| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 10:45 | |
| Кстати, с обувью, вроде бы в ту пору тоже по рекомендации Мач, я забирала по 1 штуке от каждой пары. В тапках - сейчас не лето, не уйдет. И куртку как-то помню в тазике с водой замочила, прямо при нем, потому как вынести из квартиры он мне ее не давал. И тоже сейчас ржет, об обидах на меня и речь не идет. На тимуровца - тоже, тот вообще у него не просто в друзьях, а братом в ВК обозначен. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 10:46 | |
| Аксю, сочувствую. И тоже поддерживаю план Гогоши. Только играть надо будет долго четко и прочувствовано. Ибо деть будет ждать когда мамо закончит дурака валять. Ему надо огрести по полной, иначе будет хреново без вариантов уже. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 10:56 | |
| - Much пишет:
- Ну это вариант с отбором обуви и одежды.
Ксющин ли это вариант.... Это достаточно экстремальное действо требующее мужской помощи на случай крушения мебели. Мой мебель не крушил, но от бессилия и злости кулаком по стене бил, несколько пластиковых панелек на кухне так с дырами и по сей день, и гипсокартон в его комнате во вмятинах от костяшек был, когда ремонт делали сам и шпаклевал в прошлом году. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
Much
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 11:14 | |
| Мне кажется сравнивать Н с Малечком ( Малек это про Д ) не правильно Так у Д никогда не было такой вседозволенности .Аксинья проиграла уже тогда,когда отодвинула учёбу в младших классах,даже не на второй ,а на 222 план,т к в другом это был мальчик зайчик.По сути Аксинья ещё тогда капитулировала предпочла своё душевное спокойствие и результат закономерен.А ведь тогда протестного ребёнка обломать было нннамного проще,был мельче,ещё не набрался такой наглости итд. Не знаю справится ли сейчас Аксинья ? По мне либо кадетка ,,либо интернат.Чего тут придумаешь? |
|
| |
Much
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 11:27 | |
| Мач,а что делать .Аксинью надо встряхнуть ,что б снова не совершила ту же ошибку и не наступила на те же грабли .А парень на тонкой грани .А ошибки мы все совершаем,чего обижаться .Я понимаю ,это не очень приятно читать .Но жизнь не из одних восхвалений и сочуствий состоит,где то и на ошибки указать надо .И принять эти ошибки ,а не обижаться. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 11:31 | |
| Иней Аксинья не один раз писала,что на каком то этапе она отстранилась от уроков,т к на тот момент именно это порождало дикие ссоры в семье,в остальном ,это был мальчик зайчик. Мальчик зайчик привык ,что истериками и ссорами он может подавить все,но ко всему прочему ,мальчик подвырос и аппетит увеличился ,а мама все так же не может применить жёсткие меры,хотя зайчиком мальчику оставаться все труднее |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 11:34 | |
| Винь, ну иногда можно и отстраниться, чем жить в постоянном кошмаре. Я тоже, наверное, отстранилась, переложила почти всё на плечи кл. рук-ля и продлёнку. Иначе бы убила и сама убилась. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 11:40 | |
| - Сурок пишет:
-
- Цитата :
- И да, Норма права - слишком много угроз и ноль действий. За целый месяц не прилетело никаких последствий.
-именно так. А бабушка еще и денежек даст, и пожалеет. И в школу не надо. В общем, своего деточка добился. А почему хочет вечернюю школу, тоже понятно, там ничего делать не надо, и ходить можно раз месяц... Ксюш, а когда Никите 16 лет будет? С 16 лет ты официально можешь детоньку отправлять одного(т.е. бабушка может). А т.к. он не работает, то любое его заявление в милицию повлечет либо устройство в ДД, либо устройство в строительное училище и общежитие.
Но нмв в этой ситуации, учитывая высказывания Никиты, нет смысла его к Вахмуркам отправлять. Опять будет "мама отмазала от ДД, отправила развлечься. И ничего он не будет делать, будет Вахмурке нервы мотать. - Цитата :
- А можно поговорить с опекой на предмет отправки мальчика в ДД, интернат без отказа от опекунства- типа на время по заявлению опекуна ввиду сложной ситуации, ибо бабушка- опекун не справляется?
- это возможно, но Никита воспримет плохо. Сначала. Он ведь сначала в распределитель попадет. Подозреваю, что через пару месяцев будет чуть не на коленях умолять забрать...Только вот получить аттестат за 9 класс это не поможет. Ну и наберется он там...очень много всего. Впрочем, он и так не получит аттестат, при такой "учебе". И вечерняя школа -она чтобы "числился" и гулял. Знаний тоже не даст. Еще хуже.
