|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 19:57 | |
| Девочки, вот только добралась до интернета. Вести с полей битв за светлое будущее таковы: Накидала список мест, куда буду звонить и вопросов, которые буду задавать. Прозвонила православную гимназию в алексиевской пустыни , интернат Сергия, и пару приютов православных. Первый вариант отвалился из-за отсутсвия мест сразу. И там еще плюсом есть реально КОНКУРС и берут туда в первую очередь детей, хотящих учиться именно там, детей близких к православию. Дети ходят на службу в храм ежедневно, домой их не отпускают ни на одни каникулы вплоть до 12 класса. Если ребенок захочет, его могут отчислить ПО ЕГО желанию. Вобщем, в любом случае, вариант не наш. Далее, вариант номер 2... Школа интернат в районе сергиево-посада Интересный. Но нужно все взвесить. минусов два, и пока что главный из них он мне кажется огромным- отказ от опеки. Он возможен временный, на год, или на дольше. Преподнести это ребенку, как веление опеки, а не моя инициатива, я смогу. Но , на первый взгляд, существует риск что его усыновить могут? Или это бред, и 15 летние протестные кренделя нахрен не нужны усыновителям? Или может есть еще подводные камни, о которых мне пока не известно. Механизм вывода из-под опеки с обратным вводом мне не удалось узнать,- нач опеки нашей на месте не оказалось, я не дозвонилась до нее. - где гарантия, что в этом интернате не будет наркоты или прочей гадости??? ( хотя нет гарантии насчет этого ни в одном месте, куда бы не отправить детку, по большому счету. плюсы: - завучу с первых слов была понятна моя проблема, ничего не пришлось скрывать. - есть возможность забирать сына в каникулы и выходные; - ПОЧТИ ВСЕ дети в школе попали туда в силу обстоятельств, схожих с нашими - трудные опекаемые, имеющие родственников, которые постоянно общаются с детьми. В каникулы в школе остаются лишь 13 человек полных сирот. -места в 9 классе есть; -аттестаты за 9 класс гос образца, школа сама принимает решение , кого оставить на 2 год, кого нет.; - за поведение детки мы больше отвечать не будем, никто не будет есть мозги побегами- прогулами, зехерами и проч; - ЕГО ОТТУДА НЕ ВЫГОНЯТ!!!! -полное гособеспечение, не нужно платить. Ну это так. Приятный приз для меня лично. ПРо православные приюты. Тоже долго разговаривала. Оба приюта готовы взять. Но только с отказом от опеки, разумеется. Детей там мало, но все с очень ужасными судьбами - жертвы насилия, бывшие бродяжки и проч.. Образование там - вопрос номер два, дети учатся в ближайших деревнях, и никто особо не обращает внимания, КАК они учатся. В первую очередь обитатели храма выполняют величайшую миссию- обогреть несчастных. Ну вот вообще не хочется, если честно. Лучше уж Сергиев Посад, чем туда, как мне видится. Что думаете, девочки? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 20:02 | |
| - Код:
-
отказ от опеки. Он возможен временный, на год, или на дольше. Преподнести это ребенку, как веление опеки, а не моя инициатива, я смогу. Но , на первый взгляд, существует риск что его усыновить могут? Или это бред, и 15 летние протестные кренделя нахрен не нужны усыновителям? -Не усыновят крошку уж точно, по тем самым причинам, о к-рых ты пишешь. Отказ от опеки-юридическое оформление бумаг, необходимых для принятия детика в школу. Именно так ему и объясни. После 15 лет вообще-то оформляется попечительство, так что, в случае надобности, сможете оформить. |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 20:03 | |
| Аксюш,а чем мотивирована необходимость отказа от опеки во втором варианте? ((меня этот момент сильно смутил. И как ребенка,если вы ему не опекуны, они будут давать вам на каникулы и выходные? на каком основании? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 20:06 | |
| Крошка, отдавать детку будут на основании заявлений. Отказ от опеки обусловлен, по всей вероятностью, полным гос. обеспечением воспитанников. Опекун ведь деньги получает, т.н. "опекунские". Поэтому "либо-либо": либо "опекунские" деньги, либо полное гос. обеспечение. |
| | | Конфета
| | | | troya
| | | | Конфета
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 20:15 | |
| Нда, я бы только вот вообще при отсутствии каких либо вариантов, в том числе и вечерней школы, пошла на это, причем не из-за подводных камней, ну вот просто не смогла бы и все. Аксюш, а что, там только опекунские дети? Тех, у кого родители есть и прав не лишены, вообще не берут? А если берут, то их ведь как-то оформляют |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 20:15 | |
| - Цитата :
- Но , на первый взгляд, существует риск что его усыновить могут? Или это бред, и 15 летние протестные кренделя нахрен не нужны усыновителям? Или может есть еще подводные камни, о которых мне пока не известно.
Нет, Ксюш, усыновить не могут по нескольким железным причинам 1) усыновить можно только по желанию ребенка (а нафиг ему это?) 2)даже умников-красавцев никто в 15 лет не усыновляет, под опеку-то никто не берет. Отказ нужен, т.к. опекун обязан проживать с опекаемым, а здесь это невозможно. Даю совет -на 7ье есть усыновительская конференция и там юристы http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt Сходи и спроси. Думаю, тебе и законы подскажут, и успокоят на эту тему. В приюты не надо, тем более и не учат. Да и контингент не тот. |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 20:32 | |
| И еще. Ну вот я для своего, такового вот всего далеко не розового ипушистого, а девиантного и ведомого, которому нигде не рады были, категорически не хотела коллектива таких же как он. Я все время стремилась его поместить в максимально возможное при его вводных данных благоприятное окружение. Да, класс КРО, но искала такой, где нет педзапущенных детей. Да, ЧШ, где интеллектуально очень слабые дети, но не вечерняя. Вобщем, я думаю, тебе моя мысль понятна. Если в этом интернате такие же дети, с которыми опекуны не справляются , то..., ну мне кажется, что это не очень хорошо для Никиты . Ну и по поводу наркоты - вот кадетка, пусть и частная, это место, где ее таки быть не должно. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 20:44 | |
| А в чем плюсы сергиева посада? Там как-то особо с такими умеют работать? Имеют результаты? Потому как отказаться от опеки и сдать в интернат можно ведь и по месту жительства. И не выгонят так же, и бесплатно. Не усыновят его, конечно, что смеяться. Дети из ДД к родственникам ездят в гости, это можно, не знаю на каких основаниях, видимо как родственникам, вам можно будет его забирать. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 20:53 | |
| - Much пишет:
- Чего думаем. ....
Думаем что надо дождаться инфы по кадетке в Кирове, спросить опеку про отказ от опеки и его последствия, съездить и туда и туда посмотреть внутренности и вообще. Именно так я и склонна поступить. При имеющихся вводных кадетка в кирове видится мне предпочтительным вариантом ( Малечка все же попрошу сходить 12го вопросики в личку накидаю.) Ну и в роно схожу обязательно. И в опеке проконсультируюсь. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 20:54 | |
| - Норма пишет:
- А в чем плюсы сергиева посада? Там как-то особо с такими умеют работать? Имеют результаты?
Потому как отказаться от опеки и сдать в интернат можно ведь и по месту жительства. И не выгонят так же, и бесплатно. . ИМЕННО! Они результаты имеют, судя по интернету и словам завуча. И то , что это далеко- соблазна бежать будет меньше. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 20:59 | |
| - малёк пишет:
- Нда, я бы только вот вообще при отсутствии каких либо вариантов, в том числе и вечерней школы, пошла на это, причем не из-за подводных камней, ну вот просто не смогла бы и все.
Аксюш, а что, там только опекунские дети? Тех, у кого родители есть и прав не лишены, вообще не берут? А если берут, то их ведь как-то оформляют
Малёк, ты вправду думаешь, что вечерняя школа лучше интерната в моем случае? Почему? Ведь моя главная цель-сделать так, чтобы Никита выучился, даже если этого ему не хочется вообще. И чтобы он понял, что в жизни есть место труду. И это- непреложная парадигма. И чтобы научился ценить то, чего не ценил. Там нет детей, у которых есть родители. Не берут туда таких. Но вообще, конечно, отдавать ребенка госудаорству, даже на время, ну вот вообще не хочется. Но в вечерку не хочется еще больше. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 21:12 | |
| Аксинья, а Никита вообще понимает почему Вы категорически против вечерней школы? Он вообще осознает что происходит? И они (вечерки) все одинаковые у Вас в НН? А вообще лучше я помолчу, мне уже становится жалко этого рыжего прохвоста. Ну и все, конечно, надо смотреть .
Последний раз редактировалось: Иней (Пт 7 Окт 2016 - 21:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | troya
| | | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 21:14 | |
| Аксюш, я не знаю, я уже написала, что мне отказ от опеки не нравится, я бы не смогла. Но это мои тараканы. И вполне допускаю, что твоя мама, вот такая мягкая и послушная, может в этом вопросе стать железной и несгибаемой. Отказ ведь она должна будет оформлять. Норма, фиктивный брак или развод - это добровольное соглашение двух сторон. Я не думаю, что ребенок это воспримет именно как фиктивность. |
| | | Норма
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 21:22 | |
| Ну, здесь есть варианты, как преподнести это ребенку. Например, как наконец-то настигшее его последствие от опеки. А мой бы вот вообще не вдавался в формальности, ему как то пофиг, что и как там оформлено, правда, он младше. Вообще, это индивидуальный вопрос для семьи. |
| | | troya
| | | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 21:48 | |
| Троя, ну вот ты бы приняла такое объяснение? Лично я бы - нет, даже будучи взрослой, а это ребенок. Норма, ну что вот прямо такое совершил Никита, чтобы такое возмездие получить? Оболтус обыкновенный это называется. А от своерожденных оболтусов тоже нормально отказ, фиктивный написать, да? в целях возмездия . |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 22:32 | |
| - Аксинья пишет:
Ведь моя главная цель-сделать так, чтобы Никита выучился, даже если этого ему не хочется вообще. И чтобы он понял, что в жизни есть место труду. И это- непреложная парадигма. И чтобы научился ценить то, чего не ценил.
не отговариваю, но добавлю немного скепсиса. Он может в такой ситуации не начать ценить то, что не ценил, а наоборот - озлобиться, затаить обиду на всю жизнь и полностью выйти из-под контроля - уже на законных основаниях, раз вы не опекуны. Это в том случае, если ему там будет плохо, если реальность там не совпадает с красивой картинкой в инете, что вполне вероятно. Если ему там будет реально плохо, а вы откажетесь от опеки - вы уже не сможете просто приехать и забрать его домой, как из неудачного лагеря или частного пансиона. Контингент там будет наверняка девиантный, причем круглосуточно - в отличие от вечерки, где он каждый день возвращался бы домой, и вы еще могли бы как-то влиять на его развитие. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |