| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 11:19 | |
| - adriel пишет:
- Лягушкина, куда... Некуда... Все школы переполнены по прописке... Вот в чем дело... И это еще будет дополнительным стрессом.
Это в департаменте сказали так? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 11:31 | |
| Понс, да, есть такое дело(((( Они сейчас вообще среднюю школу приравняли в депобре к "сфере услуг".... Это мне недавно рассказала учительница, которая в школе преподает... |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 11:31 | |
| - Котена пишет:
- Понс я обрашалась в департамент в своем городе. Мне было сказано что обучение моего ребенка это моя обязанность. Ходите и договаривайтесь. Они мне ничего не должны.
Котена, как в итоге из ситуации выплыли? Нужны советы "бывалых"... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 11:37 | |
| Ну как поменяли школу на по фа3тическому проживанию. Неудачно.через полтора мес бежали теряя тапки и перешли в школу не то что по прописке или проживанию а на школу в пригороде. Договаривалась лично с директором. Что вот такая опа. Че делать не знаю. Если надо то насколько надо заберу на заочное но чтоб не было травли. Ну короче мы друг друга не обманули. И даже заочное не понадобилось. И когда администрация в помощь и травлю не разрешает жестко то и налаживается. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 11:40 | |
| Но тут есть два момента. П4рвый понятно п Оь дбор лечения. Второй у вас неверные детскородительские отношения. Вы как ровня стропаетесь. А ему наставник нужен. Чеб не орал. Вам надо самой реакции менять. Причем с него спрос всегда как со здорового. Все поблажки по диагнозу это бонусы вашего монаршего соизволения если что. При чем ему об том знать не обязательно. Одни ошибки с телефона.... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 12:06 | |
| Котена, я уже начала работать с собой. Работаю с тем же психологом, что и Костя. Она мне тоже очень подошла. Котена, а с него действительно сейчас будет спрос, как со здорового, потому что после курса витаминов, специалисты не видят у него дефицит внимания. Только гиперактивность и поведенческие проблемы. Так что я тоже работаю и перестраиваю отношения, когда определились с диагнозом, вернее, фактическим его отсутствием. Дрим, а они сказали, что в пятницу не могут, у них планы, а могут только в среду. Сделано это, как я понимаю, для того, чтобы собрать побольше компромата... |
|
| |
adriel
| |
| |
adriel
| |
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 13:18 | |
| А если в школу не по прописке. И лучше в другой комплекс. Места можно найти. Единственное к классу придется привыкать и ездить. И директору, учителю о переходе ничего не говорить. У меня сестра в феврале переводила племянника и потратила 2 дня. Один день договориться, второй на перевод. В старой школе нужна справка, о том, что зачислен в новую и в МПГУ, зарегистрироваться в новой школе. В Подмосковье с Московской пропиской не берут. Там школы переполнены. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 13:39 | |
| Море, у меня квартира не в Подмосковье, а в городе Московский, он к Новой Москве относится. Я боюсь одного. Вот пойду я... Договорюсь... А где вероятность, что Костя не будет чудить и дальше? Опять переход? До каникул осталась 1 неделя! И 4 четверть... Это же надо знать, где есть толерантные к гиперам школы... Вот 200я была. Но ее убили(((( Если бы она осталась, я бы сейчас же ребенка в нее перевела... обратно... Но ее нет. Даже в нашем здании сидит уже администрация другого комплекса. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 13:58 | |
| С толерантностью сложно. Тем более учителей много и детям сложно и не все учителя могут найти контакт. У племянника немного другая проблема, но он тоже в 5-6 классе мог перебивать на уроке учителя, доказывать что-то свое. Кто-то справлялся, а кто-то искал способ вывести на домашнее. В итоге сестре пришлось в том году к заучу идти. Сейчас вернулся в свою же школу, пока вроде все относительно спокойно. Конечно надо искать и узнавать. |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 14:29 | |
| Про школу в пригороде. Так моего брали 32м. При том что категорически типа запрещено более 30. Тем не менее пошли навстречу. Повезло с директором. У нас тоже пригород весь перкполнен. Это чисто для сведения. Адри а про изменение твоего отношения ты молодец что понимаешь. А то почитаю тебя порой и оч хоцца обоим попу веником... Ну блин два барана утром рано... У меня тоже тот еще разведенец на эмоции и если ведусь то наступает армадец. С гврантией. Я кстати помню кто мне в свое время дяденьку осина организовал..... Огромное тебе мать спасибо. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 14:31 | |
| Адриель, скажите ребенку, что бы САМ искал себе школу, где ему будет интересно и готовился к экзаменам, узнавал, что для перевода надо и т.п.. В школе друга наверняка добор будет, вот пусть и займется. На дурь меньше времени останется. Моему очень помогло, когда САМ озаботился своим переводом и столкнулся с реальными проблемами. Моему 11 было и школа за 2 часа езды в одну сторону. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 14:36 | |
| Адриэль, (занудно) есть официальные сайты школ, в которых в тч. указывается количество свободных мест в каждом классе. Посмотрите на всякий случай. А то ведь слово к делу не пришьешь.... И м.б. Торнадо напишите отдельно. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 14:38 | |
| Адри я не ратую за пригород. Не подумай. Я о том что если директор в той же стае то максимум что ты можешь сделать по данной с школе это тет а тет договориться с директором что от сына отстанут до конца года максимум. Все. Из гадюшника наших надо уводить обязательно. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 14:42 | |
| - Котена пишет:
- Понс я обрашалась в департамент в своем городе. Мне было сказано что обучение моего ребенка это моя обязанность. Ходите и договаривайтесь. Они мне ничего не должны.
Я звонила. Мне сказали школы, где были места. Далее уже шла в школу и говорила с директором. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 14:44 | |
| Котена, а мы дяденьку Осина кинули в этом году... Просто наступил другой период. Он как был, так и остается чудесным специалистом, просто пришло время оставить разговоры про "ребенок такой какой он есть, сдвг, и таким останется". Думаю, не останется... ДВ стремительно перерос... И гиперактивность перерастет. Просто пора уже действительно выстраивать другие отношения. Я вот вчера ему сказала, ситуация в школе такая-то такая-то, может закончится самым плохим, даже тем, что тебя отправят в школу девиантного поведения. Ты наше миноборазование знаешь. За тобой могут следить, тебя могут записывать на камеру. Утром, несмотря на то, что очень поздно заснул: сам встал, сам приготовил завтрак, сам оделся, сам ДОДЕЛАЛ УРОКИ!!! Я ему сказала, это твоя зона ответственности, тебе решать... Даже с кровати не встала. Я надеюсь, это была не разовая акция... |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 14:52 | |
| - adriel пишет:
- Котена, а мы дяденьку Осина кинули в этом году... Просто наступил другой период. Он как был, так и остается чудесным специалистом, просто пришло время оставить разговоры про "ребенок такой какой он есть, сдвг, и таким останется". Думаю, не останется... ДВ стремительно перерос... И гиперактивность перерастет. Просто пора уже действительно выстраивать другие отношения.
Я вот вчера ему сказала, ситуация в школе такая-то такая-то, может закончится самым плохим, даже тем, что тебя отправят в школу девиантного поведения. Ты наше миноборазование знаешь. За тобой могут следить, тебя могут записывать на камеру.
Утром, несмотря на то, что очень поздно заснул: сам встал, сам приготовил завтрак, сам оделся, сам ДОДЕЛАЛ УРОКИ!!! Я ему сказала, это твоя зона ответственности, тебе решать... Даже с кровати не встала.
Я надеюсь, это была не разовая акция...
Это очень хорошо. И пусть это будет действительно не разовой акцией. Но Вы его все-таки не оставляйте! Если есть СДВГ, особенно гиперактивность, очень трудно делать всё как надо и долго следовать этому Периодически заносит. По себе сужу |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Пт 17 Мар 2017 - 16:27 | |
| Мурка, совсем бросать не буду, конечно, и не бросаю. Но действительно уже пора ответственность хотя бы какую-то на плечи мальчега перекладывать... Мне, кстати, именно в 12 лет помогло то, что меня выгнали из языковой школы, я пришла в простую, там меня избили и я сделала все, чтобы попасть в гуманитарный класс. И за ум взялась. Шпиены доложили, что сегодня Костя вел себя идеально и не сорвал ни единого урока. |
|
| |
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|