| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 23:06 | |
| - Much пишет:
- Может правда водой полить с утра и шмотки забрать..... и быстренько смыться. хуже уже не будет
Если и поливать, то лучше не из кастрюли. Та же кастрюля может быть выхвачена и полететь куда-нить, дай Бог чтоб не в лицо. Лучше уж из водяного пистолета побрызгать и убежать А вещи...Малек говорила, что их можно просто замочить в тазу. А если забирать, то забрать можно не все, а допустим, только штаны. Пусть кофт,рубашек и курток будет хоть 150, без штанов то не уйдет. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 23:08 | |
| Вечерка тройки нарисует. По крайней мере, мне сказала тётя из школьного отдела. Мне тоже вечерка не нравится. Но я не вижу более выхода. Завтра с утра ещё почитаю блог, что вы дали. Но, даже если место где-то найдётся нормальное, то ещё придётся ждать оформление разрешения учиться в другом городе. У нас же нет в нн ничего искомого... |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 23:12 | |
| Девы, ну о чем Вы... Если замочить штаны - будет ядерная война...а также разбитая мебель и, возможно, лица... Даже боюсь представить. Я не хочу пугать всем этим своего любимого мужчину. Ему и так достается нервяков от нашего сыночка.... |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 23:16 | |
| - Much пишет:
- Может правда водой полить с утра и шмотки забрать..... и быстренько смыться. хуже уже не будет
А может не будить его завтра вообще? Забрать ключи и одежду, выдернуть все провода, запереть и уехать. Просыпается детко, оп!, сюрприииз! Звонит маме, мама сообщает ровным голосом, что раз он в школу не ходит, то и никуда не ходит. Из развлечений- вид из окна и книги. Еда в холодильнике. Пока опека решает вопрос, куда девать бездельника, будет так. Обсуждений не будет. Слезные клятвы больше не рассматриваются и даже не выслушиваются. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 23:19 | |
| - Аксинья пишет:
- Девы, ну о чем Вы... Если замочить штаны - будет ядерная война...а также разбитая мебель и, возможно, лица... Даже боюсь представить. Я не хочу пугать всем этим своего любимого мужчину. Ему и так достается нервяков от нашего сыночка....
А может и не надо её бояться... ядерной войны то. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 23:23 | |
| - Аксинья пишет:
- Девы, я согласна пойти хоть в соцзащиту, хоть к черту на рога, только объясните мне, что мне может дать этот срцн и как надолго можно поместить туда детку?
-То, что мальчЕГ будет помещен в закрытое учреждение, где его ВЫНУДЯТ учиться и добыть себе в трудах праведных аттестат за 9 классов. Пометить могут максимум на 3 года (т.е. до совершеннолетия), но, скорее всего, ограничатся минимумом, т.е. до аттестата за девятилетку. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 23:30 | |
| Если вечерка, получается опять мальчик получил,что хотел ( И нисколечко не пошатнется у него уверенность в том,что всегда так и будет, надо только продолжать маму измором брать и продавливать посильнее (( |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 23:33 | |
| - Аксинья пишет:
- Девы, ну о чем Вы... Если замочить штаны - будет ядерная война...а также разбитая мебель и, возможно, лица... Даже боюсь представить. Я не хочу пугать всем этим своего любимого мужчину. Ему и так достается нервяков от нашего сыночка....
Это он тебя реально в таком страхе держит или ты сгущаешь? блин, Ксюха, ты перечитай себя.... Это почти новые вводные.... Теперь оказывается, что мало решить вопрос, от которого у половины форума мозги раком, надо еще чтобы детко при этом не орало, мебель осталась цела, а главное любимый не испугался.... |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 23:42 | |
| Оксан. У меня в одном интересном сообществе есть показательный пример одной мамы, у которой сын вёл себя по отношению к учебе совершенно также. Единственное что - агрессивным не был, просто тупо саботировал ВСЁ. Одно отличие от Никиты - у того парня компьютерная зависимость, конкретнее - PSP. В общем, девятый класс он один раз не закончил, не ходил вообще, его оставили на второй год. Он согласился сменить школу, чтобы в прежней не стебались, мать нашла, договорилась. Он опять тупо не ходил в неё. Со школы звонят, задают вопросы, опека в дом приходит, жилищные условия изучает, хотя ребёнок самодельный. Короче - за@@@ло маму это неподеццки, и вызвала она тех самых людей, про которых Мач писала, они приехали и увезли золотце. В итоге пацан в том центре уже год почти, мама к нему туда ездит периодически, нарадоваться переменам не может, ребёнка козлёнка своего не узнаёт. Как решили вопрос с пропуском года - можно узнать. С директором центра можно связаться, телефон возьму, если хочешь. Зависимостей на свете очень много разновидностей, а поведение одинаковое - кому должен, всем прощаю. Считай, что у Никиты зависимость от лени. Может это и нелепый вариант, но он решает проблему изоляции, кроме того, таких засранцев там лечат трудотерапией и коллективной ответственностью - накосячил один, а звонка домой лишается вся группа. Это как пример. Очень быстро доходит, ага. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 23:48 | |
| - Биглик пишет:
- . Короче - за@@@ло маму это неподеццки, и вызвала она тех самых людей, про которых Мач писала, они приехали и увезли золотце.
Большой затык в том, Наташ, что к самодельному ты можешь вызвать, кого тебе хочется, а к опекаемому, только кого положено регламентом и "по согласованию с опекой". А у опеки маршрутов мало- примерно один. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 10 Окт 2016 - 23:56 | |
| - Much пишет:
- Аксинья пишет:
А может и не надо её бояться... ядерной войны то. вот и я думаю так. смотрите, сидят тут тетушек 20? и месяцами обдумывают хитроумные планы, которые не работают. А мальчишка в 15 лет захотел в вечерку идти ничего не делать и.... в у а л я. сама мама уже ведет туда по "собственной воле". Никита, если выпутается, то станет великим управленцем он празднует победу, пока Аксинья боится даже штаны замочить... разгневается дитятко |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 0:12 | |
| Ну мебель жалко. Без иронии. Опять Аксинья будет потерпевшей. Если только быть готовой и дурку вызывать или еще кого... Но опять засада. Аксинья юридически никто. И это сильно ограничивает. Хотя конечно уже пора не то что водой полить.. Ну и габариты у него еще не страшные... |
|
| |
Радость
| |
| |
Биглик
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 0:16 | |
| - Дрим пишет:
- Ну, Биглик, пока тот парень в центре - выводы рано делать..
А это вообще какое то официальное медучреждение? Ну почему рано? Это вообще-то хороший пинок, и время на обдумывание своей тупой жизни есть. Статус официальный таких учреждений - что-то типа медцентров, разумеется, не государственных. Согласие на пребывание там подписывают все "пациенты", специально обученные люди умеют убеждать, никакого насилия и угроз. Как в рекламе некой пирамиды в 90-е годы - при всём богатстве выбора другой альтернативы нет А с тем, кто оплачивает пребывание там, заключают договор. Текст нейтральный. Так что для опеки - ребёнок находится в частном санатории. И там учится (хоть это и неправда). А перед опекой скакать можно долго, толку-то? Им тоже в претензию можно поставить, что они НИЧЕМ не помогли матери, а ребёнок так и не учится. В их же интересах будет не лезть и заткнуться. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 0:18 | |
| А вот штаны бы я замочила, без предъявления ультиматумов. А четакова? У мамы постирушки. Пока школу искала да тебя будила, постирать не успела. Совсем из головы вылетело, что сынка без порток остался.... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 0:21 | |
| Война была и у нас, что-что мой не агрессивный, но в таком состоянии у меня уверенности не было никакой, что он руку не поднимет. Орал как резаный, и стены, я уже писала, крушил кулачищами, и дверь, точнее косяк у входной двери, вынес, выбивая дверь, табуретки две сломал. К тому же у нас 1-й этаж, через окно элементарно уйти было, поэтому и обувь уносилась, и куртки замачивались . Мне важно было одно - последнее слово за мной, любыми путями. Наверное это направильно, но вот так вот было . И без помощи извне я бы не справилась. Аксюш, вот не в обиду сказано, но меня задевает неучастие твоего МЧ, о спокойствии которого ты переживаешь . На мой взгляд давно бы мог взять за шкирку и сказать все, что думает, пообещав выдрать ноги, если мальчик еще раз свою задницу до школы не донесет . |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|