|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 9:07 | |
| - Биглик пишет:
- Ага! Мой так бегал в середине 10-го класса, НИГДЕ не брали, отправляли в депобр. Собственно, если бы я не знала про вахмуркину школу, то и туда бы не посоветовала ему с'ездить. А потом уже, спасибо Вахмурке, его согласились взять.
Я за него не просила. Я просто намекнула, что есть школа, в которой явный недобор в 10 классе... Бигль, ну скажи, ведь на детика весьма отрезвляюще подействовало то, что его на самом деле нигде не хотят? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 9:15 | |
| Мой тоже сам документы в 10 класс относил в школу и уговаривал директора чтобы его взяли. Приносил ему какие-то корочки что он курсы компьютерные закончил, что мусор собирал и грамоту за это получил Опыт очень хороший но переоценивать его не стоит имхо. 10-11 класс, первый курс института и пропущенный год после 1 курса у нас все равно были звездными. Период с наркотой так вообще был супер-звездным. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 9:17 | |
| - Vahmurka пишет:
- Бигль, ну скажи, ведь на детика весьма отрезвляюще подействовало то, что его на самом деле нигде не хотят?
Ну и дойдет он до вечерней школы. А там захотят. Вот и все беганье и отрезвление |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 9:19 | |
| - Юдома пишет:
- Мач,
ну вот я не увидела, до сегодняшнего дня, чтобы Аксинья разговаривала. Возможно сил не было, не знаю. И еще Аксинья очень эмоциональна. А нужен спокойный разговор. Разбор ситуации вместе. Вот вроде состоялся же он наконец? - Аксинья пишет:
- Сегодня я рассказывала в очередной раз сыну, чем грозит его поведение. В очередной раз про опеку, дд, кадетку и то, что ему придётся на 2 год, скорее оставаться...
А вот с этим я думаю согласны все и никто не спорит - Юдома пишет:
По поводу воли мне психолог говорила, что "воля рождается преодолением, и больше никак". Поэтому, если не ставить ребенка лицом к лицу к проблеме, не создавать ситуаций, где нужно напрячь мозги, то и не будет воли никогда. Хоть зрелые лобные доли, хоть незрелые. Нашим нужно меньшими порциями и постепенно, но нужно.
На истину не претендую. Каждый видит по-своему. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 9:21 | |
| - Much пишет:
- Мой тоже сам документы в 10 класс относил в школу и уговаривал директора чтобы его взяли. Приносил ему какие-то корочки что он курсы компьютерные закончил, что мусор собирал и грамоту за это получил
Опыт очень хороший но переоценивать его не стоит имхо. 10-11 класс, первый курс института и пропущенный год после 1 курса у нас все равно были звездными. Период с наркотой так вообще был супер-звездным. Ну понятно, что одного волшебного пинка мало, это надо ногу истоптать, чтобы допинаться до нужного результата... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 9:31 | |
| Прямо де жа вю у меня - Аксинья пишет:
Сегодня я рассказывала в очередной раз сыну, чем грозит его поведение. В очередной раз про опеку, дд, кадетку и то, что ему придётся на 2 год, скорее оставаться... Детко задумалос... Было практически слышно, как извилины шуршали))) Сейчас перед сном сын заявил, что завтра поедет в школу и будет умолять директора, чтобы его оставили. Ну посмотрим. А вот от 19 мая - Аксинья пишет:
- Вчера вечером имела очень обстоятельный разговор с сыном. И таки убедила его в том, что в вечерней школе ему делать нечего...... Вроде как проникся. Обещал заниматься.
Но , в любом случае, для него халява кончилась, и , надеюсь он это понял. А также осознал, НАКОНЕЦ-ТО связь между получением образования и получением работы, то есть, чем лучше он будет учиться сейчас, тем больше шансов иметь хорошую работу в будущем. И большое всем спасибо, что переубедили меня на 2 год оставлять. Flower |
| | | Much
| | | | Радость
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 9:40 | |
| Радость, ага Вахмур, на тот момент, когда он болтался ни одной школе нах не нужный, конечно, что-то, да дошло. Но поскольку сей факт был только верхушкой айсберга проблем личностных, физических и психологических, то хватило понимания, за вычетом зимних каникул, примерно на месяц |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 10:32 | |
| - Радость пишет:
- Vahmurka пишет:
- Бигль, ну скажи, ведь на детика весьма отрезвляюще подействовало то, что его на самом деле нигде не хотят?
Ну и дойдет он до вечерней школы. А там захотят. Вот и все беганье и отрезвление Стописятпервый раз пишу - в вечерней школе мест, скорее всего, нет. С чего все взяли что там захотят взять. Да, Аксинья через опеку, через связи в РОНО, продавить зачисление туда, скорее всего сможет. А вот сам деточка - неа. А мне вот пришла вообще идея - я бы созвонилась с вечерней школой, куда так рвется Никита и уточнилась про наличие мест. В случае их отсутствия не по ООШ отправила бы искать место, а прямым ходом в эту вечернюю. И вот пусть бы он от директора оной сам бы и услышал, что ДАЖЕ тут его никто с распростертыми объятиями не ждет. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 11:23 | |
| Привет, девочки! Ну что, утро в колхозе началось стандартно. Мама детку будит в школу , а детко демонстративно спит Сил стащить тяжеленную тушку с кровати у меня нет. МЧ уже уехал на работу. Короче, все вчерашние разговоры оказались только разговорами. В тяжелых мыслях я отправилась на работу. Впрочем, сегодня меня это не удивило и не разочаровало вообще. Просто очередная констатация того, что Никите вообще нельзя верить, и, как многократно говорилось здесь ранее, ни о чем он не думает, кроме того, чтобы вот прям щас совершить очередное тупое действие и свалить от напряга. - Юдома пишет:
- Может быть я пропустила, но Аксинья пыталась говорить с ребенком спокойно, без эмоций, криков и пр.? Пишут много, я могла пропустить. Просто выяснить, а что хочет Никита? Как он видит, что он будет делать дальше?
Ничего он не видит, как мы видим, по факту. " Где я , а где завтра" Стандартная ситуация- Он все понимает, и совсем согласен, но как только настает необходимость вотпрямщас что-либо сделать, Никита тут же сливается любым подручным способом, доводя меня до белого каления. Дальше второй вопрос- говорила ли я с сыном о его проблемах спокойно? Да, говорила, многократно, начиная с момента, как начались массовые прогулы в 8 классе. А с этой весны, как начались проблемы отчисления из старой школы- говорю еще усиленней. И по большей части - говорю спокойно, не кричу. Только иногда в процессе таких разговоров слезы накатываются. |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 11:29 | |
| Нда.... Аксюш, имхо у тебя наоборот должна возникнуть легкость определенности. Теперь абсолютно все ясно. Может тебе съездить уже в Пасад и поговорить с руководством? Чтобы к моменту принятия решения ты была уже ко всему готова и все знала? Я вот из описанного честно скажу уж больше склоняюсь к Пасаду. Только из-за того, что оттуда не выпрут и там понимают что они берут. И думаю например допзанятия с Никитой можно будет проще и дешевле организовать, педсостав небось не избалован.
Последний раз редактировалось: Much (Пн 10 Окт 2016 - 11:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 11:32 | |
| Что касается транспортировки, сейчас я ужасную штуку скажу, вы только все не падайте. В наркологических клиниках есть услуга по доставке наркоманов в реацентры (в том числе несовершеннолетних) Когда я узнавала про своего, доставка в НН из Москвы стоила то ли 15 то ли 20 тр. В эту стоимость входил период ожидания (может быть очень много часов), непосредственно запихивания в машину (причем они говорили что у них такой опыт, что они в большинстве случаев только с использованием слов засаживают людей в машину), ну и собственно доставка до места назначения. Чем не сервис? Что в кадетку выселить, что в интернат |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 11:34 | |
| - Юдома пишет:
Никита "свалил к бабушке"... А Никита никаких обязанностей не несет по дому? У него вообще есть что-то, кроме благ, что удерживает его при Аксинье? Общие интересы? Досуг? У вас как принято это дело? В чем проявляется, что вы одна семья? Забота там, помощь? Это только в одностороннем порядке? Или нет? Мне просто интересно. Такое впечатление складывается, что мальчик считает, что все в этом мире ему должны. Может, я ошибаюсь конечно. Хочется верить, что ошибаюсь. А если не ошибаюсь, то это всегда так было? Или с какого то возраста? Обязанности. Есть , элементарные. Убрать за собой, застелить постель, вынести мусор...Готовить иногда помогает. В магазин сходить, когда пошлю. В принципе, забота в бытовом плане присутствует, и здесь проблем особенных нет. Общие интересы? Да, когда то был хоккей. Ходили вместе на матчи, ездили на выездные игры и Чемпионаты мира... Где- то год назад сын стал отказываться от совместного досуга, предпочитая общество друзей. Но здесь я как-то проблемы не вижу, так как психологи считают нормальным отсутствие общих интересов у 15 летного мальчика и его мамы. Хотя, я была бы рада проводить с ним время, мне жаль, что это сейчас ушло. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 11:38 | |
| - Дрим пишет:
- Аксинья пишет:
- Дрим пишет:
- Обсуждали наверное..
А почему нельзя в школу где Настя? Потому что там, как и в любой ООШ, детка учиться НЕ БУДЕТ. На ООШ в нашем случае вообще не стоит тратить время, я полагаю. Он будет сбегать отовсюду, это же понятно. Поэтому сейчас я договорюсь в ЧШ, пусть подержат документы. За ближайшие пару недель будет ясно, куда пойти. Я так надеюсь. Аксинья, смотря что вы вкладываете в слово УЧИТЬСЯ. Учиться в широком смысле - не будет конечно. Но возможно он будет посещать школу. За компанию. У него же "так мало времени на Настю". Ну и как лагерь врач и прочее у вас выходило совместно.
НУ Вы сравнили Съездить к врачу- приятно прокатиться на скоростном поезде. А ходить в школу- туда же надо вставать, ходить... |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 11:40 | |
| У нас тоже есть такая служба .Ведь должны добровольно наркоманы ехать с росписью .У меня у знакомой,когда она определяла детку в частный санаторий ,попросили выйти из комнаты .Ни драк ,ни ора она из другой комнаты не услышала,через полчаса его добровольно увезли .Дали попрощаться-вроде был в норме ,ничего такого она не увидела .Но эта служба от определённого санатория,но я думаю и другое есть нечто подобное Может гипноз? |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| | | | Винни Пух
| | | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 11:50 | |
| Водой кстати можно было бы, да... пусть и в школу не пошел бы, зато уже было бы не так весело. Только большой он уже, как бы сдачу не дал. На моего вода действовала в чуть более раннем возрасте. Потом тупо страшно было. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 11:55 | |
| Мач если бы сдал сдачу ,я бы без всякой дипломатии отправила бы в интернат ,без разговоров .Впрочем лично я бы это ещё сделала это , после ограбления бабушки,воровства и посылания матом .В школы с девиантным поведением и своих отдают,когда приспичит.А все эти тянучки и разговоры ,я не верю ,что приведёт все к хорошему.Парень из берегов увы вышел .Биглик во всем права .... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 12:01 | |
| - Винни Пух пишет:
- Мач если бы сдал сдачу ,я бы без всякой дипломатии отправила бы в интернат ,без разговоров ...
Вот инетерсно бы было Вас послушать, если бы нечто подобное нависло над Вами. Отправка в интернат означает лишение родительских прав. И что, вот прям бы лишили себя прав и отправили???( грустный смешок) Одно дело рассуждать эфемерно " Да вот я бы так, да я бы этак сделала", а другое дело принимать тяжелые решения в короткий промежуток времени. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 12:03 | |
| - Much пишет:
Только большой он уже, как бы сдачу не дал.
На моего вода действовала в чуть более раннем возрасте. Потом тупо страшно было. И у меня также. А еще не факт, что облитый и привезенный в школу, детка останется там и не свалит, после того, как я на работу уехала. Да и ехать мне совсем в другое время и в другую сторону. |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 26 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |