Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:28

Олевелая Эм пишет:
Таки гувернер-офицер запаса отнюдь не плохой вариант, я когда няню искала, видела такие объявления. И бабушку в санаторий, в гости хотя бы на месяц. И обращаться в упробр, чтобы направили в оош, куда скажут, туда и вести. Гувернер будет стоить примерно как чш, но возможно он и справится.
Начнутся прогулы, можно договориться, чтобы этот дяденька прямо под дверями класса дежурил, пока малышик на уроках.

ХАХАХА...
Я искала ВЕЗДЕ. Не прекращая, начиная с началки. Среди студентов педагогов, среди отставных военных, среди железных педагогов...
Выбор был невелик, точнее в нашем городе почти никакого. Просто няни- гувернеры бежали от нас, как от чумы. Однажды я нашла одну железную тетю, предложила ей сумасшедшие 25000 в месяц.. Ее хватило ровно на месяц. Потом она тоже сбежала. С ним не смог никто работать. Ни мужчины, ни женщины.
Вернуться к началу Перейти вниз
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:28

Аксинья, в качестве очередной безумной идеи - ты не пробовала горизонт расширить?

Ну например я вполне серьезно одно время обсуждала с психологом помещение одного мальчика в реацентр в Омске. Потому что отзывы хорошие, опыт хороший, отличное сочетание цена-качество.

Это на случай если отвалится все - и Вахмурка и Киров и Давыдово.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:29

Дополню... Гогош, ты немного ошиблась ... Flower
У меня есть брат, двоюродный, но он живет в Красногорске, не у нас. Так что бабушка живет одна.
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:31

Тут про тапочки писали.В догонку.У мужа была ученица,которая любилоа со школы смываться.ЕЕ до школы мама довезет,а она оттуда смывается.Так мама когда ее привозила,забирала обувь,и выдавала ей тапочки.Зима на улице,в тапочках не уйдет.а потом приезжала забирать из школы,и привозила обувь.
это к вопросу к тому,что если доставить,чтобы оттуда не смывался.Жалко поздно прочитала последние страницы темы.Но,может,кому поможет.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:32

Much пишет:

Имхо запихивать надо в кадетку или в другой интернат. Ну не может быть чтобы их не было. Ну как так.

И я также считаю. Только выбор не велик. Такс, а что у нас в Омске? Smile
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:33

Да у нас вся страна по правую стороны от середины карты Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:33

МАЧ, ДАВЫДОВО НЕТ.
Проект закрылся. Можешь вычеркивать.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:35

с ребенком  они работают и без запроса. пока никита ребенок.. подросток. Пока эта возможность есть. Мы все понимаем. что никите ничего не надо. но это не значит, что не  надо стараться предлагать.  Отдача сразу не нужна, сначала надо просто чтобы он  слушал и минимально обсуждал на приеме. Мы исходим не из комфорта работы психолога. а хоть из минимально возможной пользы для никиты при его почти полной незаинтересованности.
Часто бывает. что  сама личность психолога  может заинтересовать   мальчика.  Почему бы не попробовать? что мешает?
Поместить  в клинику  наверное не получится, а вот ходить 1-2 раза в неделю   вместе с настей - вполне шанс.

Последний раз редактировалось: мечтаю (Чт 6 Окт 2016 - 14:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:36

Агава пишет:
МАЧ, ДАВЫДОВО НЕТ.
Проект закрылся. Можешь вычеркивать.

Агава, от того что ты напишешь мне большими буквами вес твоего поста не увеличится. И вообще большие буквы - это повышенный тон. Ты на меня кричишь?

Выше писали те, кто туда ездил в прошлом году. Давыдово не закрыли.
Возможно вопрос можно деньгами решить, кто знает.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:36

Четырея пишет:
Агава пишет:
Давыдово не просто "уже не то", а его просто НЕТ. Развалился проект.

да ничего не развалился
посто батюшка с маткшкой постарели и делают тл, на что хватает сил
На момент прошлого года у них жило человек 5-7 подростков, воспитатель женился и уехал, нового они найти не смогли
дети живут с ними в доме

И там летом 2 смены лагеря для подрощенных детей инвалидов (ментальных). И человек 20 волонтеров молодого возраста, а может и больше.  Ваня ездил волонтером на одну смену
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:38

Юдома пишет:
А мне не нравится идея с выселением к бабушке. Бабушка держать позиции не будет. Поэтому провал будет их общий с Аксиньей. По всем фронтам. Да и заслужила ли бабушка такое "счастье"?

Юдома, Вы наверное не знаете...
Но я этого "счастья" заслуживаю еще меньше, чем бабушка. Sad
Мама моя, не будь такой безвольной, смогла бы уберечь от наркоты мою сестру, маму Никиты.. А она не уберегла.
Хотя что я об этом. Я давно всех за все простила.
Отвечаю Вам ради объективности.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:40

мечтаю пишет:
с ребенком  они работают и без запроса. пока никита ребенок.. подросток. Пока эта возможность есть. Мы все понимаем. что никите ничего не надо. но это не значит, что не  надо стараться предлагать.  Отдача сразу не нужна, сначала надо просто чтобы он  слушал и минимально обсуждал на приеме. Мы исходим не из комфорта работы психолога. а хоть из минимально возможной пользы для никиты при его почти полной незаинтересованности.
Часто бывает. что  сама личность психолога  может заинтересовать   мальчика.  Почему бы не попробовать? что мешает?
Поместить  в клинику  наверное не получится, а вот ходить 1-2 раза в неделю   вместе с настей - вполне шанс.
А зачем Насте ходить с ним к психологу? Вроде бы пока не жена. И вдобавок несовершеннолетняя. Ее родители как посмотрят?
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:43

незабудка77 пишет:
мечтаю пишет:
А зачем Насте ходить с ним к психологу? Вроде бы пока не жена. И вдобавок несовершеннолетняя. Ее родители как посмотрят?

а зачем она ездила к врачу с никитой? на мой взгляд она вообще сильно мешает во всей этой истории. Но она есть и родители всячески двигают ее к никите Shock Так пусть во благо присутствует хоть... если ее присутствие поможет начать регулярно за руку с Аксиньей! посещать психолога медицинского, то что ж... пусть так. Все средства хороши
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:44

Ну так Давыдово работает как летний лагерь.
А вот парень, который занимался подростками, уехал из Давыдово . И проект стал разваливаться. Некому там заниматься подростками. Доживают там те подростки, которые были приняты ранее.
Галактиму расспросите.

Мач, я крупными буквами, чтоб ты прочитала и вычеркнула из списка.
Несколькими стр ранее ты, Наверное, не увидела.
Может, и кричу? Скорее обращаю внимание твое. Пока страница не ушла в прочитанные.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:47

Аксинья пишет:
Дополню... Гогош, ты немного ошиблась ... Flower
У меня есть брат, двоюродный, но он живет в Красногорске, не у нас. Так что бабушка живет одна.
Ксю, я помню, что бабушка одна живет. Я думала, что брат поближе.
В принципе, это особой роли-то не играет. Всиравно тебе разгребать Sad Flower
Сохранить
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:52

Much пишет:
Ну это вариант с отбором обуви и одежды.

Ксющин ли это вариант.... Это достаточно экстремальное действо требующее мужской помощи на случай крушения мебели. Мне кажется у Аксиньи МЧ не в восторге будет.
.
Абсолютно так.
Мне вообще очень жаль, что ему ( МЧ) приходится все это видеть и терпеть. Вот вообще человек не виноват ни в чем.
Сначала отношения у них были просто супер, я не могла нарадоваться, глядя на это.. Потом...
Потом, вскоре, Никита с друзьями или без украл у него суммарно 17000 денег, попортил дорогущую технику и одежду.
Честно говоря, я боялась, что уйдет от меня мужик после этого.. Слава Богу, терпит все происходящее.
Это не считая" мелких" кавардаков в квартире, когда, приходя в нее, ее нельзя было узнать. Вобщем для него абсолютной неожиданностью стало понимание, что дети бывают еще и такими..
Хочу ответить также тем, кто считает что .. " нет мужика авторитетного для Никиты".
Для Никиты вообще нет авторитетов. А Мужчина - в моем понимании, это тоже человек, а не Кулак Железный.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:53

Хороший у тебя МЧ.

Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:54

Ксю, вот тебе еще вариант.
Принимают круглый год
http://www.nopc.ru/
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 14:57

А есть уверенность, что в доме Ваков Никита не попортили что-нибудь, чтоб его вернули в НН? (
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:00

Винни Пух пишет:
Мне кажется сравнивать Н с Малечком ( Малек это про Д Smile ) не правильно Так у Д никогда не было такой вседозволенности .Аксинья проиграла уже тогда,когда отодвинула учёбу в младших классах,даже не на второй ,а на 222 план,т к в другом это был мальчик зайчик.По сути Аксинья ещё тогда капитулировала предпочла своё душевное спокойствие  и результат закономерен.А ведь тогда протестного ребёнка обломать было нннамного проще,был мельче,ещё не набрался такой наглости итд.
Не знаю справится ли сейчас Аксинья ? No comments
По мне либо кадетка ,,либо интернат.Чего тут придумаешь? No comments

Винни...
Ну правда, бестактно, извините.. Бестактно и обидно.
Вот правда,напоминает чтецов морали, которых много было в моеймамской жизни, которые свои обвинения в моей мамской никчемности начинали со слов " А я.. А вот я бы такого не позволила.."
Я всегда отвечала- Вам бы дать такую детоньку на месяц и посмотреть, как бы вы с ней справились...
А еще люди забывают, что и у меня могут быть моменты в жизни, когда проблемы с ребенком вообще на другой план отойти могут в сравнении с собственными.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:01

liana пишет:
Винь, ну иногда можно и отстраниться, чем жить в постоянном кошмаре. Я тоже, наверное, отстранилась, переложила почти всё на плечи кл. рук-ля и продлёнку. Иначе бы убила и сама убилась.

Лиаш... Sunny
Вот ты абсолютно права, дорогая! Flower
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:02

Радость, так это же вроде то, что Винни нарыла страниц надцать назад? Не?
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:03

Не знаю. Может я пропустила.
А почему не подошло?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:04

Иней пишет:
Винни,  это было далеко не в младших классах.

И, если не ошибаюсь, еще были или намечались и проблемы с агрессией.  Сейчас их, похоже, нет.

Иней, Вы абсолютно правы.
Это было главнейшей проблемой. Куда более серьезной, чем успеваемость и обучаемость. Детка все и вся крушил вокруг себ, и это торнадо требовалось остановить. Остановила при помощи форума, психологов, групповых занятий и дельфинотерапии. Но на это ушло несколько лет.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 13 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:08

Биглик пишет:
Гогош, что-то мне не кажется, что Ксю ни разу не говорила Никите, что любит его..
Говорила. Часто. Вот буквально до последнего времени. А также постоянно внушая, что он никто о нем никогда не сможет позаботиться, кроме меня.И я - его единственная опора.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-