|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 14:14 | |
| В роно пойду во первых спросить совета, во вторых- узнать, нет ли искомых заведений где- то еще в округе. С проживанием, возможно платные, но без отказа от опеки. Это- первая моя цель. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 14:18 | |
| - Бирма пишет:
- Да, перечень документов в Посад на сайте впечатляет...
Вот еще подумалось: допустим, вы отправляете его в Сергиев Посад или др.подобное заведение, отказавшись от опеки, как они требуют. Там он спустя неделю или месяц что-нибудь отчебучивает. Что-нибудь такое, делающее невозможным его дальнейшее пребывание в данном богоугодном заведении (какая-нибудь безобразная драка, к примеру, или оскорбление чувств верующих). Их действия? Он ведь как бы "ничей", его можно вернуть государству - то есть без вашего ведома перевести в любой другой интернат или детдом... Можно отправить в психушку... Чем тогда этот "формальный" отказ от опеки отличается от настоящего отказа, настоящего возврата ребенка в ДД? Бирма, спасибо Вам огромное! Вы говорите о важнейших вещах, которые даже и не приходили мне в голову. Что -то мне вообще страшно стало. Государство может навредить ему гораздо больше, чем кажется... Вот вообще теперь не хочется в Сергиев посад... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 14:20 | |
| - Юдома пишет:
- Я бы не смогла, наверное, даже формально отказаться от ребенка. Пыталась бы сама решить проблемы. Я трусиха.
Что там за люди? Как они будут относиться к ребенку? Смогу ли я в любой момент забрать его оттуда? А если проблемы со здоровьем? Кто в таком случае принимает решения? Смогу ли я на него влиять, на это решение? Страшно как то.
И еще боялась бы, как ребенок это все воспримет. Не воспримет как предательство? Тогда это может быть точка невозврата в отношениях... Вооот. И Вы тоже правы, Юдома! |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 14:31 | |
| Пока ситуация все же не настолько критическая, чтобы наплевать уже на все."Раздолбай обыкновенный". А вот если начнутся наркотики, то плевать и на отношения, и на "предательство"...и на что угодно. Наркоманы лечится не хотят, и попытки лечения воспринимают как предательство.Только лучше мой ребенок будет жив и здоров, и не считает меня матерью, чем лежит в могиле от передоза. И не дай Бог такого! Ксюш, - Цитата :
- Он ведь как бы "ничей", его можно вернуть государству - то есть без вашего ведома перевести в любой другой интернат или детдом... Можно отправить в психушку...
- вот это действительно опасно. Хоть какой-то механизм защиты от такого есть там? |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 14:36 | |
| - Сурок пишет:
- Vahmurka пишет:
- Сурок пишет:
- А что у нас законодательно по работе "детей"?
В 15 лет - 4 часа в день, и миллион ограничений по видам работы. Т.е. все же возможно? Заплатить работодателям вдвойне, чтобы держали и нагружали. Осталось полгода, с 16 лет наверняка проще. А как работодатели будут держать? Не, заплатить им можно, чтобы сделали вид, что приняли на работу, чтобы давали деточки что-то поделать (да, испорченные материалы и загубленные инструменты, а также время работы других мастеров, потраченное на деточку, все это придется компенсировать, и плюсом еще выдать какие-то денежки, чтобы этот работодатель деточке "зарплату" дал). Но вот как можно удержать того, кто просто не захочет вообще ничего делать? С 16 лет увеличивается время до 6 часов в день. Все. Миллионы ограничений остаются до совершеннолетия. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 14:40 | |
| - Сурок пишет:
- Цитата :
- Он ведь как бы "ничей", его можно вернуть государству - то есть без вашего ведома перевести в любой другой интернат или детдом... Можно отправить в психушку...
- вот это действительно опасно. Хоть какой-то механизм защиты от такого есть там?
Вот забрать прям завтра не получится. Аксинье придется собрать доки на опеку, а это минимум две недели, а так - около месяца. И заранее не особо можно собрать, медицина должна быть свежая, ну или свежая подпись главврача (что-то типа), справка о несудимости, что-то еще, надо уточнять. Ну вот после собрания всех доков можно забрать ребенка насовсем. Но как родственники наверное можете на время забирать в критических ситуациях. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 14:45 | |
| - Аксинья пишет:
- Бирма пишет:
- Да, перечень документов в Посад на сайте впечатляет...
Вот еще подумалось: допустим, вы отправляете его в Сергиев Посад или др.подобное заведение, отказавшись от опеки, как они требуют. Там он спустя неделю или месяц что-нибудь отчебучивает. Что-нибудь такое, делающее невозможным его дальнейшее пребывание в данном богоугодном заведении (какая-нибудь безобразная драка, к примеру, или оскорбление чувств верующих). Их действия? Он ведь как бы "ничей", его можно вернуть государству - то есть без вашего ведома перевести в любой другой интернат или детдом... Можно отправить в психушку... Чем тогда этот "формальный" отказ от опеки отличается от настоящего отказа, настоящего возврата ребенка в ДД? Бирма, спасибо Вам огромное! Вы говорите о важнейших вещах, которые даже и не приходили мне в голову. Что -то мне вообще страшно стало. Государство может навредить ему гораздо больше, чем кажется... Вот вообще теперь не хочется в Сергиев посад... Аксинья, вам же сказали "не выгоним". Т.е. это не то заведение, где основа - религиозный компонент. Там где это основа - там сразу вам сказали о добровольности. А тут "мы знаем с кем работаем". Но формально да - ребенок юридически становится подопечным государства. Со всеми вытекающими рисками. |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 15:12 | |
| Ой, сильно он нужен государству, ага... в 15 лет. Прям так и стремится злое государство отнять бедную крошку, чтобы - а чтобы ЧТО? Усыновители в очереди стоят, что ли? Может, это тот самый шанс - получить последствия извне, а не смоделированные мамой? Я вот согласна с Дрим в том, что он прекрасно понимает, что последствиями сейчас рулит мама. Наркотики это страшно, согласна. Хорошо, что их нет, по тестам. Ложка дёгтя - есть вещества, которые не показывают тесты. А поведение безбашенное полностью. Не понимать того, что нельзя совсем забить на школу, невозможно в здравом уме. Психиатрии у Никиты нет. Сдвг давно перерослось. Дефицит внимания остаётся у многих, но это не паралич воли, чтобы вообще не быть способным до школы дойти. Если он что-то сотворит в закрытом заведении, его отправят в ПБ. Это грустно, да. Вообще любые вынужденные жёсткие меры в отношении тех, кого любишь, катком асфальтовым по душе проходятся . А варианты какие? Оставить как есть? Давайте Ксю ещё больше страшилок напишем тут, про предательство, про государство, про моральные принципы... А ребёнок в это время пусть катится, куда-нибудь докатится. Может, само рассосётся, может нет. Зато совесть чиста, да? |
| | | Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 15:31 | |
| Риск = равно последствия. Т.е. как бы по делам и результат . При чем для обеих сторон. И понятны опасения Аксиньи. Поэтому я бы сейчас все таки отправила в школу по путевке РОНО. Предупредив, что отмазывать больше не буду. И вот если начнутся прогулы - сказать школе - делайте по регламенту- сообщайте в опеку и идн. ( опеку пнуть но не палиться "машина у опеки"). И пусть опека дает ему распределение в интернат. Аксинья плачет и скорбит но сделать ничего не может. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 15:32 | |
| Имхо надо просто взять консультацию в опеке, у юриста и ещё раз поговорить с руководством интерната в Посаде. Чего генерить то пока последствия и риски ещё не известны. Одни страхи. Гораздо опаснее его фактически беспризорное нахождение в НН |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 15:35 | |
| - Сурок пишет:
- Пока ситуация все же не настолько критическая, чтобы наплевать уже на все."Раздолбай обыкновенный".
А вот если начнутся наркотики, то плевать и на отношения, и на "предательство"...и на что угодно. Наркоманы лечится не хотят, и попытки лечения воспринимают как предательство.Только лучше мой ребенок будет жив и здоров, и не считает меня матерью, чем лежит в могиле от передоза. И не дай Бог такого!
А мне кажется не надо ждать пока ситуация станет критической. Предупредить гораздо легче чем разгребать. С тем же спайсом можно стать близко знакомым за пару недель. И все. Черта пройдена и назад уже можно не вернуться |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 15:47 | |
| - Дрим пишет:
Поэтому я бы сейчас все таки отправила в школу по путевке РОНО. Предупредив, что отмазывать больше не буду. И вот если начнутся прогулы - сказать школе - делайте по регламенту- сообщайте в опеку и идн. ( опеку пнуть но не палиться "машина у опеки"). И пусть опека дает ему распределение в интернат. Аксинья плачет и скорбит но сделать ничего не может. Мне нравится этот план. |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 15:50 | |
| - Радость пишет:
- Дрим пишет:
Поэтому я бы сейчас все таки отправила в школу по путевке РОНО. Предупредив, что отмазывать больше не буду. И вот если начнутся прогулы - сказать школе - делайте по регламенту- сообщайте в опеку и идн. ( опеку пнуть но не палиться "машина у опеки"). И пусть опека дает ему распределение в интернат. Аксинья плачет и скорбит но сделать ничего не может. Мне нравится этот план.
И к новому году он глядишь как раз доберется до интерната. Пока переведут,пока отчислят, пока документы оформят в другое место. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Лучинка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2008 -темат.
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 16:16 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Вахмурка, а чем дело с племянником кончилось?
