Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 19:57

Девочки, вот только добралась до интернета.
Вести с полей битв за светлое будущее таковы:
Накидала список мест, куда буду звонить и вопросов, которые буду задавать.
Прозвонила православную гимназию в алексиевской пустыни , интернат Сергия, и пару приютов православных.
Первый вариант отвалился из-за отсутсвия мест сразу. И там еще плюсом есть реально КОНКУРС и берут туда в первую очередь детей, хотящих учиться именно там, детей близких к православию. Дети ходят на службу в храм ежедневно, домой их не отпускают ни на одни каникулы вплоть до 12 класса. Если ребенок захочет, его могут отчислить ПО ЕГО желанию.
Вобщем, в любом случае, вариант не наш.
Далее, вариант номер 2... Школа интернат в районе сергиево-посада
Интересный.
Но нужно все взвесить.
минусов два, и пока что главный из них он мне кажется огромным-
отказ от опеки. Он возможен временный, на год, или на дольше. Преподнести это ребенку, как веление опеки, а не моя инициатива, я смогу. Но , на первый взгляд, существует риск что его усыновить могут? Или это бред, и 15 летние протестные кренделя нахрен не нужны усыновителям? Или может есть еще подводные камни, о которых мне пока не известно.
Механизм вывода из-под опеки с обратным вводом мне не удалось узнать,- нач опеки нашей на месте не оказалось, я не дозвонилась до нее.
- где гарантия, что в этом интернате не будет наркоты или прочей гадости???
( хотя нет гарантии насчет этого ни в одном месте, куда бы не отправить детку, по большому счету.
плюсы:
- завучу с первых слов была понятна моя проблема, ничего не пришлось скрывать.
- есть возможность забирать сына в каникулы и выходные;
- ПОЧТИ ВСЕ дети в школе попали туда в силу обстоятельств, схожих с нашими - трудные опекаемые, имеющие родственников, которые постоянно общаются с детьми. В каникулы в школе остаются лишь 13 человек полных сирот.
-места в 9 классе есть;
-аттестаты за 9 класс гос образца, школа сама принимает решение , кого оставить на 2 год, кого нет.;
- за поведение детки мы больше отвечать не будем, никто не будет есть мозги побегами- прогулами, зехерами и проч;
- ЕГО ОТТУДА НЕ ВЫГОНЯТ!!!!
-полное гособеспечение, не нужно платить. Ну это так. Приятный приз для меня лично.

ПРо православные приюты. Тоже долго разговаривала.
Оба приюта готовы взять. Но только с отказом от опеки, разумеется. Детей там мало, но все с очень ужасными судьбами - жертвы насилия, бывшие бродяжки и проч.. Образование там - вопрос номер два, дети учатся в ближайших деревнях, и никто особо не обращает внимания, КАК они учатся. В первую очередь обитатели храма выполняют величайшую миссию- обогреть несчастных.
Ну вот вообще не хочется, если честно.
Лучше уж Сергиев Посад, чем туда, как мне видится.

Что думаете, девочки?
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:02

Код:
отказ от опеки. Он возможен временный, на год, или на дольше. Преподнести это ребенку, как веление опеки, а не моя инициатива, я смогу. Но , на первый взгляд, существует риск что его усыновить могут? Или это бред, и 15 летние протестные кренделя нахрен не нужны усыновителям?
-Не усыновят крошку уж точно, по тем самым причинам, о к-рых ты пишешь. Smile Отказ от опеки-юридическое оформление бумаг, необходимых для принятия детика в школу. Именно так ему и объясни. После 15 лет вообще-то оформляется попечительство, так что, в случае надобности, сможете оформить.
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:03

Аксюш,а чем мотивирована необходимость отказа от опеки во втором варианте? ((меня этот момент сильно смутил. И как ребенка,если вы ему не опекуны, они будут давать вам на каникулы и выходные? на каком основании?
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:04

Чего думаем. ....
Думаем что надо дождаться инфы по кадетке в Кирове, спросить опеку про отказ от опеки и его последствия, съездить и туда и туда посмотреть внутренности и вообще.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:06

Крошка, отдавать детку будут на основании заявлений. Smile Отказ от опеки обусловлен, по всей вероятностью, полным гос. обеспечением воспитанников. Опекун ведь деньги получает, т.н. "опекунские". Поэтому "либо-либо": либо "опекунские" деньги, либо полное гос. обеспечение.
Конфета

Конфета

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:07

Троя, я не Крошка, но я поняла,что это вы мне ответили Smile
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:09

Конфета, ДВ заразно... Laughing
Конфета

Конфета

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:11

Троя, вот что-что, а это я знаю Laughing и прививок ведь нет никаких!

