Надо просто развернуться и уйти, и усилий нет никаких для этого действия. Впереди еще один свободный день и гулянка.

Односекундное тупое действо.

Какие вы все такие умные, я Гогошу прочитаю - права Гогоша, Биглика почитаю - права Биглик Laughing

Имхо запихивать надо в кадетку или в другой интернат. Ну не может быть чтобы их не было. Ну как так.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:11

Олевелая Эм пишет:
Таки гувернер-офицер запаса отнюдь не плохой вариант, я когда няню искала, видела такие объявления. И бабушку в санаторий, в гости хотя бы на месяц. И обращаться в упробр, чтобы направили в оош, куда скажут, туда и вести. Гувернер будет стоить примерно как чш, но возможно он и справится.
Начнутся прогулы, можно договориться, чтобы этот дяденька прямо под дверями класса дежурил, пока малышик на уроках.
И как вы представляете, что будет делать такой гувернер, если малышик придумает рвануть от него? Удерживать за руку? А если малышик начнет руками-ногами отмахиваться? Именно поэтому под дверями класса у моего дежурил тимуровец, которому было пофиг, что если он наподдаст No comments, то эти действия противозаконны и могут, теоретически, обернуться для него неприятностями. Кстати, сначала я обратилась к взрослому мужчине, из православных волонтеров, у которого с моим были дружеские отношения, чтобы он посопровождал моего в колледж. Мужчина находился как раз в поисках работы, очень нуждался финансово, но он отказался. Еще вспомните опыт платного тьютера у сына Радости - вмешивался он в процесс разборок с одноклассниками на переменах? да не фига, потому как это незаконно.
Кстати, я уже писала, я советовалась с сыном что вообще в такой ситуации может быть действенно, он говорит, что надо найти такого же Лёшу (тимуровца). Когда я начинаю приводить аргументы против - он говорит, что ага, ты попробуй от Леши убеги, и даже если убежишь, то ведь все равно найдет и будет только еще хуже. Вообще, сам Данил считает что в отношении его самого действенными мерами, которые тормозили, были только Леша и Бутина (инспектор ИДН).

Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:15

А мне не нравится идея с выселением к бабушке. Бабушка держать позиции не будет. Поэтому провал будет их общий с Аксиньей. По всем фронтам. Да и заслужила ли бабушка такое "счастье"?

Лично я бы все эти "ненавижу" близко к сердцу не принимала. И поспокойнее, конечно. Меньше эмоций. Не "орать", а зло шипеть. Smile Я знаю, что это трудно. Но надо. Он хотел скандала. И он его получил.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:16

Much пишет:
[
Какие  вы все такие умные, я Гогошу прочитаю - права Гогоша, Биглика почитаю - права Биглик Laughing

.
Точно. И я.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:19

Малек, я исхожу из того, что в лагере летом справились с мальчиком и без наподдавания. Убежит - дальше водить за руку. Но я вообще-то думаю, что это не понадобится, он не супер храбрец и не агрессивен. Если бы его из чш не выпускали, сидел бы на занятиях спокойно или в туалете прятался. Ни на какой штурм он не пошел бы.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:21

А что - тимуровцы тоже вариант. Все средства хороши, наверное. Какое-то да выстрелит. Есть ещё один совсем бесчеловечный вариант. Сейчас тапки в меня полетят. Тупо сажать на железную цепь, пока не нарисуется внятный осуществимый вариант. И учебники рядом раскинуть, пусть позлится. За все то, что Ксю от него огребла, и морально, и материально, должно же ей хоть как-то полегчать от садистских методов 👹 Война так война. Соревнование - чьё безумие круче.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:28

Бигля, а где их брать, тимуровцев этих? Мне кажется, Мальку просто оч. повезло, что такие ребята неравнодушные на пути попались.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:28

Ну это вариант с отбором обуви и одежды.

Ксющин ли это вариант.... Это достаточно экстремальное действо требующее мужской помощи на случай крушения мебели. Мне кажется у Аксиньи МЧ не в восторге будет.

Блин.... как мой старший г-ш ржет сейчас когда вспоминает этот отъем обуви и разбитую дверь. Гад ползучий Laughing Смешно ему.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:30

Биглик пишет:
А что - тимуровцы тоже вариант. Все средства хороши, наверное. .

Время ограничено. Нельзя все перепробовать и смотреть что подойдет а что нет Sad
Мальчика вот прямо сейчас надо загасить и срочно Sad
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:31

Ну после этого у него два пути: либо в прокуратуру, либо в кадетку, с радостью и песнями.

Мач, а кроме ржет что еще полезного говорит?
Олевелая Эм

Олевелая Эм

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:33

Мач, то есть он тоже нормально к тем вашим действиям относится? Никаких обид?

Аксинья, обратите внимание!
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:39

Эм, ему 20. Сейчас уже ну никаких обид. :wink1

Только с тех пор 5-6 лет прошло.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-