Ну он попытался изобразить позу "а все равно не заставите работать". Как я уже сказала, через месяц в столовой ему сказали, что оплатить бы предыдущий месяц... А без оплаты предыдущего они дальше кредит не предоставляют. Он попытался улететь вместе с отработавшей бригадой, а билета-то нет! Билет ему пообещали купить по результатам отчета бригадира. И денег нет, чтобы купить самостоятельно. Пришлось работать. Ну вот как раз полгода ему хватило, чтобы чему-то научиться и его зарплата перекрыла стоимость питания и билетов. Ну и, соответственно, он сам понял, что да, вот это получается. Вернулся в Москву, пару месяцев побыл, и даже сам поехал на следующую вахту. Уже даже заработал что-то заметное, но понял, что умные люди учатся и заканчивают вузы. Вернулся, восстановился (в вуз его даже в свое время родственники засунули, только не в коня корм), доучился. Дальше все нормально. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 17:52 | |
| - Much пишет:
- Радость пишет:
- Дрим пишет:
Поэтому я бы сейчас все таки отправила в школу по путевке РОНО. Предупредив, что отмазывать больше не буду. И вот если начнутся прогулы - сказать школе - делайте по регламенту- сообщайте в опеку и идн. ( опеку пнуть но не палиться "машина у опеки"). И пусть опека дает ему распределение в интернат. Аксинья плачет и скорбит но сделать ничего не может. Мне нравится этот план.
И к новому году он глядишь как раз доберется до интерната. Пока переведут,пока отчислят, пока документы оформят в другое место. Ну ведь еще летом ситуация не рассматривалась как критическая. Меня видимо смущает стремительность переоценки ценностей. И чш школа не была "твой последний шанс", а очередное "понимание как тебе плохо в оош, а тут тети добрые". Отмазали. В интернате при необходимости повтор года сделают. Мне кажется какого то промежуточного варианта не было. Ответить за свое поведение "на свободе". Перед тем как включать варианты, связанные с отменой опеки. Это ведь и для Аксиньи - естественные последствия. И тут спешка ни к чему. Это очень тяжелое решение. Плюс учитывая количество необходимых документов, не исключаю, что потребуется много времени в любом случае. И я вообще никак не пойму как "конвоировать" туда подростка. Гос люди приедут? Через распределитель? Как физически это будет происходить? |
| | | Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 18:02 | |
| - Биглик пишет:
- А сейчас ситуация ещё не критическая?
Дрим, а нафиг нужен ещё один виток хождения по кругу через роно? Только время терять Можно было бы и сразу. Если бы в чш не подарки носить а позволить с первых же прогулов директору говорить Никите что они подают инфу в опеку. Поэтому сейчас новая школа - вот тебе шанс последний. Или конечно можно загнать в угол: кадетка или интернат, чтобы выбирал кадетку. Интернат со снятием опеки... Ну вот вы каждый себе скажите - вы бы за неделю решились на лишение родительских прав с целью поместить чадо в интернат? Потому что прогуливает. Надо на месте Никиту напрячь с помощью госорганов. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 18:04 | |
| Аксинья ждет 12-го. Инфы по кадетке. Все равно это тянется. Доки нужно нести в любую оош. По мне так лучше в настину. Хоть на месяц. Не важно. При этом варианты прорабатывать. Никита не должен чувствовать возможность простоя. Сейчас получается очень плохо: школа оплачена, он не ходит, его никто не парит и не отчисляет. |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 18:21 | |
| - Цитата :
- И чш школа не была "твой последний шанс", а очередное "понимание как тебе плохо в оош, а тут тети добрые". Отмазали.
Я вот не уверена что оно было озвучено именно так. - Цитата :
- Перед тем как включать варианты, связанные с отменой опеки.
Это ведь и для Аксиньи - естественные последствия. И тут спешка ни к чему. Это очень тяжелое решение Это решение неизвестное по своим последствиям. И это совсем не одно и то же с "тяжелым". В интернате большая часть детей каникулы проводят у родственников. И причины почему эти дети оказались там точно такие же как у Аксиньи. Мне как то из описанной картины больше видится что отмена опеки - весьма техническая процедура, и что опеку потом можно легко оформить назад. Но опять же надо ждать что скажут специалисты. И вообще может с кадеткой срастется. А интернат надо проработать как запасной вариант. У него тоже есть несомненные бонусы в виде опыта работы с такими детьми, бесплатно опять же, да и сам интернат хорошо финансируется. - Цитата :
- Потому что прогуливает.
Это уже не так называется. Вот мой сбегал на неделе в среднем с трех-четырех уроков. Бывало несколько раз что и день прогулял. Вот это да, это - прогуливал. А когда месяц не ходит в школу, не собирается туда ходить, делает пирсинг и наколки - ну это в моем понимании уже близо к трындецу. |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |