|
| Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Сб 29 Окт 2016 - 9:23 | |
| - Винтер пишет:
- Лана
А вы учитесь где? В школе 7 вида или в ООШ? И как у вас относятся к таким пустым классным работам? Сын учится в лицее. Просто он рядом с домом, и по прописке туда относится. Школа за соседним домом, даже дорогу не переходить. Если пройти два квартала и пер5йти две дороги есть ООШ с классами коррекции. Туда настойчиво предлагают перевестись, или если нашегокласса там нет то просто в коррекц школу, а до нее ездить через весь город. В началке доделывали классную, сейчас уже не делаем, ставят двойки в тетради за классные. Кроме того мой очень мелкий рост на 9 лет, а загнали на последнюю парту еще в 1 классе так и сидит там. |
| | | Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Сб 29 Окт 2016 - 10:05 | |
| - Винтер пишет:
- Агава, я ж ещё не знаю куда нас в случае чего отправят (думаю у нас не одна коррекционная школа), чтобы туда прогуляться и посмотреть. В 1м классе ПМПК у нас вообще ничего "такого" не выявило. По программе его поспрашивали - он всё знает. И думаю в 4 классе ничего "такого" не выявит, если от меня, как от родителя, не последуют "жалобы". Поэтому по сути решать всё же мне. Другое дело, если администрация школы и учитель захотят нас "сплавить" в коррекционку, то они проявят (и возможно уже проявляют) для этого все усилия, лишь бы избавиться от "неудобного ребёнка".
Каким образом вас сплавят в коррекционку, если вы несогласны? Что бы остаться на второй год или перейти в коррекцию от вас нужно заявление. Не станете писать и все. У нас все коррекц классы и коррекц школа для детей с умственной отсталостью. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Сб 29 Окт 2016 - 11:06 | |
| - Зарянка пишет:
- Я почему-то не подумала, что Матрёна серьезно спортом занимается. Тогда конечно сама вряд ли справлюсь.
Да, нет, Матрёна серьёзно спортом не занимается, что Вы Просто ОФП. Как хорошие уроки физ-ры. У нас в школе в основном строем ходят или в вышибалы играют. При этом сам ребёнок может отсидеться-отстояться и никто не заметит. Ну попрыгают потом с места, покувыркаются... Но требования учителя весьма низкие. Вывод - уроки физ-ры ни о чём. В это лето (я и раньше пыталась, но в это лето уж очень фанатично) я выписала ГТО нормативы на 9 лет и стали заниматься каждый день физрой. Отжимания 20 раз, прыгалки 150, подтягивания, канат, прыжки в длину, бег спринтерский и длительный, пресс (лучше сразу качать "книжкой" плюс спину лодочкой), уголок, акробатика, планка, рукоход... В день лучше сделать три подхода. Результат где-то через 2 месяца. Живот подтянулся (был ужасный, вообще, ожирение было), стал сильный - больше может ходить, бегать, руки сильные. И главное, этим заниматься ему легче, результаты быстрее, мотивация. Записала его на каратэ, акробатику. Летом народу мало, занятия почти индивидуальные. У него пошёл быстрый прогресс. Тренерам ещё нравится, когда ребёнок подготовлен, уже подкачанный, а не рохлик. Конечно, каты повторить ему пока трудно (это в каратэ такие движения боевые, как танец). Но в это лето впервые!!! он сказал - я ХОЧУ пойти на занятия (до этого было как-то вяло - типа, как ты, мама, хочешь). Сейчас с сентября школа сильно ударила по спорту - домашка, да и посиделки в классе по 5 часов в день. Но стараюсь водить регулярно. Где-то пораньше заберу, где-то дома поучимся, чтобы на спорт оставалось время обязательно. Он ещё и болеет частенько, поэтому спорт нужен просто чтобы выжить. Насчёт бассейна у нас в городе так. Бассейн один. В 10 лет ребёнок для спорта уже неперспективный, учат только плавать, чтоб не утонул. Мой плавать умеет. Ему надо учиться дальше, идти в спортивную группу, чтобы от занятий был прок. А так, его опять засунули в оздоровительную группу, где в сентябре пришли дети, не умеющие плавать. Ну и не стал он ходить. Насчёт командного спорта. Правильно пишут, что в команде нашим детям работать трудно. Лучше выбирать индивидуальный зачёт - БИ, бассейн, гимнастика. Просто ОФП у нас в городе нет. Только для детей до 7 лет (много лет сын ходил туда, но сейчас уже не берут). Тренер ребёнком часто бывает недовольна, не может он стоять слушать теорию, смеяться может начать, баловаться... С бесплатной гимнастики, думаю, уже попёрли бы сто раз. Здесь платно, пока терпят. Как-то так. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Сб 29 Окт 2016 - 11:21 | |
| - Винтер пишет:
- У меня теперь остаётся один вопрос - оставаться ли нам в ООШ или "сдаваться" идти в коррекционку? Вообще есть кто-нибудь, кто учится в ООШ? С какими трудностями приходится сталкиваться и способы их решения?
