| идеальная школа для гиперактивного ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Vapiti
География : Москва, САО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001-Данила
| Тема: Re: идеальная школа для гиперактивного ребенка Сб 21 Мар 2009 - 10:16 | |
| - Теодора пишет:
- я еще рассматриваю переезд в деревню... воду таскать да дрова рубить, вот и вылечится вся гиперактивностть. может думаю там найдется хорошая школа ; если найдется я бы переехала даже..
уууууу. одной на хутор, да чтоб волки выли)) Теодора, меня такая же мысль уже давно гложет! Даже узнавала есть ли школа поблизости от нашей деревни.... оказалось в 10км через лес и две соседние деревни, либо в 5км в воинской части так что, пока заканчиваем 1 класс в обычной московской школе с учителем-самодуром, от которого дети в депрессии...мой правда на неё забил, его уже ничего не расстраивает, хотя достается ему больше всех. |
|
| |
Zlata
География : Россия/Западная Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 г.р.
| Тема: Re: идеальная школа для гиперактивного ребенка Сб 21 Мар 2009 - 18:45 | |
| Точно надо "на учителя" идти. Вот только когда найдёте, спросите прямо был ли у учителя опыт работы с СДВГ-шками (я это совсем упустила). А то мы тоже пошли "на учителя", второй год рассказываю ей, что такое СДВГ и как с ним жить, только вот это её мало интересует, к сожалению! Наша учительница "гонит программу", представляете, может подряд 2 урока математики провести или 3 русских (во втором-то классе), а потом мне выговаривать, что Паша совсем её не слушает, на третьем уроке русского почти весь урок играл с машинкой... |
|
| |
Теодора
| Тема: Re: идеальная школа для гиперактивного ребенка Вс 22 Мар 2009 - 21:51 | |
| Vapiti -а вы в САО? в какой школе? у нас вот православная школа рядом.. как бы все удачненько сложилось.. а обычные -тольк на машине, хотя за городом и на машине несложно. у меня подруга с СДВГ -шным ребенком переехала в деревню, когда в школе начались проблемы, так он там другим человеком стал. а малыши подрастают, которые там уже родились -вообще европейского вида.. так что я думаю.. Zlata, спасибо! это хороший совет! обязательно буду это спрашивать. только как все это воплотить, выбор учителя.....?? я сделала табличку -10 школ в которые мы можем пойти чтобы не очень далеко. так что осталось в каждой из них видимо поговорить например -с 2 родителями и 2 учителями, так? 40 разговоров. минимум -по 15 минут? плюс поиски того кого надо -тоже минут 15 (если повезет). итого 30 на каждого. итого около 20 часов. это 5 дней по 4 часа. нормальный отпуск))) где его взять?? утрирую, конечно... но на самаом деле -как все это успеть до 1 апреля, учитывая все остальные дела -делишки (нам еще готовиться к аденоидам в начале апреля) -ума не приложу.... |
|
| |
ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: идеальная школа для гиперактивного ребенка Вс 22 Мар 2009 - 22:30 | |
| Теодора,я тоже мечтала о том,что в деревне будет легче,но увы,если на семейном обучении держать,да самой быть другом,то ещё можно,но если в люди отдавать,то ничего хорошего(по крайней мере у меня не вышло) |
|
| |
Allunda
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 / 2005
| |
| |
Теодора
| Тема: Re: идеальная школа для гиперактивного ребенка Вс 22 Мар 2009 - 22:40 | |
| начну, спасибо!!...)) на самом деле, глаза боятся а руки делают. составила табличку уже лучше стало, как то путаницы поменьше в голове. по две школы в день..... к концу недели должно стать намного все яснее.. |
|
| |
Vapiti
География : Москва, САО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001-Данила
| Тема: Re: идеальная школа для гиперактивного ребенка Вс 22 Мар 2009 - 22:49 | |
| - Теодора пишет:
- Vapiti -а вы в САО? в какой школе?
На Дмитровском ш. №849, самая обыкновенная, единственное с бассейном. Сама её закончила, математический класс. Когда я училась, преподавательский состав был таков, что у нас все ребята поступили в институты с первого раза и многие без репетиторов(например я ), некоторые предметы, начиная с 9 класса нам читали учителя из ВУЗов. А теперь там и директриса другая и самых замечательных талантливых учителей уж нет, так пара-тройка остались. Ребёнка туда отправили только из-за близости к дому. |
|
| |
Леона
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Шафранка
География : Харьков СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: идеальная школа для гиперактивного ребенка Сб 16 Апр 2011 - 23:13 | |
| - Агава пишет:
- Теодора, не обижайтесь на вопрос, но вы сами-то верите, что такое бывает?
Бывает Сижу и горжусь школой, в которой работаю. Жаль, далеко от вас. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Шафранка
География : Харьков СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: идеальная школа для гиперактивного ребенка Вс 17 Апр 2011 - 2:04 | |
| - Агава пишет:
- Действительно, жаль. боюсь 5 класса до жутиков.
Чего это вдруг так нагнетаете? В 5 классе на детей смотрит не один учитель, кл.руководитель. Там нас много, у каждого свои взаимоотношения с детьми. С кем-то у ребёнка может и сложности появятся, но с другими и контакт сложится. Мне 5 кл. для своего сына раем показался. В смысле общения с учителями. Все стереотипы на ребенка разрушились. Вот только мамой пятиклассника трудновато было быть первые 4 месяца. Пока сама привыкла к требованиям разных предметников. Не так все страшно, как казалось! |
|
| |
| идеальная школа для гиперактивного ребенка | |
|