|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 9:16 | |
| - малёк пишет:
- В том-то и дело, что не писала. И вот то, что не рвется, удивляет, по крайней мере меня.
Есть МЧ, который делает для Ксюшы хорошо. Предположим, что только для нее. Можно его напрячь, он свалит. Никита останется как есть, Аксюше станет хуже. Имхо не надо требовать с не отца ребенка участия в разгребании всего происходящего, если он сам не хочет. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 9:18 | |
| - Биглик пишет:
Кстати - про гос ПБ и школу при ней - тоже хорошая идея. Только будут ли держать долго? Сколько там у них обследование длится? Месяц? Надо узнавать реалии НН. В московской пб есть отделение, куда кладут со школьной дезадаптацией. И весь год там учатся. Среда - не психи с рогами и копытами. Обычные дети. Буянистых в другое отделение. Но тоже учатся. Контингент разный. Есть случаи типа : " я телефон об стенку швырнул, а мамка скорую вызвала". Т.е. вот теоретически: иди в школу - нет - заканчивается потасовкой и погромом - то это к кому? Можно и к доктору. Есть же показание: неадекватные реакции. Можно и на месяц мозг промыть в воспитательных целях. Просто если в голове сформируется план действий - что я непременно сделаю, если сейчас будет погром и " битье морды" - то тогда внутренне появится уверенное в команде " встал и пошел". И это может быть считано. А так затевать погром без плана действий, действительно, только себе в ущерб. Только загвоздка. Опять. При вызове той же скорой бабушка же нужна. Можно в реацентр, если возьмут без показаний....вообще имхо не возьмут особенно под опекой... Кстати не знала что это не так дорого. Платная пб на 10 дней не дешевле 300 000. И в третий раз спрошу. Аксинья, вы были в роно. Почему все таки ООШ совсем не рассмотрели? Ну все равно куда то доки надо отнести. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 9:21 | |
| Ну у меня нет среди знакомых просто картинки воспитания не родным папой недоросля-оторвы. Все время кажется странным, что взрослые мужики боятся связываться из-за уголовки. Больше верится в то, что душа просто не болит, катится и пусть катится |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 9:24 | |
| - Дрим пишет:
- Платная пб на 10 дней не дешевле 300 000.
Платная наркоклиника тоже гораздо дороже. В наркоклинике именно врачи, капельницы, промывание. Реацентр рассчитан на длительное пребывание в спартанских условиях, человека под дозой или в состоянии опьянения туда не берут, те его сначала надо протрезветь. Трудотерапия и психологи, плюс массовость. А есть, кстати, в Подмосковье уникальный реацентр двойных диагнозов - это когда наркомания + психиатрический диагноз. Он стоил около 100 тр в месяц два года назад. |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 9:32 | |
| - Дрим пишет:
Можно в реацентр, если возьмут без показаний....вообще имхо не возьмут особенно под опекой...
Узнавать надо. Процесс попадания в эти заведения скользкий с точки зрения соблюдения законодательства и, думаю, среди наркоманов есть желающие настучать и нажаловаться. Тем не менее все эти заведения хорошо существуют :wink1 ну т.е. за них заступятся если что. |
| | | Much
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 9:36 | |
| - Дрим пишет:
В московской пб есть отделение, куда кладут со школьной дезадаптацией. И весь год там учатся. Среда - не психи с рогами и копытами. Обычные дети. Буянистых в другое отделение. Но тоже учатся. Контингент разный. Есть случаи типа : " я телефон об стенку швырнул, а мамка скорую вызвала".
Т.е. вот теоретически: иди в школу - нет - заканчивается потасовкой и погромом - то это к кому? Можно и к доктору. Есть же показание: неадекватные реакции. Можно и на месяц мозг промыть в воспитательных целях.
Просто если в голове сформируется план действий - что я непременно сделаю, если сейчас будет погром и " битье морды" - то тогда внутренне появится уверенное в команде " встал и пошел". И это может быть считано. А так затевать погром без плана действий, действительно, только себе в ущерб.
Вот мне этот план тоже очень нравится. А бабушка - ну надо будет - вызовут бабушку прямо в больницу, ну я так думаю, не знаю просто. Кстати - РЦ берут кого угодно, без разницы, опека или нет |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Биглик
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 9:52 | |
| - Much пишет:
- Процесс попадания в эти заведения скользкий с точки зрения соблюдения законодательства и, думаю, среди наркоманов есть желающие настучать и нажаловаться.
Да, сам процесс попадания не то чтобы скользкий - он вообще противозаконен, лишение свободы без приговора суда. НО! Измученных родственников это вообще на определённой стадии запущенности не волнует - на кону жизнь практически. Законным пребывание там становится чуть позже - пациенты в результате определённых методов убеждения подписывают согласие на оказание каких-то мед.услуг. За все время, что я имею отношение к этой теме и к людям, для которых тема до сих пор актуальна, не встречала ни одного случая, чтобы человек вернулся и пошёл жаловаться. Наоборот- они очень благодарны своей семье, что вытащили его. И РЦ не панацея, и нет 100% гарантии излечения, как и нигде ее нет. Но этот способ спасения признан в мире самым эффективным, причём с большим отрывом статистическим от других методов. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 9:55 | |
| Биглюш ,а статистика вышедших есть .Мне надо в связи того,что у близкой знакомой скоро из такого заведения сын выходит .И во она естественно боиться,что все накруги своя возвернется .Конечно мы все понимаем ,что риск есть,но вот по статистике это какой процент ? |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:13 | |
| Вобщем, Аксинья, что я хочу сказать по результатам прочтения. Мне кажется, и не обижайся, пожалуйста, что голова у тебя не варит в сторону " я все равно найду выход. Если это не подходит, я иду искать дальше" Не прячь голову в песок. Соберись! Ты сможешь. Если тебе не хватает мотивации, попробуй представить Никиту употребляющим наркотики. И весь сопутствующий кошмар тоже представь - воровство, угрозы, созависимость, стыд. 1) Напиши блогеру по ссылке выше спроси где училась ее дочь, 2) узнай в соцзащите про центры СРЦН, 3) сходи поговори с руководством школы для девиантных детей. Девочки правы - ходить и спрашивать надо не у сытых тетей из роно, которые вообще не сильно в курсе, а к людям, которые сталкиваются с реальными проблемами 4) проработай вопрос с реацентром 5) еще раз узнай про школу в С. Посаде. 6) на всякий случай поищи еще просто обычные частные школы-пансионы. А вдруг? Ну и Кировская кадетка естественно ждет своего часа Чего я забыла?
Последний раз редактировалось: Much (Вт 11 Окт 2016 - 10:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:16 | |
| Мне кажется в такой центр Н не возьмут .Парень несовершеннолетний,не наркоман слава богу,и род опекой .Не это нереально А вот школа в ПБ ,это реально .На месяцок для обследования агрессии и в воспитательных целмях ,ну и пока Аксинья пробивает другие варианты.Сложно все очень Кадетку в Кирове Мач забыли |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:16 | |
| - Биглик пишет:
- Ну у меня нет среди знакомых просто картинки воспитания не родным папой недоросля-оторвы. Все время кажется странным, что взрослые мужики боятся связываться из-за уголовки. Больше верится в то, что душа просто не болит, катится и пусть катится
И душа не болит, а с чего бы она вдруг заболела? Когда бы это успело стать родным и дорогим? И есть интуитивное ощущение, что в самцовой войне выигрыш старого самца не обязателен, это тоже не вызывает желание с малолетними поганцами связываться. Это все на уровне ниже сознания. А сознательно - да, ребенка трогать НЕЛЬЗЯ! Особенно чужого. Это табу тоже уже тщательно в обществе воспитали... Еще раз повторюсь, я даже родных отцов не много знаю, которые бы со своими родными подростками стали бы связываться... Чаще дальше комментария матери "я тебе говорил, что надо было в детстве пороть!" и демонстративного хлопанья дверью дело не заходит. Хорошо если хотя бы не мешает и финансирует... |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:17 | |
| - Биглик пишет:
- Ну у меня нет среди знакомых просто картинки воспитания не родным папой недоросля-оторвы. Все время кажется странным, что взрослые мужики боятся связываться из-за уголовки. Больше верится в то, что душа просто не болит, катится и пусть катится
У меня есть такая картинка воспитания. Но там все же родный сын - оторва, никаких опек и бабушек- жалельщиц. Пацан там отжигал целенаправленно в сторону отчима, с мамой им было отлично, а тут дядька с дурацкими требованиями: убери, помоги и прочая "фигня", школа и учеба тоже шла в разделе фигни. Много чего было, но когда мальчишка по пьяни угнал машину отчима и воткнул ее в столб, терпение лопнуло. Подошли к решению вопроса нетравиально: отчим с деткой уехали в экстрим- тур в тайгу, это когда на вертолете выкидывают в пердях с минимумом оборудования, и что нашел-поймал, то и сьел, и никого вокруг, на многие сотни верст. Через месяц вернулись худые, не друзья, но и не враги. Что там у них было - молчат до сих пор, тайна такая мущщинская у них, но игра на нервах прекратилась. |
| | | Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| | | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:17 | |
| Я с теми,кто пишет,что вечерка не вариант. Во-первых-это то,что ребенок хотел,требовал и добивался. Т.е опять все кверху мехом вывернулись и сделали как детик потребовал. Во-вторых он учиться не будет вот точно.И Бог бы сними,со знаниями,если ОГЭ сдаст вдруг. Тут еще то,что окончательно расслабившись за год,он ни в какой колледж ходить не будет.Вот точно не будет,и что с ним потом делать,когда атестат на руках будет? мне вариант центра для несовершеннолетних понравился,про который выше писали. Все-таки реацентр пока,к счастью не та специфика. И все-таки при всех преимущества Кирова как его туда доставлять будут-кто подумал?Он тупо сбежит накануне отправки.За вес время,что есть тема,ни разу не было чтобы Никитины хотелки не сбылись.И если он в Киров не захочет,никто его не доставит туда.или насильно специальная бригада?А дальше?Парень бастовать и требовать свободы начнет... |
| | | Биглик
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:18 | |
| Винь, у меня нет прям общей статистики по России. Среди тех, кого знаю, очень хорошие результаты. Причём есть случаи срыва после возвращения из РЦ и обратного добровольного туда возвращения на проработку срыва. Это уже абсолютно другое отношение к своей проблеме, осознанное. Ещё многое от семьи зависит. Если модели поведения мамы остались прежние, то вероятность срыва возрастает. Хочешь - давай в личке, чтобы тему не засорять |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:22 | |
| Давай Биглик,приятельнице действительно это важно,она туда ездит и нарадоваться не может на парня,но вот выхода боится .Кстати ей прямо сказали ,что меньше чем на год сложить не стоит ,эффект будет минимальным. |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:27 | |
| - Kaliningradka пишет:
И все-таки при всех преимущества Кирова как его туда доставлять будут-кто подумал? Вообще подумали и даже предложили вариант. Но главное возмутиться, не читая особо тему. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:28 | |
| - Vahmurka пишет:
- Биглик пишет:
И душа не болит, а с чего бы она вдруг заболела? Когда бы это успело стать родным и дорогим? И есть интуитивное ощущение, что в самцовой войне выигрыш старого самца не обязателен, это тоже не вызывает желание с малолетними поганцами связываться. Это все на уровне ниже сознания. А сознательно - да, ребенка трогать НЕЛЬЗЯ! Особенно чужого. Это табу тоже уже тщательно в обществе воспитали... Еще раз повторюсь, я даже родных отцов не много знаю, которые бы со своими родными подростками стали бы связываться... Чаще дальше комментария матери "я тебе говорил, что надо было в детстве пороть!" и демонстративного хлопанья дверью дело не заходит. Хорошо если хотя бы не мешает и финансирует... Ну не могу промолчать.У мужа душа болит,конечно.И вижу,что переживает,и сам говорит.Но вот да-дальше,чем я тебе говорил-редко идет. И страх этот перед реакцией любимого на очередной косяк тоже очень знаком. Я целенапрвленно пошла к психологу именно страх прорабатывать.Ну там моя длинная история цепляется,и очень старая и страшная травма. А про уголовку.Сын мужу открытым текстом,в период обострения,год может,назад проговаривал-тронешь-напишу заявление.Сам узнал,или научил кто-не знаю. А муж преподаватель,и для него это лишение профессии,сейчас в обществе тенденция к шумным процессам про жестокое обращение преподавателей. Поэтому спокойней отстраниться,да. Сейчас поутихла,сынок прислушиваться к мужу стал,что где переключилось не знаю. но вот почему не связываются с чужими и агрессивными я понимаю. Ну и я да,руку со своим страхом приложила-безусловно. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:29 | |
| - Much пишет:
- Kaliningradka пишет:
И все-таки при всех преимущества Кирова как его туда доставлять будут-кто подумал? Вообще подумали и даже предложили вариант. Но главное возмутиться, не читая особо тему. Мач,зря ты,тему читаю,всю и внимательно по возможности,наверное,,упустила сам механизм. |
| | | Much
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |