|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 2:41 | |
| Может быть я пропустила, но Аксинья пыталась говорить с ребенком спокойно, без эмоций, криков и пр.? Пишут много, я могла пропустить. Просто выяснить, а что хочет Никита? Как он видит, что он будет делать дальше? Ну хорошо, вечерняя. Что она ему даст? Что потом? А если ГИА не сдаст? Что он планирует делать тогда? Он сам как себе это представляет? Мне даже интересно было бы для себя узнать его мысли по этому поводу. Ну или хотя бы немного напрячь его мозги в этом русле. А то слишком много суеты о будущем Никиты без самого Никиты. Аксинья тут голову сломала себе и половине форума, что делать дальше, а Никита что? Я не верю, что ему все-равно на себя. Он просто не парится потому, что знает, что Аксинья за него думает его жизнь. А ему остается только "подправлять" так, как ему выгодно здесь и сейчас. Вы знаете, возможно я бы даже разрешила перейти в вечернюю. При условии, что он будет работать. На заводе каком-нибудь. Или пусть сам ищет где. Вечерняя для работающих или для оболтусов. Я не хочу, чтобы ты был оболтусом. Поэтому хочешь в вечернюю - ищи работу. Пока не нашел - учишься там, где я скажу. Никита "свалил к бабушке"... А Никита никаких обязанностей не несет по дому? У него вообще есть что-то, кроме благ, что удерживает его при Аксинье? Общие интересы? Досуг? Вообще мне немного не понятны их отношения. Такое впечатление, что Аксинья сама по себе, а Никита сам по себе. Захотел - ушел, захотел пришел. По запущенному хозяйству что его нельзя было как то привлечь, пока мать больна? Или ручки замарает? Может, сильно занят? У вас как принято это дело? В чем проявляется, что вы одна семья? Забота там, помощь? Это только в одностороннем порядке? Или нет? Мне просто интересно. Такое впечатление складывается, что мальчик считает, что все в этом мире ему должны. Может, я ошибаюсь конечно. Хочется верить, что ошибаюсь. А если не ошибаюсь, то это всегда так было? Или с какого то возраста? |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 5:04 | |
| Мне тоже очень интересно, как это все сформировалось, меня раньше на форуме не было. Но я так поняла, что ребенок был очень сложный сразу. Как выраженный СДВГшка, живет только текущим моментом, и поэтому все разговоры бесполезны. В общем, я легко могу представить своего в будущем таким же, стоит мне ослабить на каком-то этапе хватку своих ежовых рукавичек. хотя и пережимать-то тоже неохота, хочется понимания, взросления и самоопределения детки, а оно вот так получается если начнутся проблемы какие- оформляется опека на Аксинью, ребенок забирается. Список документов -вполне коротенький, к тому же в основном опека должна доки делать, когда я старшего в Артек и интернат ФМЛ отправляла списки были подлиннее, ничего, быстренько все собралось, хоть и выглядело страшно. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 7:51 | |
| - Бирма пишет:
- Там он спустя неделю или месяц что-нибудь отчебучивает. Что-нибудь такое, делающее невозможным его дальнейшее пребывание в данном богоугодном заведении (какая-нибудь безобразная драка, к примеру, или оскорбление чувств верующих). Их действия? Он ведь как бы "ничей", его можно вернуть государству - то есть без вашего ведома перевести в любой другой интернат или детдом... Можно отправить в психушку...
В обычном ДД в ПБ отправляют подростков легко , естественно не за первую же провинность или драку, тем не менее, мне это врач рассказывала, она в ДД работала, когда он еще был в Кирове. Диагноз? Расстройства поведения. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 9:12 | |
| - Юдома пишет:
Вы знаете, возможно я бы даже разрешила перейти в вечернюю. При условии, что он будет работать. На заводе каком-нибудь. Или пусть сам ищет где. Вечерняя для работающих или для оболтусов. Я не хочу, чтобы ты был оболтусом. Поэтому хочешь в вечернюю - ищи работу. Пока не нашел - учишься там, где я скажу.
Юдома, это слова. А практически, как? Вот его записали в школу, водитель отвез, а ребенок сбежал , до уроков не добрался. Как быть, если ребенок саботирует все? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 11:22 | |
| Юдома, там все очень сложно. Включая наследственность. У него была непутевая мать, и он до ее смерти в его 6 лет мыкался между ней и слабовольной бабушкой. Т е до 6 лет им никто по сути не занимался. А потом его взяла Аксинья, которая потакала ему если не во всем то во многом, т к ей надо было работать. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 12:27 | |
| Соня, я бы думала в сторону работы. Руками. Начиная от работы в доме, элементарная помощь по дому. Почему у него нет никаких обязанностей? Интересно, его вообще просят о помощи? Поручают что-то? И заканчивая просто работу. Учится он не будет нигде. Значит я бы искала то место, где бы он мог освоить рабочую профессию. Причем "я хочу быть поваром" - вот это действительно просто слова. В чем заключается это его хотение? Что он делает для этого? Думаю, что даже если Аксинья дотащит его волоком до училища, учиться он там не будет. Нет ни ответственности, ни интереса. Ответственности у наших ждать можно долго и не дождаться. Значит я бы искала то, что ему интересно. Практически, если бы у меня был такой ребенок, я бы попросила своего зятя (муж сестры) взять его в подмастерьи в свою бригаду. Ради того, чтобы он освоил что-то, что могло бы его кормить. Ради того, чтобы он мог увидеть, как люди зарабатывают хлеб. Ради того, чтобы он имел возможность почувствовать вкус работы. Просто знаю, что зять не имеет дурных привычек, работает как вол. И будет требовать этого от того, кто работает с ним, т.к. нет времени рассюсюкивать. Может требовать очень жестко. Какое окружение у Аксиньи, я не знаю. Какие возможности и связи тоже. Но я бы думала примерно так и искала такой выход. Я не думаю, что Никиту в будущем ждет интеллектуальная работа. Поэтому пусть учится работать руками. Школу как то оформила бы, договорилась как то. ГИА он и так либо сдаст либо нет. Никакой учебы больше не будет все-равно. Ни с какими самыми крутыми репетиторами. Может быть я не понимаю, о чем говорю. Не спорю. Я действительно с протестными дела не имела. Говорю так, как мне видится. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 12:43 | |
| Засунуть куда-нибудь работать раздолбая весьма сложно. Даже совершеннолетнего. Я знаю, у меня муж своего двоюродного племянника устраивал тоже в воспитательных целях в нашу же бригаду на север. Муж, замечу, первый зам. генерального в тот момент, все бригады в его подчинении, перенаправить какую-нибудь бригаду с севера на строительство нашего дома мог легко, а вот пристроить раздолбая оказалось сложно - заниматься воспитанием никто особо не горит желанием. Это при том, что гоблину на тот момент было 23 года, отвечать за него не надо и аттестат в наличие имелся. А вот кому нафиг на работе нужно несовершеннолетнее счастье, за которое еще и отвечать. И сделать ему ничего нельзя - это самый интересный вопрос. Причем, вот муж в результате своего племянника, когда уговорил его взять, просто без объяснений привез в аэропорт, посадил на вахтовый самолет и привет. Обратный билет через полгода. Бежать некуда, вокруг тундра на сотни километров. Спиртного нет, наркотиков нет. Вариантов никаких, кроме работать и спать, тоже нет. А вот как товарища, который в класс зайти и там досыпать не в состоянии, заставить работать? Он точно так же не будет на эту работу ходить, как и в школу не ходит... Оно понятно, что половозрелая особь должна трудиться, так природой придумано, во всех традиционных обществах в этом возрасте уже работали полностью. Но вот ведь, блин, у нас-то это "ребеночек" считается. Юридически... Родители обязаны кормить, содержать и еще каким-то йогом впихивать в него среднее образование. И сделать ничего не могут, ни на цепь посадить, ни в морду дать... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 12:50 | |
| Да, наследственность. Причем не обязательно это что-то страшное. Например, наследственное раздолбайство и слабоволие. Для примера расскажу про наш случай. - Спойлер:
Я недавно нашла в интернете информацию про нашу био. Вообще-то я думала, она уже мертва, так как на момент родов детки была наркоманкой. Но нет, она жива. У нее куча судимостей- и все за мелкие преступления. Ворует в супермаркетах по мелочи, например, шампуни, туалетную бумагу потом ее ловят на выходе, всё так глупо, она раскаивается, обещает, плачет, у нее есть еще маленький ребенок, ее жалеют, принимают во внимание то и то, выписывают штрафы, дают мелкие условные или реальные сроки, она выходит из тюрьмы - и все по новой, через несколько месяце опять поймали судимостей уже больше десятка или двух вот как это назвать? Может она и неплохая тетка-то, но в башке ветер, воли и разума- ноль Я когда это узнала, поняла, что узнаю в ней своего сына . Вот прям такое же поведение, в лайт варианте, конечно. что с ним будет без моей руководящей и направляющей роли? Правда, вот именно воровать он никогда не воровал, то есть не всё так прямолинейно, а так поведение похоже на материнское - что попало делаю, обещаю, плачу, и опять 25 психика видимо такая же а ведь детка мамашу в глаза не видел, отказник с рождения
Последний раз редактировалось: Норма (Вс 9 Окт 2016 - 12:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 12:50 | |
| - Аксинья пишет:
- Дрим пишет:
- Обсуждали наверное..
А почему нельзя в школу где Настя? Потому что там, как и в любой ООШ, детка учиться НЕ БУДЕТ. На ООШ в нашем случае вообще не стоит тратить время, я полагаю. Он будет сбегать отовсюду, это же понятно. Поэтому сейчас я договорюсь в ЧШ, пусть подержат документы. За ближайшие пару недель будет ясно, куда пойти. Я так надеюсь. Аксинья, смотря что вы вкладываете в слово УЧИТЬСЯ. Учиться в широком смысле - не будет конечно. Но возможно он будет посещать школу. За компанию. У него же "так мало времени на Настю". Ну и как лагерь врач и прочее у вас выходило совместно. А если он будет себя доносить до школы - то школа приложит силы для подготовки к огэ. Ну и классы большие. И можно затеряться на фоне других слабоуспевающих. Второй вариант - вечерняя школа. Аксинья, вы такая стремительная). Но держать доки в чш, оплачивать ее и позволять не ходить туда ( до решения вопроса) - плохой вариант. На раз два отнесли доки в вечерку. Хотел - получи Будут прогулы - будет интернат. В вечерке я бы узнала про их политику в отношении прогулов и огэ. Думаю там откровенно все могут рассказать. З.ы. конечно кадетка лучше..но с добровольностью слабый момент |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 13:02 | |
| - Much пишет:
- Не знаю, я очень боюсь наркоты. У него эта перспектива просматривается невооруженным взглядом.
Да, мне тоже кажется, что ему вскорости неизбежно предложат попробовать, даже если сам не додумается. Он - безусловная группа риска, даже не из-за своих нынешних вывертов, а из-за того, что он из семьи с высоким достатком По совокупности факторов - очень легкая и желанная добыча. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| | | | Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 13:05 | |
| Аксинья, еще ранее хотела вам написать. "Увидел мою машину у опеки" "Мамочка, не отдавай меня в дд" "Ну дай взятку там кому надо" Никита убежден, и, совершенно справедливо, что это вы управляете действиями опеки. ( и с лагерем так было.....все эти игры ясны ему и поехал он из за Насти, а не в наказание) А ему надо показать ситуацию, где вы не рулите |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 13:07 | |
| - Much пишет:
- Да собственно он просто может отказаться от работы и все. Сбегать начнет.
Ну вот да. Перевоспитание работой может помочь только если есть возможность, как мой муж своего родственника - билет в один конец в тундру, на обратный сам заработай. И на питание кредит не больше месяца, дальше если зарплаты нет, то и питание снимается... Но, сразу скажу, на вахту несовершеннолетних невозможно никак и ни при каких условиях... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 13:11 | |
| - Vahmurka пишет:
- Сурок пишет:
- А что у нас законодательно по работе "детей"?
В 15 лет - 4 часа в день, и миллион ограничений по видам работы. Т.е. все же возможно? Заплатить работодателям вдвойне, чтобы держали и нагружали. Осталось полгода, с 16 лет наверняка проще. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| | | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 13:32 | |
| - GogoHsa пишет:
- Much пишет:
- Не знаю, я очень боюсь наркоты. У него эта перспектива просматривается невооруженным взглядом.
Да, мне тоже кажется, что ему вскорости неизбежно предложат попробовать, даже если сам не додумается. Он - безусловная группа риска, даже не из-за своих нынешних вывертов, а из-за того, что он из семьи с высоким достатком По совокупности факторов - очень легкая и желанная добыча. Нынче наркотики дешевы. Тот же спайс покупается на компанию по 100 р с носа. Химия, которую производят в Китае. И я все же считаю что он а группе риска именно из за безволия своего, из-за СДВГ
Последний раз редактировалось: Much (Вс 9 Окт 2016 - 13:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 13:37 | |
| Я бы все же боролась за учёбу ещё какое то время. В той же кадетке можно с учителями договариваться чтобы подтягивали и вытягивали. Когда деваться некуда возможно что-то да получится дотянуть до полноценного среднего образования. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 13:41 | |
| А нет ли этой наркоты ,уже сейчас?Уж слишком парняч колбасит? Уже и воровал большие суммы и бабушку грабил можно сказать.И с катушек съехал по поведению .Как то разом и быстро все. И ведь прекрасно понимает последствия и все равно .Уж больно качели сильные |
| | | Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 13:44 | |
| Имхо Еще в мае июне ситуация оценивалась совершенно не так. Бедный ребенок. Да, протестный. Но отстающий. Утомляемый - час с репом и голова три дня болит. Злая школа. Нужна хорошая. А сейчас интернат за тридевять земель, изоляция и работа в зоне отчуждения. А где промежуточный вариант. Когда ребенок зачисляется по распределению из роно. Прогуливает, инфа в опеку, идн. Чтобы эти органы занялись и контролировали Никиту. Не по заявке от Аксиньи - это обязательно надо дать прочувствовать Никите. И что у Никиты с деньгами? Видимо они есть таки? Я не очень представляю гуляние ежедневное без денег... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 13:49 | |
| 5 часов в день - ето МвкДональдс и иже с ним. Такая не легкая работа, кстати. Но оплачивается без обмана. И учиться там принято! Студентов работает тьма. И выбрать часы работы можно под свое удобство. Только боюсь я, что парень и тут мимо будет ходить. Как в ЧШ было. |
| | | Дрим
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 14:00 | |
| Ну да парень от безнаказонности оборзел до потерики.Это есть конечно.Но тем не менее я бы на наркоту проверила,слишком много ,как бы это сказать помягче неадеквата .Школа ,школой,но парень с катушек слетел слишком быстро . |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 14:09 | |
| Дрим, почему за тридевять земель? Почему Корея (с)? Что Киров что Посад на мой взгляд не далеко от НН. Не Омск ведь. Вполне можно и на каникулы брать и приехать срочно в случае крайней необходимости. |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 22 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |