Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 9:07

Биглик пишет:
Ага! Мой так бегал в середине 10-го класса, НИГДЕ не брали, отправляли в депобр. Собственно, если бы я не знала про вахмуркину школу, то и туда бы не посоветовала ему с'ездить. А потом уже, спасибо Вахмурке, его согласились взять.

Я за него не просила. Я просто намекнула, что есть школа, в которой явный недобор в 10 классе... Бигль, ну скажи, ведь на детика весьма отрезвляюще подействовало то, что его на самом деле нигде не хотят?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stcraftsandtravels.ru
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 9:15

Мой тоже сам документы в 10 класс относил в школу и уговаривал директора чтобы его взяли. Приносил ему какие-то корочки что он курсы компьютерные закончил, что мусор собирал и грамоту за это получил No comments
Опыт очень хороший но переоценивать его не стоит имхо.
10-11 класс, первый курс института и пропущенный год после 1 курса у нас все равно были звездными. Период с наркотой так вообще был супер-звездным.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 9:17

Vahmurka пишет:
Бигль, ну скажи, ведь на детика весьма отрезвляюще подействовало то, что его на самом деле нигде не хотят?
Ну и дойдет он до вечерней школы. А там захотят.
Вот и все беганье и отрезвление
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 9:19

Юдома пишет:
Мач,
ну вот я не увидела, до сегодняшнего дня, чтобы Аксинья разговаривала. Возможно сил не было, не знаю. И еще Аксинья очень эмоциональна. А нужен спокойный разговор. Разбор ситуации вместе. Вот вроде состоялся же он наконец?

Аксинья пишет:
Сегодня я рассказывала в очередной раз сыну, чем грозит его поведение. В очередной раз про опеку, дд, кадетку и то, что ему придётся на 2 год, скорее оставаться...

А вот с этим я думаю согласны все и никто не спорит

Юдома пишет:

По поводу воли мне психолог говорила, что "воля рождается преодолением, и больше никак". Поэтому, если не ставить ребенка лицом к лицу к проблеме, не создавать ситуаций, где нужно напрячь мозги, то и не будет воли никогда. Хоть зрелые лобные доли, хоть незрелые. Нашим нужно меньшими порциями и постепенно, но нужно.

На истину не претендую. Каждый видит по-своему.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 9:21

Much пишет:
Мой тоже сам документы в 10 класс относил в школу и уговаривал директора чтобы его взяли. Приносил ему какие-то корочки что он курсы компьютерные закончил, что мусор собирал и грамоту за это получил No comments
Опыт очень хороший но переоценивать его не стоит имхо.
10-11 класс, первый курс института и пропущенный год после 1 курса у нас все равно были звездными. Период с наркотой так вообще был супер-звездным.

Ну понятно, что одного волшебного пинка мало, это надо ногу истоптать, чтобы допинаться до нужного результата...
http://stcraftsandtravels.ru
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 9:31

Прямо де жа вю у меня No comments
Аксинья пишет:

Сегодня я рассказывала в очередной раз сыну,  чем грозит его поведение. В очередной раз про опеку, дд,  кадетку и то,  что  ему придётся на 2 год,  скорее оставаться... Детко задумалос... Было практически слышно,  как извилины шуршали)))
Сейчас перед сном сын заявил, что завтра поедет в школу и будет умолять директора,  чтобы его оставили.  Ну посмотрим.
А вот от 19 мая
Аксинья пишет:
Вчера вечером имела очень обстоятельный разговор с сыном. И таки убедила его в том, что в вечерней школе ему делать нечего...... Вроде как проникся. Обещал заниматься.
Но , в любом случае, для него халява кончилась, и , надеюсь он это понял. А также осознал, НАКОНЕЦ-ТО связь между получением образования и получением работы, то есть, чем лучше он будет учиться сейчас, тем больше шансов иметь хорошую работу в будущем.
И большое всем спасибо, что переубедили меня на 2 год оставлять. Flower

Sad
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 9:33

Все таки забавно.... вот как гриппом болеют все одинаково, с одинаковыми симптомами, так и мы тут сидим с одинаковыми детьми и одинаковыми ситуациями.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 9:37

Потому и сидим ТУТ, Мачик Smile
Наверно на форуме детей-вундеркиндов дивятся похожести их "вундеркиндности"
"Ваш только в 4 года всю БСЭ прочитал? А мой в 3 с половиной!"
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 9:40

Радость, ага Sad
Вахмур, на тот момент, когда он болтался ни одной школе нах не нужный, конечно, что-то, да дошло. Но поскольку сей факт был только верхушкой айсберга проблем личностных, физических и психологических, то хватило понимания, за вычетом зимних каникул, примерно на месяц Sad
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 9:51

Скорее не одинаковость, а вариации на тему (.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 10:32

Радость пишет:
Vahmurka пишет:
Бигль, ну скажи, ведь на детика весьма отрезвляюще подействовало то, что его на самом деле нигде не хотят?
Ну и дойдет он до вечерней школы. А там захотят.
Вот и все беганье и отрезвление
Стописятпервый раз пишу - в вечерней школе мест, скорее всего, нет. С чего все взяли что там захотят взять. Да, Аксинья через опеку, через связи в РОНО, продавить зачисление туда, скорее всего сможет. А вот сам деточка - неа.
А мне вот пришла вообще идея - я бы созвонилась с вечерней школой, куда так рвется Никита и уточнилась про наличие мест. В случае их отсутствия не по ООШ отправила бы искать место, а прямым ходом в эту вечернюю. И вот пусть бы он от директора оной сам бы и услышал, что ДАЖЕ тут его никто с распростертыми объятиями не ждет.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 10:46

Точно - надо туда позвонить самой, чтобы понимать реальную картинку и вручить флаг в руки детке восвеоружии
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 11:23

Привет, девочки!
Ну что, утро в колхозе началось стандартно. Мама детку будит в школу , а детко демонстративно спит Sad
Сил стащить тяжеленную тушку с кровати у меня нет. МЧ уже уехал на работу. Короче, все вчерашние разговоры оказались только разговорами. Sad В тяжелых мыслях я отправилась на работу.
Впрочем, сегодня меня это не удивило и не разочаровало вообще. Просто очередная констатация того, что Никите вообще нельзя верить, и, как многократно говорилось здесь ранее, ни о чем он не думает, кроме того, чтобы вот прям щас совершить очередное тупое действие и свалить от напряга.

Юдома пишет:
Может быть я пропустила, но Аксинья пыталась говорить с ребенком спокойно, без эмоций, криков и пр.? Пишут много, я могла пропустить. Просто выяснить, а что хочет Никита? Как он видит, что он будет делать дальше?

Ничего он не видит, как мы видим, по факту. " Где я , а где завтра" Sad Sad Sad
Стандартная ситуация- Он все понимает, и совсем согласен, но как только настает необходимость вотпрямщас что-либо сделать, Никита тут же сливается любым подручным способом, доводя меня до белого каления.

Дальше второй вопрос- говорила ли я с сыном о его проблемах спокойно?
Да, говорила, многократно, начиная с момента, как начались массовые прогулы в 8 классе.
А с этой весны, как начались проблемы отчисления из старой школы- говорю еще усиленней. И по большей части - говорю спокойно, не кричу. Только иногда в процессе таких разговоров слезы накатываются.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 11:29

Нда....

Аксюш, имхо у тебя наоборот должна возникнуть легкость определенности.
Теперь абсолютно все ясно.

Может тебе съездить уже в Пасад и поговорить с руководством?
Чтобы к моменту принятия решения ты была уже ко всему готова и все знала?

Я вот из описанного честно скажу уж больше склоняюсь к Пасаду.
Только из-за того, что оттуда не выпрут и там понимают что они берут.  
И думаю например допзанятия с Никитой можно будет проще и дешевле организовать, педсостав небось не избалован.

Последний раз редактировалось: Much (Пн 10 Окт 2016 - 11:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 11:32

Что касается транспортировки, сейчас я ужасную штуку скажу, вы только все не падайте.
В наркологических клиниках есть услуга по доставке наркоманов в реацентры (в том числе несовершеннолетних)
Когда я узнавала про своего, доставка в НН из Москвы стоила то ли 15 то ли 20 тр.

В эту стоимость входил период ожидания (может быть очень много часов), непосредственно запихивания в машину (причем они говорили что у них такой опыт, что они в большинстве случаев только с использованием слов засаживают людей в машину), ну и собственно доставка до места назначения.
Чем не сервис?

Что в кадетку выселить, что в интернат
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 11:34

Юдома пишет:

Никита "свалил к бабушке"... А Никита никаких обязанностей не несет по дому? У него вообще есть что-то, кроме благ, что удерживает его при Аксинье? Общие интересы? Досуг? У вас как принято это дело? В чем проявляется, что вы одна семья? Забота там, помощь? Это только в одностороннем порядке? Или нет? Мне просто интересно. Такое впечатление складывается, что мальчик считает, что все в этом мире ему должны.
Может, я ошибаюсь конечно. Хочется верить, что ошибаюсь. А если не ошибаюсь, то это всегда так было? Или с какого то возраста?

Обязанности. Есть , элементарные. Убрать за собой, застелить постель, вынести мусор...Готовить иногда помогает. В магазин сходить, когда пошлю. В принципе, забота в бытовом плане присутствует, и здесь проблем особенных нет.
Общие интересы?
Да, когда то был хоккей. Ходили вместе на матчи, ездили на выездные игры и Чемпионаты мира...
Где- то год назад сын стал отказываться от совместного досуга, предпочитая общество друзей. Но здесь я как-то проблемы не вижу, так как психологи считают нормальным отсутствие общих интересов у 15 летного мальчика и его мамы. Хотя, я была бы рада проводить с ним время, мне жаль, что это сейчас ушло. Sad

Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 11:38

Дрим пишет:
Аксинья пишет:
Дрим пишет:
Обсуждали наверное..
А почему нельзя в школу где  Настя?
Потому что там, как и в любой ООШ, детка учиться НЕ БУДЕТ. На ООШ в нашем случае вообще не стоит тратить время, я полагаю. Он будет сбегать отовсюду, это же понятно.
Поэтому сейчас я договорюсь в ЧШ, пусть подержат документы. За ближайшие пару недель будет ясно, куда пойти. Я так надеюсь.

Аксинья, смотря что вы вкладываете в слово УЧИТЬСЯ.
Учиться в широком смысле - не будет конечно.
Но возможно он будет посещать школу. За компанию. У него же "так мало времени на Настю". Ну и как лагерь врач и прочее у вас выходило совместно.

НУ Вы сравнили Smile
Съездить к врачу- приятно прокатиться на скоростном поезде.
А ходить в школу- туда же надо вставать, ходить... Sad
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 11:40

У нас тоже есть такая служба .Ведь должны добровольно наркоманы ехать с росписью .У меня у знакомой,когда она определяла детку в частный санаторий ,попросили выйти из комнаты .Ни драк ,ни ора она из другой комнаты не услышала,через полчаса его добровольно увезли .Дали попрощаться-вроде был в норме ,ничего такого она не увидела .Но эта служба от определённого санатория,но я думаю и другое есть нечто подобное Может гипноз?
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 11:47

Аксинья пишет:
Привет, девочки!
Ну что, утро в колхозе началось стандартно. Мама детку будит в школу , а детко демонстративно спит Sad
Сил стащить тяжеленную тушку с кровати у меня нет. МЧ уже уехал на работу. Короче, все вчерашние разговоры оказались только разговорами.  Sad  В тяжелых мыслях я отправилась на работу.

как минимум - кастрюлю воды холодной. потом в машину и до кабинета в школе. И так каждый день..
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 11:50

Я бы наверно тоже холодной водой полила . Sad
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 11:50

Водой кстати можно было бы, да... пусть и в школу не пошел бы, зато уже было бы не так весело.

Только большой он уже, как бы сдачу не дал.

На моего вода действовала в чуть более раннем возрасте. Потом тупо страшно было.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 11:55

Аксинья, я рада, если ошибалась. Хотя, если честно, обязанностей маловато. Smile
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 11:55

Мач если бы сдал сдачу ,я бы без всякой дипломатии отправила бы в интернат ,без разговоров .Впрочем лично я бы это ещё сделала это , после ограбления бабушки,воровства и посылания матом .В школы с девиантным поведением и своих отдают,когда приспичит.А все эти тянучки и разговоры ,я не верю ,что приведёт все к хорошему.Парень из берегов увы вышел .Биглик во всем права ....
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:01

Винни Пух пишет:
Мач если бы сдал сдачу ,я бы без всякой дипломатии отправила бы в интернат ,без разговоров ...

Вот инетерсно бы было Вас послушать, если бы нечто подобное нависло над Вами. Отправка в интернат означает лишение родительских прав. И что, вот прям бы лишили себя прав и отправили???( грустный смешок)
Одно дело рассуждать эфемерно " Да вот я бы так, да я бы этак сделала", а другое дело принимать тяжелые решения в короткий промежуток времени. Sad
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 26 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:03

Much пишет:

Только большой он уже, как бы сдачу не дал.

На моего вода действовала в чуть более раннем возрасте. Потом тупо страшно было.

И у меня также.
А еще не факт, что облитый и привезенный в школу, детка останется там и не свалит, после того, как я на работу уехала. Sad
Да и ехать мне совсем в другое время и в другую сторону.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-