|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 1:00 | |
| Похоже какие то магнитные бури накрыли на этот раз меня. Или сказался пропуск антидепрессантов двухдневный, или пмс, или выпитые два бокала вина, или стресс от подготовки к праздику и кучи дел? или довели просто. Не знаю что, но от любого дочкиного невинного выпада, у меня просто кровь в жилах стынет. И орала и трясла и гадостей наговорила. Как с цепи сорвалась. Бывают же непутевые мамаши. Блин. Противно. |
| | | Лебедь
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 1:02 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Еленька, я дарю разное. Иногда особо поразившую воображение одежду, иногда игрушки (арбалет Нёрф ребелль), перчатки для тренировок, украшения, лак для когтекюра...
В куклы Элька никогда не играла. Моя дочь тоже не играет в куклы. По моему она их даже ненавидит. Как видит пупса, хватает за ногу и в угол швыряет. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 1:09 | |
| Лебедь, мой ребзь очень остро реагирует на повышение голоса именно мной. Бабушка у нас шумит много, он не морщится даже. А я еще и орать не начала, а он уже лицо такое сделал, будто на него самосвал едет... Тоже сегодня рявкнула невпопад, без особого повода, настроение всем смазала... |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 1:21 | |
| Ох, погода еще меняется, это тоже убавляет стабильность настроения. Лебедь, успокаивайтесь и принимайте лекарства. У нас и так у всех нервы истрепаные, так что неудивительно, что на ребенкины выходки может быть такая реакция. |
| | | Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 7:10 | |
| Дион, а как у вас обстоит дело с личной гигиеной у дочки??? |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 8:07 | |
| - Riton812 пишет:
- Лебедь, мой ребзь очень остро реагирует на повышение голоса именно мной. Бабушка у нас шумит много, он не морщится даже. А я еще и орать не начала, а он уже лицо такое сделал, будто на него самосвал едет... Тоже сегодня рявкнула невпопад, без особого повода, настроение всем смазала...
Тоже самое. Я в последнее время совсем не могу сдерживаться. Просто комок нервов. Рявкну, а потом вижу- грядет буря. Вчера поругались. Признала что на 50 проц в ссоре виновата я была. Ну не пошла она спать в 21-00, а в 21-10 уже ложилась, вот чего я бучу подняла? Ну особо я не ругалась просто строго уж больно спросила почему не ложишься, потом не добудиться, как же я устала....И началось...Но ведь видела-она уже собиралась лечь, но нет-надо было вставить. В итоге- обе уснули без настроения и наговорили много чего. Помирились только утром, без нервов спокойно поговорили. Самой уже верный путь к психиатру. Не иначе. Колюсь, не сдерживаюсь, сил нет С одной стороны-мама, с другой Таня, вдовесок бабуля и нервотреп на работе. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 8:25 | |
| Точно погода, и вихри враждебные... Комар почти лапочка - до момента прихода папы с работы. Ведмедь мается животом, и кажется, метеозависим как сестрица в аналогичном возрасте. Бабушку скосила орви, многочисленные планы на неделю летят в тартарары. Насилу дед меня вчера отпустил в местный мфц на очередной виток оформления Ведмедьих документов, вышло нервно, но удачно: Ведмедь теперь Гражданин и владелец полиса ОМС, а у нас с мужем-"замкадышем" теперь оба киндера в паспорта вписаны. С Комаром это делалось у каждого в своем МФЦ, и в Химках это было атас... Теперь следующий затык: как бы мне доехать до врача, принимавшего роды, планово показаться... в ээтом году желательно. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 15:24 | |
| Ёжка, поздравляю с документами на Ведмедя))) Кстати, уточните в МФЦ к какому лесничеству приписан Ведмедик, если у ребенка есть тотемное животное и анимаформа, то должны давать еще одну бумажку, где написано, то гражданин такой-то такого-то года рождения имеет тотемное животное такое-то и превращается в него Очень удобная бумажка, когда ребенок не успевает превратиться и начинает распугивать окружающих своей анимаформой. У меня на Эльку леопардиный сертификат из "Земли леопарда", а на Рыся из Наро-фоминского лесничества |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 15:34 | |
| Настроение, у Эльки нет проблем с личной гигиеной. Конечно, она человек рассеяный, может забыть помыть руки\почистить зубы, но мне не трудно напомнить и Элька без протестов идет это делать. С волосами я ей всегда помогаю - волосы длинные и прически сложные, она одна не управится, а все остальное она сама и без напоминаний. Правда, может пойти в ванну, не взяв с собой банный халат, чистое белье или еще чего-нибудь и тогда она вопит на весь дом, чтобы ей это все принесли, мы приносим. Лисичка, На тебе столько всего и ты все это одна тащишь, силы-то не бесконечные. Тебе бы отдохнуть и чтобы никто не дергал, но это все несбыточные мечты. Какие нервы выдержат такую нагрузку? Ты ведь тоже человек и реакции у тебя человеческие. Ты имеешь право на усталость и на плохое настроение, не ругай себя. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 16:43 | |
| Дион, дык, у нас в Тверских лесах даже "Медвежий угол" имеется) И река мимо нашей деревушки течет - Медведица))) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 17:45 | |
| Значит, как дачный сезон начнется, придется вам в тамошнем лесхозе получать ведмежий документ. Кстати, вот еще одна причина почему я так нервничаю, когда Элька демонстрирует недобор веса. Она же дальневосточный леопард, а разведение дальневосточных леопардов у нас под патронажем президента, вот так узнает кто, что у меня весодефицитный леопардик и будет у меня куча проблем... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 22:09 | |
| Элька второй вечер подряд читает новую мантру. Она сложная и энергозатратная, ребенок дочитывает круг и валится спать. Валится тихо, без воплей, слез и истерики. Кто бы знал, как я люблю элькиного ламу! |
| | | Luga
География : Луганск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 22:19 | |
| Dion, простите за вторжение) но читаю вашу тему и искренне восхищаюсь вами и вашей девочкой |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 22:42 | |
| Медведица, рада видеть вас в моей теме))) Спасибо за добрые слова, а мы постараемся вас позабавить еще не раз |
| | | Лебедь
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 22:47 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Элька второй вечер подряд читает новую мантру. Она сложная и энергозатратная, ребенок дочитывает круг и валится спать.
Валится тихо, без воплей, слез и истерики. Кто бы знал, как я люблю элькиного ламу! Здорово так. Прям завидую белой завистью) и врачи с лекарствами не нужны. Разрабатал бы лама еще Эльке новое меню. Вы попробуйте в следующий раз посетовать осторожненько так. ) вдруг у ламы и на эти случаи жизни совет найдется. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Дек 2016 - 22:53 | |
| Врачи с лекарствами нужны и диету придется своими силами подбирать. Я в прошлый раз ламу спрашивала, что он думает про элькино здоровье. Он сказал, что у себя он бы посоветовал некоторые средства из тибетской медицины, но Москве доступнее страттера и европейская медицина. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Дек 2016 - 8:44 | |
| Дион, по моему мамы СДВГшек не имеют право быть в плохом настроении и просто расслабиться Точнее, не имеют возможности. Только вот он-просвет в конце тоннеля, как через 45 минут накроет по новой. Мы часто перед сном гуляем по полчаса в районе....Вчера гулять не собиралась и ей сказала-иду купаться, помыла голову, приняла ванную, смотрю-моя одевается...Спрашиваю- Ты куда? Как куда ? гулять....и на меня смотрит с мокрыми волосами как будто так и надо я опять "а ничего что на улице мороз?" - "а что? мы в мороз не гуляли что ли? И опять мокрые волосы ее не смущают нисколько.....Я опять- ну я то из ванны, даже если высушусь ну не пойду я никуда в мороз на улицу!Элементарно- болеть перед НГ не хочу. ответ - "ну конечно зачем с детдомовкой гулять, была бы родной пошла бы.." занавес |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Дек 2016 - 13:58 | |
| Лисичка, мы именно что не имеем возможности. Наши дети вот такие... моя примерно в таком же ключе временами что-то говорит. Вот ей приперло, ей надо, и ты можешь хоть помирать, она внимания на это не обратит. Я поначалу очень сильно обижалась. Теперь не обижаюсь, пропускаю мимо ушей, делаю как мне надо, я себя успокаиваю тем, что это не эгоизм, а дефицит внимания. Потом вспышка проходит и можно что-то объяснить. Лиса, ты Таню не переделаешь, ты можешь только со своим отношением к таким жутким словам работать. Потому что испытывать такую боль и обиду от таниного отношения, да еще с известной периодичностью, нельзя, да и вредно для твоего здоровья. Где бы тебе психолога взять, чтобы это все проработать? |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Дек 2016 - 14:59 | |
| Деточки жгут... у нас выдалась веселая ночь. Мелкий проснклся на поесть около 3 ночи. Поел. Переложила его. Зашебуршалась Комар: видать, что-то снилось: то просилась держаться за коляску, то требовала что-то куда-то переставить, как есть ей не нравится... около 4х Ведмедь начал не просто кряхтеть, а прямо булькать, у меня в башке калейдоскопом картинки и про аспирацию рвотными массами, и про похожее из Комариного младенчества(в полночь забулькали первые в жизни сопли девятимесячного Комара, в 6 утра в дверях квартиры столкнулись бригада скорой и бабушка-врач: госпитаоизация с ложным крупом)... взяла под бок, угрелся, перестал булькать, уснул. Из кровати вылезает Комар, не открывая глаз ползет на наш диван, что-то сонно буркает и угнезживается у отца в ногах как в гамаке. Поверх одеяла. Потом начинает просыпаться и отец подтаскивает ее к себе под бок под одеяло. Начинается приставание к отцу с вопросами. Постепенно разгуливается. ЗлаяСоннаяВисящая на одном полупопии на краю дивана Я разгоняю детей по законным койкоместам, шипя гарпией, что 5 утра и все спят, ёлки-моталки! Отрубаемся с детьми до 8 утра, мужниного будтльника не слышала, башка гудит как улей пчел-шатунов... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Дек 2016 - 15:16 | |
| Ёжка, как я вас понимаю! Примерно такое же безобразие у нас творилось после появления Рысика. У Эльки с Рысём такая же разница в возрасте как у Комара и Ведмедя. Держитесь, скоро станет полегче))) |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Дек 2016 - 15:19 | |
| Ежка. Таких веселых ночек будет много, сами понимаете) Моя тоже жгла лет до 7 точно...У нее спать ложиться- особый ритуал был, а до 5 мне и во время сна устраивала подобное)))) Я белой зависть завидовала женщинам, у которых дети как по будильнику засыпали и просыпались без лишних движений) |
| | | Dion McCeht
| | | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Дек 2016 - 17:10 | |
| Ну, для нас скорее ночные блуждания и попытка подъема в 4.30 в новинку. Обычно всё же Комар долго засыпает, но потом давит подушку до утра. Мелкий как раз ночами ведет себя прилично пока... до зубов... Ну и бесит моя собственная дурость: бояться фигни и просыпаться от пролетевшей мухи... а потом хрен уснуть. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Дек 2016 - 17:36 | |
| Ёжка, вам по статусу положено так себя вести - быть тревожной и паниковать на ровном месте. У вас же послеродовый период еще не закончился, то есть, по сути, беременность еще продолжается. |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Дек 2016 - 20:15 | |
| Дион, так кому от этого хуже? Сама себе злобный бураино ипотом детям то ли мать, то ли зомбяк свежеоживленный... |
| | | |
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |