Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 9:23

Винтер пишет:
Лана
А вы учитесь где? В школе 7 вида или в ООШ? И как у вас относятся к таким пустым классным работам?
Сын учится в лицее. Просто он рядом с домом, и по прописке туда относится. Школа за соседним домом, даже дорогу не переходить. Если пройти два квартала и пер5йти две дороги есть ООШ с классами коррекции. Туда настойчиво предлагают перевестись, или если нашегокласса там нет то просто в коррекц школу, а до нее ездить через весь город.
В началке доделывали классную, сейчас уже не делаем, ставят двойки в тетради за классные. Кроме того мой очень мелкий рост на 9 лет, а загнали на последнюю парту еще в 1 классе так и сидит там.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 10:05

Винтер пишет:
Агава, я ж ещё не знаю куда нас в случае чего отправят (думаю у нас не одна коррекционная школа), чтобы туда прогуляться и посмотреть. В 1м классе ПМПК у нас вообще ничего "такого" не выявило. По программе его поспрашивали - он всё знает. И думаю в 4 классе ничего "такого" не выявит, если от меня, как от родителя, не последуют "жалобы". Поэтому по сути решать всё же мне. Другое дело, если администрация школы и учитель захотят нас "сплавить" в коррекционку, то они проявят (и возможно уже проявляют) для этого все усилия, лишь бы избавиться от "неудобного ребёнка".
Каким образом вас сплавят в коррекционку, если вы несогласны? Что бы остаться на второй год или перейти в коррекцию от вас нужно заявление. Не станете писать и все.
У нас все коррекц классы и коррекц школа для детей с умственной отсталостью.
Матрёна300

Матрёна300

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 11:06

Зарянка пишет:
Я почему-то не подумала, что Матрёна серьезно спортом занимается. Тогда конечно сама вряд ли справлюсь.
Да, нет, Матрёна серьёзно спортом не занимается, что Вы Smile
Просто ОФП. Как хорошие уроки физ-ры.
У нас в школе в основном строем ходят или в вышибалы играют. При этом сам ребёнок может отсидеться-отстояться и никто не заметит. Ну попрыгают потом с места, покувыркаются... Но требования учителя весьма низкие. Вывод - уроки физ-ры ни о чём.
В это лето (я и раньше пыталась, но в это лето уж очень фанатично) я выписала ГТО нормативы на 9 лет и стали заниматься каждый день физрой. Отжимания 20 раз, прыгалки 150, подтягивания, канат, прыжки в длину, бег спринтерский и длительный, пресс (лучше сразу качать "книжкой" плюс спину лодочкой), уголок, акробатика, планка, рукоход... В день лучше сделать три подхода. Результат где-то через 2 месяца. Живот подтянулся (был ужасный, вообще, ожирение было), стал сильный - больше может ходить, бегать, руки сильные. И главное, этим заниматься ему легче, результаты быстрее, мотивация.
Записала его на каратэ, акробатику. Летом народу мало, занятия почти индивидуальные. У него пошёл быстрый прогресс. Тренерам ещё нравится, когда ребёнок подготовлен, уже подкачанный, а не рохлик. Конечно, каты повторить ему пока трудно (это в каратэ такие движения боевые, как танец). Но в это лето впервые!!! он сказал - я ХОЧУ пойти на занятия (до этого было как-то вяло - типа, как ты, мама, хочешь).
Сейчас с сентября школа сильно ударила по спорту - домашка, да и посиделки в классе по 5 часов в день. Но стараюсь водить регулярно. Где-то пораньше заберу, где-то дома поучимся, чтобы на спорт оставалось время обязательно. Он ещё и болеет частенько, поэтому спорт нужен просто чтобы выжить.
Насчёт бассейна у нас в городе так. Бассейн один. В 10 лет ребёнок для спорта уже неперспективный, учат только плавать, чтоб не утонул. Мой плавать умеет. Ему надо учиться дальше, идти в спортивную группу, чтобы от занятий был прок. А так, его опять засунули в оздоровительную группу, где в сентябре пришли дети, не умеющие плавать. Ну и не стал он ходить.
Насчёт командного спорта. Правильно пишут, что в команде нашим детям работать трудно. Лучше выбирать индивидуальный зачёт - БИ, бассейн, гимнастика. Просто ОФП у нас в городе нет. Только для детей до 7 лет (много лет сын ходил туда, но сейчас уже не берут).
Тренер ребёнком часто бывает недовольна, не может он стоять слушать теорию, смеяться может начать, баловаться... С бесплатной гимнастики, думаю, уже попёрли бы сто раз. Здесь платно, пока терпят.
Как-то так. Flower
Матрёна300

