| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лучинка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2008 -темат.
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 15:10 | |
| Радость - Аксинья пишет:
я искала в интернете частные школы - пансионы, это либо неподъемно-безумные 100 тыс в месяц, либо платная кадетка в красноармейске, где есть места в 9 классе, но я понимаю, что нихрена он не сможет там учиться. Это то место, что давала Винни. Я звонила туда, и разговор с завучем меня нисколько не обнадежил.
|
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 15:12 | |
| - Биглик пишет:
- Вроде уговаривать месяц подержать до устройства ещё куда-то
Именно так. Отправлюсь в ЧШ прямиком, как с больничного выйду и буду просить, чтобы подождали, пока я найду место. Потом в РОНО. Потом буду ждать вестей из Кирова. От Малька и из самой школы ( возможно, что за месяц 7 восьмикласников наберется. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 15:15 | |
| Аксинья я понимаю,что обидно.И прошу прощения за свои слова,хотя я объяснила почему их написала,что б вы не наступили на теже грабли .Аксинья у меня трое детей,вы и вправду считаете ,что мне прямо подарочные в упаковке достались ?.Всяко было ,и ревела и деток убить фигурально хотела, и погулять охота было ,молодая тогда была,но никогда не бросала дело на самотек,всегда продавливала свою линию.Я не в упрек-а ,что б вы поняли,что я прекрасно вас понимаю ,что хочется сохранить покой,но покой нам только снится .Просто мне то полегче было ,и это естественно ,ведь я воспитывала своих с рождения,а тут,вам пришлось лепить,из того,что было .Не обижайтесь пожалуйста ,я восхищаюсь вашим поступком,по мне так это подвиг,но теперь нельзя отступать.Поэтому я вам и напомнила про тактическую и стратегическую ошибку . Поступая сейчас жёстко ,вы спасаете сына от него самого .и надеюсь,что к 20 годам парень будет это все вспоминать с улыбкой |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 15:16 | |
| - мечтаю пишет:
- Если отказывается - ведем за руку. Это я не в порядке критики. а в порядке подумать Аксинье сейчас об этом довольно срочно.
Вот я бы заплатила бы тому, кто бы СМОГ взять моего лба 1-70 ростом за руку и куда либо отвести против его воли.. Об этом многократно писалось. И правы девочки- эффект от работы психолога виден много позже, чем эта работа начинается. И работа должна быт не одномоментной , а интенсивной. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 15:23 | |
| - Аксинья пишет:
- мечтаю пишет:
- Если отказывается - ведем за руку. Это я не в порядке критики. а в порядке подумать Аксинье сейчас об этом довольно срочно.
Вот я бы заплатила бы тому, кто бы СМОГ взять моего лба 1-70 ростом за руку и куда либо отвести против его воли.. Об этом многократно писалось. И правы девочки- эффект от работы психолога виден много позже, чем эта работа начинается. И работа должна быт не одномоментной , а интенсивной. вы к доктору его отвезли? может быть подумать и так же к психологу? Или психолога домой.. чтобы образовалось это"позже" делать надо уже вчера Почему вы не хотите попробовать с помощью насти? |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 15:40 | |
| Мой тупо у психолога " включил дурака". (((( и игнорировал любые попытки начать с ним контакт. Ну что? Психолог (клинический) предложил мне не водить Олуха, а ходить к нему самой. Да, психолог подростковый. После 5 сеанса я поняла, что все знаю сама. А вот сделать ничего не могу из предложенного . И что за потраченное сумму я могла бы оплатить в 5 раз больше часов с репетитором за 1 час психолога. ))) на том и порешили. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
мечтаю
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 15:58 | |
| мой/твой.. есть конкретный Никита, который такой один перец. Вот конкретно с ним психолог и должен работать долго и интересно для никиты. Но спеца надо искать и скорее всего.. мужчину. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 16:12 | |
| У меня ходил к психологу (мужчине, молодому, но с опытом работы в стационаре с наркозависимыми подростками, т.е. повидал всяких). Сначала ходил - потому как ИДН ультимативно его обязали. Контакт сложился не сразу, не с первого занятия. Но зато потом - ходил с удовольствием, забыв, что это его обязанность. В этом году снова хочет, вот с военкоматом разберемся и начнет, наверное, опять к Стасу ходить. Это я к тому, что не факт что протестовать Никита будет, если человек его увлечет и заинтересует. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 16:21 | |
| - малёк пишет:
- ИДН ультимативно его обязали.
Ну вот это не плохой вариант, если заставлять силой для начала. В принципе это то же подход как в реацентрах для наркоманов - сначала заставить, проработать сопротивление, потом само пойдет. Только сейчас мне это все видится не к месту, ибо детку нужно просто запереть где-нибудь, хоть в квартире хоть в кадетке. Хотя не удивлюсь, если Никита и по ультиматому от ИДН ходить не будет. Мне кажется он вообще границ не держит. Вот если бы его в той же кадетке к психологу обязал ходить....когда деваться некуда |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 16:22 | |
| - Агава пишет:
- вот именно - мой/твой. А Никита сам по себе. И с куда более изобретательными протестами. ((
Попробовать можно. Рассчитывать - нет. вам просто так поговорить хочется? иначе бы вы заметили, что я предлагаю пробовать.Пожалуйста. не комментируйте мои сообщения. Очень вас прошу. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 16:26 | |
| мне видится любой вариант психолога.. хоть и в кадетке. Но так, чтобы парень научился говорить о своем.. Это важно для него сейчас. Он молчит. Аксинья узнает о его настоящих намерениях только по его "делам". Минус в кадетке, что выбора психолога оптимального и интересного для него не будет.. Но кто знает. может быть повезет сразу. Всегда надо пробовать. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 16:29 | |
| - Винни Пух пишет:
- Аксинья а что бывает,когда сын уходит спать к бабушке .Он же что то ей говорит?Чем обосновывает приход,ночевку .Итд .Что говорит и делает бабушка в этот момент .?
Да не надо тут никаких обоснований. Мы живем рядом ,и, в силу того, что с некоторых пор ключей от квартиры доверить Никите не можем, он у бабушки находится, когда нас дома нет. Ну, разумеется, в свободное от гуляний время. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 16:36 | |
| Про психолога- у него был замечательный психолог, мужчина молодой, очень образованный. До какого-то момента он с удовольствием к нему ходил. Потом из-под палки, но ходил. Потом со сбеганиями, через раз и со скандалом. Потом вообще просто тупо уходил из дома и телефон выключал. Потом мне уже просто надоело впустую оплачивать пропускаемое время. Надо сказать, что с поставленным тогда запросом- (снятие агрессии) психолог справился. Сейчас не это в приоритете. Сейчас в приоритете- найти место, где детку можно изолировать, заставив учиться. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Much
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Much
| |
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 6 Окт 2016 - 17:16 | |
| Аксинья, я понимаю, что тумаков за свое мнение сейчас получу, но м.б. Вам оставить все как есть - мальчика у бабушки и в вечерней школе, пусть свои шишки сам получает, Вы для него все, что могли сделали, а самой заняться рождением и воспитанием своего (это, правда, совсем другое, чем самый самый любимый племянник) ребенка, если не получится, то ЭКО тоже требует немалых капвложений, с любимым мужчиной (он же, вероятно, не против совместного ребенка), ну больно за Вас уже, у Вас последний поезд уходит, а Вы над неразрешимой проблемой бьетесь (подвезут мозги - образумится, нет - на нет и суда нет, не Вы в этом виноваты), простите за цинизм, обидно за Вас очень(. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|