Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:45

Кстати, с обувью, вроде бы в ту пору тоже по рекомендации Мач, я забирала по 1 штуке от каждой пары. В тапках - сейчас не лето, не уйдет. И куртку как-то помню в тазике с водой замочила, прямо при нем, потому как вынести из квартиры он мне ее не давал. И тоже сейчас ржет, об обидах на меня и речь не идет. На тимуровца - тоже, тот вообще у него не просто в друзьях, а братом в ВК обозначен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:46

Аксю, сочувствую.
И тоже поддерживаю план Гогоши. Только играть надо будет долго четко и прочувствовано. Ибо деть будет ждать когда мамо закончит дурака валять. Ему надо огрести по полной, иначе будет хреново без вариантов уже.
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:48

Мне кажется, или у мальковых тимуровцев наклевывается новая работа? Smile
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:49

малёк пишет:
И куртку как-то помню в тазике с водой замочила, прямо при нем, потому как вынести из квартиры он мне ее не давал.

Гениально!!!!
Я до этого не доперла в свое время. Laughing
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 10:56

Much пишет:
Ну это вариант с отбором обуви и одежды.

Ксющин ли это вариант.... Это достаточно экстремальное действо требующее мужской помощи на случай крушения мебели.
Мой мебель не крушил, но от бессилия и злости кулаком по стене бил, несколько пластиковых панелек на кухне так с дырами и по сей день, и гипсокартон в его комнате во вмятинах от костяшек был, когда ремонт делали сам и шпаклевал в прошлом году.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:09

Much пишет:
Эм, ему 20. Сейчас уже ну никаких обид. :wink1

Только с тех пор 5-6 лет прошло.

Вы хорошо думаете о людях, некоторые и в 40 детские обиды родителям вспоминают Laughing

Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:10

Их проблемы Laughing
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:14

Мне кажется сравнивать Н с Малечком ( Малек это про Д Smile ) не правильно Так у Д никогда не было такой вседозволенности .Аксинья проиграла уже тогда,когда отодвинула учёбу в младших классах,даже не на второй ,а на 222 план,т к в другом это был мальчик зайчик.По сути Аксинья ещё тогда капитулировала предпочла своё душевное спокойствие и результат закономерен.А ведь тогда протестного ребёнка обломать было нннамного проще,был мельче,ещё не набрался такой наглости итд.
Не знаю справится ли сейчас Аксинья ? No comments
По мне либо кадетка ,,либо интернат.Чего тут придумаешь? No comments
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:19

Сейчас придет Аксинья и возмутится Винни по поводу вашего поста.
И правильно сделает, хочу сказать.
Имхо достаточно бестактно
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:21

Я точно помню, что до пубертата, а может и позднее, никто не капитулировал.
И помню, что Никита и спортом занимался.

Винни Пух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:27

Мач,а что делать .Аксинью надо встряхнуть ,что б снова не совершила ту же ошибку и не наступила на те же грабли No comments .А парень на тонкой грани .А ошибки мы все совершаем,чего обижаться .Я понимаю ,это не очень приятно читать .Но жизнь не из одних восхвалений и сочуствий состоит,где то и на ошибки указать надо .И принять эти ошибки ,а не обижаться.
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:31

Иней Аксинья не один раз писала,что на каком то этапе она отстранилась от уроков,т к на тот момент именно это порождало дикие ссоры в семье,в остальном ,это был мальчик зайчик. Мальчик зайчик привык ,что истериками и ссорами он может подавить все,но ко всему прочему ,мальчик подвырос и аппетит увеличился ,а мама все так же не может применить жёсткие меры,хотя зайчиком мальчику оставаться все труднее
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:34

Винь, ну иногда можно и отстраниться, чем жить в постоянном кошмаре. Я тоже, наверное, отстранилась, переложила почти всё на плечи кл. рук-ля и продлёнку. Иначе бы убила и сама убилась.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:35

Винни, это было далеко не в младших классах.

И, если не ошибаюсь, еще были или намечались и проблемы с агрессией. Сейчас их, похоже, нет.

Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:35

Так из чш уже точно Никиту отчисляют?
Или Ксю пойдет просить-договариваться?
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:40

Сурок пишет:
Цитата :
И да, Норма права - слишком много угроз и ноль действий. За целый месяц не прилетело никаких последствий.
-именно так.Silent  А бабушка еще и денежек даст, и пожалеет. И в школу не надо. В общем, своего деточка добился.
А почему хочет вечернюю школу, тоже понятно, там ничего делать не надо, и ходить можно раз  месяц...
Ксюш, а когда Никите 16 лет будет? С 16 лет ты официально можешь детоньку отправлять одного(т.е. бабушка может). А т.к. он не работает, то любое его заявление в милицию повлечет либо устройство в ДД, либо устройство в строительное училище и  общежитие.

Но нмв в этой ситуации, учитывая  высказывания Никиты, нет смысла его к Вахмуркам отправлять. Опять будет "мама отмазала от ДД, отправила развлечься. И ничего он не будет делать, будет Вахмурке нервы мотать.
Цитата :
А можно поговорить с опекой на предмет отправки мальчика в ДД, интернат без отказа от опекунства- типа на время по заявлению опекуна ввиду сложной ситуации, ибо бабушка- опекун не справляется?
- это возможно, но Никита воспримет плохо. Сначала. Он ведь сначала в распределитель попадет.Wink  Подозреваю, что через пару месяцев будет чуть не на коленях умолять забрать...Только вот получить аттестат за 9 класс это не поможет. Ну и наберется он там...очень много всего. Sad
Впрочем, он и так не получит аттестат, при такой "учебе". И вечерняя школа -она чтобы "числился" и гулял. Знаний тоже не даст. Еще хуже.

Не испробован вариант "не пришел ночевать/сбежал неизвестно куда -велкам в милицию". Там посидеть в их "отстойнике" с бомжами. Послушать строгих дядь в форме. Аксинья, а можно бабушку  в гости куда-нибудь отправить? Вот если от Насти его милиция заберет, да еще вместе с Настей(под угрозой взламывания дверей) - давление со стороны Насти и родителей будет в нужную сторону, скорее всего.
Еще вариант - мое "любимое" Давыдово. Распорядок дня -почти кадетский. Учиться заставят. И научат. Они с ДД-детьми справлялись. Вот только этот вариант для верующих, хоть немного. Но, пять же, деньги там нужны всегда... И сбежать некуда, в леса сам не пойдет, автобус 2 раза в день, и никто не посадит просто так.

Это я все, что в голову приходит, пишу.
Тяжелый выбор, Аксинь.
Но можешь считать, что ты борешься за его будущее.
моего в Давыдово в прошлом году не взяли

Но это надо ПО ЛЮБОМУ ехать туда, говорить с батюшкой лично
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:42

Лиаш,у твоего другие проблемы .увы
Иней младшие классы ,я имела в виду не в последнем классе проблемы начались,но чего это обсуждать .Аксинье я напомнила про это ,не для того,что бы обвинить,а напомнить,чем заканчивается отстронение от проблемы .Что бы сейчас она не пошла на попятную и ,что бы парень опять не продавил,что он хочет.Дальше будет ещё хуже ..Жёсткие меры ,это для спасения Никиты и глядишь в 20 лет ,он тоже со смехом будет вспоминать это время и своё поведение .
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:44

Мне нравится план Гогоши.
Это хорошо бы поработать хлопцу с ежедневным отчетом в опеке или полиции.
Только где ж та работа, куда возьмут несовершеннолетнего? Кому это нафиг надо.
И опека тут не поможет. По всем регламентам ребенок пока должен учиться, а не работать.
Выселять к бабушке- спорный вариант. Он оттуда вообще не выдвинется в нужном направлении.
Тем более, что направление пока и Аксинье не понятно
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:47

Давыдово не просто "уже не то", а его просто НЕТ. Развалился проект.

Всем, кто советует давать Страттеру и иже с ней - от наглости лекарств НЕТ.

Проектов, подобных Давыдово Никто из форума найти не смог. Частная школа, работающая с трудными подростками с личным тьютором - 105 туров в месяц.

Кадетка или Вахи...
Выбор невелик.

Альтернатива - экскурсия в филиал интерната - приют . На месяц-два.

Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:48

Винни, дай бог чтобы все так и было.

(но я все равно против интерната Silent на данном этапе).
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:55

Иней варианты то остались ,либо кадетка,либо интернат .При все моём восхищении поступком Вахмурки ,я считаю это не очень хорошей идеей,даже ,если он поедет туда с бабушкой,которую Н расскручивает тоже на раз два.Как уже неоднократно писали его нужно в строгую среду ,подальше от мамы с бабушкой со строгим распорядком.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 11:59

Думаю, что спектакль с выселением к бабушке не поможет. Ну будет он в итоге у бабушки не учиться и гулять. И все.
Никаким органам не надо, чтобы он прям учился, всех устроит вечерняя школа. Он же не совершает правонарушений пока? А так пусть болтается. Скоро перестанет быть несовершеннолетним, опека будет рада. Вряд ли удасться прям всех подкупить и заставить напрячься со спектаклем. К тому же одного спектакля будет всяко мало. Надо будет постоянно пугать все сильнее и сильнее.

Тут права Олевелая Эм - нужна физическая невозможность уйти с уроков.

Последний раз редактировалось: Норма (Чт 6 Окт 2016 - 12:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 12:00

так что с чш?
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 12:02

Биглик, я могу объяснить, зачем нужно словесное обращение к Никите.
Я исхожу из того, что Ксю надо сохранить отношения с Никитой,
а Никита какое-то время будет захлебываться в обидах и жалости к себе.
Вот ДО того, как он начнет домысливать, что он никому не нужен, ему надо услышать, что Аксинья его любит.
Я бы даже резюмировала сухой остаток.

Я вообще ЗА то, чтобы мысли свои доносить до оппонента, это как-то мыслительную деятельность на той стороне пробуждает.

Все-таки Никита не своерожденный ребенок, на этом фоне он много может нафантазировать. Да, пусть в текущем моменте он что-то не поймет, что-то отбросит из сказанного,
но мозг это обращение все равно зафиксирует.
Рано или поздно те слова, которые сейчас ему скажет Ксю смогут стать мостиком, который даст ему возможность вернуться к ней. Или ей к нему.

Радость, никто на работу не возьмет,
надо договариваться, чтобы куда-то взяли. Обычно кидается клич по знакомым. Или у себя на работе.
Во всяком случае, мои знакомые это практикуют, все относятся с понимаем.
Особенно если не надо официально устраивать и платить.

Норма, выселение к бабушке имеет смысл только если сказано не только "а", но и сделано ""б,в,г" и проч.
Он что у бабушки будет саботировать, что дома.
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 12:04

Радость ,Аксинье уже позвонили,сказали забирать доки .

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-