Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Винтер

Винтер

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006 (тема)

Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 0:01

Агава, спасибо, попробую обратиться..)
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 0:04

А НАДО посещать.
Вашему ребенку - очень нужно быть успешным и принятым хоть где-то!
Какой-то кружок лего-моделирования, например? Детское программирование лего-роботов?
Там, где ребенк понравится. Там, где ЕМУ будут рады!

Невозможно ограничить жизнь ребенка только школой и уроками. Тем более, когда ребенок в школе неуспешен, ему как глоток воздуха нужен другой детский коллектив, в котором неуспешность школьная уйдет на второй план.

Я бы ограничила ВРЕМЯ на выполнение уроков 2 часами. Устные предметы вы ребенку вечером сами прочитаете, вместе параграф разберете, на вопросы ответите.
Зачем целый день уроки делать? Так только отвращение можно получить к урокам в целом.
Винтер

Винтер

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 0:12

Агава, наверное вы правы. У них в школе, среди внешкольных занятий, было что-то типо информатики, что-то связанное с компьютером, так там он себя чувствует как король и бог. подсказывает другим что надо делать,ну и тем самым "зарабатывает" себе авторитет. Вообще он говорит. что хочет быть программистом. Но нам пришлось отказаться от внеурочных занятий, опять же из-за быстрой утомляемости, в том числе и от "информатики", хотя мы просились посещать эти уроки - нам не разрешили...Вообще у него любимое занятие дома - это взламывать игры. скачивать какие-то читы и смотреть на эту тему обучающие видео.. Пожалуй. это единственное что его интересует..

Последний раз редактировалось: Винтер (Пт 28 Окт 2016 - 0:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 0:14

Не в школе, разумеется. Ищите что-то в городе. Новые лица, новые впечатления, новые эмоции, новые занятия.

Нельзя весь день ребенка исполнению уроков посвещать. Нужно, обязательно, хоть 2 раза в неделю, интересным ребенку заниматься!
Винтер

Винтер

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 0:20

Агава, я хочу его в дальнейшем отправить в какой-то кружок информатики и программирования, но пока мы не подходим по возрасту.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 0:49

Смотрите не на потом. Лего-программирование - это с первого класса можно посещать, например.

И не обязательно сейчас и программирование. Все, что вашему ребенку понравится. Бассейн?
Любой другой спорт? Театр? Рисование? Шахматы? Оригами?.........
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 0:50

https://vk.com/page-2579489_51035234
Смотрите, даже бесплатных занятий для детей у вас в городе достаточно!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 0:53

Куда обратиться:

Детская студия мультфильмов «Мультифрукт» (от 8 до 14 лет) Контакты: ул. Коммунистическая, 87а, тел.76-99-79. Сайт: vk.com/multifrukt_studia

Мультмастерская Дворца творчества детей и молодежи. Контакты: ул. Комсомольская, 78, тел. 22-26-01.

Графический дизайн. Контакты: ул. Комсомольская, 78, тел. 22-26-01.

3D-мастер. Если ребенок без ума от компьютерных игр, обучите его 3D-моделированию. Контакты: ул. Комсомольская, 78., тел. 22-26-01.

Это - от 8 лет.
Мульты все на компах детаются, детский графический дизайн и прочее..
Не замыкайтесь в квартире и школе.

Ребенок больше всего развивается не от бесконечного делания уроков, а от других знятий!
Винтер

Винтер

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 1:31

Агава, спасибо! Что-то из этого обязательно выберем!
Зарянка

Зарянка

География : Нижняя Волга
Г.р. детей : 2008 СДВ

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 11:14

Винтер пишет:
Зарянка, мой конечно откровенно не носится по всей квартире, а как то постоянно елозит, не может спокойно сидеть,всё время как на иголках, постоянно отвлекается на свои какие-то мысли. Это наверное тоже является гиперактивностью?

Носился - это громко я сказала, конечно. Просто обычно он менее шумный, а тут слишком суетливый что ли стал, громко разговаривал, быстро передвигался из комнаты в комнату.

Тоторо пишет:
Зарянка
Как раз, первое действие страттера это именно ДВ. Собственно гиперность снижает у кого как получится

Да, такая "вынужденная активность" и есть гиперность.Непродуктианая деятельность
Вчера искала на форуме, но не смогла найти – именно что Осин сказал, если только ДВ, то страттера не поможет.  И не могу вспомнить, кто из девочек писал.

