Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Лучинка

Лучинка

География : Московская область
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Январь 2008 -темат.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:10

Радость
Аксинья пишет:

я искала в интернете частные школы - пансионы, это либо неподъемно-безумные 100 тыс в месяц, либо платная кадетка в красноармейске, где есть места в 9 классе, но я понимаю, что нихрена он не сможет там учиться. Это то место, что давала Винни. Я звонила туда, и разговор с завучем меня нисколько не обнадежил.

Вернуться к началу Перейти вниз
Виола

Виола

География : Россия/Омск
Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:12

А что за центр в омске?интересно..
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:12

Биглик пишет:
Вроде уговаривать месяц подержать до устройства ещё куда-то
Именно так. Отправлюсь в ЧШ прямиком, как с больничного выйду и буду просить, чтобы подождали, пока я найду место.
Потом в РОНО. Потом буду ждать вестей из Кирова. От Малька и из самой школы ( возможно, что за месяц 7 восьмикласников наберется.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:15

Аксинья я понимаю,что обидно.И прошу прощения за свои слова,хотя я объяснила почему их написала,что б вы не наступили на теже грабли .Аксинья у меня трое детей,вы и вправду считаете ,что мне прямо подарочные в упаковке достались ?.Всяко было ,и ревела и деток убить фигурально хотела, и погулять охота было ,молодая тогда была,но никогда не бросала дело на самотек,всегда продавливала свою линию.Я не в упрек-а ,что б вы поняли,что я прекрасно вас понимаю ,что хочется сохранить покой,но покой нам только снится .Просто мне то полегче было ,и это естественно ,ведь я воспитывала своих с рождения,а тут,вам пришлось лепить,из того,что было .Не обижайтесь пожалуйста ,я восхищаюсь вашим поступком,по мне так это подвиг,но теперь нельзя отступать.Поэтому я вам и напомнила про тактическую и стратегическую ошибку .
Поступая сейчас жёстко ,вы спасаете сына от него самого .и надеюсь,что к 20 годам парень будет это все вспоминать с улыбкой
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:16

мечтаю пишет:
Если отказывается - ведем за руку.  Это я не в порядке критики. а в порядке подумать Аксинье сейчас об этом довольно срочно.

Вот я бы заплатила бы тому, кто бы СМОГ взять моего лба 1-70 ростом за руку и куда либо отвести против его воли.. Об этом многократно писалось.
И правы девочки- эффект от работы психолога виден много позже, чем эта работа начинается. И работа должна быт не одномоментной , а интенсивной.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:17

Конфета пишет:
А Настя то в каком классе?
в 9м классе обычной школы.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:20

Аксинья а что бывает,когда сын уходит спать к бабушке .Он же что то ей говорит?Чем обосновывает приход,ночевку .Итд .Что говорит и делает бабушка в этот момент .?
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:23

Аксинья пишет:
мечтаю пишет:
Если отказывается - ведем за руку.  Это я не в порядке критики. а в порядке подумать Аксинье сейчас об этом довольно срочно.

Вот я бы заплатила бы тому, кто бы СМОГ взять моего лба 1-70 ростом за руку и куда либо отвести против его воли.. Об этом многократно писалось.
И правы девочки- эффект от работы психолога виден много позже, чем эта работа начинается. И работа должна быт не одномоментной , а интенсивной.

вы к доктору его отвезли? может быть подумать и так же к психологу? Или психолога домой..
чтобы образовалось это"позже" делать надо уже вчераSmile Почему вы не хотите попробовать с помощью насти?

Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:30

А про что работать с психологом?
Какой запрос?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:40

Мой тупо у психолога " включил дурака". ((((
и игнорировал любые попытки начать с ним контакт.

Ну что? Психолог (клинический) предложил мне не водить Олуха, а ходить к нему самой.
Да, психолог подростковый.
После 5 сеанса я поняла, что все знаю сама. А вот сделать ничего не могу из предложенного . И что за потраченное сумму я могла бы оплатить в 5 раз больше часов с репетитором за 1 час психолога. ))) на том и порешили.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:46

Ну как-то так, да, Агав.
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 15:58

мой/твой..  есть конкретный Никита, который такой один перец. Вот конкретно с ним  психолог и должен работать долго  и интересно для никиты.  Но спеца надо искать и скорее всего.. мужчину.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 16:09

вот именно - мой/твой. А Никита сам по себе. И с куда более изобретательными протестами. ((

Попробовать можно. Рассчитывать - нет.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 16:12

У меня ходил к психологу (мужчине, молодому, но с опытом работы в стационаре с наркозависимыми подростками, т.е. повидал всяких). Сначала ходил - потому как ИДН ультимативно его обязали. Контакт сложился не сразу, не с первого занятия. Но зато потом - ходил с удовольствием, забыв, что это его обязанность. В этом году снова хочет, вот с военкоматом разберемся и начнет, наверное, опять к Стасу ходить.
Это я к тому, что не факт что протестовать Никита будет, если человек его увлечет и заинтересует.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 16:21

малёк пишет:
ИДН ультимативно его обязали.
Ну вот это не плохой вариант, если заставлять силой для начала. В принципе это то же подход как в реацентрах для наркоманов - сначала заставить, проработать сопротивление, потом само пойдет.

Только сейчас мне это все видится не к месту, ибо детку нужно просто запереть где-нибудь, хоть в квартире хоть в кадетке.
Хотя не удивлюсь, если Никита и по ультиматому от ИДН ходить не будет. Мне кажется он вообще границ не держит.

Вот если бы его в той же кадетке к психологу обязал ходить....когда деваться некуда
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 16:22

Агава пишет:
вот именно - мой/твой. А Никита сам по себе. И с куда более изобретательными протестами. ((  

Попробовать можно. Рассчитывать - нет.

вам просто так поговорить хочется? иначе бы вы заметили, что я предлагаю пробовать.
Пожалуйста. не комментируйте мои сообщения. Очень вас прошу.
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 16:26

мне видится   любой вариант  психолога.. хоть и в кадетке. Но так, чтобы парень  научился говорить о своем.. Это важно для него сейчас. Он молчит. Аксинья узнает о его настоящих намерениях только по его "делам".
Минус в  кадетке, что выбора психолога оптимального и  интересного для него не будет..  Но  кто знает. может  быть  повезет сразу. Всегда надо пробовать.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 16:29

Винни Пух пишет:
Аксинья а что бывает,когда сын уходит спать к бабушке .Он же что то ей говорит?Чем обосновывает приход,ночевку .Итд .Что говорит и делает бабушка в этот момент .?
Да не надо тут никаких обоснований. Мы живем рядом ,и, в силу того, что с некоторых пор ключей от квартиры доверить Никите не можем, он у бабушки находится, когда нас дома нет. Ну, разумеется, в свободное от гуляний время. Sad
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 16:36

Про психолога- у него был замечательный психолог, мужчина молодой, очень образованный. До какого-то момента он с удовольствием к нему ходил. Потом из-под палки, но ходил. Потом со сбеганиями, через раз и со скандалом. Потом вообще просто тупо уходил из дома и телефон выключал. Потом мне уже просто надоело впустую оплачивать пропускаемое время. Надо сказать, что с поставленным тогда запросом- (снятие агрессии) психолог справился.
Сейчас не это в приоритете. Сейчас в приоритете- найти место, где детку можно изолировать, заставив учиться.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 16:36

Мач, расскажи, что там в Омске то?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 16:50

Мне кажется
он вообще границ не держит.
Да, и основное - ему выгоден такой стиль поведения. (( он с него бонусы имеет - ненапряжная приятная жизнь. (
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 16:51

Аксюш, ну я же написала - реацентр. Вам этого не надо.
Я написала просто для примера, что нужно горизонт поиска расширить.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 17:02

Лен, так я и запрашивала в яндексе- кадетки в россии. Я б даже рада была, если это было бы подальше..ток чот нет нихрена. Sad
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 17:03

Спортивные школы частные?
Военно-патриотические? Пансионат с проживанием?
Куманика

Куманика

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 14 EmptyЧт 6 Окт 2016 - 17:16

Аксинья, я понимаю, что тумаков за свое мнение сейчас получу, но м.б. Вам оставить все как есть - мальчика у бабушки и в вечерней школе, пусть свои шишки сам получает, Вы для него все, что могли сделали, а самой заняться рождением и воспитанием своего (это, правда, совсем другое, чем самый самый любимый племянник) ребенка, если не получится, то ЭКО тоже требует немалых капвложений, с любимым мужчиной (он же, вероятно, не против совместного ребенка), ну больно за Вас уже, у Вас последний поезд уходит, а Вы над неразрешимой проблемой бьетесь (подвезут мозги - образумится, нет - на нет и суда нет, не Вы в этом виноваты), простите за цинизм, обидно за Вас очень(.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-