| Нужны ли нам новые разделы? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:03 | |
| - Чамочка пишет:
- Сурок пишет:
- Чамочка и Торнадо, предлагаю прекратить обмен мнениями. Все уже сказали.
Ждём, что скажет Пеппи по поводу нового раздела. Раньше были с этим чисто технические трудности. Ок. Только я хочу понять, я где то сейчас что то нарушила? Нет, пока. Предлагаю перестать спорить. Мнениями обменялись. Торнадо имеет право иметь своё мнение, как и любая форумчанка. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:03 | |
| - Дрим пишет:
- В словах Торнадо по сути та же самая мысль, за которую забанили Т.
Что на форуме всем подряд навязывают надомное и корректор. Опять передергивание. Именно! Сурок. Я не обмениваюст с Торнадо мнениями и не спорю с ней. Я показываю, что ее мнение по сути не отличается от мнения Т. На форуме всем подряд НЕ НАВЯЗЫВАЮТ КОРРЕКТОРЫ И НАДОМНОЕ.
Последний раз редактировалось: Чамочка (Ср 12 Окт 2016 - 23:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:04 | |
| Биглик Ну там будут рассказывать,что ничего не делайте-мы забили или почти забили на врачей и само все прошло.Или вот про страттеру-только она показана для СДВГ и то некоторым не пошла. Ну я не знаю..мы туда ходить не будем,с новичками говорить не станем-чтобы не сбить с толку. А как мы узнаем,что новички ну без бонуса к СДВГ?вот опять вопрос встает о анкете. И справке от врача. Или что?... А тем,кто будет в этом разделе с чистым СДВГ, они с другими новичками,у которых там дислексия или Эпи...с ними можно будет говорить?..Или тогда им надо запрещать,потому что нам нельзя? Что то у меня ум в раскоряку
Последний раз редактировалось: Тоторо (Ср 12 Окт 2016 - 23:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:04 | |
| - Tornado пишет:
- Современное российское образование мало чем отличается от образования 1987-1997 гг))))
Торнадо, ну вы же юрист. Сейчас кардинально не так. Сейчас все имеют право там где хотят. |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:05 | |
| - Tornado пишет:
- Современное российское образование мало чем отличается от образования 1987-1997 гг))))
Я школу закончила еще при Советском Союзе. И не было у меня ЕГЭ. И с уроками я справлялась полностью самостоятельно, никогда в жизни со мной родители с уроками не сидели. В этом проблема, что я до сих пор не научилась сидеть с уроками с ребенком. Я почему-то до сих пор своими детскими представлениями мыслю, что уроки ребенка - это его уроки, а не родителей. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:09 | |
| [quote="Конфета"][quote="КоРоБелла"] - Сурок пишет:
- Тоторо пишет:
Сурок, а куда же нам, иносранцам? Нам то вообще получится и написать негде будет Кора, а придется создавать раздел "неприткнутые",для тех,кто не понял в какой им раздел... Я тогда вообще буду сама с собой общаться. Так и не нашла активных земляков, кроме Пеппи. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:10 | |
| - Тоторо пишет:
- таурус
Я тоже не сижу Мой сам делает почти все. А мой деть не сидит. И даже со мной не сидит. И ничего не делает. Ваще ничего. А я не умею делать уроки с кем-то. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:11 | |
| Тау сидели и при союзе .Вы просто сами по себе умница,а вот мочя соседка и приятельница в союзе сидела с дочками все 8 кл .Сейчас так же сидит и делает уроки с внуками .Не могут они делать сами,около них сидеть надо было |
|
| |
Конфета
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:15 | |
| Эх, а у меня утром форум не грузился и ничего не знаю, кто, что, где и почему. А может и хорошо, меньше знаешь крепче спишь. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:17 | |
| - Цитата :
- Цитата :
-
- Цитата :
- Я тогда вообще буду сама с собой общаться. Так и не нашла активных земляков, кроме Пеппи.
Из Израиля много народу было... но как-то сейчас не сезон, видимо. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:18 | |
| - Биглик пишет:
- Новая тема так же актуальна и необходима, как закон об НЛО, например.
Я никаких тем создавать не просила, и мысль эту, про выделение ветки, через пять секунд отвергла, и повторила за Винни, что все удалить. И сейчас считаю, была права. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:18 | |
| Винни, а мне виделось в те времена, что не сидели с детьми родители за уроками. Ну это как я по себе и своим многочисленным сестрам-племянникам помню, с одноклассниками опять же,общались же...И меня сидит в голове,что всё...я свои уроки уже сделала. А с сыном в начале пришлось сидеть, из-за почерка больше конечно. Потом отпустила,вроде хорошо пошло, а потом съехало, стал лениться и ничего не делать, пришлось контролировать, в чем-то помочь разобраться, не вникая сильно глубоко. Ну и контроль оставить, незримый. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:19 | |
| - Винни Пух пишет:
- Тау сидели и при союзе .Вы просто сами по себе умница,а вот мочя соседка и приятельница в союзе сидела с дочками все 8 кл .Сейчас так же сидит и делает уроки с внуками .Не могут они делать сами,около них сидеть надо было
Винни, ну все равно мне кажется, много было по-другому. Ну или так я читаю по темам. Не было кучи разных программ и кучи разных учебников по этим программам. И не было такого, чтобы репетиторов нанимали, чтобы в первый класс поступить. Ну по крайней мере я ни разу об этом не слышала. Про репетиторы шел разговор уже непосредственно перед вступительными экзаменами в вузы. Это то, что я помню.
Последний раз редактировалось: Taurus (Ср 12 Окт 2016 - 23:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:20 | |
| Пожарная лестница Ну..вы долго,обдумывая,писали пост. Были какие-то внутренние резоны,доводы. Пост был замечен.осмыслен, а раз люди много написали,то получилось-надо выделить в отдельную ветку. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:21 | |
| Тау, ну у нас если ничего не делать, быстро на выход попросят...чуть где какую домашку прозевал-атас. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:24 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Цитата :
-
- Цитата :
- Я тогда вообще буду сама с собой общаться. Так и не нашла активных земляков, кроме Пеппи.
Из Израиля много народу было... но как-то сейчас не сезон, видимо. Да я и когда только пришла на форум - не особо видела земляков. Точнее увидела землячку, только уже в грустном разделе..... |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:26 | |
| А еще я хочу сказать - даже в пределах одной страны в разных регионах очень и очень по-разному все. Я вот точно помню дискуссии между форумчанками, когда девочки с разных городов про разные вещи рассказывали. |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:29 | |
| Главное отличие тогда и сейчас - школа как институт образования. Тогда Школа была построена на основе авторитарности со стороны директора и самоуправления со стороны учеников. А сейчас директор - это номеклатурщик, который боится (в прямом смысле боится судов и т.д.) лишнее слово сказать. А как же - нельзя, родители по судам затаскают. Вот и стараются все от проблемных детей поскорее избавиться. В наше время , конкретно в моей школе все выбрыки лечились трудотерапией. Нет сейчас у директоров школы авторитета. И у нас в Германии кстати тоже. Я помню чувства, когда тебе сообщали, что вызывают к директору. И вижу и слышу сейчас детей - они ничего мне не сделают. В прежней школе воспитывали уважение к учителям в первую очередь, ибо дети проводили там большую часть времени, а на основе этого и уважение ко всему старшему поколению. Тут же (скажу конкретно о нашей школе) я лично слышала как ученик назвал учительницу тупой коровой. Без последствий для себя. Нельзя травмировать деточку.... |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:33 | |
| - Чамочка пишет:
- на основании которой любой родитель может добиться, что бы ребенок посещал очно школу при любом состоянии психики..
Активно советовать побороться со школьной администрацией и игнорировать отклоняющееся поведение, в некоторых случаях совершенно то же самое, что посоветовать побороться с врачем скорой помощи, если он предложит госпитализироваться при подозрении на аппендицит. Жалобу накатать недолго, только в ряде случаев таким боком потом РЕБЕНКУ выходит, что мало не покажется.
+ мульон Только боком выходит и родителям. Выпущенный бумеранг, если не остановлен при запуске , обязательно возвращается. А родители потом возмущаются " как же так ?" |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:51 | |
| А что самое удивительное для меня (раз уж меня определили в топикстартеры)--почему довольно рядовое предложение добавить тематических разделов, вызвало столько иронии )))) и навело на мысли о разделении кого то куда то. Кстати, принцип "не навреди"--особеено когда речь идет о новичках без конкретного диагноза от врача---мне хотелось бы обсудить гораздо больше. И не только в отношении Т. Она такая на форуме не одна. Просто делала это слишком уж безапелляционно. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Нужны ли нам новые разделы? Ср 12 Окт 2016 - 23:56 | |
| - liana пишет:
- Я вообще не понимаю, о чём спор. Правда. Мы-то, тётеньки, не детки, не в силах отделить мух от котлет, что ли? Мне зачем идти со своим чадом в тему, где обсуждаются олимпиады и всякие разные достижения и все дети там наиумнейшие и наиуспешнейшие? Мне там делать нечего. Я туда и не иду. Какие проблемы? туда пойдут те, кому есть что сказать и чем похвастаться и чему, может, поучиться. Я иду в другую тему или не иду, понимая, что и там мне сказать нечего. Но тогда я открываю СВОЮ тему и, если приспичит, то и пишу, что считаю нужным, ибо там моё.
Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ проблему. Где она? Полностью подпишусь. Я тоже просто не пишу ничего про Олимпиады и сильные школы с углубленным изучением предметов. И для этого мне не нужен ярлычок, что тема находится в разделе, куда вход для тех, у кого СДВГ с прицепом, воспрещён. Я каждый заход на форум просто просматриваю список тем, в которых появились новые сообщения, открываю те из них, где меня что-то интересует, где мне есть что сказать, остальные не смотрю. По поводу бана Т жалеют те, по кому она не проехалась. Я неоднократно читала её вольные интерпретации историй форумчанок. Всякий раз поражалась тому, как по-другому можно прочитать одно и тоже. Последний её пассаж читать было противно. А уж её мнение о форуме просто поразило. Зачем тогда было здесь оставаться? |
|
| |
| Нужны ли нам новые разделы? | |
|