| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 22:47 | |
| Малек А какое такое возмездие он получит в случае отказа от опеки? В чем кара-то будет заключаться? Фактически, а не в Вашей голове? Опека всё равно через 2,5 года сама кончится. А родственные связи останутся по любому. А парень, напомним, катится по наклонной неизвестно куда, его спасать надо. Внушать Аксинье сейчас, что это аморальный какой-то, предательский поступок, потому что вам он не по душе, и тем самым лишать ее, возможно, рабочего варианта - это совсем нехорошо. И да, если для спасения своерожденного надо было бы отказ формальный подписать- да запросто, ребенок-то важнее, чем то, что он будет мой по документам. Ну и как бы это пока не основной ведь вариант. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 22:52 | |
| Я Аксинье ничего не внушала, я как раз делала упор на Я и МНЕ. А как Аксинья будет сея после этого чувствовать, я не знаю. Собственно и Вы тоже внушаете, внушаете что фиктивное предательство вовсе не предательство . Ну а по поводу сохранившихся после этого родственных связей Бирма очень верно написала, отношений может и не быть, вообще, никаких.
Последний раз редактировалось: малёк (Пт 7 Окт 2016 - 22:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 22:52 | |
| Аксинья, еще раз спрошу. Школу где Настя рассматривали? Через роно и опеку. Пока вы месяц будете искать варианты куда уехать ( а это еще растянется на сколько то и вообще вполне может быть что не выгорит), Никита будет легальнотне ходить в чш а вы будете деньги платить... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 22:58 | |
| Малек Ну ладно, пусть уж он будет ни разу не преданный и на родственников не обиженный, зато не учится и где попало болтается. Обидится он по любому, но не на отказ от опеки, а что его вольницы и безделья лишат. Елки, на самом деле самое важное- качество данного заведения и да, контингент. |
|
| |
малёк
| |
| |
Норма
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:08 | |
| - малёк пишет:
- Нома, решать, как и чему быть, не мне и не Вам, а Аксинье.
Она спрашивала мнения - я высказала свое, Вы - свое. Не надо переходить на личности, это лишнее. Вроде я и не переходила, а личность мне ваша правда нравится, я даже кажется это писала уже |
|
| |
Gora
География : Россия/ Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:12 | |
| Аксинья, очень сочувствую! Сложно как все у вас складывается((... У нас на Автозаводе есть школа для детей с девиантным поведением. Может стоит туда съездить? Не для перевода, а поговорить с директором? Они то,наверно, насмотрелись на таких перцев. Может подскажут что то: направление или людей в помощь. http://27.ucoz.ru/index/prichiny_po_kotorym_podrostki_prikhodjat_v_shkolu/0-26 |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:13 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- А смысл передачи опеки? Если финансовый то он легко решаем в данном случае. Если де-юро - то что мешает оформить нотариальную доверенность?
Смысл, как я понимаю, в том, что это интернат, а не ЧШ с пансионом. И бюджет не может двойные выплаты делать - и интернату, на содержание, и опекунам. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:17 | |
| Гора... Нет, ТООООЛЬКО НЕ ТУДАААААА Понимаю, что Вы не знаете, но я этот вариант отсекла еще летом- узнав, ЧТО ЗА ДЕТИ ТАМ УЧАТСЯ.. Это вообще- жуть и ужас. Преступники потенциальные и наркоманы пролеченные.. |
|
| |
Gora
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:25 | |
| Я и не говорю, что надо переводится, думаю что это и не получилось бы. А Вы сами туда ездили, разговаривали? Или с чьих то слов? Просто люди с этим работают, могут дать полезный совет. А могут и не дать. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:27 | |
| - малёк пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- А смысл передачи опеки? Если финансовый то он легко решаем в данном случае. Если де-юро - то что мешает оформить нотариальную доверенность?
Смысл, как я понимаю, в том, что это интернат, а не ЧШ с пансионом. И бюджет не может двойные выплаты делать - и интернату, на содержание, и опекунам. ну так может временный отказ именно от опекунских а не от опеки? И компенсация интернату хоть как благотворительные взносы хоть как. Пообщаться то можно, не побьют же. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:36 | |
| Посмотрела по ссылке Горы - школа открытого типа, т. е. ночуют дети дома, каникулы - тоже дома. Контингент? Ну такой же, как в интернате в Сергиевом посаде и как в вечерней школе . Только, в отличие от вечерней школы, в таких школах умеют работать и работают с такими детьми, и отказываться от опекунства не надо, в отличие от интерната. Мест нет, но этот вопрос, мне кажется, при содействии опеки и оказании спонсорской помощи школе, решаемый. Я бы подъехала и пообщалась с директором, и посмотрела на детей и на условия. Пока писала, Аксинья написала, что это совсем не вариант. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:43 | |
| - Аксинья пишет:
- Гора...
Нет, ТООООЛЬКО НЕ ТУДАААААА Понимаю, что Вы не знаете, но я этот вариант отсекла еще летом- узнав, ЧТО ЗА ДЕТИ ТАМ УЧАТСЯ.. Это вообще- жуть и ужас. Преступники потенциальные и наркоманы пролеченные.. Аксюш, боюсь что в Сергиевом Посаде контингент такой же . |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:43 | |
| Летом общалась с зав РОНО Автозаводского района. Именно на предмет этой школы. Она ужаснулась, когда я сказала, что хочу рассмотреть эту школу. Рассказала о детях, что там учатся. Тут уже я пришла в ужас. И тема сразу закрылась. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:47 | |
| - Иней пишет:
- Аксинья, а Никита вообще понимает почему Вы категорически против вечерней школы? Он вообще осознает что происходит?
И они (вечерки) все одинаковые у Вас в НН? А вообще лучше я помолчу, мне уже становится жалко этого рыжего прохвоста.
Ну и все, конечно, надо смотреть . Наверное понимает. Я против, в первую очередь из-за того, что там он окончательно разучится что-либо делать, трудиться. А также изза того, что есть высокий шанс получить после 9 класса справку вместо аттестата. Вечерки все одинаковые в своем подходе- хотите в школу - ходИте- вот вам аттестат. Не хотите учиться, ок, но вот вам справка. Это мне объяснила та же самая тетя из автозаводского роно. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Gora
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:52 | |
| Я бы почему съездила к директору. Все остальные варианты не быстрые. А время работает против Вас. Может психолога бы посоветовали, на беседу ребёнка пригласили, "тимуровца" какого местного... Хоть какие то варианты, что бы сдвинуть дело. Так ведь и не учится парень... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:53 | |
| - Дрим пишет:
- Обсуждали наверное..
А почему нельзя в школу где Настя? Потому что там, как и в любой ООШ, детка учиться НЕ БУДЕТ. На ООШ в нашем случае вообще не стоит тратить время, я полагаю. Он будет сбегать отовсюду, это же понятно. Поэтому сейчас я договорюсь в ЧШ, пусть подержат документы. За ближайшие пару недель будет ясно, куда пойти. Я так надеюсь. Более всего я молюсь о кировской кадетке. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:55 | |
| - Gora пишет:
- Я бы почему съездила к директору. Все остальные варианты не быстрые. А время работает против Вас. Может психолога бы посоветовали, на беседу ребёнка пригласили, "тимуровца" какого местного... Хоть какие то варианты, что бы сдвинуть дело. Так ведь и не учится парень...
Так ведь он и там учиться не будет. А хрени всякой нахвататься может, легко. Даже за короткое время. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:56 | |
| Аксюша Читаю вашу тему,молчу потому что не могу ничего сказать. Но реалии жизни таковы,что все школы..как бы сказать..закрытого типа они именно для детей девиантных, а это именно для тех,с которыми уже не справляются. По сути,совершившие поступки,за которые пока не могут судить и пролеченные наркоманы и токсикоманы в бОльшей части. Это же редкость,когда хорошие воспитанные мальчики, не совершавшие проступков, по какой-то причине скапливаются в таком месте. Ну..может найдется один-два-все бывает в жизни-но остальные то именно такие,которых приходится запирать и .. Я вижу детей в интернате, даже просто интернате. Все закрытые школы они или для детей,которых хотят отгородить от окружающего общества, слишком плохого для них или для детей,от которых общество ограждают. Хотя бы с целью воспитания. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 7 Окт 2016 - 23:59 | |
| - малёк пишет:
- Аксюш, я не знаю, я уже написала, что мне отказ от опеки не нравится, я бы не смогла. Но это мои тараканы.
И вполне допускаю, что твоя мама, вот такая мягкая и послушная, может в этом вопросе стать железной и несгибаемой. Отказ ведь она должна будет оформлять. Норма, фиктивный брак или развод - это добровольное соглашение двух сторон. Я не думаю, что ребенок это воспримет именно как фиктивность. Малёк, мама сделает так, как я скажу. Малёк, о какой добровольности ты сейчас говоришь??? Моему Никите уже предоставлялись прекрасные возможности добровольно учиться в отличной ЧШ и постараться решить все свои учебные проблемы без каких либо жестких мер. Он и их благополучно просрал. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Сб 8 Окт 2016 - 0:05 | |
| - малёк пишет:
- Аксинья пишет:
- Гора...
Нет, ТООООЛЬКО НЕ ТУДАААААА Понимаю, что Вы не знаете, но я этот вариант отсекла еще летом- узнав, ЧТО ЗА ДЕТИ ТАМ УЧАТСЯ.. Это вообще- жуть и ужас. Преступники потенциальные и наркоманы пролеченные.. Аксюш, боюсь что в Сергиевом Посаде контингент такой же .
Допускаю. И именно поэтому мне очень хочется отправить ребенка в Киров. Но если сравнивать сергиев посад с той автозаводской спецшколой, то в интернате, по крайней мере больше шансов , что безобразий не допустят взрослые. А вот чего напридумывать могут потенциально опасные в социальном плане ученики спецшколы после занятий, это внушает страх. |
|
| |
Gora
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Сб 8 Окт 2016 - 0:11 | |
| Аксинья, но это же не Киров, не Подмосковье, а полчаса езды. НЕ НАДО переводить туда Никиту, но можно съездить самой и попросить совета, не у благополучной тёти из РОНО, а у тех, кто учился работать с такими проблемами, и работает с ними. Не вынесете ничего полезного для себя, ну и забудьте. А вдруг помощь придёт, откуда и не ждали... Простите, если навязчиво. Но мало вариантов у Вас, могут и не сработать, надо ещё искать.. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|