Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Норма

Норма

География : Новосибирск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 22:47

Малек
А какое такое возмездие он получит в случае отказа от опеки? В чем кара-то будет заключаться? Фактически, а не в Вашей голове? Опека всё равно через 2,5 года сама кончится. А родственные связи останутся по любому.
А парень, напомним, катится по наклонной неизвестно куда, его спасать надо.

Внушать  Аксинье сейчас, что это аморальный какой-то, предательский поступок, потому что вам он не по душе, и тем самым лишать ее, возможно, рабочего варианта - это совсем нехорошо.

И да, если для спасения своерожденного надо было бы отказ формальный подписать- да запросто, ребенок-то важнее, чем то, что он будет мой по документам.

Ну и как бы это пока не основной ведь вариант.
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 22:52

Я Аксинье ничего не внушала,  я как раз делала упор на Я и МНЕ. А как Аксинья будет сея после этого чувствовать,  я не знаю.
Собственно и Вы тоже внушаете,  внушаете что фиктивное предательство вовсе не предательство  Silent .
Ну а по поводу сохранившихся после этого родственных связей Бирма очень верно написала, отношений может и не быть, вообще, никаких.

Последний раз редактировалось: малёк (Пт 7 Окт 2016 - 22:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 22:52

Аксинья, еще раз спрошу.
Школу где Настя рассматривали?
Через роно и опеку.

Пока вы месяц будете искать варианты куда уехать ( а это еще растянется на сколько то и вообще вполне может быть что не выгорит), Никита будет легальнотне ходить в чш а вы будете деньги платить...

Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 22:55

А смысл передачи опеки? Если финансовый то он легко решаем в данном случае. Если де-юро - то что мешает оформить нотариальную доверенность?
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 22:58

Малек
Ну ладно, пусть уж он будет ни разу не преданный и на родственников не обиженный, зато не учится и где попало болтается.
Обидится он по любому, но не на отказ от опеки, а что его вольницы и безделья лишат.

Елки, на самом деле самое важное- качество данного заведения и да, контингент.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:04

Нома, решать, как и чему быть, не мне и не Вам, а Аксинье.
Она спрашивала мнения - я высказала свое, Вы - свое. Не надо переходить на личности, это лишнее.
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:08

малёк пишет:
Нома,  решать,  как и чему быть,  не мне и не Вам,  а Аксинье.
Она спрашивала мнения -  я высказала свое,  Вы - свое.   Не надо переходить на личности,  это лишнее.
Вроде я и не переходила, а личность мне ваша правда нравится, я даже кажется это писала уже
Gora

География : Россия/ Нижний Новгород
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:12

Аксинья, очень сочувствую! Сложно как все у вас складывается((... У нас на Автозаводе есть школа для детей с девиантным поведением. Может стоит туда съездить? Не для перевода, а поговорить с директором? Они то,наверно, насмотрелись на таких перцев. Может подскажут что то: направление или людей в помощь. http://27.ucoz.ru/index/prichiny_po_kotorym_podrostki_prikhodjat_v_shkolu/0-26
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:13

KotenaLaskovaja пишет:
А смысл передачи опеки? Если финансовый то он легко решаем в данном случае. Если де-юро - то что мешает оформить нотариальную доверенность?
Смысл, как я понимаю, в том, что это интернат, а не ЧШ с пансионом. И бюджет не может двойные выплаты делать - и интернату, на содержание, и опекунам.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:17

Гора...
Нет, ТООООЛЬКО НЕ ТУДАААААА Affraid
Понимаю, что Вы не знаете, но я этот вариант отсекла еще летом- узнав, ЧТО ЗА ДЕТИ ТАМ УЧАТСЯ..
Это вообще- жуть и ужас.
Преступники потенциальные и наркоманы пролеченные..
Gora

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:25

Я и не говорю, что надо переводится, думаю что это и не получилось бы. А Вы сами туда ездили, разговаривали? Или с чьих то слов? Просто люди с этим работают, могут дать полезный совет. А могут и не дать.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:27

малёк пишет:
KotenaLaskovaja пишет:
Смысл,  как я понимаю, в том,  что это интернат,  а не ЧШ с пансионом. И бюджет не может двойные выплаты делать - и интернату,  на содержание,  и опекунам.
ну так может временный отказ именно от опекунских а не от опеки? И компенсация интернату хоть как благотворительные взносы хоть как. Пообщаться то можно, не побьют же.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:36

Посмотрела по ссылке Горы -  школа открытого типа,  т. е.  ночуют дети дома,  каникулы -  тоже дома. Контингент? Ну такой же,  как в интернате в Сергиевом посаде и как в вечерней школе  Sad . Только,  в отличие от вечерней школы,  в таких школах умеют работать и работают  с такими детьми,  и отказываться от опекунства не надо,  в отличие от интерната. Мест нет,  но этот вопрос,  мне кажется,  при содействии опеки и оказании спонсорской помощи школе,  решаемый.
Я бы подъехала и пообщалась с директором,  и посмотрела на детей и на условия.
Пока писала, Аксинья написала, что это совсем не вариант.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:43

Аксинья пишет:
Гора...
Понимаю, что Вы не знаете, но я этот вариант отсекла еще летом- узнав, ЧТО ЗА ДЕТИ ТАМ УЧАТСЯ..
Это вообще- жуть и ужас.
Аксюш, боюсь что в Сергиевом Посаде контингент такой же Sad.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:43

Летом общалась с зав РОНО Автозаводского района. Именно на предмет этой школы. Она ужаснулась, когда я сказала, что хочу рассмотреть эту школу. Рассказала о детях, что там учатся. Тут уже я пришла в ужас. И тема сразу закрылась.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:47

Иней пишет:
Аксинья, а Никита вообще понимает почему Вы категорически против вечерней школы? Он вообще осознает что происходит?

И они (вечерки) все одинаковые у Вас в НН?
А вообще лучше я помолчу, мне уже становится жалко этого рыжего прохвоста.

Ну и все, конечно, надо смотреть .

Наверное понимает. Я против, в первую очередь из-за того, что там он окончательно разучится что-либо делать, трудиться. А также изза того, что есть высокий шанс получить после 9 класса справку вместо аттестата.

Вечерки все одинаковые в своем подходе- хотите в школу - ходИте- вот вам аттестат. Не хотите учиться, ок, но вот вам справка.
Это мне объяснила та же самая тетя из автозаводского роно.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:49

Иней, почему вдруг жалко стало прохвоста?
ПРохвосту пора уже , чтоб ему наконец-то прилетело от опеки за все его поступки. Иначе так и будет срать мне на голову... Sad
Gora

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:52

Я бы почему съездила к директору. Все остальные варианты не быстрые. А время работает против Вас. Может психолога бы посоветовали, на беседу ребёнка пригласили, "тимуровца" какого местного... Хоть какие то варианты, что бы сдвинуть дело. Так ведь и не учится парень...
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:53

Дрим пишет:
Обсуждали наверное..
А почему нельзя в школу где  Настя?
Потому что там, как и в любой ООШ, детка учиться НЕ БУДЕТ. На ООШ в нашем случае вообще не стоит тратить время, я полагаю. Он будет сбегать отовсюду, это же понятно.
Поэтому сейчас я договорюсь в ЧШ, пусть подержат документы. За ближайшие пару недель будет ясно, куда пойти. Я так надеюсь.

Более всего я молюсь о кировской кадетке. Sunny
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:55

Gora пишет:
Я бы почему съездила к директору. Все остальные варианты не быстрые. А время работает против Вас. Может психолога бы посоветовали, на беседу ребёнка пригласили, "тимуровца" какого местного... Хоть какие то варианты, что бы сдвинуть дело. Так ведь и не учится парень...

Так ведь он и там учиться не будет. А хрени всякой нахвататься может, легко. Даже за короткое время.
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:55

Аксинья, фото ) .
Но я, как сказала бы Биглик, слабое звено.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:56

Аксюша
Читаю вашу тему,молчу потому что не могу ничего сказать.
Но реалии жизни таковы,что все школы..как бы сказать..закрытого типа они именно для детей девиантных, а это именно для тех,с которыми уже не справляются. По сути,совершившие поступки,за которые пока не могут судить и пролеченные наркоманы и токсикоманы в бОльшей части.
Это же редкость,когда хорошие воспитанные мальчики, не совершавшие проступков, по какой-то причине скапливаются в таком месте. Ну..может найдется один-два-все бывает в жизни-но остальные то именно такие,которых приходится запирать и ..
Я вижу детей в интернате, даже просто интернате.
Все закрытые школы они или для детей,которых хотят отгородить от окружающего общества, слишком плохого для них или для детей,от которых общество ограждают. Хотя бы с целью воспитания.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyПт 7 Окт 2016 - 23:59

малёк пишет:
Аксюш,  я не знаю,  я уже написала,  что мне отказ от опеки не нравится,  я бы не смогла. Но это мои тараканы.
И вполне допускаю,  что твоя мама,  вот такая мягкая и послушная,  может в этом вопросе стать железной и несгибаемой.  Отказ ведь она должна будет оформлять.
Норма,  фиктивный брак или развод -  это добровольное соглашение двух сторон.  Я не думаю,  что ребенок это воспримет именно как фиктивность.
Малёк, мама сделает так, как я скажу.
Малёк, о какой добровольности ты сейчас говоришь???
Моему Никите уже предоставлялись прекрасные возможности добровольно учиться в отличной ЧШ и постараться решить все свои учебные проблемы без каких либо жестких мер.
Он и их благополучно просрал. Sad
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyСб 8 Окт 2016 - 0:05

малёк пишет:
Аксинья пишет:
Гора...
Это вообще- жуть и ужас.
Аксюш,  боюсь что в Сергиевом Посаде контингент такой же Sad.

Допускаю.
И именно поэтому мне очень хочется отправить ребенка в Киров. Sunny

Но если сравнивать сергиев посад с той автозаводской спецшколой, то в интернате, по крайней мере больше шансов , что безобразий не допустят взрослые. А вот чего напридумывать могут потенциально опасные в социальном плане ученики спецшколы после занятий, это внушает страх.
Gora

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 20 EmptyСб 8 Окт 2016 - 0:11

Аксинья, но это же не Киров, не Подмосковье, а полчаса езды. НЕ НАДО переводить туда Никиту, но можно съездить самой и попросить совета, не у благополучной тёти из РОНО, а у тех, кто учился работать с такими проблемами, и работает с ними. Не вынесете ничего полезного для себя, ну и забудьте. А вдруг помощь придёт, откуда и не ждали... Простите, если навязчиво. Но мало вариантов у Вас, могут и не сработать, надо ещё искать..

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 20 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-