Вот игры с карандашами – у моего тоже раньше были. Ещё он с машинками в качестве партнеров по настольным играм играет (это если взрослые не могут). То есть не зверушки/человечки, а предметы. Но у моего наоборот слабая фантазия. Я вообще на него очень много аутичного примеряла, в принципе врач так и сказал органика и АЧ (аутичные черты).

Вот ещё и утомлямость - точно спорт надо подключать для развития выносливости. Может бассейн? Как он на физкультуре занимается?
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 11:42

Зарянка
Трудно сказать, почему Осиным такое мнение было высказано кому-то вне ссылки.
Может он имел в виду,что если не собственно СДВГ с нарушением допамино-дофаминового обмена, а просто невнимательный ребенок с плохой памятью?.
В первые годы,когда еще мы начинали страттеру пить, в русском описании препарата вообще было написано о том,что страттера при СДВГ снижает импульсивность и повышает внимательность, а про гиперность ничего не было.Потом через пару лет добавили.
И я как раз видела,что в нашем случае повышается внимание, а на гиперность не действует никак. Я еще удвилялась,когда писали девочки,что у них дети на страттере стали спокойней, мой только плаксивей и раздраженней.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 28 Окт 2016 - 11:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Зарянка

Зарянка

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 11:56

Тоторо Может, конечно. Я просто помню, как ухватилась за идею страттеры, а потом наткнулась - что моему не подойдет. Да в принципе и на ноотропах вроде лучше становится внимание и усидчивость. Пошла опять искать упоминание про страттеру Осиным )))
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 12:00

Зарянка
Вы лучше не ищите,что там Осин сказал в пересказе форумчанки.
Вы бы посоветовались с врачом, подойдет ли вашему ребенку,стоит ли попить страттеру. Мне-то даже подсказать не могли, я была первая мама на нашем участке, кто ее давала ребенку)
Если так хорошо вашему ребенку идут ноотропы,то может вам ничего другого не надо-у моего то ноотропы -все-вызывали резкую расторможенность, но нам их и назначали по сути не от СДВГ, а для созревания и укрепления нервной системы, у моего родовая травма и нервная система истощаема. Когда у моего ребенка ушла гиперность, действие ноотропов на общую работоспособность стало вообще хорошо заметно,мой и сейчас пьет курсами два раза год свой ноотроп+противотревожное.
А от страттеры пришлось отказаться,мы на ней четверть учебную продержались.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 12:04

Страттера не поможет при ДВ, который есть проявление аутичности. Там ДВ имеет иной характер.

И согласна с Тоторо - не нужно ориентироваться на форумскую ветку как истину в первом лице. Тем более, на единичную чью-то фразу .
Врач, назначающий Страттеру все вам про нее расскажет сам. В тч и для чего она вам нужна или не нужна.

Матрёна300

Матрёна300

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 13:08

Винтер, как же похоже на наш случай Smile
И тоже в школе учитель говорит о домашнем, и в классе не успевает, и оценки от плохих до хороших, и компьютерами интересуется( и тоже подбирала ему комп. кружок, но они все для постаршеньких Smile ), и на месте когда сидит весь извивается, и в мыслях своих витает и отвлекается, и не с первого раза слышит, что говоришь, и ... близнец, короче Laughing
Я сделала упор на физкультуру. Большинство родителей на неё внимания обращают мало. Ну ходит ребь в бассейн, например, барахтается там, они считают, что и достаточно. В классе у нас некоторые ходят в спорткружки, но физподготовка там не очень. Даже не знаю почему. Я занималась с сыном сама. Летом. Да и всегда, когда по болезни дома сидит, вечерами, подключала мужа, старшего сына и т.д. Результат хороший.
Во-первых, ему проще концентрироваться в движении. Результат достигается быстро, а поскольку серьёзно спортом в классе никто не занимается (всё больше по репетиторам сидят), в классе по физ-ре он первый. Ну хоть в чём-то, мне так кажется.
Занятия спортом снизили утомляемость. Раньше мой просто ложился от усталости на диванчик и лежал. Причём укладывался каждые несколько минут. Делать уроки было мУкой.
Свои недостатки он перевёл в достоинства - суставы гибкие, пальцы непослушные, почерк плохой, зато кувыркается лучше всех, растяжка хорошая, мостик самый крутой и т.д.
И правильно пишет Агава - всё время тратить на уроки не надо, часа 2 достаточно. Лучше всё равно не будет. Просто устанет и отвращение наступит кто бы говорил, сама люблю поднасесть с уроками Silent
Мне ещё помогли занятия в психогруппе по обучению детей. Там 4 человека и психолог занимается с ними, а мы родители сидим смотрим, делаем выводы и психолог комментирует поведение и трудности детей. Стоит у нас в городе копейки. Мне даже не столько нужны комментарии психолога, сколько посмотреть, как другие дети усваивают инфу, как мой себя ведёт. Я-то вижу ребёнка только одного дома, учитель говорит только о проблемах и складывается впечатление, что мой самый тупой
Но посмотрев на других детей, я поняла, что это не так. Как-то легче стало Smile
Зарянка

Зарянка

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 13:17

Тоторо, Агава Да конечно не истина то, что пишется на форуме. Просто как одно из мнений. И все мы читаем форум и прикидываем то, что может подойти собственному ребёнку.  Конечно, посоветовавшись с врачем. Ссылку хотела найти, чтобы не быть голословной. Просто страттера дорогая, поэтому я написала, что может не подойти.
Зарянка

Зарянка

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 13:26

Матрёна300 А расскажите, какие вы упражнения делаете с сыном? Мой физически очень не развит, думала об ЛФК, но нужен хороший специалист, сейчас дома сын начал пресс качать (видимо насмотревшись на одноклассников). Конечно ужас - ужас, но всё время говорю, что сразу результата не может быть, надо тренироваться. А что ещё можно предложить, чтобы доступно было ребенку? В бассейн он ходит, именно "барахтается", в спортивную секцию даже пытаться не хочу - нет у него ещё послушания и целеустремленности, всё бы баловаться. И в компьютерную группу тоже рано. А ещё я так хочу в группу с психологом! Моему очень нужно учиться общению с детьми. Хочет, но не умеет. Ищу сейчас в своем городе что-нибудь подобное.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 13:27

Зарянка
Да она может не подойти по многим причинам.
Вот у моего она давала такие побочки так,что ее польза ими полностью нивелировалась.
Поэтому, если ставят диагноз СДВГ, то попробовать стоит хотя бы вот эту неделю,на что упаковки хватит, а там уже судить. Но я бы все-таки советовалась с врачом, у меня просто не было опытного специалиста рядом.

А потом необходимость в ней исчезла.
Но когда читаю на форуме тот эффект,что она дает некоторым нашим деткам-просто учатся на ней годами-я тихо завидую)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 13:31

Зарянка
Мой ходит все годы на ЛФК, качает пресс и мышцы под руководством тренера. В бассейн ходил с тренером пять лет, все равно на соревнования не вышел-наши плохо осваивают технику и понимают указания тренера. Вам надо поглядеть соматику, наши же все разные, у моего и со спиной и с ногой проблемы и на учете у кардиолога стоит. Вы правильно беспокоитесь, что бесконтрольные занятия могут повредить детям в этом возрасте.
Тематическим игровые виды спорта даются тяжелей,чем другим-они плохо ориентируются в правилах, командах тренера,быстро сменяющейся обстановке.Получается-бегают бестолково,быстро устают, раздражаются. Мы пробовали ходить в футбол, не вышло.
Но у нас есть очень успешные детки
Зарянка

Зарянка

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 13:38

Да, много проблем (((  Поэтому мне приглянулось, что Матрёна300 сама смогла  укрепить физически сына. Хочется тоже попробовать.
Зарянка

Зарянка

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 13:43

Ну а по страттере - всё познается опытным путём, к сожалению. Тоже завидую, когда кто-то раз! и нашел сразу то, что нужно, и улучшение идёт. Жалко, что редко так здорово бывает.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 14:09

Зарянка
Если вы физически активны, это не сложно,ничего особенного не надо.С вами утром комплекс утренней зарядки ежедневно, вечером энергичная прогулка+ растяжка и мышечная нагрузка минут по 45. Комплексов занятий много, самые простые. Но это надо вместе.
Ну и если у ребенка нет соматических нарушений.
Зарянка

Зарянка

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 14:17

Тоторо В том то и дело, что вся семья совсем не спортивна. Соматических нарушений нет.
Винтер простите, что разговорились в вашем топике...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 14:26

Группы ОФП ищите. А не ЛФК. По ЛФК через поликлинику дается минимальный набор занятий для детей, имеющих проблемы с позвоночником, суставами, астмой и пр... Все остальное дети дома с мамами выполняют. Те просто показывают, какие упражнения нужны тому или иному ребенку. по диагнозу.
ОФП - группы общей физической подготовки для здоровых детей. Можно водить туда ребенка. а самой не нужно принимать участия.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?   Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? - Страница 3 EmptyПт 28 Окт 2016 - 14:37

Зарянка
Тогда только как Агава пишет.Путь Матрены вам не подойдет,вероятно. А может сами бы втянулись.

Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-