Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 16:47

Сейчас уже говорить о том, что надо было делать до того как совсем не во время.

Если бы Ксю знала как поступить тогда и что из этого выйдет потом этой бы проблемы не было. Правда, Ксю?

Понятно, что многое сделано не так. Но сейчас не это главное.
Сейчас главное - то что важно сейчас.

Нужен план действий. Четкий и выполнимый. И испуг детика за свою непонятную ситуацию, когда не все зависит от желания-денег-возможностей мамы.

Вернуться к началу Перейти вниз
Куманика

Куманика

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 16:48

Радость, я думала, что это просто частная православная школа, признаться, у них вакансии на работном сайте часто висят, первый раз про частный интернат для отказников слышу.
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 16:49

Имхо надо ехать и узнавать, Радость.

Пока выглядит как приблатненное место с хорошим финансированием, в которое возможно есть некий отбор подростков, которые типа сложные, но на самом деле терпимо сложные.
У нас так в ШНО отбирают, например. Может и на родственников смотрят так же, раз у них почти все дети на каникулы по родственникам уезжают.

Но это исключительно мои предположения!
Если они оправдываются, то опять же - это хороший вариант
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 16:50

Иней пишет:
Мечтаю, по описаниям Ваш старший - мамина радость).

вот верите - на работе висит расписание универовское. Хороший мальчик. но руку с пульса нельзя убирать.
Сегодня закончил в 16,20 так уже поговорили что и как..
А если бы не следили за ним. уверяю. спал бы вместо школы.
Куманика

Куманика

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 16:52

Мечтаю, ну "не следили" это не про Аксинью, у обычных и тематических на "следили" результат разный(.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 16:56

).

Если бы я дальше продолжила свои отчаянные попытки "следить", то наверно старшенький мой зашифровался бы напрочь, а я писала вам пламенные письма, в лучшем случае, из клиники неврозов. Не, не из неврозов, а откуда покрепче.

Ну это я про более старший, чем у Никиты, возраст.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:00

поэтому я не указываю старшего в списке детейSmile Нельзя сравнивать
я не слежу в прямом смысле. Я плотно интересуюсь учебой ребенка. Он не против. Я не лезу в личное. Ребенок протестный вел бы себя иначе. но это не значит. что я бы не стала интересоваться. это значит я делала бы это иначе.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:07

Мечтаю, у вас еще будет такая возможность
Куманика

Куманика

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:09

А я вот своего на 100% тематического (ну у него в школьной карте большими буквами СДВГ, если что), отдала в вечерку, в пику мнения общественности (пока полет нормальный он один из трех учеников в классе, которые учатся), но со страхом жду как раз таки 3 четверти, она для наших детей самая непреодолимая почему-то(.
Но у меня по темпераменту совсем другой ребенок, чем Никита, я уже писала об этом.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:34

Вернулась я.
Была в школьном отделе и в опеке.
Что имеем.
1) Сергиев Посад окончательно отвалился. Sad Потому что опека, согласно нормативным документам мин обр Нижегородской области  обязана после отказа от опекунства направить ребенка в детский дом В НИЖЕГОРОДСКОЙ ЖЕ ОБЛАСТИ.
Это не говоря обо всех последствиях отказа от опеки. Вероятность того, что дите неразумно взбрыкнувшее может оказаться в ПБ сразу же мне подтвердили... Вобщем, это уже точно нет.
2) Школ закрытого типа в нашей области нет. Все частные открытого типа.
3) Реабилитационный центр для несовершеннолетних у нас работает только как перевалочный пункт для детей, которых определили в ДД, а документы еще не готовы. Значит, тоже отвалилось.
3) Кадетка рядом с домом- отзывы неоднозначные даже у РОНО,и она реально рядом. Ночуют в ней только дети,далеко живущие, спальных мест не хватает на всех.. ТО есть по сути, та же ООШ с прогулами... Значит тоже вычеркиваем.
4) Кадетка в Кирове- отлично, только еще кучу бумаг надо будет собрать на разрешение проживания отдельно от опекуна. ( В принципе не проблема, только бы его взяли туда).
5) И что у нас остается? правильно, родимая вечерка. ( грустный смешок).
Но при всей грусти от вечерки есть в нашей вечерке ( которая тоже рядом) несколько приятных моментов, внушающих мне  некоторый мамский оптимизм:
- я училась в ней сама, и многие педагоги там работают до сих пор. Они очень хорошо относились ко мне и я была там первой отличницей.Я с большим теплом вспоминаю этих людей. То есть если я туда приду, отношение ко мне будут не просто , как к человеку с улицы. Жаль только, что директор с тех пор ушла на пенсию.
- по статистике, за последние несколько лет есть только 1 неполученный аттестат за 9 класс- девочка просто не пришла на экзамены.
- Я все таки нацелена на Киров. И если все-таки 8 класс в Кирове откроют и Никита туда попадет в 8 класс из 9го , то, в случае отчисления из кадетки, обратно его примут в ту же вечерку в 9й же класс. Ну, или если все будет совсем плохо- на 2й год оставят.
Вот такие новости.
Вобщем, отправляю Никиту в вечерку ( надеюсь временно). Потом, если в попадем в Киров , отлично, не попадаем, значит вернется детка в вечернюю школу доучиваться.
Наконец-то решение готово. Жаль только , что выбирать пришлось не то, что больше нравится, а то, против чего плохих аргументов меньше. То есть лучшее из худшего.

Последний раз редактировалось: Аксинья (Пн 10 Окт 2016 - 17:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:38

Цитата :
1) Сергиев Посад окончательно отвалился. Sad Потому что опека, согласно нормативным документам мин обр Нижегородской области обязана после отказа от опекунства направить ребенка в детский дом В НИЖЕГОРОДСКОЙ ЖЕ ОБЛАСТИ.

А когда ты разговаривала с руководством интерната об этом тебе не сказали?

Ну что я могу сказать..... вечерка - это трындец. В ней вообще места есть?
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:42

Ксю, прочитала про С.Посад, почему для него нужно отказываться от опеки? Да, там на сайте написано, что для некоторой категории детей - именно так. Но это частное платное заведение, почему Никиту не возьмут как обычного мальчишку за плату?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:42

Much пишет:
Цитата :
1) Сергиев Посад окончательно отвалился. Sad Потому что опека, согласно нормативным документам мин обр Нижегородской области обязана после отказа от опекунства направить ребенка в детский дом В НИЖЕГОРОДСКОЙ ЖЕ ОБЛАСТИ.

А когда ты разговаривала с руководством интерната об этом тебе не сказали?

Ну что я могу сказать..... вечерка - это трындец. В ней вообще места есть?

Нет, Лен , не сказали. Сказали только уточнить окончательно возможность отправки ребенка в опеке. Ну опека и сказала свое последнее слово.
Лен, ну я понимаю, что трындец... Dash Dash Dash
Ну понимаю, что ничего хорошего нет.
Но больше то нет вариантов, так? А переводить то надо вотпрямщас, октябрь на дворе...
Места в 9 классе есть.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:43

гравицапа пишет:
Ксю, прочитала про С.Посад, почему для него нужно отказываться от опеки? Да, там на сайте написано, что для некоторой категории детей - именно так. Но это частное платное заведение, почему Никиту не возьмут как обычного мальчишку за плату?

Блин, ну не берут они, Лен!
Я ж с этого разговор то и начинала, когда туда звонила.. Возьмите за деньги, ну пожааалуйстаааа...
А мне говорят- нет! Мы - заведение для сирот! Sad
А в интернете написано, что частное заведение... Блин.
Еще чтоль раз позвонить?

Последний раз редактировалось: Аксинья (Пн 10 Окт 2016 - 17:45), всего редактировалось 1 раз(а)
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:45

да, засада.
Виола

Виола

География : Россия/Омск
Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:45

Может все-таки в нашу деревню попробовать?
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 17:49

Аксинья пишет:

Еще чтоль раз позвонить?
Позвони еще раз
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 18:05

Much пишет:
Аксинья пишет:

Еще чтоль раз позвонить?
Позвони еще раз
Лучше съездить самой.
Одним днем.
Прикупи чего-нить директрисе. "Духи французские" как в старые добрые времена
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 18:10

Ксюш, а нельзя просто усыновить Никиту, а потом отправить в С-П? Уже как своего ребенка, платно? Это я в качестве всевозможно-бредовых вариантов пытаюсь придумать...

Да уж, одна надежда на Киров...
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 18:11

Елки, заведение для сирот - так вот же вам сирота как раз и есть Sad
А может, договориться, что ДД Нижегородской обл. будет только транзитным пунктом для соблюдения законодательства?
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 18:13

А если помухлевать с пропиской?
Ведь оформляют же прописки для того, чтобы попасть в нужные школы
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 18:15

Ну сначала нужно понять стоит овчинка выделки. Т.е. посмотреть собственными глазами, нмв.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 18:16

Much пишет:
А если помухлевать с пропиской?
Ведь оформляют же прописки для того, чтобы попасть в нужные школы
Да, переехать бабушке из НН, прикрепиться к другой опеке, где возможно при отказе отправить в посад. Как-то сложно.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 18:22

Не, с пропиской как то, действительно,сложно.
Вот сейчас смотрю конспект своего разговора с завучем сп... Только сироты, по запросу с органов опеки. Документы по списку...
Ну прям не клеится. У завуча телефон не абонент. Попробую все ж таки завтра. Может, частному заведению нужны таки деньги???
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 30 EmptyПн 10 Окт 2016 - 18:28

Переезжать наверно не обязательно.
Съездить оформить и вернуться.
Ну это в порядке бреда. Опять же, нужно понимать стоит ли он того

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 30 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-