Ну а так-то 2-ой вариант интересный.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:15

Нда, я бы только вот вообще при отсутствии каких либо вариантов, в том числе и вечерней школы, пошла на это, причем не из-за подводных камней, ну вот просто не смогла бы и все.
Аксюш, а что, там только опекунские дети? Тех, у кого родители есть и прав не лишены, вообще не берут? А если берут, то их ведь как-то оформляют
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:15

Цитата :
Но , на первый взгляд, существует риск что его усыновить могут? Или это бред, и 15 летние протестные кренделя нахрен не нужны усыновителям? Или может есть еще подводные камни, о которых мне пока не известно.
Нет, Ксюш, усыновить не могут по нескольким железным причинам 1) усыновить можно только по желанию ребенка (а нафиг ему это?) 2)даже умников-красавцев никто в 15 лет не усыновляет, под опеку-то никто не берет.
Отказ нужен, т.к. опекун обязан проживать с опекаемым, а здесь это невозможно.
Даю совет -на 7ье есть усыновительская конференция и там юристы
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
Сходи и спроси. Думаю, тебе и законы подскажут, и успокоят на эту тему.

В приюты не надо, тем более и не учат. Да и контингент не тот.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:32

И еще. Ну вот я для своего,  такового вот всего далеко не розового ипушистого, а девиантного и ведомого, которому нигде не рады были,  категорически не хотела коллектива таких же как он.  Я все время стремилась его поместить в максимально возможное при его вводных данных благоприятное окружение. Да,  класс КРО,  но искала такой,  где нет педзапущенных детей. Да,  ЧШ,  где интеллектуально очень слабые дети,  но не вечерняя. Вобщем,  я думаю,  тебе моя мысль понятна.  Если в этом интернате такие же дети,  с которыми опекуны не справляются ,  то...,  ну мне кажется,  что это не очень хорошо для Никиты Sad.
Ну и по поводу наркоты -  вот кадетка,  пусть и частная,  это место,  где ее таки быть не должно.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:43

А мне кажется смотреть надо интернат. Если они с ними справляются, если там дети меняются, то почему бы и нет. У Макаренко ведь были результаты,  а у него все дети были одинаковые.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:44

А в чем плюсы  сергиева посада? Там как-то особо с такими умеют работать? Имеют результаты?
Потому как отказаться от опеки и сдать в интернат можно ведь и по месту жительства. И не выгонят так же, и бесплатно.

Не усыновят его, конечно, что смеяться.
Дети из ДД к родственникам ездят в гости, это можно, не знаю на каких основаниях, видимо как родственникам, вам можно будет его забирать.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:53

Much пишет:
Чего думаем. ....
Думаем что надо дождаться инфы по кадетке в Кирове,  спросить опеку про отказ от опеки и его последствия, съездить и туда и туда посмотреть внутренности и вообще.
Именно так я и склонна поступить.
При имеющихся вводных кадетка в кирове видится мне предпочтительным вариантом ( Малечка все же попрошу сходить 12го Flower вопросики в личку накидаю.)
Ну и в роно схожу обязательно. И в опеке проконсультируюсь.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:54

Норма пишет:
А в чем плюсы  сергиева посада? Там как-то особо с такими умеют работать? Имеют результаты?
Потому как отказаться от опеки и сдать в интернат можно ведь и по месту жительства. И не выгонят так же, и бесплатно.
.

ИМЕННО!
Они результаты имеют, судя по интернету и словам завуча.
И то , что это далеко- соблазна бежать будет меньше.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 20:59

малёк пишет:
Нда,  я бы только вот вообще при отсутствии каких либо вариантов,  в том числе и вечерней школы,  пошла на это,  причем не из-за подводных камней,  ну вот просто не смогла бы и все.
Аксюш,  а что,  там только опекунские дети? Тех,  у кого родители есть и прав не лишены,  вообще не берут? А если берут,  то их ведь как-то оформляют

Малёк, ты вправду думаешь, что вечерняя школа лучше интерната в моем случае?
Почему?
Ведь моя главная цель-сделать так, чтобы Никита выучился, даже если этого ему не хочется вообще. И чтобы он понял, что в жизни есть место труду. И это- непреложная парадигма. И чтобы научился ценить то, чего не ценил.
Там нет детей, у которых есть родители. Не берут туда таких.
Но вообще, конечно, отдавать ребенка госудаорству, даже на время, ну вот вообще не хочется.
Но в вечерку не хочется еще больше. Sad
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 21:01

круто!
А отказ от опеки - я бы вообще не трепетно относилась. Рассматривайте это так же, как люди оформляют фиктивный развод или брак, если надо для дела.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 21:12

Аксинья, а Никита вообще понимает почему Вы категорически против вечерней школы? Он вообще осознает что происходит?

И они (вечерки) все одинаковые у Вас в НН?
А вообще лучше я помолчу, мне уже становится жалко этого рыжего прохвоста.

Ну и все, конечно, надо смотреть .

Последний раз редактировалось: Иней (Пт 7 Окт 2016 - 21:16), всего редактировалось 2 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 21:13

Код:
Но вообще, конечно, отдавать ребенка госудаорству, даже на время, ну вот вообще не хочется.
-А почему "гос-ву"? Я так понимаю, что там ЧШ.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 21:14

Аксюш,  я не знаю,  я уже написала,  что мне отказ от опеки не нравится,  я бы не смогла. Но это мои тараканы.
И вполне допускаю,  что твоя мама,  вот такая мягкая и послушная,  может в этом вопросе стать железной и несгибаемой.  Отказ ведь она должна будет оформлять.
Норма, фиктивный брак или развод - это добровольное соглашение двух сторон. Я не думаю, что ребенок это воспримет именно как фиктивность.
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 21:22

Ну, здесь есть варианты, как преподнести это ребенку. Например, как наконец-то настигшее его последствие от опеки. А мой бы вот вообще не вдавался в формальности, ему как то пофиг, что и как там оформлено, правда, он младше.
Вообще, это индивидуальный вопрос для семьи.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 21:30

Малек, Норма,
Код:
Отказ от опеки-юридическое оформление бумаг, необходимых для принятия детика в школу. Именно так ему и объясни.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 21:48

Троя, ну вот ты бы приняла такое объяснение? Лично я бы - нет, даже будучи взрослой, а это ребенок.
Норма, ну что вот прямо такое совершил Никита, чтобы такое возмездие получить? Оболтус обыкновенный это называется. А от своерожденных оболтусов тоже нормально отказ, фиктивный написать, да? в целях возмездия Silent .
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 22:32

Аксинья пишет:

Ведь моя главная цель-сделать так, чтобы Никита выучился, даже если этого ему не хочется вообще. И чтобы он понял, что в жизни есть место труду. И это- непреложная парадигма.  И чтобы научился ценить то, чего не ценил.

не отговариваю, но добавлю немного скепсиса.
Он может в такой ситуации не начать ценить то, что не ценил, а наоборот - озлобиться, затаить обиду на всю жизнь и полностью выйти из-под контроля - уже на законных основаниях, раз вы не опекуны. Это в том случае, если ему там будет плохо, если реальность там не совпадает с красивой картинкой в инете, что вполне вероятно.
Если ему там будет реально плохо, а вы откажетесь от опеки - вы уже не сможете просто приехать и забрать его домой, как из неудачного лагеря или частного пансиона.
Контингент там будет наверняка девиантный, причем круглосуточно - в отличие от вечерки, где он каждый день возвращался бы домой, и вы еще могли бы как-то влиять на его развитие.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 19 EmptyПт 7 Окт 2016 - 22:45

Значит, Аксинье надо будет держать под рукой готовый пакет документов  оформления родственной опеки на себя. На всякий случай. 
Но вообще, конечно, стремно.
Куда ни кинь, всюду клин...

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-