|
| Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Винтер
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тема)
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 0:04 | |
| А НАДО посещать. Вашему ребенку - очень нужно быть успешным и принятым хоть где-то! Какой-то кружок лего-моделирования, например? Детское программирование лего-роботов? Там, где ребенк понравится. Там, где ЕМУ будут рады! Невозможно ограничить жизнь ребенка только школой и уроками. Тем более, когда ребенок в школе неуспешен, ему как глоток воздуха нужен другой детский коллектив, в котором неуспешность школьная уйдет на второй план. Я бы ограничила ВРЕМЯ на выполнение уроков 2 часами. Устные предметы вы ребенку вечером сами прочитаете, вместе параграф разберете, на вопросы ответите. Зачем целый день уроки делать? Так только отвращение можно получить к урокам в целом. |
| | | Винтер
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 0:12 | |
| Агава, наверное вы правы. У них в школе, среди внешкольных занятий, было что-то типо информатики, что-то связанное с компьютером, так там он себя чувствует как король и бог. подсказывает другим что надо делать,ну и тем самым "зарабатывает" себе авторитет. Вообще он говорит. что хочет быть программистом. Но нам пришлось отказаться от внеурочных занятий, опять же из-за быстрой утомляемости, в том числе и от "информатики", хотя мы просились посещать эти уроки - нам не разрешили...Вообще у него любимое занятие дома - это взламывать игры. скачивать какие-то читы и смотреть на эту тему обучающие видео.. Пожалуй. это единственное что его интересует..
Последний раз редактировалось: Винтер (Пт 28 Окт 2016 - 0:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| | | | Винтер
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 0:49 | |
| Смотрите не на потом. Лего-программирование - это с первого класса можно посещать, например. И не обязательно сейчас и программирование. Все, что вашему ребенку понравится. Бассейн? Любой другой спорт? Театр? Рисование? Шахматы? Оригами?......... |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 0:53 | |
| Куда обратиться: Детская студия мультфильмов «Мультифрукт» (от 8 до 14 лет) Контакты: ул. Коммунистическая, 87а, тел.76-99-79. Сайт: vk.com/multifrukt_studia Мультмастерская Дворца творчества детей и молодежи. Контакты: ул. Комсомольская, 78, тел. 22-26-01. Графический дизайн. Контакты: ул. Комсомольская, 78, тел. 22-26-01. 3D-мастер. Если ребенок без ума от компьютерных игр, обучите его 3D-моделированию. Контакты: ул. Комсомольская, 78., тел. 22-26-01. Это - от 8 лет. Мульты все на компах детаются, детский графический дизайн и прочее.. Не замыкайтесь в квартире и школе. Ребенок больше всего развивается не от бесконечного делания уроков, а от других знятий! |
| | | Винтер
| | | | Зарянка
География : Нижняя Волга СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВ
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 11:14 | |
| - Винтер пишет:
- Зарянка, мой конечно откровенно не носится по всей квартире, а как то постоянно елозит, не может спокойно сидеть,всё время как на иголках, постоянно отвлекается на свои какие-то мысли. Это наверное тоже является гиперактивностью?
Носился - это громко я сказала, конечно. Просто обычно он менее шумный, а тут слишком суетливый что ли стал, громко разговаривал, быстро передвигался из комнаты в комнату. - Тоторо пишет:
- Зарянка
Как раз, первое действие страттера это именно ДВ. Собственно гиперность снижает у кого как получится
Да, такая "вынужденная активность" и есть гиперность.Непродуктианая деятельность Вчера искала на форуме, но не смогла найти – именно что Осин сказал, если только ДВ, то страттера не поможет. И не могу вспомнить, кто из девочек писал. Вот игры с карандашами – у моего тоже раньше были. Ещё он с машинками в качестве партнеров по настольным играм играет (это если взрослые не могут). То есть не зверушки/человечки, а предметы. Но у моего наоборот слабая фантазия. Я вообще на него очень много аутичного примеряла, в принципе врач так и сказал органика и АЧ (аутичные черты). Вот ещё и утомлямость - точно спорт надо подключать для развития выносливости. Может бассейн? Как он на физкультуре занимается? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 11:42 | |
| Зарянка Трудно сказать, почему Осиным такое мнение было высказано кому-то вне ссылки. Может он имел в виду,что если не собственно СДВГ с нарушением допамино-дофаминового обмена, а просто невнимательный ребенок с плохой памятью?. В первые годы,когда еще мы начинали страттеру пить, в русском описании препарата вообще было написано о том,что страттера при СДВГ снижает импульсивность и повышает внимательность, а про гиперность ничего не было.Потом через пару лет добавили. И я как раз видела,что в нашем случае повышается внимание, а на гиперность не действует никак. Я еще удвилялась,когда писали девочки,что у них дети на страттере стали спокойней, мой только плаксивей и раздраженней.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 28 Окт 2016 - 11:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Зарянка
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 11:56 | |
| Тоторо Может, конечно. Я просто помню, как ухватилась за идею страттеры, а потом наткнулась - что моему не подойдет. Да в принципе и на ноотропах вроде лучше становится внимание и усидчивость. Пошла опять искать упоминание про страттеру Осиным ))) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 12:00 | |
| Зарянка Вы лучше не ищите,что там Осин сказал в пересказе форумчанки. Вы бы посоветовались с врачом, подойдет ли вашему ребенку,стоит ли попить страттеру. Мне-то даже подсказать не могли, я была первая мама на нашем участке, кто ее давала ребенку) Если так хорошо вашему ребенку идут ноотропы,то может вам ничего другого не надо-у моего то ноотропы -все-вызывали резкую расторможенность, но нам их и назначали по сути не от СДВГ, а для созревания и укрепления нервной системы, у моего родовая травма и нервная система истощаема. Когда у моего ребенка ушла гиперность, действие ноотропов на общую работоспособность стало вообще хорошо заметно,мой и сейчас пьет курсами два раза год свой ноотроп+противотревожное. А от страттеры пришлось отказаться,мы на ней четверть учебную продержались. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 12:04 | |
| Страттера не поможет при ДВ, который есть проявление аутичности. Там ДВ имеет иной характер. И согласна с Тоторо - не нужно ориентироваться на форумскую ветку как истину в первом лице. Тем более, на единичную чью-то фразу . Врач, назначающий Страттеру все вам про нее расскажет сам. В тч и для чего она вам нужна или не нужна. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 13:08 | |
| Винтер, как же похоже на наш случай И тоже в школе учитель говорит о домашнем, и в классе не успевает, и оценки от плохих до хороших, и компьютерами интересуется( и тоже подбирала ему комп. кружок, но они все для постаршеньких ), и на месте когда сидит весь извивается, и в мыслях своих витает и отвлекается, и не с первого раза слышит, что говоришь, и ... близнец, короче Я сделала упор на физкультуру. Большинство родителей на неё внимания обращают мало. Ну ходит ребь в бассейн, например, барахтается там, они считают, что и достаточно. В классе у нас некоторые ходят в спорткружки, но физподготовка там не очень. Даже не знаю почему. Я занималась с сыном сама. Летом. Да и всегда, когда по болезни дома сидит, вечерами, подключала мужа, старшего сына и т.д. Результат хороший. Во-первых, ему проще концентрироваться в движении. Результат достигается быстро, а поскольку серьёзно спортом в классе никто не занимается (всё больше по репетиторам сидят), в классе по физ-ре он первый. Ну хоть в чём-то, мне так кажется. Занятия спортом снизили утомляемость. Раньше мой просто ложился от усталости на диванчик и лежал. Причём укладывался каждые несколько минут. Делать уроки было мУкой. Свои недостатки он перевёл в достоинства - суставы гибкие, пальцы непослушные, почерк плохой, зато кувыркается лучше всех, растяжка хорошая, мостик самый крутой и т.д. И правильно пишет Агава - всё время тратить на уроки не надо, часа 2 достаточно. Лучше всё равно не будет. Просто устанет и отвращение наступит кто бы говорил, сама люблю поднасесть с уроками Мне ещё помогли занятия в психогруппе по обучению детей. Там 4 человека и психолог занимается с ними, а мы родители сидим смотрим, делаем выводы и психолог комментирует поведение и трудности детей. Стоит у нас в городе копейки. Мне даже не столько нужны комментарии психолога, сколько посмотреть, как другие дети усваивают инфу, как мой себя ведёт. Я-то вижу ребёнка только одного дома, учитель говорит только о проблемах и складывается впечатление, что мой самый тупойНо посмотрев на других детей, я поняла, что это не так. Как-то легче стало |
| | | Зарянка
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 13:17 | |
| Тоторо, Агава Да конечно не истина то, что пишется на форуме. Просто как одно из мнений. И все мы читаем форум и прикидываем то, что может подойти собственному ребёнку. Конечно, посоветовавшись с врачем. Ссылку хотела найти, чтобы не быть голословной. Просто страттера дорогая, поэтому я написала, что может не подойти. |
| | | Зарянка
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 13:26 | |
| Матрёна300 А расскажите, какие вы упражнения делаете с сыном? Мой физически очень не развит, думала об ЛФК, но нужен хороший специалист, сейчас дома сын начал пресс качать (видимо насмотревшись на одноклассников). Конечно ужас - ужас, но всё время говорю, что сразу результата не может быть, надо тренироваться. А что ещё можно предложить, чтобы доступно было ребенку? В бассейн он ходит, именно "барахтается", в спортивную секцию даже пытаться не хочу - нет у него ещё послушания и целеустремленности, всё бы баловаться. И в компьютерную группу тоже рано. А ещё я так хочу в группу с психологом! Моему очень нужно учиться общению с детьми. Хочет, но не умеет. Ищу сейчас в своем городе что-нибудь подобное. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 13:27 | |
| Зарянка Да она может не подойти по многим причинам. Вот у моего она давала такие побочки так,что ее польза ими полностью нивелировалась. Поэтому, если ставят диагноз СДВГ, то попробовать стоит хотя бы вот эту неделю,на что упаковки хватит, а там уже судить. Но я бы все-таки советовалась с врачом, у меня просто не было опытного специалиста рядом. А потом необходимость в ней исчезла. Но когда читаю на форуме тот эффект,что она дает некоторым нашим деткам-просто учатся на ней годами-я тихо завидую) |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 13:31 | |
| Зарянка Мой ходит все годы на ЛФК, качает пресс и мышцы под руководством тренера. В бассейн ходил с тренером пять лет, все равно на соревнования не вышел-наши плохо осваивают технику и понимают указания тренера. Вам надо поглядеть соматику, наши же все разные, у моего и со спиной и с ногой проблемы и на учете у кардиолога стоит. Вы правильно беспокоитесь, что бесконтрольные занятия могут повредить детям в этом возрасте. Тематическим игровые виды спорта даются тяжелей,чем другим-они плохо ориентируются в правилах, командах тренера,быстро сменяющейся обстановке.Получается-бегают бестолково,быстро устают, раздражаются. Мы пробовали ходить в футбол, не вышло. Но у нас есть очень успешные детки |
| | | Зарянка
| | | | Зарянка
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 14:09 | |
| Зарянка Если вы физически активны, это не сложно,ничего особенного не надо.С вами утром комплекс утренней зарядки ежедневно, вечером энергичная прогулка+ растяжка и мышечная нагрузка минут по 45. Комплексов занятий много, самые простые. Но это надо вместе. Ну и если у ребенка нет соматических нарушений. |
| | | Зарянка
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? Пт 28 Окт 2016 - 14:26 | |
| Группы ОФП ищите. А не ЛФК. По ЛФК через поликлинику дается минимальный набор занятий для детей, имеющих проблемы с позвоночником, суставами, астмой и пр... Все остальное дети дома с мамами выполняют. Те просто показывают, какие упражнения нужны тому или иному ребенку. по диагнозу. ОФП - группы общей физической подготовки для здоровых детей. Можно водить туда ребенка. а самой не нужно принимать участия. |
| | | Тоторо
| | | | | Ставят двойки, хотят спихнуть в коррекционный класс. Что делать? | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |