Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 22:00

Вот про постановку на учёт,это сейчас так долго тянут .?Дело в том ,что 10 лет назад во дворе парень на 6 лет старше Д ему прохода не давал .И раз напинал его по яичкам. Я позвонила в полицию,хотела просто узнать ,что мне делать .К нам в этот же вечер пришла инспектор по делам несовершеннолетних,сняла показания ,направила на экспертизу ,я написала заявление.Все . Я точно хнаю,что в этот же вечер она сходила в ту семью Где то буквально через пару недель мне сказали,что тоого парня поставили на учёт .Через полгода сняли
Вернуться к началу Перейти вниз
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 22:01

Дрим пишет:
Вахмурка, да.
Но по факту  8 класса они ничего не фиксировали и Аксинью не напрягали.

Насколько я помню, да, Аксинью не напрягали, но именно что все фиксировали. И предъявили все сразу. Что сказать? Опытные бойцы... Просто так не обыграть. Я думаю, что в той школе шансов остаться не было.
http://stcraftsandtravels.ru
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 22:02

Про количество прогулов в 8 классе не знаю, а вот двоек выходило то ли 5, то ли еще больше Silent., т. е. практически все основные предметы.
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 22:03

малёк пишет:
Дрим пишет:
Аксинья ждет 12-го. Инфы по кадетке.
Все равно это тянется.
Доки нужно нести в любую оош.
По мне так лучше в настину.
Хоть на месяц. Не важно. При этом варианты прорабатывать.
Никита не должен чувствовать возможность простоя.
Сейчас получается очень плохо: школа оплачена, он не ходит, его никто не парит и не отчисляет.
12-го информация будет общего плана только Sad,  мои впечатления от увиденного и услышанного на дне открытых дверей. Основные вопросы останутся открытыми - пройдет ли тестировение Никита? и откроют ли 8 класс? Занятия начнутся аж 10 ноября,  т. е. больше месяца свободной жизни Sad. Это плохо,  очень плохо Sad. Моего ЧШ от занятий отстранила,  но задания ему выдавали и он раз в несколько дней ездил отчитывался,  получал оценки и новые задания,  т. е.  процесс обучения хоть как-то но шел. И в подвешенном состоянии он был не больше 10 дней. Поэтому я с Дрим согласна,  пока решаются остальные варианты,  учиться бы где-то,  пусть и временно,  надо.
Ну и Дион,  мне кажется,  права.  Личность личностью,  но как-то привести в относительную норму,  когда хотя бы человек слышит,  моего нейролептики таки смогли. Без них,  я уверена,  не получилось бы вообще ничего.
Малек а как впечатления то в целом?
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 22:04

Винни Пух пишет:
Вот про постановку на учёт,это сейчас так долго тянут .?Дело в том ,что 10 лет назад во дворе парень на 6 лет старше Д ему прохода не давал .И раз напинал его по яичкам. Я позвонила в полицию,хотела просто узнать ,что мне делать .К нам в этот же вечер пришла инспектор по делам несовершеннолетних,сняла показания ,направила на экспертизу ,я написала заявление.Все . Я точно хнаю,что в этот же вечер она сходила в ту семью Где то буквально через пару недель мне сказали,что тоого парня поставили на учёт .Через полгода сняли

По-разному, Винни, сейчас все... Еще сильно зависит от того, кто обращается и по какому поводу.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 22:11

Мач,  я не поняла,  о чем впечатление? Я только 12 пойду, если про кадетку.

Последний раз редактировалось: малёк (Вс 9 Окт 2016 - 22:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 22:11

О дне открытых дверей
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 22:12

Так они 12 числа ,в среду получается
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 22:13

Поняла Smile
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 23:12

Девочки, большое всем спасибо за столь важный для меня разговор! Сейчас смотрю, есть несколько моментов, которые я должна пояснить, но я это сделаю завтра, сейчас уже не соображаю, хочу спать. В первую очередь относительно " последнего шанса", бывшей школы и прочего.
Сегодня я рассказывала в очередной раз сыну, чем грозит его поведение. В очередной раз про опеку, дд, кадетку и то, что ему придётся на 2 год, скорее оставаться... Детко задумалос... Было практически слышно, как извилины шуршали)))
Сейчас перед сном сын заявил, что завтра поедет в школу и будет умолять директора, чтобы его оставили. Ну посмотрим.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 23:18

Ксю, самое херовое то, что тебе очень хочется в это верить 👿. И трудно тебя в этом упрекать, но.....
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 23:18

Much пишет:
Юдома пишет:
Much пишет:
Дрим пишет:

Но вот тут интересно есть ли хоть слова какие то коррелирующие с реальностью?
Нету. У меня у самой такой был. У него и в 18 ничего ни с чем не коррелировало.
Ну нету и нету. Если не спрашивать, то и не появится. Пусть хоть чуть напряжет мозги. А то слишком ему просто.

Думаете если спросить то мозги напрягуться?
Ну да, я так думаю. Зря?
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 23:26

Биглик пишет:
Ксю, самое херовое то, что тебе очень хочется в это верить 👿. И трудно тебя в этом упрекать, но.....
Ну это естественно, я тоже всегда верю, иначе как жить?
Иногда из обещанного 5-10% выполняется.
http://marilina.ru/
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 23:31

Юдом,  мне кажется тут можно аналогию провести   с воспитателями в детском саду,  от которых многие частенько слышали "а вы поговорите с ним чтобы он не бегал/слушался/не дрался"
Мне как то странно даже предоложить что тут на форуме есть кто-то кто не говорит со своими детьми.

Может мозги и напрягутся, кто знает. Но лобные доли как были незрелые так ими и останутся. Волевые усилия делать нечем,  понимаете?
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 23:45

Аксинья, надеюсь что в самом дело дошло, желаю что бы все образовалось.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyВс 9 Окт 2016 - 23:49

я не верю Никите. Он в силу многих обстоятельств не хозяин своему слову.. Но очень желаю, чтобы он дал передышку найти выход и место для него.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПн 10 Окт 2016 - 0:10

Much пишет:
Юдома пишет:
Much пишет:
Дрим пишет:

Но вот тут интересно есть ли хоть слова какие то коррелирующие с реальностью?
Нету. У меня у самой такой был. У него и в 18 ничего ни с чем не коррелировало.
Ну нету и нету. Если не спрашивать, то и не появится. Пусть хоть чуть напряжет мозги. А то слишком ему просто.

Думаете если спросить то мозги напрягуться?

Понять степень отрыва от реальности.
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПн 10 Окт 2016 - 0:12

Аксинья, будем верить.@@@@@
Как минимум теоретическая часть ему понятна.
Юдома

Юдома

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПн 10 Окт 2016 - 0:14

Мач,
ну вот я не увидела, до сегодняшнего дня, чтобы Аксинья разговаривала. Возможно сил не было, не знаю. И еще Аксинья очень эмоциональна. А нужен спокойный разговор. Разбор ситуации вместе. Вот вроде состоялся же он наконец?

По поводу воли мне психолог говорила, что "воля рождается преодолением, и больше никак". Поэтому, если не ставить ребенка лицом к лицу к проблеме, не создавать ситуаций, где нужно напрячь мозги, то и не будет воли никогда. Хоть зрелые лобные доли, хоть незрелые. Нашим нужно меньшими порциями и постепенно, но нужно.

На истину не претендую. Каждый видит по-своему.
Юдома

Юдома

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПн 10 Окт 2016 - 0:33

Вообще мне вариант кадетки в Кирове очень нравится тоже. Правильно я поняла, что там не требуется снятие опеки?
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПн 10 Окт 2016 - 1:17

Да, там не требуется.
Т

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПн 10 Окт 2016 - 2:13

Аксинья пишет:
Девочки,  большое всем спасибо за столь важный для меня разговор!  Сейчас смотрю,  есть несколько моментов,  которые я должна пояснить,  но я это сделаю завтра,  сейчас уже не соображаю,  хочу спать. В первую очередь относительно " последнего шанса", бывшей школы и прочего.
Сегодня я рассказывала в очередной раз сыну,  чем грозит его поведение. В очередной раз про опеку, дд,  кадетку и то,  что  ему придётся на 2 год,  скорее оставаться... Детко задумалос... Было практически слышно,  как извилины шуршали)))
Сейчас перед сном сын заявил, что завтра поедет в школу и будет умолять директора,  чтобы его оставили.  Ну посмотрим.

А вдруг получится?
А я верю.
Это был бы очень лояльный для Никиты вариант.
Ну,кто с ним заниматься будет в кадетке?
А здесь он,образно говоря,шаг навстречу - если сделает,то подбегут люди и оставшиеся ему 10 шагов доведут и пронесут.
Если он захочет сам, он осилит учёбу,даже при том,что он много пропустил.
А частная школа за большие деньги ему поможет,чуть ли не в попу будут целовать,только ходи ты в школу,человек, и хоть что-то делай!
Максимум не требует никто,минимум делай.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПн 10 Окт 2016 - 5:19

Вот только дойдет ли до школы и поговорит ли с директором? Ждем с нетерпением.
Но сильно надеяться нельзя, надо всё же параллельно его устраивать в другое место.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПн 10 Окт 2016 - 6:48

Аксинья пишет:
Девочки,  большое всем спасибо за столь важный для меня разговор!  Сейчас смотрю,  есть несколько моментов,  которые я должна пояснить,  но я это сделаю завтра,  сейчас уже не соображаю,  хочу спать. В первую очередь относительно " последнего шанса", бывшей школы и прочего.
Сегодня я рассказывала в очередной раз сыну,  чем грозит его поведение. В очередной раз про опеку, дд,  кадетку и то,  что  ему придётся на 2 год,  скорее оставаться... Детко задумалос... Было практически слышно,  как извилины шуршали)))
Сейчас перед сном сын заявил, что завтра поедет в школу и будет умолять директора,  чтобы его оставили.  Ну посмотрим.

Оооо! Это будет очень полезное действо. У моего в свое время мозг на место встал как раз после разговора с директором лицея. Тоже сам поехал объяснять, почему его надо допустить к экзаменам в лицейский класс. Услышал о себе много интересного НЕ ОТ МАМЫ.
Вторым этапом, кстати, надо предложить деточке пробежаться по окрестным школам и найти самостоятельно ту, куда его согласятся взять.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПн 10 Окт 2016 - 8:56

Ага! Мой так бегал в середине 10-го класса, НИГДЕ не брали, отправляли в депобр. Собственно, если бы я не знала про вахмуркину школу, то и туда бы не посоветовала ему с'ездить. А потом уже, спасибо Вахмурке, его согласились взять.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-