| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 13:43 | |
| Понимаешь, я вчитываюсь в сайт этого интерната, и он мне все больше нравится. Я насчитала 66 детей всего, 12 человек в 9 классе, часть детей учится в 10-11 классе и часть в колледже. Смущает немного что из представленного персонала на сайте кроме учителя физкультуры все остальные - женщины. Но такое ощущение что там не все представлены. Вообще какие у них подходы. Что они делают если ребенок вытворяет что-то безобразное? Есть ли возможность забрать его оттуда если тебе что-то не понравится? |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 13:48 | |
| - Much пишет:
Есть ли возможность забрать его оттуда если тебе что-то не понравится? Лен, вот в этом и есть главный косяк. Что нихрена ты его не заберешь оттуда ( по крайней мере, снятого с опеки). Сейчас задача узнать, что за статус такой " Временно без опеки". Возможно это мне и подойдет. И вообще, есть ли такая возможность - временно снять опеку. ПРи этом быть в курсе его обучения, и ежели чего, оперативно забрать ребенка обратно, если вдруг ПБ или еще чего замаячит. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 13:53 | |
| - Аксинья пишет:
Лен, вот в этом и есть главный косяк. Что нихрена ты его не заберешь оттуда ( по крайней мере, снятого с опеки). Чего то у меня картинка не клеится. Детей из приютов можно забрать под опеку. Что помешает оформить опеку заново если что-то не устроит? Какие будут основания у приюта отказать в этом? И, главное, - какой интерес? А про статус "временно без опеки" - это кто тебе сказал? |
|
| |
Much
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 14:06 | |
| - Much пишет:
- Аксинья пишет:
Лен, вот в этом и есть главный косяк. Что нихрена ты его не заберешь оттуда ( по крайней мере, снятого с опеки). Чего то у меня картинка не клеится. Детей из приютов можно забрать под опеку. Что помешает оформить опеку заново если что-то не устроит? Какие будут основания у приюта отказать в этом? И, главное, - какой интерес?
Оснований не будет, да и не откажет интернат, НО на оформление уйдет месяц, а этот месяц они вольны поступать как сочтут нужным - в больницу, так в больницу . |
|
| |
Much
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 14:12 | |
| - Much пишет:
- Я парой страниц назад спрашивала у Аксиньи сколько он прогулял в прошлом году. Для статистики и понимания.
-всю третью четверть и часть четвертой. Помню, потому что моя тогда же "нагуляла" столько же. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 14:17 | |
| Аксинья, нужно еще выяснять по поводу лекарств в интернатах. Я не помню, он у вас в пнд официально наблюдается, или частным порядком у психиатра или невролога? Будут ли ему там давать лекарства? Каким образом будет осуществляться динамическое наблюдение врача? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 14:32 | |
| - Аксинья пишет:
- troya пишет:
-
- Код:
-
И я металась, не спала все дни. Потому что вариантов было два- киров и вечерка со всеми возможными вытекающими. Киров- под вопросом, вечерка - чревата... -Ксю, вариант №3. БЕЗ ОТКАЗА ОТ ОПЕКИ. Идешь в соцслужбу и рассказываешь о ребенке, оказавшемся в тяжелой жизненной ситуации, а именно-ребенке с проблемами в социальной адаптации. Просишь о переводе Ника в СРЦН по заявлению от официального опекуна. Опека при этом не снимается. Оля! Ты пишешь важные вещи с непонятными аббревиатурами! Ты меня волнуешь, срочно скажи, что такое СРЦН? -Ксю, Социально Реабилитационный Центр Практически приют, но находится в ведомстве Министерства соцзащиты, а не Минобразования. В отличие от ДД или интерната, малочисленен, т.е. в его состав входят ок.20 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Нет варианта, что Никита окажется в кругу гоп-компании сверстников, т.к. из этих 20, условно говоря, детей, подростком он может оказаться и ОДИН. Возможно, несколько таких "перцев", но всяко не целый класс или отряд. Учатся дети из СРЦН в "дружественных" школах, куда их отвозят "под конвоем" и без воспитателей НЕ ВЫПУСКАЮТ. Причем, РЕАЛЬНО не выпускают, а не как в ЧШ. Т.е. в школу ездить мальчЕГУ всяко придется, да ещё и дополнительно заниматься в стенах СРЦН с учителями по особенно "провальным" предметам. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 14:44 | |
| Пригнулась от тапок с помидорами. Ксю, а вот очень хорошо будет, если у тебя в принципе не будет возможности забрать детку от злых дядек с тетьками. Ты ж кидаешься на амбразуру все время так, будто его уже на вертел насадили. Тем самым мешаешь наступить естественным последствиям. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 15:00 | |
| Уверна. что естественные последствия работают с тем. кто может их проанализировать. Никита - нет. Он озлобится. и все.. А это уже никакими интернатами и кадетками не лечится Он вообще из тех детей, которым надо все время помогать. Даже сегодня надо было поднять. отвезти. зайти с ним и помочь просить за себя. И так еще много лет. И позиция "он не встал - я уехала" ...... мне такое даже невозможно представить со здоровым, который всегда бы выбрал учиться поменьше и отдыхать побольше |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 15:10 | |
| Каким образом поднять? У меня проблемы реальные были на работе, когда я юношу примерно этого же возраста пыталась в школу выпнуть. Понятное дело, что рассказы об этом никто бы в качестве объяснений и не принял. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 15:58 | |
| - мечтаю пишет:
- Уверна. что естественные последствия работают с тем. кто может их проанализировать. Никита - нет. Он озлобится. и все.. А это уже никакими интернатами и кадетками не лечится
Он вообще из тех детей, которым надо все время помогать. Даже сегодня надо было поднять. отвезти. зайти с ним и помочь просить за себя. И так еще много лет. И позиция "он не встал - я уехала" ...... мне такое даже невозможно представить со здоровым, который всегда бы выбрал учиться поменьше и отдыхать побольше Мне кажется, что это работает или с детьми помладше. Или с более мягкими, покладистыми бестолочями. Я со своим примерно так и делаю. Но не всегда. И ему 12 только. Но и мои силы уже на исходе. Все чаще хочется уже плюнуть и не помогать. Не знаю, насколько меня хватит. Но случай с Никитой уже другой. |
|
| |
мечтаю
| |
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 16:07 | |
| - мечтаю пишет:
- конечно другой... но лучше пробовать любыми способами.. чем уезжать и оставлять.
Мечтаю, например какими? Вот спит детка и вставать не собирается. Предложите несколько "любых способов", которые, как Вам кажется, могли бы сработать? |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 16:10 | |
| Если уезжать и оставлять,то дома кадра закрывать,телефон у него забирать,шнуры от копов,телевизоров и прочего забирать,интернет отключать и кадра закрывать в квартире.(Аксинья же писала,что ключей у него нет).Если один замок можно изнутри открыить и захлопнуть закрывать на другой.пусть сидит дома и думает о своем поведении.Хоть какой-то бонус -знать что хлопец шарахаться нигде не будет. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| |
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| |
| |
мечтаю
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 16:12 | |
| - Радость пишет:
- мечтаю пишет:
- конечно другой... но лучше пробовать любыми способами.. чем уезжать и оставлять.
Мечтаю, например какими? Вот спит детка и вставать не собирается. Предложите несколько "любых способов", которые, как Вам кажется, могли бы сработать? я уже писала утром как бы я поступила. Открыла бы одеяло и вылила кастрюлю воды |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|