| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 22:00 | |
| Вот про постановку на учёт,это сейчас так долго тянут .?Дело в том ,что 10 лет назад во дворе парень на 6 лет старше Д ему прохода не давал .И раз напинал его по яичкам. Я позвонила в полицию,хотела просто узнать ,что мне делать .К нам в этот же вечер пришла инспектор по делам несовершеннолетних,сняла показания ,направила на экспертизу ,я написала заявление.Все . Я точно хнаю,что в этот же вечер она сходила в ту семью Где то буквально через пару недель мне сказали,что тоого парня поставили на учёт .Через полгода сняли |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 22:01 | |
| - Дрим пишет:
- Вахмурка, да.
Но по факту 8 класса они ничего не фиксировали и Аксинью не напрягали.
Насколько я помню, да, Аксинью не напрягали, но именно что все фиксировали. И предъявили все сразу. Что сказать? Опытные бойцы... Просто так не обыграть. Я думаю, что в той школе шансов остаться не было. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 22:03 | |
| - малёк пишет:
- Дрим пишет:
- Аксинья ждет 12-го. Инфы по кадетке.
Все равно это тянется. Доки нужно нести в любую оош. По мне так лучше в настину. Хоть на месяц. Не важно. При этом варианты прорабатывать. Никита не должен чувствовать возможность простоя. Сейчас получается очень плохо: школа оплачена, он не ходит, его никто не парит и не отчисляет. 12-го информация будет общего плана только , мои впечатления от увиденного и услышанного на дне открытых дверей. Основные вопросы останутся открытыми - пройдет ли тестировение Никита? и откроют ли 8 класс? Занятия начнутся аж 10 ноября, т. е. больше месяца свободной жизни . Это плохо, очень плохо . Моего ЧШ от занятий отстранила, но задания ему выдавали и он раз в несколько дней ездил отчитывался, получал оценки и новые задания, т. е. процесс обучения хоть как-то но шел. И в подвешенном состоянии он был не больше 10 дней. Поэтому я с Дрим согласна, пока решаются остальные варианты, учиться бы где-то, пусть и временно, надо. Ну и Дион, мне кажется, права. Личность личностью, но как-то привести в относительную норму, когда хотя бы человек слышит, моего нейролептики таки смогли. Без них, я уверена, не получилось бы вообще ничего. Малек а как впечатления то в целом? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 22:04 | |
| - Винни Пух пишет:
- Вот про постановку на учёт,это сейчас так долго тянут .?Дело в том ,что 10 лет назад во дворе парень на 6 лет старше Д ему прохода не давал .И раз напинал его по яичкам. Я позвонила в полицию,хотела просто узнать ,что мне делать .К нам в этот же вечер пришла инспектор по делам несовершеннолетних,сняла показания ,направила на экспертизу ,я написала заявление.Все . Я точно хнаю,что в этот же вечер она сходила в ту семью Где то буквально через пару недель мне сказали,что тоого парня поставили на учёт .Через полгода сняли
По-разному, Винни, сейчас все... Еще сильно зависит от того, кто обращается и по какому поводу. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Much
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Much
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 23:12 | |
| Девочки, большое всем спасибо за столь важный для меня разговор! Сейчас смотрю, есть несколько моментов, которые я должна пояснить, но я это сделаю завтра, сейчас уже не соображаю, хочу спать. В первую очередь относительно " последнего шанса", бывшей школы и прочего. Сегодня я рассказывала в очередной раз сыну, чем грозит его поведение. В очередной раз про опеку, дд, кадетку и то, что ему придётся на 2 год, скорее оставаться... Детко задумалос... Было практически слышно, как извилины шуршали))) Сейчас перед сном сын заявил, что завтра поедет в школу и будет умолять директора, чтобы его оставили. Ну посмотрим. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 23:18 | |
| - Much пишет:
- Юдома пишет:
- Much пишет:
- Дрим пишет:
Но вот тут интересно есть ли хоть слова какие то коррелирующие с реальностью?
Нету. У меня у самой такой был. У него и в 18 ничего ни с чем не коррелировало. Ну нету и нету. Если не спрашивать, то и не появится. Пусть хоть чуть напряжет мозги. А то слишком ему просто. Думаете если спросить то мозги напрягуться? Ну да, я так думаю. Зря? |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 23:26 | |
| - Биглик пишет:
- Ксю, самое херовое то, что тебе очень хочется в это верить 👿. И трудно тебя в этом упрекать, но.....