Я тоже постоянно об этом думаю У нас за ООШ - учительница не против (это половина успеха) коррекционка далеко ,и не классы, а интернат, на ноотропах (если правильно подобрать) учится весьма неплохо, близко можно не ходить в школу, сидеть на больничном и учить интенсивно самой За коррекцию будут там оценки лучше маленькие классы понимающие преподаватели Проблемы в ООШ - не успевает за классом. Решение - оставлять после уроков дописывать, списать у друга по парте, слова классная работа и число писать дома, просматривать дома материалы на след. урок отношения с ребятами. Решение - задружиться самой с некоторыми ребятами, приглашать их домой, подкармливать на переменах. Своего учить-учить-учить общению. плохо пишет контрольные. Решение - умолять учителя дать ему тесты, поить кофе перед контрольной, массировать уши и делать дыхательную гимнастику. Не ходить на контрольные если заложен нос(мой плохо соображает даже с каплями) забывает записать домашку. Решение - вацап, дружественные родители, его знакомые, сама хожу к учителю, или делаем всё подряд(примерно знаю, что могут задать), фоткать д\з на телефон. Про проблемы и решения я писала про свои, у Вас, разумеется, всё это может быть невозможно |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Сб 29 Окт 2016 - 11:51 | |
| Винтер Вы же сидите за компьютером. Наберите Тольятти Коррекционная школа VII вида и посмотрели адрес. как же я могла иначе узнать, что у вас в городе есть коррекционные школы))) Но посмотрите точно,обучение по какой программе осуществляется, я смотрела не очень внимательно-вижу точно,что есть у вас школы для слабовидящих, для слабслыщащих, по 8 виду..искать надо. Если не по интернету Пошли к инспектору Отдела образования, узнали в какой школе осуществляют обучение по коррекционной программе, взяли выписку с адресом, поехали узнали-заодно представили,удобно ли добираться и стоит ли оно того |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Сб 29 Окт 2016 - 11:56 | |
| Вот у вас на Маршала Жукова школа №4 ." В учреждении реализуются три 2 разноуровневые образовательные программы: общеобразовательная, коррекционно-развивающая и специальная (для детей с интеллектуальными нарушениями, VII вида). " Вам же не все подряд школы подходят, а едва ли одна единственная. Повторю, это исключительно ваш выбор и ваше решение.Заставить не может никто. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Сб 29 Окт 2016 - 12:01 | |
| Винтер А у вас мальчик давно тест Векслера писал?.. Ну когда надомное давали,понятно. А потом?.. Мой-то на надомном учится на 4-5, у него тройка по физике. так в классе у половины неаттестация по предмету-подход серьезный, и твердая физика моего это действительно неплохо.А так и алгебра с геометрией, и химия и все предметы гуманитарного цикла 4-5. На надомном учиться при сохранном интеллекте легче |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Сб 29 Окт 2016 - 12:48 | |
| Винтер. Ну двойки наполовину ваши Как так вышло, что Вы всю четверть видели, что ребёнок не справляется с записыванием до и ничего не предприняли?? И он регулярно ходил с невыполненным до, к примеру по английскому???? Это Вам надо было в первую же неделю взять телефоны нескольких одноклассников и звонить, спрашивать до самой, раз Вы видели такую ситуацию.. То что контрольные по устным предметам заваливал, опять же надо к ним специально готовиться значит. Как только ребёнок принёс пару двоек надо было на уши встать и начать готовится. Ну с русским понятно, там реальные проблемы. Опять же,, значит нужен логопед, как минимум. И доп занятия русским дома. По математике опять же.. Найдите в интернете умк, посмотрите какие там контрольные даются. Готовьтесь к ним дома. Сами или с репетитором. Ну или в кор школу... Там оценивание все таки щадящее. Только Вы неправильно воспринимаете ситуацию как выпихивание. Ребёнок пишет кр на два. Причём тут выпихивание?? Если ему нужно больше времени, надо либо с учительницей задружиться, что бы она писала с ним кр отдельно( и это её доп время, возможно надо оплатить). Ну либо, можно уйти в 7 вид, там будут да, щадящие требования.. И это ещё надо же диагнозы какие то иметь для 7 вида. Ну у вас было надомное и есть проблемы с письмом, наверное можно попасть в 7 вид??? Можно попробовать. Сходите в пару соседних школ, устройте ребёнку независимое тестирование( попроситесь на тестирование к учителю 4 класса в другой школе), заплатите, за потраченное на вас время и попросите хорошо протестировать. И поймите это и по знаниям два??? Или это все же познаниям три и проблема только в темпе??? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Сб 29 Окт 2016 - 15:01 | |
| Винтер, мне кажется, прежде, чем "сдаваться" в коршколу, нужно сначала попробовать подключить ваши собственные ресурсы. Вот как Чамочка как раз пишет. Если станет очевидно, что, действительно, никак не получается (даже с вашими усилиями) вылезти из двоек, то тогда можно будет и думать о переводе. |
| | | Винтер
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тема)
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Сб 29 Окт 2016 - 18:02 | |
| Клинический психолог делает тест Векслера. Вы Элиас еще не спрашивали про психологов? Возможно, Элиас знает, где можно его пройти. Иногда дефектолог может этот тест провести и сделать вывод из него. Дефектолог - это вообще ценный специалист. Ибо он работает со всеми школьными трудностями обучения. И может сказать, в чем причина той или иной неуспешности. И как ее можно обойти или скорректировать. |
| | | Винтер
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Сб 29 Окт 2016 - 18:23 | |
| Чамочка, сразу не получилось решить проблему с ДЗ, потому что никого не знаем в классе, своему говорила - если не понимаешь что задают, или не уверен правильно ли ты всё записал - подходи к учительнице, спрашивай. Ну он подходил, конечно, разок ему помоги, а потом сказали мол сам должен... А мне идти и трясти с детей телефон,которых ни я не знаю, ни они меня - даже не представляю как это может вообще выглядеть... Потом я своему стала в дневнике ставить галочки, с тем чтобы мой знал, что там нужно обязательно записать ДЗ. Но даже если он и записывал, то по инглишу не понятно было что именно нужно было делать. Насчёт устных предметов - он не заваливал их,устно хорошо отвечал, но там были письменные работы. Например, окружающий мир. В прошлом году были рабочие тетради и тесты, где галки просто нужно было расставлять. А в этом году они почему-то решили сэкономить на таких р. тетрадях и тестах. Не закупили. И поэтому вместо тестов - нужно было писать на обычном листке ответы. Например вопрос : самая высокая гора на территории РФ. А мой вот забыл точное название. только вспомнил , что на букву Э . ну и так и написал "Э" и многоточие))) Я, вот взрослый человек, не могла всех названий запомнить. что уж говорить про него! В итоге 2. Тоже самое и по литературе примерно такой же "тест" намечался, в котором нужно расписывать все ответы. Насчёт выпихивания - возможно я действительно погорячилась. Я так и не сходила и не посмотрела на контрольные, которые он на 2 написал - заболели.Но там человек 8-10 тоже 2 получили. Возможно это такой норматив оценивания в ООШ, я ещё не разобралась в этом... |
| | | Винтер
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Сб 29 Окт 2016 - 18:27 | |
| Вообще, нормальный вид опроса детей - такие тестики. И Эверест, конечно. надо было заучивать дома. Как и названия крупнейших рек, пустынь, океаны и тп. У наших тоже были такие коротенькие тестики на уроках - так учитель опрашивает сразу всех учеников и понимает, усвоил класс материал или нет. |
| | | Винтер
| | | | Винтер
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Сб 29 Окт 2016 - 19:18 | |
| Винтер, но так действительно опрашивают в школе. Другое дело, что ваш не привык ни к таким опросам, ни вообще, что объясняют всем, а не ему разжевывают. А когда ребенок на надомном учился, учитель что говорила по поводу возможностей обучения ребенка? Не возникало у вас сомнений, что ребенок потянет учебу в классе? Ту же Окружайку мальчик сам способен прочитать и ответить на вопросы? А Чтение? |
| | | Чамочка
| | | | Винтер
| | | | Винтер
| | | | Агава Модератор
| | | | Чамочка
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Вс 30 Окт 2016 - 10:20 | |
| Заочное, если оно дома организованно- очень хорошее дело, как раз для подтягивания отставания. А 4 класс весьма насыщенный.. Там по русскому много нового и сложного для понимания... Но! Это не для того что бы от школы отползти, а для того, что бы иметь возможность дома серьезно позаниматься.. |
| | | Винтер
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Вс 30 Окт 2016 - 10:27 | |
| Агава. Ну вот отлично. Может это и будет хорошим для нас решением. Ведь на уроках по русскому и математике он в школе ничего не усваивает, сплошная гонка за классом - лишь бы успеть всё записать. А материал мы потом дома разбираем. Как думаете? |
| | | Винтер
| | | | | Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |