|
| К какому врачу отвести сына на обследование? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:51 | |
| На форуме уже давно есть правило, что мы не спорим о существовании СДВГ. Вообще. Потому что мы живем с СДВГшками. Те, кто считает, что СДВГ нет в принципе, а есть "недостаток любви/неправильное воспитание/ заговор психиатров/заговор фармацевтов/и прочее" - это не к нам. - Цитата :
- конкретно обратилась к топик стартеру - вы же все обобщаете. Так вот нет, не имела я это вииду. От слова совсем.
Но наличия у ребенка любого пси=диагноза не означает, что его воспитывали правильно! Может, да, а может, нет. Разбираться надо в каждом конкретном случае. Для этого надо иметь ВСЮ инфу о ребенке. Даже та же самая мама двух детей может воспитывать невольно по-разному. Просто если здесь мамы все утверждают, что СДВГ ребенок по определению воспитан правильно , то жто безосновательно. Мы не знаем! С этим мы все согласны. Естественно, наличие психиатрического диагноза не означает, что ребенка воспитывали правильно, как не означает и то, что неправильно. И, естественно, СДВГ-ребенок может быть воспитан неправильно. Кстати, так же нельзя утверждать, что если ребенок не СДВГ, то его правильно воспитывали. Поход к врачу -чтобы понять, есть ли у ребенка проблемы, которые не поддадутся воспитанию(т.е. психиатрические или неврологические). А так все правильно, воспитание для СДВГшки -очень важно, важнее, чем для нейротипичного ребенка. Ну, насчет разного воспитания двойняшек, нмв, все же маловероятно. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:54 | |
| - ВераШведова пишет:
- Если конечно у вас на форуме не существует негласного правила, что никаких мнений, отличающихся от вашего, не пропускать!!!
Вера, у нас не правило никаких мнений не пропускать, а скорее годами выработанная установка воздерживаться от полярных позиций. Есть большой спектр состояний, которые нельзя признать ни здоровьем, ни болезнью. Пограничные. В спокойной обстановке это обычные люди, разве что с некоторыми странностями, в ситуации стресса и напряжения возможна декомпенсация и требуется помощь (иногда медикаментозная). Причем декомпенсацию могут вызвать те вещи, с которыми полностью здоровые люди (и дети) справляются без проблем (школьные требования, например). Под это описание подходит и большинство психопатий. вот пошел ребенок в школу, все дети как дети, а он не может! половина сказанного мимо ушей, на уроках вертится, задания не выполняет, пишет как кура лапой, учитель в бешенстве: "сделайте с ним что-нибудь!" Все это знакомо здесь всем мамам (и мне в том числе). Вы полагаете, что такие состояния можно убрать только воспитанием? и с ребенком просто не побеседовали жестко? Вот своего я не лечила. Кроме бесполезных ноотропов, которые забросили годам к 10-ти, он ничего не принимал. Да, справлялись именно педагогически, подбирая среду под ребенка, чтоб его не сносило. В обычной обстановке, как все дети, он не справлялся. Но это не сделало его обычным нейротипичным, беспроблемным ребенком. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:00 | |
| в европе тоже есть мнение, что никакого сдвг нет, а есть асоциальное воспитание или отсутствие такового. что вот мол в 70х годах такого количества детей с отклонениями не было. с тех пор изменилось общество, стали воспитывать через пень-колоду, вот и получаем то что имеем. причем если им предложить взять ребенка и исправить ошибки в воспитании, то они сразу в отказ - это не наше дело. и указать родителю дорогу к счастливому будущему они тоже не могут. так, разговоры одни. сотрясение воздуха. |
| | | ВераШведова Забанен
География : Спб СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:04 | |
| - Агава пишет:
- Вера,а нельзя поконкретнее - что делать хозяйке данной темы? Вот прям по пунктам расписать ? Вот как снять корону с головы кого-то ?
Не общими фразами, а конкретными рекомендациями? Можно услышать от вас?
Конечно, можно, и нужно - если она выразит желание слушать. да, вот ссылка кстати, только на англ., но не согу еще ссылку дать - новичок я. Parent training interventions for Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD) in children aged 5 to 18 years. Zwi M1, Jones H, Thorgaard C, York A, Dennis JA. AUTHORS' CONCLUSIONS: Parent training may have a positive effect on the behaviour of children with ADHD. It may also reduce parental stress and enhance parental confidence. То есть обучение родителей = есть еффективная методика. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:09 | |
| - Цитата :
- А правил я не нарушала.
Вера, вы уже нарушили правила. А именно призываете не идти к врачу ставите диагноз (я уже писала вам выше и выделила что именно нарушает правила, ссылку на них давали) И еще у нас не принято детей ненормальными называть. Так как вы новичок, вам соответственно просто указали на нарушение и дали ссылку на правила, а старожилы получили бы уже предупреждение. :wink1 Ваши советы возможно окажутся полезными топикстартеру, ваше опыт тоже. Но тем не менее еще раз призываю вас не нарушать правила и для начала ознакомиться все-таки с тем что такое СДВГ. Потому как тут мнений быть не может, есть официальный диагноз и описание его по МКБ F90. Пока нет научно-обоснованного опровержения, принимаем то что есть. А вот методы помощи разные, тут возможны варианты. Модератор Лея. |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:20 | |
| - bienemaya пишет:
- в европе тоже есть мнение, что никакого сдвг нет, а есть асоциальное воспитание или отсутствие такового.
что вот мол в 70х годах такого количества детей с отклонениями не было. с тех пор изменилось общество, стали воспитывать через пень-колоду, вот и получаем то что имеем. причем если им предложить взять ребенка и исправить ошибки в воспитании, то они сразу в отказ - это не наше дело. и указать родителю дорогу к счастливому будущему они тоже не могут. так, разговоры одни. сотрясение воздуха. Ну я ничего категорического не придерживаюсь, но вот точно знаю, что на западе сейчас в государственных школах запрещено любое давление на ребенка с безобразным поведением. В принципе. Нельзя ругать, нельзя дотрагиваться, нельзя оскорюлять. Нельзя королю корону снимать! А он приходит и правит всем классом! Никто не связывается, все открещиваются. Мама такого ребенка тоже не желает знать, что ее действия неправильны (посмотрите на реакцию мам хотя бы на этой ветке - одна мысль об их воспитательских ошибках приводит некоторых в бешенство!-так неужели учителю нужны проблемы?) Так вот, делается проще: такого ребенка диагностируют, и стимулянтами или нейролептиками приврдят в субординантное поведение. Никого не волнует - почему он так себя вел, были ли ошибки в воспитании... Разбираться - слишком дорого, гос-во не резиновое, психологов оплачивать! Ставим диагноз, даем таблетки. Это не значит, что все эти дети - здоровые. Но просто неизвестно, кто из них здоровые, потому что для выяснения этого вопроса кто-то должен просмотреть много месяцев скрытой камеры... (которой нет к тому же) - иначе не понять , что делала мама и как... |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| | | | ВераШведова Забанен
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:27 | |
| - Лея пишет:
-
- Цитата :
- А правил я не нарушала.
Вера, вы уже нарушили правила. А именно призываете не идти к врачу ставите диагноз (я уже писала вам выше и выделила что именно нарушает правила, ссылку на них давали) И еще у нас не принято детей ненормальными называть. Так как вы новичок, вам соответственно просто указали на нарушение и дали ссылку на правила, а старожилы получили бы уже предупреждение. :wink1
Ваши советы возможно окажутся полезными топикстартеру, ваше опыт тоже. Но тем не менее еще раз призываю вас не нарушать правила и для начала ознакомиться все-таки с тем что такое СДВГ. Потому как тут мнений быть не может, есть официальный диагноз и описание его по МКБ F90. Пока нет научно-обоснованного опровержения, принимаем то что есть. А вот методы помощи разные, тут возможны варианты. Модератор Лея. Нигде я не призывала не идти к врачу, и нигде не ставила диагноз. Вы толкуете предвзято просто. Я упоминула, что сначала стоит попробовать. Срочности нет, это не аппендицит. За несколько дней ничего страшного не случится. Я не против врачей и консультации с ними, не вкладываете мне в уста то, что я не говорила. Вы просто, мне кажется, ищете способы меня "заткнуть"(я не имею в виду грубое, а просто запретить писать) , и подсознательно ищете нарушения правил, потому что признать, что кто-то говорит что-то вам неприятное на эмоциональном уровне, но не нарушающее правила человеческого общения, вам сложно. Еше раз повторю, я занимаю позицию уважения к мамам здесь. И спокойно отнесусь к возражениям - по существу. |
| | | Much
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:28 | |
| - ВераШведова пишет:
Parent training may have a positive effect on the behaviour of children with ADHD. It may also reduce parental stress and enhance parental confidence.
То есть обучение родителей = есть еффективная методика. Девочки, ну это же вбросы чистой воды!!! С каких пор у нас may have переводится как = ? Вот это исследование https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22161373 И тут же к этой статье на паб меде ниже на странице идет ссылка на ревью о недостаточности доказательств и о проведенных исследования с использованием рандомизированных контролируемых клинических испытаний. http://ebmh.bmj.com/content/15/3/73 Ну тролль это |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:32 | |
| - Код:
-
он приходит и правит всем классом! -Вера, тематические дети не только не "правят всем классом", а , наоборот, зачастую становятся изгоями в классе. Их травят, в лучшем случае-игнорируют, либо, как мою дочь, делают "классной клоунессой". |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:32 | |
| - Taurus пишет:
- Вот возникает мысль, что корона на голове не у мамы и не у ребенка....
А у того, кто весь форум учить вздумал. Ужас какой, и правда, человек попросил совета в интернете - кто-то ему ответил советом! учить вздумал! я отвечала автору темы и никому, кроме нее, не советовала, и никого других не учила. А вот с чего вы взяли, что автор темы только хочет вашего совета, а не моего - непонятно. Автор спросил в интернете, на подходящем форуме. Давайте дадим автору возможность решить, слушать чей совет. А насильно я никому советы давать не буду - бесполезно. Ведь с ребенком - мать. Как она решит - так и будет. |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:34 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
он приходит и правит всем классом! -Вера, тематические дети не только не "правят всем классом", а , наоборот, зачастую становятся изгоями в классе. Их травят, в лучшем случае-игнорируют, либо, как мою дочь, делают "классной клоунессой". Да, бывает, я согласна. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:35 | |
| - Код:
-
Ну тролль это -Мач, не она первая, не она последняя. А для топиктартера, нмв, очень даже полезная информация получилась о симптоматике СДВГ и способах отличить тематического ребенка от нейротипичного. |
| | | Much
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:38 | |
| Мне кажется наоборот топикстартер не продерется через дебри это флуда. В целом идея то правильная - родительские стратегии тоже надо корректировать, в обнимку со специалистом. Но в таком формате - это чистейший вред для новичка. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:39 | |
| ВераШведова У нас форумчанки из разных стран. И могут судить,как обстоят дела в разных странах не по наслышке. Правда ли что там детям все позволено))) Вера.Вы очень не в теме. У вас просто не было опыта,которым вы можете делиться, а уверенности в себе хоть отбавляй. Вы ошибаетесь во многом просто по незнанию. Повторяете какую-то ерунду, в духе страшилок из интернета с сайта сайентологов-поэтому вас и заподозрили. Что и как вы не знаете, дети ваши не посещали годами врачей, не лежали в больнице. Вы не знаете,что назначают и как назначают. Вы не знаете методы воспитания и коррекции детей с особенностями. Чему вы можете рассказать мамам,которые это все прошли? Что детей надо показать врачу-а вдруг ненормальный-а далее, если ненормальный лечить, а нормальный-воспитывать? Так и ненормальных надо воспитывать))А вы не знаете-как, |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:40 | |
| [quote="Much"] - ВераШведова пишет:
Ну тролль это Вы согласны со статьей? или нет? а называть человека троллем можно, конечно, но вот если он не тролль, то вы ему нахамили и не заметили. так вот никакого троллизма у меня нет. А вот мнение есть. Очень а штыки тут неакция, не дружеская, враждебная, от некоторых мам. Ясно, что люди остаются самими собой а общении. Взять и обозвать незнакомую женщину троллем . - это определенная манера поведения. Дети это видят и учатся- что мать в незнакомцах видит врага... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:43 | |
| ВераШведова И от этого становятся гиперактивными.Ага.Вот оно достижение науки. Тролль это не оскорбление. Если вы общаетесь в интернете, это сомнение в том,что вы пришли на форум как реальное лицо. а не с целью создать дискомфорт в определенном обществе и от этого получить удовольствие. Каждый имеет право на свое мнение. Я не считаю,что вы тролль. |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:44 | |
| - Тоторо пишет:
- ВераШведова
У нас форумчанки из разных стран. И могут судить,как обстоят дела в разных странах не по наслышке. Правда ли что там детям все позволено)))
Вера.Вы очень не в теме. У вас просто не было опыта,которым вы можете делиться, а уверенности в себе хоть отбавляй. Вы ошибаетесь во многом просто по незнанию. Повторяете какую-то ерунду, в духе страшилок из интернета с сайта сайентологов-поэтому вас и заподозрили. Что и как вы не знаете, дети ваши не посещали годами врачей, не лежали в больнице. Вы не знаете,что назначают и как назначают. Вы не знаете методы воспитания и коррекции детей с особенностями. Чему вы можете рассказать мамам,которые это все прошли? Что детей надо показать врачу-а вдруг ненормальный-а далее, если ненормальный лечить, а нормальный-воспитывать? Так и ненормальных надо воспитывать))А вы не знаете-как, Какие у вас основания это утверждать? откуда вы знаете, что мне известно и что нет? почему вас так важно не допустить, чтобы топик-стартер присоушался к моему мнени.? Что конкретно вы не приемлете? Вы считаете, что это в порядке вещей для 4 летнего ребенка оскорблять родителей? что это не надо пресечь? |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:45 | |
| - Тоторо пишет:
- ВераШведова
И от этого становятся гиперактивными.Ага.Вот оно достижение науки. Тролль это не оскорбление. Если вы общаетесь в интернете, это сомнение в том,что вы пришли на форум как реальное лицо. а не с целью создать дискомфорт в определенном обществе и от этого получить удовольствие. Каждый имеет право на свое мнение. Я не считаю,что вы тролль. Спасибо. Вы правы. |
| | | Much
| | | | Тоторо
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:46 | |
| ВераШведова Пришла топикстатер. У не запрос-к какому врачу? Если бы она спросила-стоит ли идти к врачу. Или спросила-а надо ли идти к врачу. Или -что делать, по крайней мере?.. Ваш очень пространный художественный пост с боссами, секретаршами и глянцевыми журналами под кофе выглядел бы как-то уместно. Но вы на вопрос топикстатера о враче пишете-"к врачу не надо, надо воспитывать". Ну если у вас такое мнение,зачем так увиливать. |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:48 | |
| - Much пишет:
- Мне кажется наоборот топикстартер не продерется через дебри это флуда.
В целом идея то правильная - родительские стратегии тоже надо корректировать, в обнимку со специалистом. Но в таком формате - это чистейший вред для новичка. Вам так кажется, а мне наоборот- что вред быть на ветке, где польза стратегий педагогических отрицается как табу. Позвольте уж автору решить. |
| | | troya
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:48 | |
| - Код:
-
Вы считаете, что это в порядке вещей для 4 летнего ребенка оскорблять родителей? что это не надо пресечь? -Интересно, я во многих темах писала, как мучалась со своей на тот момент четырехлетней же и хамящей мне деточкой, и как долго я отучала её от хамства, и какие методы использовала. Реакции на мои посты были разные, но таких, как на ваши, Вера, не было ни одной. и почему-то сейчас, читая Ваши посты, я испытываю явный дискомфорт, хотя, по идее (т.е. с вашей т.зр.) я должна бы была полностью согласиться с Вами. Ибо-да-ребенок не должен хамить родителям. Капитан Очевидность))) Вопрос, как этого избежать или свести на "нет", коль скоро хамство имеет место быть. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 17:50 | |
| - ВераШведова пишет:
Вам так кажется, а мне наоборот- что вред быть на ветке, где польза стратегий педагогических отрицается как табу. Позвольте уж автору решить.
Вера.А у нас есть такая ветка?..Процитируйте, где у нас польза воспитания табуирована. А то получается,вы даже и форум не читали |
| | | | К какому врачу отвести сына на обследование? | |
|
Страница 7 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |