| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 16:47 | |
| Сейчас уже говорить о том, что надо было делать до того как совсем не во время. Если бы Ксю знала как поступить тогда и что из этого выйдет потом этой бы проблемы не было. Правда, Ксю? Понятно, что многое сделано не так. Но сейчас не это главное. Сейчас главное - то что важно сейчас. Нужен план действий. Четкий и выполнимый. И испуг детика за свою непонятную ситуацию, когда не все зависит от желания-денег-возможностей мамы. |
|
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 16:49 | |
| Имхо надо ехать и узнавать, Радость. Пока выглядит как приблатненное место с хорошим финансированием, в которое возможно есть некий отбор подростков, которые типа сложные, но на самом деле терпимо сложные. У нас так в ШНО отбирают, например. Может и на родственников смотрят так же, раз у них почти все дети на каникулы по родственникам уезжают. Но это исключительно мои предположения! Если они оправдываются, то опять же - это хороший вариант |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 16:50 | |
| - Иней пишет:
- Мечтаю, по описаниям Ваш старший - мамина радость).
вот верите - на работе висит расписание универовское. Хороший мальчик. но руку с пульса нельзя убирать. Сегодня закончил в 16,20 так уже поговорили что и как.. А если бы не следили за ним. уверяю. спал бы вместо школы. |
|
| |
Куманика
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 16:56 | |
| ). Если бы я дальше продолжила свои отчаянные попытки "следить", то наверно старшенький мой зашифровался бы напрочь, а я писала вам пламенные письма, в лучшем случае, из клиники неврозов. Не, не из неврозов, а откуда покрепче. Ну это я про более старший, чем у Никиты, возраст. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 17:00 | |
| поэтому я не указываю старшего в списке детей Нельзя сравнивать я не слежу в прямом смысле. Я плотно интересуюсь учебой ребенка. Он не против. Я не лезу в личное. Ребенок протестный вел бы себя иначе. но это не значит. что я бы не стала интересоваться. это значит я делала бы это иначе. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Куманика
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 17:09 | |
| А я вот своего на 100% тематического (ну у него в школьной карте большими буквами СДВГ, если что), отдала в вечерку, в пику мнения общественности (пока полет нормальный он один из трех учеников в классе, которые учатся), но со страхом жду как раз таки 3 четверти, она для наших детей самая непреодолимая почему-то(. Но у меня по темпераменту совсем другой ребенок, чем Никита, я уже писала об этом. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 17:34 | |
| Вернулась я. Была в школьном отделе и в опеке. Что имеем. 1) Сергиев Посад окончательно отвалился. Потому что опека, согласно нормативным документам мин обр Нижегородской области обязана после отказа от опекунства направить ребенка в детский дом В НИЖЕГОРОДСКОЙ ЖЕ ОБЛАСТИ. Это не говоря обо всех последствиях отказа от опеки. Вероятность того, что дите неразумно взбрыкнувшее может оказаться в ПБ сразу же мне подтвердили... Вобщем, это уже точно нет. 2) Школ закрытого типа в нашей области нет. Все частные открытого типа. 3) Реабилитационный центр для несовершеннолетних у нас работает только как перевалочный пункт для детей, которых определили в ДД, а документы еще не готовы. Значит, тоже отвалилось. 3) Кадетка рядом с домом- отзывы неоднозначные даже у РОНО,и она реально рядом. Ночуют в ней только дети,далеко живущие, спальных мест не хватает на всех.. ТО есть по сути, та же ООШ с прогулами... Значит тоже вычеркиваем. 4) Кадетка в Кирове- отлично, только еще кучу бумаг надо будет собрать на разрешение проживания отдельно от опекуна. ( В принципе не проблема, только бы его взяли туда). 5) И что у нас остается? правильно, родимая вечерка. ( грустный смешок). Но при всей грусти от вечерки есть в нашей вечерке ( которая тоже рядом) несколько приятных моментов, внушающих мне некоторый мамский оптимизм: - я училась в ней сама, и многие педагоги там работают до сих пор. Они очень хорошо относились ко мне и я была там первой отличницей.Я с большим теплом вспоминаю этих людей. То есть если я туда приду, отношение ко мне будут не просто , как к человеку с улицы. Жаль только, что директор с тех пор ушла на пенсию. - по статистике, за последние несколько лет есть только 1 неполученный аттестат за 9 класс- девочка просто не пришла на экзамены. - Я все таки нацелена на Киров. И если все-таки 8 класс в Кирове откроют и Никита туда попадет в 8 класс из 9го , то, в случае отчисления из кадетки, обратно его примут в ту же вечерку в 9й же класс. Ну, или если все будет совсем плохо- на 2й год оставят. Вот такие новости. Вобщем, отправляю Никиту в вечерку ( надеюсь временно). Потом, если в попадем в Киров , отлично, не попадаем, значит вернется детка в вечернюю школу доучиваться. Наконец-то решение готово. Жаль только , что выбирать пришлось не то, что больше нравится, а то, против чего плохих аргументов меньше. То есть лучшее из худшего.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Пн 10 Окт 2016 - 17:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 17:38 | |
| - Цитата :
- 1) Сергиев Посад окончательно отвалился. Sad Потому что опека, согласно нормативным документам мин обр Нижегородской области обязана после отказа от опекунства направить ребенка в детский дом В НИЖЕГОРОДСКОЙ ЖЕ ОБЛАСТИ.
А когда ты разговаривала с руководством интерната об этом тебе не сказали? Ну что я могу сказать..... вечерка - это трындец. В ней вообще места есть? |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 17:42 | |
| Ксю, прочитала про С.Посад, почему для него нужно отказываться от опеки? Да, там на сайте написано, что для некоторой категории детей - именно так. Но это частное платное заведение, почему Никиту не возьмут как обычного мальчишку за плату? |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 17:42 | |
| - Much пишет:
-
- Цитата :
- 1) Сергиев Посад окончательно отвалился. Sad Потому что опека, согласно нормативным документам мин обр Нижегородской области обязана после отказа от опекунства направить ребенка в детский дом В НИЖЕГОРОДСКОЙ ЖЕ ОБЛАСТИ.
А когда ты разговаривала с руководством интерната об этом тебе не сказали?
Ну что я могу сказать..... вечерка - это трындец. В ней вообще места есть? Нет, Лен , не сказали. Сказали только уточнить окончательно возможность отправки ребенка в опеке. Ну опека и сказала свое последнее слово. Лен, ну я понимаю, что трындец... Ну понимаю, что ничего хорошего нет. Но больше то нет вариантов, так? А переводить то надо вотпрямщас, октябрь на дворе... Места в 9 классе есть. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 17:43 | |
| - гравицапа пишет:
- Ксю, прочитала про С.Посад, почему для него нужно отказываться от опеки? Да, там на сайте написано, что для некоторой категории детей - именно так. Но это частное платное заведение, почему Никиту не возьмут как обычного мальчишку за плату?
Блин, ну не берут они, Лен! Я ж с этого разговор то и начинала, когда туда звонила.. Возьмите за деньги, ну пожааалуйстаааа... А мне говорят- нет! Мы - заведение для сирот! А в интернете написано, что частное заведение... Блин. Еще чтоль раз позвонить?
Последний раз редактировалось: Аксинья (Пн 10 Окт 2016 - 17:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| |
| |
Much
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 18:10 | |
| Ксюш, а нельзя просто усыновить Никиту, а потом отправить в С-П? Уже как своего ребенка, платно? Это я в качестве всевозможно-бредовых вариантов пытаюсь придумать... Да уж, одна надежда на Киров... |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| |
| |
Much
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 18:16 | |
| - Much пишет:
- А если помухлевать с пропиской?
Ведь оформляют же прописки для того, чтобы попасть в нужные школы Да, переехать бабушке из НН, прикрепиться к другой опеке, где возможно при отказе отправить в посад. Как-то сложно. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 18:22 | |
| Не, с пропиской как то, действительно,сложно. Вот сейчас смотрю конспект своего разговора с завучем сп... Только сироты, по запросу с органов опеки. Документы по списку... Ну прям не клеится. У завуча телефон не абонент. Попробую все ж таки завтра. Может, частному заведению нужны таки деньги??? |
|
| |
Much
| |
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|