Не испробован вариант "не пришел ночевать/сбежал неизвестно куда -велкам в милицию". Там посидеть в их "отстойнике" с бомжами. Послушать строгих дядь в форме. Аксинья, а можно бабушку в гости куда-нибудь отправить? Вот если от Насти его милиция заберет, да еще вместе с Настей(под угрозой взламывания дверей) - давление со стороны Насти и родителей будет в нужную сторону, скорее всего. Еще вариант - мое "любимое" Давыдово. Распорядок дня -почти кадетский. Учиться заставят. И научат. Они с ДД-детьми справлялись. Вот только этот вариант для верующих, хоть немного. Но, пять же, деньги там нужны всегда... И сбежать некуда, в леса сам не пойдет, автобус 2 раза в день, и никто не посадит просто так.
Это я все, что в голову приходит, пишу. Тяжелый выбор, Аксинь. Но можешь считать, что ты борешься за его будущее. моего в Давыдово в прошлом году не взяли Но это надо ПО ЛЮБОМУ ехать туда, говорить с батюшкой лично |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 11:42 | |
| Лиаш,у твоего другие проблемы .увы Иней младшие классы ,я имела в виду не в последнем классе проблемы начались,но чего это обсуждать .Аксинье я напомнила про это ,не для того,что бы обвинить,а напомнить,чем заканчивается отстронение от проблемы .Что бы сейчас она не пошла на попятную и ,что бы парень опять не продавил,что он хочет.Дальше будет ещё хуже ..Жёсткие меры ,это для спасения Никиты и глядишь в 20 лет ,он тоже со смехом будет вспоминать это время и своё поведение . |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 11:44 | |
| Мне нравится план Гогоши. Это хорошо бы поработать хлопцу с ежедневным отчетом в опеке или полиции. Только где ж та работа, куда возьмут несовершеннолетнего? Кому это нафиг надо. И опека тут не поможет. По всем регламентам ребенок пока должен учиться, а не работать. Выселять к бабушке- спорный вариант. Он оттуда вообще не выдвинется в нужном направлении. Тем более, что направление пока и Аксинье не понятно |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 11:47 | |
| Давыдово не просто "уже не то", а его просто НЕТ. Развалился проект. Всем, кто советует давать Страттеру и иже с ней - от наглости лекарств НЕТ. Проектов, подобных Давыдово Никто из форума найти не смог. Частная школа, работающая с трудными подростками с личным тьютором - 105 туров в месяц. Кадетка или Вахи... Выбор невелик. Альтернатива - экскурсия в филиал интерната - приют . На месяц-два. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 11:55 | |
| Иней варианты то остались ,либо кадетка,либо интернат .При все моём восхищении поступком Вахмурки ,я считаю это не очень хорошей идеей,даже ,если он поедет туда с бабушкой,которую Н расскручивает тоже на раз два.Как уже неоднократно писали его нужно в строгую среду ,подальше от мамы с бабушкой со строгим распорядком. |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 11:59 | |
| Думаю, что спектакль с выселением к бабушке не поможет. Ну будет он в итоге у бабушки не учиться и гулять. И все. Никаким органам не надо, чтобы он прям учился, всех устроит вечерняя школа. Он же не совершает правонарушений пока? А так пусть болтается. Скоро перестанет быть несовершеннолетним, опека будет рада. Вряд ли удасться прям всех подкупить и заставить напрячься со спектаклем. К тому же одного спектакля будет всяко мало. Надо будет постоянно пугать все сильнее и сильнее. Тут права Олевелая Эм - нужна физическая невозможность уйти с уроков.
Последний раз редактировалось: Норма (Чт 6 Окт 2016 - 12:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Радость
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:02 | |
| Биглик, я могу объяснить, зачем нужно словесное обращение к Никите. Я исхожу из того, что Ксю надо сохранить отношения с Никитой, а Никита какое-то время будет захлебываться в обидах и жалости к себе. Вот ДО того, как он начнет домысливать, что он никому не нужен, ему надо услышать, что Аксинья его любит. Я бы даже резюмировала сухой остаток. Я вообще ЗА то, чтобы мысли свои доносить до оппонента, это как-то мыслительную деятельность на той стороне пробуждает. Все-таки Никита не своерожденный ребенок, на этом фоне он много может нафантазировать. Да, пусть в текущем моменте он что-то не поймет, что-то отбросит из сказанного, но мозг это обращение все равно зафиксирует. Рано или поздно те слова, которые сейчас ему скажет Ксю смогут стать мостиком, который даст ему возможность вернуться к ней. Или ей к нему. Радость, никто на работу не возьмет, надо договариваться, чтобы куда-то взяли. Обычно кидается клич по знакомым. Или у себя на работе. Во всяком случае, мои знакомые это практикуют, все относятся с понимаем. Особенно если не надо официально устраивать и платить. Норма, выселение к бабушке имеет смысл только если сказано не только "а", но и сделано ""б,в,г" и проч. Он что у бабушки будет саботировать, что дома. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|