Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 0:25

Биглик пишет:
Так что для опеки - ребёнок находится в частном санатории. И там учится (хоть это и неправда). .

9 классов закончить обязан.
И должен быть прикреплен куда то.
По закону.
Обойти можно конечно. Забрать доки на семейное.
Но потом опять опека всплывет..
Но это ладно. Решаемо.

Но если честно, знаете Биглик что я думаю об этом?)
Опять хренову тучу денег , чтобы мальчику думалось о жизни на красивых диванах опять)
Тогда проще в гос дурку.
Там и не сбежит и школа будет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 0:33

Там нет красивых диванов, все довольно аскетично. Работают все - там огород, куры некие, еду сами готовят, убирают, стирают и тп.
Дрим, обязан, да. Но вот с колокольни ему на то, что обязан. Ну все равно и так, и так не учится.
Кстати - про гос ПБ и школу при ней - тоже хорошая идея. Только будут ли держать долго? Сколько там у них обследование длится? Месяц?
Котен, стоимость везде по-разному, чем дальше от Москвы, тем дешевле. Сравнимо со стоимостью чш
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 0:34

Малек вот смотри. На аксинью ему резона жаловаться нет. А то дойная коровка сдохнет. А мч рискни он построить гаврика а тут уже нужны меры типа после трех вставай поливаю с осознанием что за дебоширство сразу огребет в физическом плане как минимум взятие за шкирку и легкое потрясывание в воздухе с лекцией о культуре поведения в грубой форме. Причем это должно быть системно и всегда для эффективности быстро сам найдет дорогу в опеку с рассказом что жизнь не мила в собственной интерпретац ии
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 0:40

Как по мне, так не опеки бояться надо, а полнейшей безнаказанности. И я тоже не понимаю, почему мч до сих пор права не зачитал Sad
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 0:46

Если бы я несколько лет назад, когда мой вылетел из первой ЧШ и дурил по полной программе, знала о подобном реацентре, я бы отпраила его туда без раздумий, а не во вторую ЧШ. Думаю что потом и вмколледже бы проблем не было.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 1:05

А что, мне идея ПБ со школой кажется самое то.
А что, лежит, обследуется, нарушения - соципатия.
Потом бац - в санаторий, что Биглик пишет.
Но везде конечно, как говорится, башлять надо.
Поливать водой я бы не рискнула, я  свою поливала и брызгала лет до 3-4, потом это воспринималось резко в негативном ключе и не способствовало улучшению чего-либо.
вещи забирать, замачивать - это если ребенок нормальный, нейротипик, но балбес, с нашими нефига не поможет.
Вечерка - очень опасно, фигзнает где будет шлятся, бог знает с кем и чего понаберется, с ним будет вообще опасно жить вместе, еще подучат как на мать наезжать.
Вот это страшнее всего - год-два и что с ним будет?
Если он уже замахивался на Аксинью и посылал матом.
Тут никакой МЧ не спасет.
http://marilina.ru/
Виола

Виола

География : Россия/Омск
Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 5:48

Кстати,да,у нас видимо тоже такой центр есть за городом.я теперь поняла.одна знакомая туда дочь поместила,которая наркоманка и дочь свою бросила на нее,условие-помещаются туда на год,без права посещений и звонков вообще,девушка вышла не узнать,хотя была оторви да выброси,платила она за нее тыс 30 в месяц.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 5:58

Да, срочно поместить в такой реацентр, а далее спокойно, зная, что процесс деградации деточки остановлен и запущен педагогический процесс, перебирать варианты с закрытыми школами, кадетками,  интернатами, срцн, консультироваться с опекой, роно, соцзащитой и прочими.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 6:06

У нас тоже есть ,я уже писала,что моя знакомая своего сыну туда отправила,тоже ездит и нарадоваться не может.Год назад цена вопроса была 50 т в месяц ,знакомая тогда взяла кредит и оплатила полностью год .Вот скоро выйдет посмотрим .Мы ещё спрашивали ,не страшно туда отправлять,да и деньги для неё большие,она парня одна воспитываала.Знакомая сказала,я должна сделать все ,попробовать вытащить любыми способами .Если не получится,значит не судьба,но я должна .
А вот вторая не рискнула,жалко дитятку,ну ,что дитятко сейчас умирает от всякой бяки ,самая безобидная из которых сифилис No comments
Жёсткие меры это от безисходности во первых,а второе ,это попытка таки вытащить .
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 6:42

Самое интереснок что именно под Нижним есть хороший реацентр.  
Виола, а в Омск со всей России едут

Последний раз редактировалось: Much (Вт 11 Окт 2016 - 6:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 6:44

Цена вопроса была два года назад около 30 т-р в месяц.  Как вариант можно уложить на месяц и вот прям сразу. А самой вздохнуть и искать варианты в спокойном и удобном режиме.
Интересно заочное в вечерке можно оформить?
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 7:14

Да, под НН есть центр, хороший. Лично знаю четверых мам, у которых там дети. На месяц они не возьмут, только с сопротивлением психологи и консультанты работают около трёх месяцев. Ну в среднем. Ещё не факт, что его туда вообще возьмут, все же у него не совсем профильные проблемы (к счастью).
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 7:37

Ну надо распрощаться окончательно о возможности аттестата в этом году, кмк.
Ни к чему сейчас аттестат ребенку с такими проблемами, ибо куда его, детоньку, потом девать даже с аттестатом?
И тогда можно и на три месяца сдать, и на больше. А потом в 8 класс куда-то в закрытое опять-таки место. Ну или в 9 класс в следующем году. Как вариант.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 7:59

Биглик пишет:
Как по мне, так не опеки бояться надо, а полнейшей безнаказанности. И я тоже не понимаю, почему мч до сих пор права не зачитал Sad
Ну зачитает, и детонька утек к бабушке, а если и там достанут - к дедушке с девушкой. Свобода маневра позволяет пацану оставаться безнаказанным постоянно.
Образно говоря, как "обложить парня флажками", что бы он понял, что все, дальше край. Какие меры воздействия действенны для данного мальченки? Можно строить кучу планов, но пока парень утекает как вода сквозь пальцы, при любой попытке его построить, хотя бы минимально.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 8:03

Ну да, как-то вот так Sad
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 8:08

Цапа, ну ты же понимаешь, что обложить флажками может только Ксю, нужна её воля на это и абсолютная несгибаемость. Все остальные только на подхвате.

Ксю не может этого сделать в силу своих причин, поэтому паковать мальчика и увозить на чужую территорию надо.

Вариант вечерки - это ахтунг Silentне мытьем, так катаньем своё получит, чего и было затеваться со всей этой беготней, если туда? Sad
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 8:10

Цитата :
обложить флажками может только Ксю, нужна её воля на это и абсолютная несгибаемость. Все остальные только на подхвате.
Аксинья, думай.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 8:12

И потом ещё такой момент, Ксю,
если ты уже сейчас (в его 15 лет всего лишь) боишься с ним конфликтовать (не знаю, насколько обоснованы твои страхи, но они есть),
То что ты будешь делать с его безнаказанностью через 5-10-15 лет? Своих сил будет ещё меньше  Sad

Для меня вот эта перспектива кажется наиболее пугающей, нежели драка или погром в текущем периоде.

И я понимаю, Ксю, что сейчас отдать в вечерку - это самый простой вариант для тебя, наименее нервозатратный. Но он стремный в отдаленной перспективе
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 8:25

Биглик пишет:
Да, под НН есть центр, хороший. Лично знаю четверых мам, у которых там дети. На месяц они не возьмут, только с сопротивлением психологи и консультанты работают около трёх месяцев. Ну в среднем. Ещё не факт, что его туда вообще возьмут, все же у него не совсем профильные проблемы (к счастью).
Мне предлагали на месяц, тк не видели наркоманского развала личности
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 8:31

В вечерней школе есть заочное обучение. Это отдельный класс. График аттестаций можно уточнить в вечерней школе.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 8:31

Биглик пишет:
И я тоже не понимаю, почему мч до сих пор права не зачитал Sad
А где и когда Ксю писала, что мч рвется зачитывать Никите права?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 8:33

Sad В том-то и дело, что не писала. И вот то, что не рвется, удивляет, по крайней мере меня.
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 8:36

Радость пишет:
Биглик пишет:
И я тоже не понимаю, почему мч до сих пор права не зачитал Sad
А где и когда Ксю писала, что мч рвется зачитывать Никите права?
Ну не всё же мужчины железные воспитатели. Есть же мягкие и интеллигентные, например. Мой муж например достаточно железный, наших пацанов только так гоняет. Но и он сказал что такого вот кадра, которого не растил с малолетства, ни за что бы трогать не стал.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 8:47

Ну может таки с кадетской в Кирове получится,но туда надо самой ехать ,уговаривать ,просить слезно .
В остальном с постом Гогоши согласна на все сто ,добавлю только ,что и в ближайшей перспективе отдача в вечерку будет опой Sad
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyВт 11 Окт 2016 - 8:56

малёк пишет:
Sad В том-то и дело, что не писала. И вот то, что не рвется, удивляет, по крайней мере меня.

Меня нет. Среди взрослых мужчин практически не встречаются желающие связываться с чужим подростком. Со своим-то стараются поменьше встречаться в большинстве случаев... А если связываются, то часто получается или безобразная драка с еще и не очень внятным исходом, или явный выигрыш малолетнего поганца в словесной борьбе. Мужчины это заранее чувствуют и не хотят. Ну и не говоря о том, что подросток с точки зрения закона - это детеныш такой малолетний... И закон полностью на его стороне, т.е. взрослый мужчина понимает, что связываться с этим вот - это для него уголовка...
http://stcraftsandtravels.ru

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-