Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Much

Much

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 2009

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:05

Цитата :
Впрочем лично я бы это ещё сделала это , после ограбления бабушки,воровства и посылания матом

Ну если бы у вас была бы такая ситуация и вы бы так сделали, тогда бы мы и пообсуждали/покритиковали бы.
А пока выглядит как бравада в обсуждении НЕ вашей ситуации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:06

Аксинья, какие твои дальнейшие шаги?
Что ты думаешь делать?
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:07

Дрим пишет:
Имхо

Еще в мае июне ситуация оценивалась совершенно не так.
Бедный ребенок. Да, протестный. Но отстающий. Утомляемый - час с репом и голова три дня болит. Злая школа. Нужна хорошая.
Нет нет.
Я, может так и думала где- то внутри себя.Smile
Но Никите уход из старой школы  в частную преподносился именно как последний, САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ шанс на нормальное образование. Именно так ему и талдычилось. Который даю ему я, потому что я его люблю и в него верю.
И вот вообще я не говорила ему никогда, и не давала ему понять что ты - хороший детонька, замученный плохой школой.

Последний раз редактировалось: Аксинья (Пн 10 Окт 2016 - 12:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:07

Силы воли у пацана совсем нет.Тома верно пишет ,такие люди могут что угодно сказать и пообещать ,но ничего практически не могут сделать.Мой кадр точно такой же.Слава богу пока пинками получается в школу отправлять и уроки делать.Но от пинков сила воли не вырабатывается,ещё больше инфантильность расцветает .Не понимаю,кто на форуме пишет,вот толкали,пинали ,жевали и в рот складывали а потом раз и детка сам начал учиться самостоятельно.Для меня как сказка звучит.До сих пор пинаю,тяну ,жую.А говнюк иногда и готовое проглотить не хочет.И конца и края этому нет.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:13

Лучинка пишет:
Дрим пишет:

И вот если начнутся прогулы
Есть сомнения, что они начнутся? Sad К сожалению, прогулы у Никиты начинаются очень быстро ВЕЗДЕ.

У меня тоже нет сомнений. Вот вообще нет.
Поэтому вариант стандатной ООШ вообще не хочу рассматривать.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:15

Дрим пишет:

И чш школа не была "твой последний шанс", а очередное "понимание как тебе плохо в оош, а тут тети добрые".

Да нет!!
Вот вообще не так. Повторюсь, ЧШ преподносилась, как последний шанс изначально. И сейчас настало время более суровых последствий для Никиты, как мне видится.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:17

А я в защиту Никиты выскажусь. Лично я бы СЕГОДНЯ в школу ДОБРОВОЛЬНО, на его месте тоже бы не пошла No comments . Ну не смогла бы я себя заставить туда идти, зная, что ничего хорошего о себе я там не услышу, что виновата сама и просить о каком-то снисхождении бесполезно, выгонят так и так, дак уж пусть лучше без того, чтобы стоять и краснеть перед директором и слушать о себе все, что ты вобщем-то о себе давно знаешь. Пойти бы меня могло сподвигнуть только внешнее принуждение, но никак не внутренняя мотивация, совесть, сила воли (которая у меня таки есть) и т.п.

Последний раз редактировалось: малёк (Пн 10 Окт 2016 - 12:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:18

Аксинья, позвоните в вечернюю школу по поводу свободных мест.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:19

Да, позвони, Ксю, и если мест нет, то дай детке индульгенцию идти туда, куда он так рвется. Вот пусть сходит и получит облеуху от мирозданья.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:25

Vahmurka пишет:

Насколько я поняла, школа, чтобы зря не тратить свои нервы, ждала счастливого момента исполнения детику 15 лет. До 15 лет отчислить из школы невозможно, а вот после 15 уже есть варианты. И школа эти варианты Аксинье все озвучила, насколько я помню, из них самый приятный как раз и был "вы забираете документы сами и идете в вечернюю школу, не доводя до большого скандала".

Вах, вот ты абсолютно правильно помнишь.
Школа молчала. Тупо молчала. Электронные дневники висели и не работали. Откуда мне было знать, что он туда не ходит??? С утра он собирался и уходил...Я узнала спустя время, что прогулял он, в общей сложности с декабря по по начало 4й четверти в 8 классе( это я заодно отвечу на вопрос о провалах в учебе).
Вообще, там, конечно бардак полный. Не хватало преподавателей, дз никто не справшивал, родительских собраний не было по целому году, номинально классное руководство вел муж директриссы, и все ему сходило с рук...Дети неделями его не видели в школе.. Это я тоже все потом узнала. Вообщем обстановка в школе вообще не способствовала появлению хоть какой-то мотивации.
Я, конечно понимала, что школе на детей наплевать. Но, недальновидно рассматривала это как плюс для Никиты. Думала, что если они не следят за успеваемостью, значит сами потом ему троек в аттестат понаставят, чтобы свою отчестность не портить... блин, к стыду своему, до этой весны, я даже не знала, что ОГЭ сдается в другой школе и списать его нельзя.. Это было большой моей ошибкой... Вот реально, если бы я знала обо всем этом, в ЧШ отдала бы куда раньше.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:26

Much пишет:
Что ты думаешь делать?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:28

Much пишет:

А когда месяц не ходит в школу, не собирается туда ходить, делает пирсинг и наколки - ну это в моем понимании уже близо к трындецу.
И в моем, Мач. Sad
Кстати, серьгу из губы вытащил. Под нашим с МЧ давлением.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:29

Радость пишет:
Ксю, а Никита лекарства сейчас пьет?
У нас дома- да. Бабушка тоже клянется, что пьет. Но бабушка может и забывать, ен говоря уже о нем самом.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:33

Дрим пишет:

Инспектор займется контролем посещаемости?
Да нихрена((((
У нас инспектора занимаются только сносом головы опекунам в подобных случаях. Sad
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:34

[quote="Much"]
Дрим пишет:

Я не знаю сколько он раньше прогуливал и какие у него знания за 8 класс.
Мне показалось что он вообще уже давно не в теме и знаний нет не только за 8 класс.
В 7м классе прогулы были не частыми и не критичными. А в 8 м началось с декабря... Affraid
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:35

Much пишет:
Дрим пишет:

Но вот тут интересно есть ли хоть слова какие то коррелирующие с реальностью?
Нету. У меня у самой такой был. У него и в 18 ничего ни с чем не коррелировало.

Нету таких слов, подтверждаю. Sad
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:37

Vahmurka пишет:
Дрим пишет:
Вахмурка, да.
Но по факту  8 класса они ничего не фиксировали и Аксинью не напрягали.

Насколько я помню, да, Аксинью не напрягали, но именно что все фиксировали. И предъявили все сразу. Что сказать? Опытные бойцы... Просто так не обыграть. Я думаю, что в той школе шансов остаться не было.
Не было. По совокупности прогулов это тянуло на нарушение, за которым следует вечерняя школа. Мы ж изучали тут законность.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:44

Juka пишет:
Ксю, во первых у бабушки уже в силу возраста Никиты не опека, а попечительство. Опека она до 14 лет. Ну это просто к слову о терминологии.
Во вторых бабушка быть  бабушкой не перестанет ни при каких условиях. Как и ты не перестанешль быть юридически и формально теткой, а в реале - мамой.
И конечно бабушка как близкий родственник будет иметь возможность забирать Никиту домой на каникулы и в других необхожимых случаях.
Тот вариант в С-П, который ты описала, кмк, хороший. Только вот схему возврата попечительства нужно изучить и понять досконально. Чтобы потом какой то неожиданности не вылезло.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:49

Код:
И я металась, не спала все дни. Потому что  вариантов было два- киров и вечерка со всеми возможными вытекающими. Киров- под вопросом, вечерка - чревата...
-Ксю, вариант №3. БЕЗ ОТКАЗА ОТ ОПЕКИ. Идешь в соцслужбу и рассказываешь о ребенке, оказавшемся в тяжелой жизненной ситуации, а именно-ребенке с проблемами в социальной адаптации. Просишь о переводе Ника в СРЦН по заявлению от официального опекуна. Опека при этом не снимается.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:50

Much пишет:
Что ты думаешь делать?
Вот сейчас пообедаю быстро и поеду в роно. Договорилась о встерче в школьном отделе. Жаль что не с начальницей ( та в отпуске, ка кизвестно, они у них длинные), а просто со специалистом.
Расскажу про все, спрошу есть ли у них заведения, в которые можно попасть охламону.
Сейчас все больше и больше склоняюсь к тому, что, если это не интернат с отказом от опеки, то  идти придется в 8 класс, хотя очень не хочется. Потому что время подтянуть учебу в 9м и сдать огэ, находясь не под пристальным вниманием педагогов ЧШ уже не остается времени.
У нас есть в районе кадетская школа.. Но отзывы о ней не однозначные. Школа полного дня, но без ночевки.
И еще обязательно прорыхлю временное снятие опеки. Чем оно отличается от постоянного. Постараюсь также попасть в опеку.

НУ и еще обязательно узнаю о наличии мест в вечерке, ога Smile

Последний раз редактировалось: Аксинья (Пн 10 Окт 2016 - 12:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:50

Аксинья пишет:
Much пишет:
Дрим пишет:

Но вот тут интересно есть ли хоть слова какие то коррелирующие с реальностью?
Нету. У меня у самой такой был. У него и в 18 ничего ни с чем не коррелировало.

Нету таких слов, подтверждаю. Sad
Понятно.Sad
Просто я не сталкивалась с таким. Мой все же хоть что-то бубнил. Мысли были.

Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:52

troya пишет:
Код:
И я металась, не спала все дни. Потому что  вариантов было два- киров и вечерка со всеми возможными вытекающими. Киров- под вопросом, вечерка - чревата...
-Ксю, вариант №3. БЕЗ ОТКАЗА ОТ ОПЕКИ. Идешь в соцслужбу и рассказываешь о ребенке, оказавшемся в тяжелой жизненной ситуации, а именно-ребенке с проблемами в социальной адаптации. Просишь о переводе Ника в СРЦН по заявлению от официального опекуна. Опека при этом не снимается.

Оля!
Ты пишешь важные вещи с непонятными аббревиатурами! Shock Ты меня волнуешь, срочно скажи, что такое СРЦН? Shock
Лучинка

Лучинка

География : Московская область
Г.р. детей : Январь 2008 -темат.

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 12:56

Аксинья пишет:
  срочно скажи, что такое СРЦН? Shock
Если Оля быстро не ответит  Laughing
Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Оформляется через соц. защиту.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 13:01

troya пишет:
Код:
И я металась, не спала все дни. Потому что  вариантов было два- киров и вечерка со всеми возможными вытекающими. Киров- под вопросом, вечерка - чревата...

Аксюш, смотри, на сайте интерната
Цитата :
Это могут быть дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Может проработать этот вопрос? Съездить бы тебе в Пасад...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 27 EmptyПн 10 Окт 2016 - 13:33

малёк пишет:
А я в защиту Никиты выскажусь. Лично я бы СЕГОДНЯ в школу ДОБРОВОЛЬНО, на его месте тоже бы не пошла No comments . Ну не смогла бы я себя заставить туда идти, зная, что ничего хорошего о себе я там не услышу, что виновата сама и просить о каком-то снисхождении бесполезно, выгонят так и так, дак уж пусть лучше без того, чтобы стоять и краснеть перед директором и слушать о себе все, что ты вобщем-то о себе давно знаешь. Пойти бы меня могло сподвигнуть только внешнее принуждение, но никак не внутренняя мотивация, совесть, сила воли (которая у меня таки есть) и т.п.

Малек, а мне кажется у Никиты не было таких высокоинтеллектуальных размышлений с визуализацией разговора с директором.

Где то читала, что при УО дети не могут пройти по мыслительному процессу, а при СДВГ - не могут его начать. Они просто не задумываются вообще о последствиях и о ситуации.
И мне кажется что Никита не встал с кровати ... просто потому что надо было напрячься.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-