|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:41 | |
| - Kaliningradka пишет:
Мач,зря ты,тему читаю,всю и внимательно по возможности,наверное,,упустила сам механизм. Я присоединяюсь к Калининградке. Это очень важный момент ( учитывая еще и пункт собеседования )и он достаточно ли проработан? Я так понимаю, речь шла о том, что ему опека и/или Аксинья выставляют условие: ДД или кадетка, интернат или кадетка, ПБ или кадетка и так далее.. Но имхо, чтобы загнать в угол этими условиями и привлечь в помощь опеку, можно только после "провала вечерней школы". Я не знаю насколько опека готова к разговору такому с Никитой при условии, что ему "по показаниям" положено обучение в вечерней школе - как и по рекомендации опеки, так и по рекомендации роно. Поэтому слать в вечерку со словами - твой последний шанс. Но при этом организовать фиксацию каждого прогула. Пусть сама школа подает инфу в полицию. Ребенок не пришел. Мама не знает где он. Или самой Аксинье загонять его в угол. Но на это не только нервы нужны, но и банально время. А если каждое утро надо на работу... |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:44 | |
| - Much пишет:
- Что касается транспортировки, сейчас я ужасную штуку скажу, вы только все не падайте.
В наркологических клиниках есть услуга по доставке наркоманов в реацентры (в том числе несовершеннолетних) Когда я узнавала про своего, доставка в НН из Москвы стоила то ли 15 то ли 20 тр.
В эту стоимость входил период ожидания (может быть очень много часов), непосредственно запихивания в машину (причем они говорили что у них такой опыт, что они в большинстве случаев только с использованием слов засаживают людей в машину), ну и собственно доставка до места назначения. Чем не сервис?
Что в кадетку выселить, что в интернат Вчера писала |
| | | Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:47 | |
| Мач, в кадетке Кировской еще и собеседование же есть. Доставка в свой реацентр = медицинское учреждение - это одно. Потому что, наверняка, это оформлено как скорая помощь психиатрическая платная. А доставка - куда то в другое,в школу, по заявке клиента....это вообще другая тема. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:48 | |
| Мач, это для своерожденного, а с опекамым тоже так же? Надо узнавать, одно дело мамо родное подписывает бумажки все, и в случае чего кивает головой в знак согласия, и другое дело - государство. надо узнавать. |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:48 | |
| В кадетку в Кирове имхо надо идти только если они берут его как есть - с полным и честным описанием действительности. Тогда для них сюрпризом не будет сопротивление мальчика. А иначе смысла вообще нет. |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Мач,я это читала,и написала даже про насильно довезти. Тушкой.Только в реацентре психологи и специально обученные люди с сопротивлением работают,и не один день.будут ли преподаватели кадетки работать именно с сопротивлением,с тем,что нехочуувасбыть.с саботажем,с убеганием через забор...Это все-таки не место насильного содержания по сути. Сопротивление тоже разное бывает.как долго и как сильно они его уговаривать-заставлять будут? |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:52 | |
| - Дрим пишет:
- Мач, в кадетке Кировской еще и собеседование же есть.
Доставка в свой реацентр = медицинское учреждение - это одно. Потому что, наверняка, это оформлено как скорая помощь психиатрическая платная. А доставка - куда то в другое,в школу, по заявке клиента....это вообще другая тема. Ладно, я наверное паузу сделаю. У меня как то эмоции зашкаливают от полного меня непонимания. - Биглик пишет:
- Кстати - РЦ берут кого угодно, без разницы, опека или нет
- Цитата :
- Мач, это для своерожденного, а с опекамым тоже так же? Надо узнавать, одно дело мамо родное подписывает бумажки все, и в случае чего кивает головой в знак согласия, и другое дело - государство.
надо узнавать. Надо узнавать конечно. Я просто пытаюсь донести что там все оформляется очень просто, понимаете? Там вообще все просто. |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:55 | |
| В лагере справились, и в кадетке велик шанс что справятся. Педсостав помните она описывала? Военные и из всяких других профильных мест, типа где наказания приводятся в исполнение. Главное чтобы взяли. Если у них набор класса будет пограничным, то думаю шансы есть. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:56 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Только в реацентре психологи и специально обученные люди с сопротивлением работают,и не один день.
Во всех закрытых учреждениях с сопротивлением работает забор и решетки. Вот в пб никто с сопротивлением не работает) |
| | | Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 10:58 | |
| - Much пишет:
Ладно, я наверное паузу сделаю. У меня как то эмоции зашкаливают от полного меня непонимания.
. Т.е. я могу заказать принудительную перевозку несовершеннолетнего по какому угодно адресу? Мач, у вас пункт назначения реацентр был. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 11:01 | |
| Мач, мое "наверняка" ну из соображений простой логики. Как и с интернатом в СП при отказе от опеки. Я задавала вопрос. Как он попадет туда? Через распределитель? Да, выяснилось через ДД. Так и тут. Думаю, что "беспредел" этих служб ограничен какими то пределами, когда они смогут законно отмазаться. |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 11:05 | |
| - Дрим пишет:
- Much пишет:
Ладно, я наверное паузу сделаю. У меня как то эмоции зашкаливают от полного меня непонимания.
. Т.е. я могу заказать принудительную перевозку несовершеннолетнего по какому угодно адресу? Мач, у вас пункт назначения реацентр был. Надо узнавать! Можно и частно договориться. Что доставка что реацентр - оба этих мероприятий не сильно законны В отличие от кадетки. Не так страшно туда довести , не в притон все же
Последний раз редактировалось: Much (Вт 11 Окт 2016 - 11:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 11:06 | |
| Да, Аксинье приходится считаться с опекой и тп. получается, что она содержит мальчеГа, а прав у нее на его обуздывание очень мало. И поэтому эти попытки постоянно на елку влезть и .опу не оцарапать не имеют успеха . |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 11:09 | |
| - Дрим пишет:
Как и с интернатом в СП при отказе от опеки. Я задавала вопрос. Как он попадет туда? Через распределитель? Да, выяснилось через ДД.
Ну выяснилось немного не то. Не "через" детдом, а просто он не попадет туда по территориальному признаку. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 11:20 | |
| Ну что, ждала я и дождалась часа, когда орлицы хищные обвинять моего МЧ кинутся... Много чего я могла понаписать на эту тему, но огромное спасибо Вахмурке, Мач и Цапе, они без лишней эмоциональности и очень правильно уже написали все за меня И избавили меня от соблазна развивать холивар и очередную форумскую свару на тему "променяларебенканамужыка". Спасибо, подруги! Расскажу только один случай. ПРимерно год назад, в самом начале массовых никитиных прогулов попытался МЧ отправить в школу детку... Из этого вышло такое побоище, что вспоминать страшно...С целым перечнем поврежденного дорогостоящего имущества и скандалом, последствия которого я потом долго разгребала. После того, как МЧ детика чуть физически не убил, он сказал, что более не будет вмешиваться физически. Так как трудно себя удержать в желании сломать этому детику что нибудь. И потом отвечать перед милицией и опекой. Оно же в ответ дерется .... А в обсуждениях школ, возможностей, последствий и всего прочего он принимает живое участие. И вообще- всячески поддерживает. И решительно не вижу ничего предосудительного в том, что мне дорог мой любимый человек и его покой.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Вт 11 Окт 2016 - 11:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 11:24 | |
| - Toma пишет:
- получается, что она содержит мальчеГа, а прав у нее на его обуздывание очень мало.
Именно. Отослать по законному месту пребывания к бабушке. Но бабушка не выдержит.. Вообще Никита, повторюсь, дурачок непуганный. Надо его уже чем то напугать. Что ДД это реальный сценарий... Малек, после этих слов я сразу вам хочу написать. Кардинальное отличие вашей ситуации. Вы для Данила всегда были важным человеком, он всегда трепетно относился и к вашим переживаниям, в конце концов он боится вас потерять и понимает вашу роль в его жизни. А Никита потерял берега. Зарвался. Конечно, он любит Аксинью. Но поведение наглого потребителя. Вспомнить и переоценить можно, только столкнувшись с реальной угрозой потерять человека и условия. |
| | | Дрим
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 11:27 | |
| Мач, мне очень нравится вариант с кировской кадеткой. Но у них на сайте написано: "При отборе основное внимание уделяется психологической устойчивости и способности к социальной адаптации ребенка." Доставить-то можно силой, а дальше как удерживать? Не тюрьма же у них, хоть преподы и с опытом работы в ФСИН. Если туда доставить силой - я практически уверена, что он там не задержится, либо его оттуда попросят за поведение, либо сам сбежит. Да и на стадии первого собеседования могут отказать, увидев недобровольность - зачем им потенциальные неприятности, они только раскручиваются, им репутацию нарабатывать надо. Единственный выход, мне кажется - как-то психологически продавить Н., что другого выхода нет, альтернатива только ДД или психушка. Как это сделать - не знаю... |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 11:49 | |
| Ксю, про МЧ - не обижайся. Дело не в променяла. Как блин об'яснить про упавшее забрало и опасение пришибить понятно. Напрягает ситуация, которую наблюдает недоросль, независимо от твоих и мч мотивов не вмешиваться. Субординация в семье. Грубо говоря, на примитивном тупом уровне - два самца и одна самка. Прости Так вот младший самец постоянно доминирует фактически над всеми в обоих домах- ещё и у бабушки. Вот я именно здесь вижу истоки потери берегов. И ладно бы - хотя тоже хреново - женщины продавленные эмоционально и финансово, спасибо, что не физически (хотя и это было). Но мужчина!!! Старший по возрасту и по "рангу", но все равно - продавленный Знаешь - у кого хошь крышу снесет от собственной значимости. Ещё что подумалось - в кадетке форма ведь. А у него тату на кисти. Представляешь, как это выглядит с формой? Даже на этом этапе отказать могут. Хотя, конечно, надо все узнавать. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 11:50 | |
| Ксюш, да все понимают, что твой МЧ реально может только тебя поддерживать. Не может он ничем толком помочь, так что холивара и не ожидалось и мы бы его не допустили. А вот что тебе делать... Мне больше всего нравится то, что тебе Мач пишет. И Дрим... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 11:54 | |
| - Much пишет:
- Вобщем, Аксинья, что я хочу сказать по результатам прочтения.
Мне кажется, и не обижайся, пожалуйста, что голова у тебя не варит в сторону " я все равно найду выход. Если это не подходит, я иду искать дальше" Не прячь голову в песок.
Соберись! Ты сможешь.
Если тебе не хватает мотивации, попробуй представить Никиту употребляющим наркотики. И весь сопутствующий кошмар тоже представь - воровство, угрозы, созависимость, стыд.
1) Напиши блогеру по ссылке выше спроси где училась ее дочь, 2) узнай в соцзащите про центры СРЦН, 3) сходи поговори с руководством школы для девиантных детей. Девочки правы - ходить и спрашивать надо не у сытых тетей из роно, которые вообще не сильно в курсе, а к людям, которые сталкиваются с реальными проблемами 4) проработай вопрос с реацентром 5) еще раз узнай про школу в С. Посаде. 6) на всякий случай поищи еще просто обычные частные школы-пансионы. А вдруг?
Ну и Кировская кадетка естественно ждет своего часа
Чего я забыла? Мач, роднуля, спасибо!!!! Встряхнула меня...Ты умеешь это, как никто! Очень хороший план действий. 1)Я сейчас же напишу блогеру 2) СРЦН обязательно проработаю через соцзащиту. Ведь если все так, как писала Троя, то там же можно детку докатить до 9 класса - раз, научить Родину любить и маму ценить-два. 3) Согласна съездить в школу девиантных детей. Но что я там скажу? Надо бы перечень вопросов чтоли накидать. 4) про реацентр, честно, не понимаю, как его туда поместить. Он же , Слава Богу НЕзависимый. ПРосто зажравшийся потребитель. Ленивый и не видящий рамок. Там разве лечат лень? Это, кмк, больше по части СРЦН... 5)добралась -таки до самого главного директора школы Сергия. Будет на месте через час. Меня обещали как минимум выслушать. 6) вот только в этом пункте уже не знаю, где искать. Все прорыхлено до основания. Звонила в Лужки- очень религиозное заведение, типа семинарии. Конкурс. Еще кажется Солнечная школа- пансион. Кто-то из девочек ссылку давал. Там со всеми доплатами получается около 80 тыс. Такую сумму уже не потянем. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 11:57 | |
| А в вечернюю школу я и сама не хочу. Именно по причине того, что от этого будет очень хорошо детику и очень плохо мне. И опять он меня продавит, гаденыш Рассматриваю ее только как "место временного хранения" детика, пока вопрос с отправкой куда либо в воздухе висит. Меня вчера предупредили, что на оформление бумаг уйдет очень много времени. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 12:00 | |
| - Сурок пишет:
- Ксюш, да все понимают, что твой МЧ реально может только тебя поддерживать. Не может он ничем толком помочь, так что холивара и не ожидалось
и мы бы его не допустили. А вот что тебе делать... Мне больше всего нравится то, что тебе Мач пишет. И Дрим...
И мне нравится! Мач, так вообще, прям конспектировать можно И вообще, нравится, что вы мне все пишете и поддерживаете! и как только я начинаю раскисать, с вашей помощью я собираюсь в кучу обратно. Причем довольно быстро |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 12:27 | |
| В СРЦН дозвонилась. Взяла трубку специалист приемного отделения. Подтвердила, что большая часть детишек ихних просто тупо ждут оформления документов в детские дома и размещены у них временно. Также они учат детей из многодетных семей. Девиантность- не их профиль. Но тоже обещали через час соедининть с самым главным директором. |
| | | Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 11 Окт 2016 - 12:29 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Мой самодельный ребенок из семьи сейчас ходит в СРЦН. А есть формат стационара - живут, кушают, получают необходимые услуги. -Кстати, да. Там есть т.н. дневное отделение и стационар. Так вот, Ксю, тебе надо обратиться в свою участковую соцзащиту и написать заявление на помещение детика в стационарное отделение СРЦН в качестве подростка, имеющего проблемы социализации. если будут отказывать-на провокации не ведись, а требуй письменный отказ для обжалования. |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 35 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |