|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Дек 2016 - 20:54 | |
| Все у вас пройдет, а дети чуть-чуть потерпят. В конце концов, вы же не собираетесь делать из своей жизни репортаж для журнала "Счастливые родители". Слишком уж неправдоподобны такие репортажи. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 23 Дек 2016 - 14:52 | |
| Элька опять повредила связку, три из травмированных четырех, хорошо заживают, но вчера Элька пошла с бабушкой в библиотеку. Что может быть благопристойнее похода в библиотеку? Да все что угодно! Элькин путь за книгами пролегал по сугробам, заборам, деревьям. Ортез такого не выдержал, боковая шина накрылась медным тазом, и заодно нижний удерживатель разгибателей пострадал. Опять дико больно, отек, гематома... Говорила же я всем травматологам, на Эльке держатся только пластиковые бинты. |
| | | black fox
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 23 Дек 2016 - 15:21 | |
| И сейчас Элька орет и скандалит, что я ее не пускаю с бабушкой гулять. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 23 Дек 2016 - 15:54 | |
| А моя сегодня приглашена на ДР к подруге-однокласснице на 6 вечера...Понятное дело, будет одна там часа три-четыре...Это первое ее празднование ДР ее подруги вечером. Обычно днюшки как то днем были, да и мы ей старались делать в дневное время. Учитывая, что завтра в субботу самые сложные уроки (такое расписание) и выставляться будут четвертные, я сомневалась что она сделает домашку вовремя. Обычно с пятницы на субботу до 10 часов она ее делает. И что ты думала? вот когда ей надо-сделает же. Всего 1 предмет остался доделать. Вопрос-ну почему вечно играть на нервах надо? Ведь может же если захочет. И отпускать сравнительно поздно для нее боюсь (ведь обратно не раньше 10). Хотя мама подруги сказала что и заберет и привезет мартышку в целости и сохранности.... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 23 Дек 2016 - 15:59 | |
| Лисичка, они растут, вот уже и дни рождения по вечерам отмечать стали))) Думаю, что все будет в порядке))) А на нервах они играют, наверно потому, что у них какое-то странное восприятие эмоций, то своих, что чужих. Ну мне так показалось. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 23 Дек 2016 - 18:00 | |
| - Код:
-
Вчера гулять не собиралась и ей сказала-иду купаться, помыла голову, приняла ванную, смотрю-моя одевается...Спрашиваю- Ты куда? Как куда ? гулять....и на меня смотрит с мокрыми волосами как будто так и надо Laughing я опять "а ничего что на улице мороз?" - "а что? мы в мороз не гуляли что ли? И опять мокрые волосы ее не смущают нисколько.....Я опять- ну я то из ванны, даже если высушусь ну не пойду я никуда в мороз на улицу!Элементарно- болеть перед НГ не хочу. ответ - "ну конечно зачем с детдомовкой гулять, была бы родной пошла бы.." занавес Sad -Вот блин блинский. Вероятно, нужно буквально по слогам проговаривать: сегодня мы гулять не идем, потому что (указать причину). Т.е., Фокс, вы сказали Тане, что идете мыть голову, но не сказали, что не идете гулять. Вот она и ждала, пока Вы вымоетесь, а, дождавшись, побежала собираться на прогулку. Но деткина фраза всё равно... шедевральна... В подобных (хотя далеко не в таких) случаях я спрашиваю "оратора", почему этот человек, Вася Пупкин, так ненавидит мальчика Васю Пупкина? (условно). И прошу больше Васю не обижать, потому что Я люблю Васю и мне за него обидно))) |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 23 Дек 2016 - 18:04 | |
| Мпария отгуляла вечеринку с зеленым маникюром и ресницами, доложилась мне об оценках и свободна до 10 января, уррррра, товарищи!!!! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 23 Дек 2016 - 18:06 | |
| - Код:
-
Обычно с пятницы на субботу до 10 часов она ее делает. И что ты думала? вот когда ей надо-сделает же. Всего 1 предмет остался доделать. Вопрос-ну почему вечно играть на нервах надо? Ведь может же если захочет. No comments -Фокс, детка включила режим подвига. В данном конкретном режиме наши детки работают именно так, что мы воспринимаем сие как "может, когда хочет". На самом деле-может, когда готова работать на пределе сил. Согласитесь, и мы с Вами не каждый день готовы к подвигу. |
| | | Dion McCeht
| | | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 23 Дек 2016 - 19:22 | |
| - Dion McCeht пишет:
А на нервах они играют, наверно потому, что у них какое-то странное восприятие эмоций, то своих, что чужих. Ну мне так показалось. Вот тоже сегодня об этом думала. Такое ощущение по Кольке, что эмоции для него это информация, которую он использует для дополнения картины об окружающем мире, о людях, которые рядом. Если для меня эмоции ближе к состоянию, к итогу уже сложившейся картины, то для него это ближе к мыслям или к рецепторам, он общается эмоциями. И, к слову о сне - безусловное волшебное свойство Кольки вырубаться за 5 минут. И ночами он меня беспокоил только по уважительным причинам типа температуры. Дааа... тут я сама себе завидую) |
| | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 23 Дек 2016 - 21:44 | |
| Лебедь, идея прекрасная))) Я тут себе представила отфотошопленные фотографии ободранных и разрисованных обоев, дизайнерского бардака в детской... мне кажется, журнал станет пользоваться бешеной популярностью. Мы можем еще добавить обзоры самой трудносмываемой и липкой косметики, самых стойких чернил и красок, рубрику "советы психолога", где в стиле гламурных журналов станем описывать способы как окончательно испортить отношения, как загубить карьеру, как рассориться со всеми друзьями и родственниками. |
| | | Лебедь
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 23 Дек 2016 - 22:13 | |
| Да, да, да! ))))А в электронной версии можно еще видео наших детей размещать в их самые яркие моменты жизни. А Эля с костылями и моя красавица с торчащими из глаза катетерами могли бы попретендовать и на главную обложку.(((( И я реально думаю, что тираж оставит далеко и "Счастливых родителей" и "Мою кроху" и иже с ними. Вот это без шуток даже) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 23 Дек 2016 - 22:32 | |
| Обязательно! У нас тут много найдется девушек на обложку. Наши произведут неизгладимое впечатление))) Еще надо будет раздел про домашних животных, чем кормить и как воспитывать всяких зверей, чтобы они не сразу сожрали диких детей. И что делать в случае, если животное погрызло дикого ребенка и отравилось. |
| | | Лебедь
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 23 Дек 2016 - 22:47 | |
| А еще раздел с советами собаководов по воспитанию детей. Помните Вы про советы из книги по воспитанию собак тут рассказывали?) Из Вас бы главред хороший, думаю получился. С юмором, и достаточной долей мудрости) Думаю, весь тираж бы с полок смели очень быстро. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 23 Дек 2016 - 23:09 | |
| Спасибо))) И советы собаководов и, котоводов с котоведами. Представила как редакция готовит материал и помирает со смеху))) Насчет главреда не знаю, но опыт работы в глянце имею |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 24 Дек 2016 - 7:47 | |
| Троя. Эта фраза про голову и гуляние еще с детства у нее закрепилось благодаря покойной бабушки, которая видела радость материнства в том, чтобы полностью посвятить ребенку, а на себя уделять минимум времени. Т.е. когда мы жили все вместе, постоянно к месту и не к месту были замечания при ребенке мне- вот опять маникюр делаешь, вот опять голову моешь. вот опять , извините, в туалет пошла, дела тебе до ребенка нет. При этом ребенок спокойно играл, сыта, одета, и мы как бы друг другу не мешали А телефон если мой зазвонит мобильный-это вообще для бабули дома был конец света-я не мать! Малая то все слышит и на ус мотае, я сейчас все пожинаю. Потом тоже самое продолжалось когда отделились только по телефону и уже в возрасте когда Таня соображала лучше. Что мама делает? Купается? Она что ненормальна тебя одну в комнате оставить? И потом вычитывание мне за это Нет я должна с засаленными волосами, с отошедшим лаком на ногтях ходить на работу , в аудиторию к студентам и "благоухать" при этом. Вот потому у Тани и сейчас такие разговоры. Часто ворчит что мне помыть волосы или еще что сделать для себя- важнее ее интересов. Мою волосы 2 раза в неделю всего то(они у меня не особо и жирные то), и в жаркую погоду могу чуток подсушив выйти...