Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 13:39

Мач, дорогая, я тоже читала это и уточняла в школе Сергия. Вариантов оставить дите под опекой вообще у них нет Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 13:40

А ты спрашивала как потом назад все вернуть?
И как народ поступает и вообще?
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 13:43

Понимаешь, я вчитываюсь в сайт этого интерната, и он мне все больше нравится.

Я насчитала 66 детей всего, 12 человек в 9 классе, часть детей учится в 10-11 классе и часть в колледже.
Смущает немного что из представленного персонала на сайте кроме учителя физкультуры все остальные - женщины. Но такое ощущение что там не все представлены.

Вообще какие у них подходы. Что они делают если ребенок вытворяет что-то безобразное?
Есть ли возможность забрать его оттуда если тебе что-то не понравится?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 13:48

Much пишет:

Есть ли возможность забрать его оттуда если тебе что-то не понравится?
Лен, вот в этом и есть главный косяк. Что нихрена ты его не заберешь оттуда ( по крайней мере, снятого с опеки).
Сейчас задача узнать, что за статус такой " Временно без опеки".
Возможно это мне и подойдет. И вообще, есть ли такая возможность - временно снять опеку.
ПРи этом быть в курсе его обучения, и ежели чего, оперативно забрать ребенка обратно, если вдруг ПБ или еще чего замаячит.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 13:49

Все, я полетела в роно!
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 13:52

Ни пуха!
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 13:53

Аксинья пишет:

Лен, вот в этом и есть главный косяк. Что нихрена ты его не заберешь оттуда ( по крайней мере, снятого с опеки).

Чего то у меня картинка не клеится. Детей из приютов можно забрать под опеку. Что помешает оформить опеку заново если что-то не устроит? Какие будут основания у приюта отказать в этом? И, главное, - какой интерес?

А про статус "временно без опеки" - это кто тебе сказал?
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 13:53

Давай, отписывайся по результатам!
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 14:06

Much пишет:
Аксинья пишет:

Чего то у меня картинка не клеится. Детей из приютов можно забрать под опеку. Что помешает оформить опеку  заново если что-то не устроит? Какие будут основания у приюта отказать в этом? И, главное, - какой интерес?

Оснований не будет, да и не откажет интернат, НО на оформление уйдет месяц, а этот месяц они вольны поступать как сочтут нужным - в больницу, так в больницу Silent .
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 14:08

Ну а что там такого страшного в больнице?
За месяц не умрёт. А если он туда попал, значит ситуация вышла за все разумные рамки
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 14:12

Much пишет:
Я парой страниц назад спрашивала у Аксиньи сколько он прогулял в прошлом году. Для статистики и понимания.
-всю третью четверть и часть четвертой. Sad Помню, потому что моя тогда же "нагуляла" столько же. Silent
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 14:17

Аксинья, нужно еще выяснять по поводу лекарств в интернатах. Я не помню, он у вас в пнд официально наблюдается, или частным порядком у психиатра или невролога? Будут ли ему там давать лекарства? Каким образом будет осуществляться динамическое наблюдение врача?
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 14:32

Аксинья пишет:
troya пишет:
Код:
И я металась, не спала все дни. Потому что  вариантов было два- киров и вечерка со всеми возможными вытекающими. Киров- под вопросом, вечерка - чревата...
-Ксю, вариант №3. БЕЗ ОТКАЗА ОТ ОПЕКИ. Идешь в соцслужбу и рассказываешь о ребенке, оказавшемся в тяжелой жизненной ситуации, а именно-ребенке с проблемами в социальной адаптации. Просишь о переводе Ника в СРЦН по заявлению от официального опекуна. Опека при этом не снимается.

Оля!
Ты пишешь важные вещи с непонятными аббревиатурами! Shock  Ты меня волнуешь, срочно скажи, что такое СРЦН? Shock
-Ксю, Laughing
Социально
Реабилитационный
Центр
Практически приют, но находится в ведомстве Министерства соцзащиты, а не Минобразования. В отличие от ДД или интерната, малочисленен, т.е. в его состав входят ок.20 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Нет варианта, что Никита окажется в кругу гоп-компании сверстников, т.к. из этих 20, условно говоря, детей, подростком он может оказаться и ОДИН. Возможно, несколько таких "перцев", но всяко не целый класс или отряд. Учатся дети из СРЦН в "дружественных" школах, куда их отвозят "под конвоем" и без воспитателей НЕ ВЫПУСКАЮТ. Причем, РЕАЛЬНО не выпускают, а не как в ЧШ. Т.е. в школу ездить мальчЕГУ всяко придется, да ещё и дополнительно заниматься в стенах СРЦН с учителями по особенно "провальным" предметам.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 14:44

Пригнулась от тапок с помидорами. Ксю, а вот очень хорошо будет, если у тебя в принципе не будет возможности забрать детку от злых дядек с тетьками. Ты ж кидаешься на амбразуру все время так, будто его уже на вертел насадили. Тем самым мешаешь наступить естественным последствиям.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 15:00

Уверна. что естественные последствия работают с тем. кто может их  проанализировать. Никита - нет. Он озлобится. и все..  А это уже никакими интернатами и кадетками не лечится

Он вообще из тех детей, которым надо все время помогать. Даже сегодня надо было  поднять. отвезти. зайти  с ним и помочь  просить за себя. И так еще много лет.  И позиция "он не встал - я уехала" ......Shock мне  такое даже невозможно представить со здоровым, который всегда бы выбрал  учиться поменьше и отдыхать побольшеSmile
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 15:10

Каким образом поднять?

У меня  проблемы реальные были на работе, когда я  юношу примерно этого же возраста пыталась  в школу выпнуть.
Понятное дело, что рассказы об этом никто бы в качестве объяснений и не принял.

гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 15:38

мечтаю пишет:
Уверна. что естественные последствия работают с тем. кто может их  проанализировать. Никита - нет. Он озлобится. и все..  А это уже никакими интернатами и кадетками не лечится

Он вообще из тех детей, которым надо все время помогать. Даже сегодня надо было  поднять. отвезти. зайти  с ним и помочь  просить за себя. И так еще много лет.  И позиция "он не встал - я уехала" ......Shock мне  такое даже невозможно представить со здоровым, который всегда бы выбрал  учиться поменьше и отдыхать побольшеSmile
Никите 15.5 лет. Помогать нужно, безусловно, но в некоторые моменты помощь очень вредна, и только пинок от мироздания может отрезвить детоньку. И одно дело обьясняться перед педагогами за деточку, которая взбрыкнула и слегка накосячила, при этом раскаивается, и другое когда ребенку все это нужно, как в попе гвоздь.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 15:58

мечтаю пишет:

Мне кажется, что это работает или с детьми помладше. Или с более мягкими, покладистыми бестолочями. Я со своим примерно так и делаю. Но не всегда. И ему 12 только. Но и мои силы уже на исходе. Все чаще хочется уже плюнуть и не помогать. Не знаю, насколько меня хватит.
Но случай с Никитой уже другой.
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 16:02

конечно другой... но лучше пробовать любыми способами.. чем уезжать и оставлять.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 16:07

Я почему-то предполагаю, что Аксинья уже пробовала всевозможные способы.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 16:07

мечтаю пишет:
конечно другой... но лучше пробовать любыми способами.. чем уезжать и оставлять.
Мечтаю, например какими?
Вот спит детка и вставать не собирается.
Предложите несколько "любых способов", которые, как Вам кажется, могли бы сработать?
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 16:10

Если уезжать и оставлять,то дома кадра закрывать,телефон у него забирать,шнуры от копов,телевизоров и прочего забирать,интернет отключать и кадра закрывать в квартире.(Аксинья же писала,что ключей у него нет).Если один замок можно изнутри открыить и захлопнуть закрывать на другой.пусть сидит дома и думает о своем поведении.Хоть какой-то бонус -знать что хлопец шарахаться нигде не будет.
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 16:11

И бабушке запретить приходить выпускать.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 16:11

А какой этаж? Сразу картинка перед глазами, как он спускается по связанным простыням.
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 28 EmptyПн 10 Окт 2016 - 16:12

Радость пишет:
мечтаю пишет:
Мечтаю, например какими?
Вот спит детка и вставать не собирается.
Предложите несколько "любых способов", которые, как Вам кажется, могли бы сработать?

я уже писала утром как бы я поступила. Открыла бы одеяло и вылила кастрюлю воды

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-