| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 9:46 | |
| - Much пишет:
- Мне из списка малька вот эта понравилась
http://shkolasergiya.ru/phone/index.html Это подшефный интернат нашей компании (крупной и известной). Волонтеры сотрудники проводят благотворительные мероприятия там. А также организуют экскурсии в компанию..довольно интересные и которые можно рассматривать как профилирующие..ну, конечно, с разумной долей скептицизма. Вот буквально сегодня репортаж и фото с мероприятия в интранете. Аксинья, может быть агитку провести Никите в нужный час... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 10:20 | |
| На самом деле там меня немного смутило то, что прием идет по рекомендации опеки со пояснением, почему не получилось ребенка разместить в семью родственников. Но потом я посмотрела что школа все равно частная, значит договориться о каком то индивидуально порядке приема все равно можно. Ну и у них написано что детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, они тоже берут. Тем не мене у них нет акцента на том, что они берут сложных детей и подростков. В отличии от школы, ссылку на которую я давала выше. Вот в ней как раз с точки зрения исправления именно девиантного поведения, явно наработан опыт. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 10:21 | |
| Опять же, надо смотреть. Возможно и туда и туда не возьмут просто потому что мест нет. Аксюш, я честно удивлена твоей стратегией поиска. Имхо гораздо лучше рассматривать для начала абсолютно все, что приходит в голову и тебе и окружающим, даже самое тупое на первый взгляд и самое не подходящее и то, куда кажется что вообще никогда не возьмут. Я своему когда школу искала, у меня в списке были дешевые ЧШ, дорогие ЧШ, бесплатная ШНО для детей инвалидов и с ОВЗ, дворовая школа, школа от Агавы не самая близкая и уже не помню что еще. Как там по Уолту Диснею - сначала включаем мечтателя. Критика подтягиваем на следующем этапе. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 11:15 | |
| - Аксинья пишет:
- Про психолога- у него был замечательный психолог, мужчина молодой, очень образованный. До какого-то момента он с удовольствием к нему ходил. Потом из-под палки, но ходил. Потом со сбеганиями, через раз и со скандалом. Потом вообще просто тупо уходил из дома и телефон выключал. Потом мне уже просто надоело впустую оплачивать пропускаемое время. Надо сказать, что с поставленным тогда запросом- (снятие агрессии) психолог справился.
Сейчас не это в приоритете. Сейчас в приоритете- найти место, где детку можно изолировать, заставив учиться. Я вот вернусь опять к этой теме. Закрыть - это физическое ограничение. Он будет сбегать или делать так, что его будут высылать Для того. чтобы он удержался там нужно работать с ним уже сейчас - сегодня вечером. завтра вечером. И конечно в самом месте "закрытия" Учиться он начнет (в закрытом или открытом) только после понимания зачем ему это нужно. Просто от факта того.. что он в кадетке.. ничего не изменится. Но искать что-то срочно надо в смысле учебного заведения. Но это все время.. Рассматривать надо все! любые возможности. где готовы взять его таким. Бывают в жизни неожиданности |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 11:17 | |
| Мач, милая, спасибо! Но мой поиск еще только начинается... Не суди строго. Я ж еще в кровати лежу. Надеюсь в понедельник уже пойду в роно. Может я не права, конечно, поправьте меня , если что, я готова выслушать все аргументы. Но мне кажется, отдать ребенка в православный приют- это все равно , что в ДД. А вот гимназии, и всякие школы при храмах- это другое дело... Мачик, когда ты искала- у тебя априори список мог быть шире, чем у меня сейчас. Потому что Москва больше. И потому что мой запрос не просто школы- а школы пансионы. Пошла дальше изучать, то что прислала Мач. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 11:28 | |
| - Цитата :
- Но мне кажется, отдать ребенка в православный приют- это все равно , что в ДД.
Ну есть в этом определенная неоднозначность. Но если забирать его на каникулы то собственно никакой разницы по смыслу со школой пансионатом нет. Есть разница в контингенте, но как бы и тут смотреть надо. Есть такие школы где дети при наличии родителей фору дадут детдомовским. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 11:37 | |
| Вот и вопрос: правильнее Никите находится с детьми, которые фору могут дать, или с другими. При том, что он может упереться и устроить небо в алмазах при попытке его переместить в пансион - православную гимназию-кадетку. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 11:38 | |
| - Аксинья пишет:
- Сходила.
И вот что меня зацепило: Многие из наших воспитанников – дети крайне трудной судьбы. Много детей поступают с серьёзной педагогической запущенностью, тяжёлым социальным опытом и т.п. проблемами. Однако в конечном итоге выпускники Гимназии успешно справляются с едиными государственными экзаменами. В целом почти все наши выпускники поступают в ВУЗы, и лишь немногие – в техникумы и колледжи. и вот это В 2014-15 уч. году наша Гимназия была включена Министерством образования и науки в рейтинг лучших школ России. А также то, что они постоянно нуждаются в деньгах. Вот прям позвоню туда завтра же. А может это и вправду, шанс?
Аксинья, а вы почитали там вопросы - ответы? Несмотря на то, что называется "гимназия" - религиозный компонент, кажется очень сильный. И обеспечивается полной закрытостью заведения. На каникулы домой не отпускают - принципиальная позиция по сохранению "среды и духа". Проводится собеседование и есть приемная комиссия. Ну, конечно, реальное положение вещей лучше узнавать по телефону. Там на все вопросы по зачислению переадресуют с председателю приемной комиссии и вывешен ее номер. |
|
| |
Дрим
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 11:40 | |
| - Аксинья пишет:
Но мне кажется, отдать ребенка в православный приют- это все равно , что в ДД. А вот гимназии, и всякие школы при храмах- это другое дело...
Не знаю, я никогда не рассматривала это как в ДД отдать. Извини, но Сурок, в свое время, сына хотели в Давыдово отправить и ездили даже с ним туда (или без него?), но уверена, что сдать его в ДД им даже в голову не приходило, даже если бы у них такая возможность была. Гимназии и школы при храмах - это, возможно, хорошо. Но я объясню почему я, в моей ситуации, рассматривала как раз таки приюты на малое количество детей. В гимназии (где программа, кстати, гимназическая, углубленная), где несколько сотен учеников, никто не будет индивидуально с учеником латать прорехи , да и вообще, персональный наставник ни к кому не приставлен. Такие школы хорошИ для детей, которые хотят и умеют учиться, но, в силу жизненных обстоятельств, не могли этого делать. Это был не наш вариант , думаю что и не ваш . В монастыре, на каждого ребенка приходится не по одному взрослому, многие из которых имеют профильное образование (учителя, психологи, врачи), присмотреть за ребенком, достучаться до него, вложить в него знания - возможностей больше. А сбежать ребенку, увильнуть от работы и учебы - меньше. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 11:43 | |
| Мне кажется что в первом заведении момент добровольности должен быть меньше, если у них есть трудовая школа и реацентр. Думаю как минимум к первичному сопротивлению они должны быть готовы. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 11:44 | |
| - Дрим пишет:
- Я подозреваю, что во всех этих интернатах основной момент добровольности в той или иной степени.
Дрим, так кадетка вообще-то тоже не закрытая школа для трудных подростков. Элемент добровольности есть ВЕЗДЕ, куда ребенок помещается не по решению суда . |
|
| |
Much
| |
| |
Дрим
| |
| |
малёк
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 12:12 | |
| - Норма пишет:
- Да, и надо поторопиться, поскольку только 2,5 года осталось, когда его еще можно куда-то насильно сдать под присмотр.
-Через 2,5 года ребенок всяко "сдастся под присмотр" строгим дядям в погонах. В том самом медвежьим углу и с медведЯми вместо мамок-нянек. Называется это счастье АРМИЕЙ. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 12:22 | |
| - Код:
-
абсолютное безволие, импульсивность и протестность всю эту картину и дают. У меня старший так себя вел, я тоже долго верила что у него есть стержень и позиция и воля и тд. Нету там ничего. Не требуется никаких волевых усилия для того, чтобы удрать из школ. Надо просто развернуться и уйти, и усилий нет никаких для этого действия. Впереди еще один свободный день и гулянка.
Односекундное тупое действо. -Подтверждаю на 200%. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 12:25 | |
| - Код:
-
Все средства хороши, наверное. Какое-то да выстрелит. Есть ещё один совсем бесчеловечный вариант. Сейчас тапки в меня полетят. Тупо сажать на железную цепь, пока не нарисуется внятный осуществимый вариант. -Вот да, мне тоже думается о наручниках, прикованных к батарее. У Мурашовой в "Тюфяках и катастрофах" описывается такой вариант, причем как удачный. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 12:28 | |
| - малёк пишет:
- Аксинья пишет:
Но мне кажется, отдать ребенка в православный приют- это все равно , что в ДД. А вот гимназии, и всякие школы при храмах- это другое дело...
Не знаю, я никогда не рассматривала это как в ДД отдать. Извини, но Сурок, в свое время, сына хотели в Давыдово отправить и ездили даже с ним туда (или без него?), но уверена, что сдать его в ДД им даже в голову не приходило, даже если бы у них такая возможность была. . Все еще проще,Малек. Я сама собиралась там жить. Я тогда не работала уже. Так что мой только учился бы "с приютскими". Но тогда( сейчас не знаю) из 9 "приютских детей" 8 были совсем не сироты, а с мамами-папами, но посланные как раз "на исправление". С парой мам я там и познакомилась. Воспитатель был хороший, жесткий, но в меру. И учился сам в пединституте. Ну и я всегда могла в обучении помочь. А ездили мы с ребенком, и, что прикольно, ему так там понравилось, что он готов был туда переезжать. Только мой тогда мелкий был. Похоже, сейчас все изменилось. |
|
| |
малёк
| |
| |
troya
| |
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|