зато сколько разговоров я выслушивала от бабульки то в то время.....елы палы... |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 24 Дек 2016 - 7:54 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Обычно с пятницы на субботу до 10 часов она ее делает. И что ты думала? вот когда ей надо-сделает же. Всего 1 предмет остался доделать. Вопрос-ну почему вечно играть на нервах надо? Ведь может же если захочет. No comments -Фокс, детка включила режим подвига. В данном конкретном режиме наши детки работают именно так, что мы воспринимаем сие как "может, когда хочет". На самом деле-может, когда готова работать на пределе сил. Согласитесь, и мы с Вами не каждый день готовы к подвигу. Согласна. Порой и нам не хочется ничего делать и мы откладываем по возможности или делаем все очень быстро потому что понимаем что надо, истерик не закатываем в силу возраста и не потому что никто не стоит над душой и требованием "надо". А у наших такого нет. Чтоб вчера ее отпустить, я дня 3 ей говорила что зависит от нее Подарок куплю, отпускаю, но если не сделаешь уроки никуда не пойдешь. Почему 3 дня? да потому что в декабре у нее было 3 днюшки на которые она ходила.Но не вечером, днем и до вечера. Для наших это перебор. Но все эти дети были у нее на празднике. Как не отпустит к соседке или из класса лучшим подругам? Так вышло, что все декабрьские. Еще двое-февральские)))) В первую днюшку, она ничего не сделала и пошла так, дала слово после ДР сделает и не сделала, вошла в раж, понахватала 2к, на вторую хотела повторить, не получилось, со скандалом сделала ДЗ и поняла что не прокатит. В третью-была идеальной. И если бабушку доведешь тоже не пойдешь казала, а подарок подаришь просто в школе. Дошло все таки. И когда мы учились, успевали делать все и уроки и кружки и гулять. Но хоть знаю что режим подвига у моей тоже включаться все таки может. Ведь уроки были сложные, и объем большой, расписание какое то тукнутое-все сложные предметы в субботу. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 24 Дек 2016 - 22:04 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Элька опять повредила связку, три из травмированных четырех, хорошо заживают, но вчера Элька пошла с бабушкой в библиотеку.
Что может быть благопристойнее похода в библиотеку? Да все что угодно! Элькин путь за книгами пролегал по сугробам, заборам, деревьям. Ортез такого не выдержал, боковая шина накрылась медным тазом, и заодно нижний удерживатель разгибателей пострадал. Опять дико больно, отек, гематома... Говорила же я всем травматологам, на Эльке держатся только пластиковые бинты. О, Господи Мой мозг настолько неготов был вчера к этой информации, что я пропустила вчера сообщение. Представляю Вашу реакцию на происходящее. Мы сегодня в кино, видели очень впечатляющего псевдобуддистского монаха в новом эпизоде Звездных войн, вспоминали с Машей Элю. |
| | | black fox
| | | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Дек 2016 - 15:44 | |
| Спасибо вам Героиня орет и скандалит, ей хочется бегать и прыгать, а я не даю, обещаю загипсовать от шеи до пяток. Извините, что не писала и не отвечала, у меня последние дни большой загруз был. Да, я начала готовить давно обещаный мастер-класс по плетению кос-френчей. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 25 Дек 2016 - 17:35 | |
| Моя жизнь с идиотами. Эльке расплели косы и я ее отправила в ванну. Идти от комнаты до ванной очень быстро, но Эля не дошла пары шагов, она как-то сцепилась с Рысем, довела до белого каления, и Рысик зарядил ей прямым в нос. Рука у Рысика тяжелая, удар поставлен. Нос, к счастью, не сломан. |
| | | |
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |