| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:05 | |
| - Агава пишет:
- Давыдово не просто "уже не то", а его просто НЕТ. Развалился проект.
да ничего не развалился посто батюшка с маткшкой постарели и делают тл, на что хватает сил На момент прошлого года у них жило человек 5-7 подростков, воспитатель женился и уехал, нового они найти не смогли дети живут с ними в доме И там летом 2 смены лагеря для подрощенных детей инвалидов (ментальных). И человек 20 волонтеров молодого возраста, а может и больше. Ваня ездил волонтером на одну смену |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:08 | |
| - Агава пишет:
- Кадетка или Вахи...
Когда мне сестра родную племянницу прислала на подтягивание учебы, я отчетливо поняла, насколько я сама беспомощна перед чужим ребенком. Это была, на минутку, родная племянница, девочка 12-ти лет. Когда она через неделю пребывания начала коры мочить, Пашу изводить, звонить всем родственникам и рассказывать, что я ее не кормлю и практически бью... А еще как-то в ТЦ она выскочила из примерочной и ломанула к охраннику, с воплем, что она потерялась, еде ее родители... Кое-как убедила охрану, что я ее тетка родная. Что ума не хватит заявить в милицию - это иллюзия, нашей Насте такое подружка сразу посоветовала, еще на начальной стадии пребывания у нас. Дети сейчас продвинутые, сама не знала, так присоветовали. Вахмурка будет ОЧЕНЬ уязвима в такой ситуации. Нужно именно учреждение. Это законно. Сохранить
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Чт 6 Окт 2016 - 12:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:08 | |
| - Норма пишет:
- Думаю, что спектакль с выселением к бабушке не поможет. Ну будет он в итоге у бабушки не учиться и гулять. И все.
Согласна. Устроить на работу 15-летнего в НН сложно . Рабочий день у него 4 или 5 часов. Кому такой работник нужен ? Имеет ли Опека возможность устраивать на работу таких кренделей ? Сомневаюсь. ( Как и то, что она будет контролировать приход - уход и качество работы. Ежедневно. Контролировать посещение школы и выполнение дз Опека не стала. (((( даже по сговору с Ксю... ИНАЧЕ Опека была бы у Никиты дома в первый день прогула. Что там с Вахами получится? Сложно спрогнозировать. (((( Может, Вахмурка через месяц общения с Никтой и сама на Афобазол подсядет. (( или вышлет обоих в НН вечерней лошадью. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:12 | |
| Блин, я одна что ли умею взятки давать и договариваться? Что значит, опека не стала? Да и фиг с ней, ВСЯ опека не стала, а конкретный сотрудник станет. ИДН тоже самое. Работа ищется у знакомых, з/пл платится из своего кармана и обставляется как от работодателя. Мне кажется, проблемы не те обсуждаются. Это все перечисленное как раз решается очень просто и быстро. На месяц -два можно это все организовать. Куда потом? Надо школу искать. Пансион. Вот это проблема. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Радость
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:18 | |
| Гогош, что-то мне не кажется, что Ксю ни разу не говорила Никите, что любит его. А мосты наводить можно будет, когда ребёночек сам захочет их навести, а то ситуация получается, что Ксю как бы навязывается со своими любовями и мостами, а второй стороне это нафик не нужно. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:18 | |
| - Цитата :
- ВСЯ опека не стала, а конкретный сотрудник станет. ИДН тоже самое.
Работа ищется у знакомых, з/пл платится из своего кармана и обставляется как от работодателя.
- это точно-точно. Такой пример у меня был перед глазами... |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| - GogoHsa пишет:
- Агава пишет:
- Кадетка или Вахи...
Когда мне сестра родную племянницу прислала на подтягивание учебы, я отчетливо поняла, насколько я сама беспомощна перед чужим ребенком. Это была, на минутку, родная племянница, девочка 12-ти лет.
Когда она через неделю пребывания начала коры мочить, Пашу изводить, звонить всем родственникам и рассказывать, что я ее не кормлю и практически бью... А еще как-то в ТЦ она выскочила из примерочной и ломанула к охраннику, с воплем, что она потерялась, еде ее родители... Кое-как убедила охрану, что я ее тетка родная.
Что ума не хватит заявить в милицию - это иллюзия, нашей Насте такое подружка сразу посоветовала, еще на начальной стадии пребывания у нас. Дети сейчас продвинутые, сама не знала, так присоветовали.
Вахмурка будет ОЧЕНЬ уязвима в такой ситуации. Нужно именно учреждение. Это законно.
Сохранить Гогоша, поэтому я могу принять ТОЛЬКО с бабушкой. Тогда юридически все законно - взрослая бабушка имеет право приезжать куда хочет вместе со своим подопечным внуком. За которого она везде отвечает. От меня только вбивание пропущенных знаний. |
|
| |
Радость
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:23 | |
| - Радость пишет:
- Гогоша, я помню, как ты хотела совершенно чужого форумского ребенка взять на перевоспитание.
Не помню только, чьего С той девочкой как раз решилось бы все законно и просто, я имею ввиду сам факт пребывания. Я могла устроить её на работу фиктивно и через некоторое время инициировать признание эмансипации для неё. Но девочку мама поместила в приют. А что касается племянницы, Радость, так после учебы у меня она прекрасно учится в хорошей ООШ и радуется каждый день, что ей можно ходить в школу :wink1:) |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:25 | |
| Вах, ну ты ж понимаешь, что у тебя мальчика ждёт райская жизнь Плохо ли в загородном доме в Подмосковье жить, с приятными людьми. Бабушка тебе весь процесс сбивать будет, сложно строить в присутствии непосредственного сочувствующего |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:26 | |
| Ты, кстати, если решишься, напиши мне, я тебе систематизированных ссылей накидаю на ресурсы и репов онлайн
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Чт 6 Окт 2016 - 12:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Радость
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:32 | |
| - Vahmurka пишет:
Гогоша, поэтому я могу принять ТОЛЬКО с бабушкой. Тогда юридически все законно - взрослая бабушка имеет право приезжать куда хочет вместе со своим подопечным внуком. За которого она везде отвечает. От меня только вбивание пропущенных знаний. Ни одна бабушка из тех, которых я знаю, не выдержит жить долго в чужом доме. Даже самом благоустроенном и дружелюбном... |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:44 | |
| - GogoHsa пишет:
- Агава пишет:
- Кадетка или Вахи...
Когда мне сестра родную племянницу прислала на подтягивание учебы, я отчетливо поняла, насколько я сама беспомощна перед чужим ребенком. Это была, на минутку, родная племянница, девочка 12-ти лет.
Когда она через неделю пребывания начала коры мочить, Пашу изводить, звонить всем родственникам и рассказывать, что я ее не кормлю и практически бью... А еще как-то в ТЦ она выскочила из примерочной и ломанула к охраннику, с воплем, что она потерялась, еде ее родители... Кое-как убедила охрану, что я ее тетка родная.
Что ума не хватит заявить в милицию - это иллюзия, нашей Насте такое подружка сразу посоветовала, еще на начальной стадии пребывания у нас. Дети сейчас продвинутые, сама не знала, так присоветовали.
Вахмурка будет ОЧЕНЬ уязвима в такой ситуации. Нужно именно учреждение. Это законно.
Сохранить Гогош напиши хоть в личку как разрулила. А то у нас тут кажись светит приезд старшенькой мужниной не сейчас так годочка через три. Маму построила, папу построила, теперь надо отдельное жилье у папы. Делов то - тетю чужую до крантов довести... |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:48 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Долго и не понадобится. За 2-3 недели станет ясно, получится из этого что или нет.
Эм, для стариков и 2 недели много, это раз. А во-вторых, 2-3 недели - это проба. Но предполагается то долгосрочный проект. Не ради же 2-3 недель весь кипиш. Мама моя в первый же день начинает скучать по дому. Она рада внукам, ей нравится ходить здесь по магазинам. Но домой хочет. И, я знаю, многие старики так. Большинство подавляющее. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Юдома
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:54 | |
| Свекрови пришлось 2 года назад жить у дочки в Ростове 2 месяца. Операцию ей здесь делали и потом восстанавливалась. Она извелась вся. С тем, что теперь даже понимая, что ей необходимо уже другое лечение и ехать нужно сюда, она ни в какую: "лучше дома умру, чем в ваш Ростов" |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 12:57 | |
| - Сурок пишет:
- 62 года -это не старость, девочки.
У меня подруги есть в этом возрасте. :wink1 Ну хорошо, пусть не старость. Скажем так, зрелая молодежь стремиться к своим, насиженным за полвека местам. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|