Ну это естественно, я тоже всегда верю, иначе как жить? Иногда из обещанного 5-10% выполняется. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вс 9 Окт 2016 - 23:31 | |
| Юдом, мне кажется тут можно аналогию провести с воспитателями в детском саду, от которых многие частенько слышали "а вы поговорите с ним чтобы он не бегал/слушался/не дрался" Мне как то странно даже предоложить что тут на форуме есть кто-то кто не говорит со своими детьми. Может мозги и напрягутся, кто знает. Но лобные доли как были незрелые так ими и останутся. Волевые усилия делать нечем, понимаете? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 0:10 | |
| - Much пишет:
- Юдома пишет:
- Much пишет:
- Дрим пишет:
Но вот тут интересно есть ли хоть слова какие то коррелирующие с реальностью?
Нету. У меня у самой такой был. У него и в 18 ничего ни с чем не коррелировало. Ну нету и нету. Если не спрашивать, то и не появится. Пусть хоть чуть напряжет мозги. А то слишком ему просто. Думаете если спросить то мозги напрягуться? Понять степень отрыва от реальности. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 0:14 | |
| Мач, ну вот я не увидела, до сегодняшнего дня, чтобы Аксинья разговаривала. Возможно сил не было, не знаю. И еще Аксинья очень эмоциональна. А нужен спокойный разговор. Разбор ситуации вместе. Вот вроде состоялся же он наконец? По поводу воли мне психолог говорила, что "воля рождается преодолением, и больше никак". Поэтому, если не ставить ребенка лицом к лицу к проблеме, не создавать ситуаций, где нужно напрячь мозги, то и не будет воли никогда. Хоть зрелые лобные доли, хоть незрелые. Нашим нужно меньшими порциями и постепенно, но нужно. На истину не претендую. Каждый видит по-своему. |
|
| |
Юдома
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 2:13 | |
| - Аксинья пишет:
- Девочки, большое всем спасибо за столь важный для меня разговор! Сейчас смотрю, есть несколько моментов, которые я должна пояснить, но я это сделаю завтра, сейчас уже не соображаю, хочу спать. В первую очередь относительно " последнего шанса", бывшей школы и прочего.
Сегодня я рассказывала в очередной раз сыну, чем грозит его поведение. В очередной раз про опеку, дд, кадетку и то, что ему придётся на 2 год, скорее оставаться... Детко задумалос... Было практически слышно, как извилины шуршали))) Сейчас перед сном сын заявил, что завтра поедет в школу и будет умолять директора, чтобы его оставили. Ну посмотрим. А вдруг получится? А я верю. Это был бы очень лояльный для Никиты вариант. Ну,кто с ним заниматься будет в кадетке? А здесь он,образно говоря,шаг навстречу - если сделает,то подбегут люди и оставшиеся ему 10 шагов доведут и пронесут. Если он захочет сам, он осилит учёбу,даже при том,что он много пропустил. А частная школа за большие деньги ему поможет,чуть ли не в попу будут целовать,только ходи ты в школу,человек, и хоть что-то делай! Максимум не требует никто,минимум делай. |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 6:48 | |
| - Аксинья пишет:
- Девочки, большое всем спасибо за столь важный для меня разговор! Сейчас смотрю, есть несколько моментов, которые я должна пояснить, но я это сделаю завтра, сейчас уже не соображаю, хочу спать. В первую очередь относительно " последнего шанса", бывшей школы и прочего.
Сегодня я рассказывала в очередной раз сыну, чем грозит его поведение. В очередной раз про опеку, дд, кадетку и то, что ему придётся на 2 год, скорее оставаться... Детко задумалос... Было практически слышно, как извилины шуршали))) Сейчас перед сном сын заявил, что завтра поедет в школу и будет умолять директора, чтобы его оставили. Ну посмотрим. Оооо! Это будет очень полезное действо. У моего в свое время мозг на место встал как раз после разговора с директором лицея. Тоже сам поехал объяснять, почему его надо допустить к экзаменам в лицейский класс. Услышал о себе много интересного НЕ ОТ МАМЫ. Вторым этапом, кстати, надо предложить деточке пробежаться по окрестным школам и найти самостоятельно ту, куда его согласятся взять. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 8:56 | |
| Ага! Мой так бегал в середине 10-го класса, НИГДЕ не брали, отправляли в депобр. Собственно, если бы я не знала про вахмуркину школу, то и туда бы не посоветовала ему с'ездить. А потом уже, спасибо Вахмурке, его согласились взять. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|