Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 14:11

Винни, будьте спокойны. Анализы мочи на наркоту делаются мной регулярно уже года полтора как. Здесь, Слава Богу, проблемы нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 14:14

В роно пойду во первых спросить совета, во вторых- узнать, нет ли искомых заведений где- то еще в округе. С проживанием, возможно платные, но без отказа от опеки. Это- первая моя цель.

Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 14:14

Уф Аксинья ,слава богу . Flower
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 14:18

Бирма пишет:
Да, перечень документов в Посад на сайте впечатляет...
Вот еще подумалось: допустим, вы отправляете его в Сергиев Посад или др.подобное заведение, отказавшись от опеки, как они требуют.
Там он спустя неделю или месяц что-нибудь отчебучивает. Что-нибудь такое, делающее невозможным его дальнейшее пребывание в данном богоугодном заведении (какая-нибудь безобразная драка, к примеру, или оскорбление чувств верующих). Их действия? Он ведь как бы "ничей", его можно вернуть государству - то есть без вашего ведома перевести в любой другой интернат или детдом... Можно отправить в психушку...
Чем тогда этот "формальный" отказ от опеки отличается от настоящего отказа, настоящего возврата ребенка в ДД?

Бирма, спасибо Вам огромное! Flower
Вы говорите о важнейших вещах, которые даже и не приходили мне в голову. Flower
Что -то мне вообще страшно стало.
Государство может навредить ему гораздо больше, чем кажется...
Вот вообще теперь не хочется в Сергиев посад...
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 14:20

Юдома пишет:
Я бы не смогла, наверное, даже формально отказаться от ребенка. Пыталась бы сама решить проблемы. Я трусиха.
Что там за люди? Как они будут относиться к ребенку? Смогу ли я в любой момент забрать его оттуда? А если проблемы со здоровьем? Кто в таком случае принимает решения? Смогу ли я на него влиять, на это решение? Страшно как то.

И еще боялась бы, как ребенок это все воспримет. Не воспримет как предательство? Тогда это может быть точка невозврата в отношениях...
Вооот. И Вы тоже правы, Юдома! Flower
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 14:31

Пока ситуация все же не настолько критическая, чтобы наплевать уже на все."Раздолбай обыкновенный".
А вот если начнутся наркотики, то плевать и на отношения, и на "предательство"...и на что угодно. Наркоманы лечится не хотят, и попытки лечения воспринимают как предательство.Только лучше мой ребенок будет жив и здоров, и не считает меня матерью, чем лежит в могиле от передоза. И не дай Бог такого!

Ксюш,
Цитата :
Он ведь как бы "ничей", его можно вернуть государству - то есть без вашего ведома перевести в любой другой интернат или детдом... Можно отправить в психушку...
- вот это действительно опасно. Хоть какой-то механизм защиты от такого есть там?
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 14:36

Сурок пишет:
Vahmurka пишет:
Сурок пишет:
А что у нас законодательно по работе "детей"?

В 15 лет - 4 часа в день, и миллион ограничений по видам работы.
Т.е. все же возможно? Заплатить работодателям вдвойне, чтобы держали и нагружали. Осталось полгода, с 16 лет наверняка проще.

А как работодатели будут держать? Не, заплатить им можно, чтобы сделали вид, что приняли на работу, чтобы давали деточки что-то поделать (да, испорченные материалы и загубленные инструменты, а также время работы других мастеров, потраченное на деточку, все это придется компенсировать, и плюсом еще выдать какие-то денежки, чтобы этот работодатель деточке "зарплату" дал). Но вот как можно удержать того, кто просто не захочет вообще ничего делать?
С 16 лет увеличивается время до 6 часов в день. Все. Миллионы ограничений остаются до совершеннолетия.
http://stcraftsandtravels.ru
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 14:40

По сути тот же пансион, та же школа+трудовое воспитание.
Тундра была бы даже лучше, но кто Никиту возьмет в тундру?
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 14:40

Сурок пишет:

Цитата :
Он ведь как бы "ничей", его можно вернуть государству - то есть без вашего ведома перевести в любой другой интернат или детдом... Можно отправить в психушку...
- вот это действительно опасно. Хоть какой-то механизм защиты от такого есть там?
Вот забрать прям завтра не получится. Аксинье придется собрать доки на опеку, а это минимум две недели, а так - около месяца. И заранее не особо можно собрать, медицина должна быть свежая, ну или свежая подпись главврача (что-то типа), справка о несудимости, что-то еще, надо уточнять. Ну вот после собрания всех доков можно забрать ребенка насовсем. Но как родственники наверное можете на время забирать в критических ситуациях.
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 14:45

Аксинья пишет:
Бирма пишет:
Да, перечень документов в Посад на сайте впечатляет...
Вот еще подумалось: допустим, вы отправляете его в Сергиев Посад или др.подобное заведение, отказавшись от опеки, как они требуют.
Там он спустя неделю или месяц что-нибудь отчебучивает. Что-нибудь такое, делающее невозможным его дальнейшее пребывание в данном богоугодном заведении (какая-нибудь безобразная драка, к примеру, или оскорбление чувств верующих). Их действия? Он ведь как бы "ничей", его можно вернуть государству - то есть без вашего ведома перевести в любой другой интернат или детдом... Можно отправить в психушку...
Чем тогда этот "формальный" отказ от опеки отличается от настоящего отказа, настоящего возврата ребенка в ДД?

Бирма, спасибо Вам огромное! Flower
Вы говорите о важнейших вещах, которые даже и не приходили мне в голову. Flower
Что -то мне вообще страшно стало.
Государство может навредить ему гораздо больше, чем кажется...
Вот вообще теперь не хочется в Сергиев посад...

Аксинья, вам же сказали "не выгоним".
Т.е. это не то заведение, где основа - религиозный компонент.
Там где это основа - там сразу вам сказали о добровольности.
А тут "мы знаем с кем работаем".
Но формально да - ребенок юридически становится подопечным государства. Со всеми вытекающими рисками.
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 15:10

Слишком много этих рисков вытекающих...Я б не рискнула No comments
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 15:12

Ой, сильно он нужен государству, ага... в 15 лет. Прям так и стремится злое государство отнять бедную крошку, чтобы - а чтобы ЧТО? Усыновители в очереди стоят, что ли? Может, это тот самый шанс - получить последствия извне, а не смоделированные мамой? Я вот согласна с Дрим в том, что он прекрасно понимает, что последствиями сейчас рулит мама.
Наркотики это страшно, согласна. Хорошо, что их нет, по тестам. Ложка дёгтя - есть вещества, которые не показывают тесты. А поведение безбашенное полностью. Не понимать того, что нельзя совсем забить на школу, невозможно в здравом уме. Психиатрии у Никиты нет. Сдвг давно перерослось. Дефицит внимания остаётся у многих, но это не паралич воли, чтобы вообще не быть способным до школы дойти. Если он что-то сотворит в закрытом заведении, его отправят в ПБ. Это грустно, да. Вообще любые вынужденные жёсткие меры в отношении тех, кого любишь, катком асфальтовым по душе проходятсяSad. А варианты какие? Оставить как есть? Давайте Ксю ещё больше страшилок напишем тут, про предательство, про государство, про моральные принципы... А ребёнок в это время пусть катится, куда-нибудь докатится. Может, само рассосётся, может нет. Зато совесть чиста, да?
Дрим

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 15:31

Риск = равно последствия.
Т.е. как бы по делам и результат .
При чем для обеих сторон.
И понятны опасения Аксиньи.

Поэтому я бы сейчас все таки отправила в школу по путевке РОНО.
Предупредив, что отмазывать больше не буду.
И вот если начнутся прогулы - сказать школе - делайте по регламенту- сообщайте в опеку и идн. ( опеку пнуть но не палиться "машина у опеки").
И пусть опека дает ему распределение в интернат.
Аксинья плачет и скорбит но сделать ничего не может.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 15:32

Имхо надо просто взять консультацию в опеке,  у юриста и ещё раз поговорить с руководством интерната в Посаде. Чего генерить то пока последствия и риски ещё не известны. Одни страхи.
Гораздо опаснее его фактически беспризорное нахождение в НН
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 15:35

Сурок пишет:
Пока ситуация все же не настолько критическая, чтобы наплевать уже на все."Раздолбай обыкновенный".
А вот если начнутся наркотики, то плевать и на отношения, и на "предательство"...и на что угодно. Наркоманы лечится не хотят, и попытки лечения воспринимают как предательство.Только  лучше мой ребенок будет жив и здоров, и не считает меня матерью, чем лежит в могиле от передоза. И не дай Бог такого!
А мне кажется не надо ждать пока ситуация станет критической. Предупредить гораздо легче чем разгребать.
С тем же спайсом можно стать близко знакомым за пару недель. И все. Черта пройдена и назад уже можно не вернуться
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 15:47

Дрим пишет:

И вот если начнутся прогулы - сказать школе - делайте по регламенту- сообщайте в опеку и идн. ( опеку пнуть но не палиться "машина у опеки").
Мне нравится этот план.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 15:50

Радость пишет:
Дрим пишет:

Мне нравится этот план.

И к новому году он глядишь как раз доберется до интерната.
Пока переведут,пока отчислят, пока документы оформят в другое место.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 15:55

А сейчас ситуация ещё не критическая?
Дрим, а нафиг нужен ещё один виток хождения по кругу через роно? Только время терять Sad
Лучинка

Лучинка

География : Московская область
Г.р. детей : Январь 2008 -темат.

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 16:06

Дрим пишет:

И вот если начнутся прогулы
Есть сомнения, что они начнутся? Sad К сожалению, прогулы у Никиты начинаются очень быстро ВЕЗДЕ.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 16:16

Олевелая Эм пишет:
Вахмурка, а чем дело с племянником кончилось?

Ну он попытался изобразить позу "а все равно не заставите работать". Как я уже сказала, через месяц в столовой ему сказали, что оплатить бы предыдущий месяц... А без оплаты предыдущего они дальше кредит не предоставляют. Он попытался улететь вместе с отработавшей бригадой, а билета-то нет! Билет ему пообещали купить по результатам отчета бригадира. И денег нет, чтобы купить самостоятельно. Пришлось работать. Ну вот как раз полгода ему хватило, чтобы чему-то научиться и его зарплата перекрыла стоимость питания и билетов. Ну и, соответственно, он сам понял, что да, вот это получается. Вернулся в Москву, пару месяцев побыл, и даже сам поехал на следующую вахту. Уже даже заработал что-то заметное, но понял, что умные люди учатся и заканчивают вузы. Вернулся, восстановился (в вуз его даже в свое время родственники засунули, только не в коня корм), доучился. Дальше все нормально.
http://stcraftsandtravels.ru
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 16:54

Как я люблю такие истории!!!
Дрим

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 17:52

Much пишет:
Радость пишет:
Дрим пишет:

Мне нравится этот план.

И к новому году он глядишь как раз доберется до интерната.
Пока переведут,пока отчислят, пока документы оформят в другое место.

Ну ведь еще летом ситуация не рассматривалась как критическая.
Меня видимо смущает стремительность переоценки ценностей.
И чш школа не была "твой последний шанс", а очередное "понимание как тебе плохо в оош, а тут тети добрые". Отмазали.
В интернате при необходимости повтор года сделают.

Мне кажется какого то промежуточного варианта не было.
Ответить за свое поведение "на свободе".
Перед тем как включать варианты, связанные с отменой опеки.
Это ведь и для Аксиньи - естественные последствия.
И тут спешка ни к чему.
Это очень тяжелое решение.

Плюс учитывая количество необходимых документов, не исключаю, что потребуется много времени в любом случае.

И я вообще никак не пойму как "конвоировать" туда подростка.
Гос люди приедут?
Через распределитель?
Как физически это будет происходить?
Дрим

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 18:02

Биглик пишет:
А сейчас ситуация ещё не критическая?
Дрим, а нафиг нужен ещё один виток хождения по кругу через роно? Только время терять Sad

Можно было бы и сразу.
Если бы в чш не подарки носить а позволить с первых же прогулов директору говорить Никите что они подают инфу в опеку.

Поэтому сейчас новая школа - вот тебе шанс последний.

Или конечно можно загнать в угол: кадетка или интернат, чтобы выбирал кадетку.

Интернат со снятием опеки...
Ну вот вы каждый себе скажите - вы бы за неделю решились на лишение родительских прав с целью поместить чадо в интернат? Потому что прогуливает.
Надо на месте Никиту напрячь с помощью госорганов.

Дрим

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 18:04

Аксинья ждет 12-го. Инфы по кадетке.
Все равно это тянется.
Доки нужно нести в любую оош.
По мне так лучше в настину.
Хоть на месяц. Не важно. При этом варианты прорабатывать.
Никита не должен чувствовать возможность простоя.
Сейчас получается очень плохо: школа оплачена, он не ходит, его никто не парит и не отчисляет.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 23 EmptyВс 9 Окт 2016 - 18:21

Цитата :
И чш школа не была "твой последний шанс", а очередное "понимание как тебе плохо в оош, а тут тети добрые". Отмазали.

Я вот не уверена что оно было озвучено  именно так.

Цитата :
Перед тем как включать варианты, связанные с отменой опеки.
Это ведь и для Аксиньи - естественные последствия.
И тут спешка ни к чему.
Это очень тяжелое решение

Это решение неизвестное по своим последствиям. И это совсем не одно и то же с "тяжелым".
В интернате большая часть детей каникулы проводят у родственников. И причины почему эти дети оказались там точно такие же как у Аксиньи.  
Мне как то из описанной картины больше видится что отмена опеки - весьма техническая процедура, и что опеку потом можно легко оформить назад. Но опять же надо ждать что скажут специалисты.

И вообще может с кадеткой срастется. А интернат надо проработать как запасной вариант.
У него тоже есть несомненные бонусы в виде опыта работы с такими детьми, бесплатно опять же, да и сам интернат хорошо финансируется.

Цитата :
Потому что прогуливает.

Это уже не так называется. Вот мой сбегал  на неделе в среднем с трех-четырех уроков.  Бывало несколько раз что и день прогулял. Вот это да, это - прогуливал.

А когда месяц не ходит в школу, не собирается туда ходить, делает пирсинг и наколки - ну это в моем понимании уже близо к трындецу.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-