Матрёна300

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 11:21

Винтер пишет:
У меня теперь остаётся один вопрос - оставаться ли нам в ООШ или "сдаваться" идти в коррекционку? Вообще есть кто-нибудь, кто учится в ООШ? С какими трудностями приходится сталкиваться и способы их решения?
Я тоже постоянно об этом думаю Smile
У нас за ООШ -
учительница не против (это половина успеха)
коррекционка далеко ,и не классы, а интернат,
на ноотропах (если правильно подобрать) учится весьма неплохо,
близко
можно не ходить в школу, сидеть на больничном и учить интенсивно самой

За коррекцию
будут там оценки лучше
маленькие классы
понимающие преподаватели
Проблемы в ООШ -

не успевает за классом. Решение - оставлять после уроков дописывать, списать у друга по парте, слова классная работа и число писать дома, просматривать дома материалы на след. урок

отношения с ребятами. Решение - задружиться самой с некоторыми ребятами, приглашать их домой, подкармливать на переменах. Своего учить-учить-учить общению.

плохо пишет контрольные. Решение - умолять учителя дать ему тесты, поить кофе перед контрольной, массировать уши и делать дыхательную гимнастику. Не ходить на контрольные если заложен нос(мой плохо соображает даже с каплями)

забывает записать домашку. Решение - вацап, дружественные родители, его знакомые, сама хожу к учителю, или делаем всё подряд(примерно знаю, что могут задать), фоткать д\з на телефон.
Про проблемы и решения я писала про свои, у Вас, разумеется, всё это может быть невозможно Flower

Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 11:51

Винтер
Вы же сидите за компьютером.
Наберите Тольятти Коррекционная школа VII вида и посмотрели адрес.
как же я могла иначе узнать, что у вас в городе есть коррекционные школы)))
Но посмотрите точно,обучение по какой программе осуществляется, я смотрела не очень внимательно-вижу точно,что есть у вас школы для слабовидящих, для слабслыщащих, по 8 виду..искать надо.
Если не по интернету
Пошли к инспектору Отдела образования, узнали в какой школе осуществляют обучение по коррекционной программе, взяли выписку с адресом, поехали узнали-заодно представили,удобно ли добираться и стоит ли оно того
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 11:56

Вот у вас на Маршала Жукова школа №4
." В учреждении реализуются три 2 разноуровневые образовательные программы: общеобразовательная, коррекционно-развивающая и специальная (для детей с интеллектуальными нарушениями, VII вида). "

Вам же не все подряд школы подходят, а едва ли одна единственная.

Повторю, это исключительно ваш выбор и ваше решение.Заставить не может никто.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 12:01

Винтер
А у вас мальчик давно тест Векслера писал?..
Ну когда надомное давали,понятно. А потом?..
Мой-то на надомном учится на 4-5, у него тройка по физике. так в классе у половины неаттестация по предмету-подход серьезный, и твердая физика моего это действительно неплохо.А  так и алгебра с геометрией, и химия и все предметы гуманитарного цикла 4-5. На надомном учиться при сохранном интеллекте легче
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 12:48

Винтер. Ну двойки наполовину ваши Smile
Как так вышло, что Вы всю четверть видели, что ребёнок не справляется с записыванием до и ничего не предприняли?? И он регулярно ходил с невыполненным до, к примеру по английскому???? Это Вам надо было в первую же неделю взять телефоны нескольких одноклассников и звонить, спрашивать до самой, раз Вы видели такую ситуацию..

То что контрольные по устным предметам заваливал, опять же надо к ним специально готовиться значит.
Как только ребёнок принёс пару двоек надо было на уши встать и начать готовится.

Ну с русским понятно, там реальные проблемы. Опять же,, значит нужен логопед, как минимум. И доп занятия русским дома.
По математике опять же.. Найдите в интернете умк, посмотрите какие там контрольные даются. Готовьтесь к ним дома. Сами или с репетитором.

Ну или в кор школу... Там оценивание все таки щадящее.

Только Вы неправильно воспринимаете ситуацию как выпихивание.

Ребёнок пишет кр на два. Причём тут выпихивание?? Если ему нужно больше времени, надо либо с учительницей задружиться, что бы она писала с ним кр отдельно( и это её доп время, возможно надо оплатить). Ну либо, можно уйти в 7 вид, там будут да, щадящие требования..
И это ещё надо же диагнозы какие то иметь для 7 вида.
Ну у вас было надомное и есть проблемы с письмом, наверное можно попасть в 7 вид??? Можно попробовать.

Сходите в пару соседних школ, устройте ребёнку независимое тестирование( попроситесь на тестирование к учителю 4 класса в другой школе), заплатите, за потраченное на вас время и попросите хорошо протестировать. И поймите это и по знаниям два??? Или это все же познаниям три и проблема только в темпе???
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 14:54

Цитата :
Вообще есть кто-нибудь, кто учится в ООШ?
Мне кажется, что большинство форумских детей учатся в ООШ. Есть и те (и немало), которые учатся в сильных гимназиях.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 15:01

Винтер, мне кажется, прежде, чем "сдаваться" в коршколу, нужно сначала попробовать подключить ваши собственные ресурсы. Вот как Чамочка как раз пишет. Если станет очевидно, что, действительно, никак не получается (даже с вашими усилиями) вылезти из двоек, то тогда можно будет и думать о переводе.
Винтер

Винтер

География : Россия
Г.р. детей : 2006 (тема)

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 17:53

Тоторо, я даже и не знаю что это за тест Векслера такой. И на надомном когда были - ничего он не писал... Просто 3 недели походили в ПНД на какие-то процедуры и уколы ЛФК и всё..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 18:02

Клинический психолог делает тест Векслера.
Вы Элиас еще не спрашивали про психологов? Возможно, Элиас знает, где можно его пройти.

Иногда дефектолог может этот тест провести и сделать вывод из него. Дефектолог - это вообще ценный специалист. Ибо он работает со всеми школьными трудностями обучения. И может сказать, в чем причина той или иной неуспешности. И как ее можно обойти или скорректировать.
Винтер

Винтер

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 18:23

Чамочка, сразу не получилось решить проблему с ДЗ, потому что никого не знаем в классе, своему говорила - если не понимаешь что задают, или не уверен правильно ли ты всё записал - подходи к учительнице, спрашивай. Ну он подходил, конечно, разок ему помоги, а потом сказали мол сам должен... А мне идти и трясти с детей телефон,которых ни я не знаю, ни они меня - даже не представляю как это может вообще выглядеть... Потом я своему стала в дневнике ставить галочки, с тем чтобы мой знал, что там нужно обязательно записать ДЗ. Но даже если он и записывал, то по инглишу не понятно было что именно нужно было делать.
Насчёт устных предметов - он не заваливал их,устно хорошо отвечал, но там были письменные работы. Например, окружающий мир. В прошлом году были рабочие тетради и тесты, где галки просто нужно было расставлять. А в этом году они почему-то решили сэкономить на таких р. тетрадях и тестах. Не закупили. И поэтому вместо тестов - нужно было писать на обычном листке ответы. Например вопрос : самая высокая гора на территории РФ. А мой вот забыл точное название. только вспомнил , что на букву Э . ну и так и написал "Э" и многоточие))) Я, вот взрослый человек, не могла всех названий запомнить. что уж говорить про него! В итоге 2. Тоже самое и по литературе примерно такой же "тест" намечался, в котором нужно расписывать все ответы.
Насчёт выпихивания - возможно я действительно погорячилась. Я так и не сходила и не посмотрела на контрольные, которые он на 2 написал - заболели.Но там человек 8-10 тоже 2 получили. Возможно это такой норматив оценивания в ООШ, я ещё не разобралась в этом...
Винтер

Винтер

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 18:26

Агава, нет, ещё не обратилась, но узнаю обязательно..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 18:27

Вообще, нормальный вид опроса детей - такие тестики.
И Эверест, конечно. надо было заучивать дома. Как и названия крупнейших рек, пустынь, океаны и тп.
У наших тоже были такие коротенькие тестики на уроках - так учитель опрашивает сразу всех учеников и понимает, усвоил класс материал или нет.
Винтер

Винтер

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 18:36

Чамочка, мне как то даже неудобно подходить спрашивать насчёт того, чтобы отдельно контрольные писать. Это ж как то по деньгам нужно договариваться...Или не удобно только за пивом в лесу ларёк искать? Laughing
Винтер

Винтер

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 18:39

Агава, вообще -то Эльбрус на тер. РФ)) Мой тоже путал всё Эверест и Эльбрус)) Ну и это был пожалуй самый лёгкий вопрос. Остальное всё требовало развёрнутого ответа.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 19:18

Винтер, но так действительно опрашивают в школе.
Другое дело, что ваш не привык ни к таким опросам, ни вообще, что объясняют всем, а не ему разжевывают. Sad

А когда ребенок на надомном учился, учитель что говорила по поводу возможностей обучения ребенка? Не возникало у вас сомнений, что ребенок потянет учебу в классе? Ту же Окружайку мальчик сам способен прочитать и ответить на вопросы? А Чтение?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 19:48

Винтер. это уж Вам решать чего удобнее- переводить ребёнка в коррекционный класс или попытаться наладить ему учебу в оо классе.
Винтер

Винтер

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyСб 29 Окт 2016 - 21:34

Агава. учитель единственное жаловалась что медленно пишет и быстро утомляется. Насчёт Окружайки и Чтения - дитё сам всё читает, на вопросы отвечает, но не на все, если не понятно что-то мы с ним вместе разбираем.
Винтер

Винтер

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2016 - 2:13

А вот ещё подумываю про очно-заочное обучение. Слышала, что для Москвы это вполне реально, а для других регионов?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2016 - 4:20

Для всех реально. Закон об образовании един. Для плохо его изучивших администраций школ есть подсказка от Департамента образования, в который пишется жалоба. Организуется требуемый родителями вид образования быстро.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2016 - 10:20

Заочное, если оно дома организованно- очень хорошее дело, как раз для подтягивания отставания.
А 4 класс весьма насыщенный.. Там по русскому много нового и сложного для понимания...
Но! Это не для того что бы от школы отползти, а для того, что бы иметь возможность дома серьезно позаниматься..
Винтер

Винтер

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2016 - 10:27

Агава. Ну вот отлично. Может это и будет хорошим для нас решением. Ведь на уроках по русскому и математике он в школе ничего не усваивает, сплошная гонка за классом - лишь бы успеть всё записать. А материал мы потом дома разбираем. Как думаете?
Винтер

Винтер

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2016 - 10:28

Чамочка, так в том то и дело - только дома и занимаемся серьёзно!

Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-