Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Похоже, что СДВГ. - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Похоже, что СДВГ. - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Похоже, что СДВГ. - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Похоже, что СДВГ. - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Похоже, что СДВГ. - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Похоже, что СДВГ. - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Похоже, что СДВГ. - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Похоже, что СДВГ. - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Похоже, что СДВГ. - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Похоже, что СДВГ. - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

Похоже, что СДВГ. - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyПн 26 Дек 2016 - 16:30

Дион, офигеть.... А к врачу то когда? Кисты надо чистить и у хорошего врача...
Вернуться к началу Перейти вниз
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyПн 26 Дек 2016 - 16:40

Дион, боюсь спрашивать, проснулись и что дренаж?
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyПн 26 Дек 2016 - 16:42

Дион, жуть какая. Вот правильно я в мед не пошла... у меня бзык: до обморока не люблю вид втыкаемых в организм иголок. Не вида крови, а иголок. В процессе забора крови из вены треплюсь о птичках-рыбках и т.д. но либо отвернувшись, либо закрыв глаза (с позволения медсестры). Однажды папе пришлось ставить маме капельницу прямо дома (кишечная инфекция и сильным обезвоживанием), я изображала штатив и штатив норовил упасть рядом с пациентом...
Колоть коту антибиотик - километр моих нервов точно сдох... Коту было пофиг почти, меня после того муж остограммливал...

А вы такое на дому проворачиваете!!!
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyПн 26 Дек 2016 - 16:46

Ой, и я не могу видеть, как иглу вводят в вену. Вот на изнанку выворачивает.. Внутрипопчный процесс вообще спокойно переношу, и даже сама могу укол поставить внутримышечный. А вот самой себе дренаж - это что-то космически запредельное...
Дион, как Вы сегодня?
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyПн 26 Дек 2016 - 16:59

Спасибо,  девушки)))
Уже все в порядке.  Вчера резко стало так больно, что мне было уже на все пофиг, поехала бы и в неотложку, но за руль садиться  в том состоянии было категорически нельзя.
К  врачу пойду, когда воспаление  утихнет, все равно  сейчас  надо  лечить последствия периостита.  Как  раз к тому  моменту очередь к хорошему врачу и подойдет.
Я  в общем, довольно спокойно отношусь к иголкам-зондам-зажимам.  Особенного восторга они у меня не вызывают,  но и  душевного трепета тоже.
Дренаж это  громкое название  тоненькой полоски  от резиновой перчатки, так что никакого ужаса, ну вот есть дренаж  и фиг  бы с ним.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyПн 26 Дек 2016 - 20:07

Рассказываю Эльке   о Рождестве,   Иисусе и святом  Николае  Мирликийском.  Рассказываю   с позиции истории религии, потому как я человек не религиозный совершенно.
Элька с большим интересом слушает, задает  уточняющие вопросы, явно рассказ нравится.
Резюме  Эльки: о  какие здоровские учителя дхармы!  Иисус  бодхисаттва или Будда, не меньше.

И  тут-то я поняла, что мой ребенок  всегда  будет воспринимать любую религию через призму буддийской философии.  Она   мыслит  буддийскими категориями, примерно так же как европеец Америке будет  переводить футы в метры  и унции в  граммы.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 8:12

НУ, главное, ей интересно. А с возрастом может поменяться и сам взгляд.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 10:11

Лиса,  я не переживаю)))  просто так есть, вот такая у меня Элька.  Особенно смешно  это сочетается с тем, что она  соблюдает кашрут. Не самую  жесткую его версию, но тем не менее.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 10:13

Дион, боюсь, я многое пропускаю в теме. А откуда Элька так глубоко знает буддизм?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 10:28

Лиана,   а она его не знает,   она его изучает.
Заинтересовалась, когда мы ходили в музей,  еще перед первым классом.  В  музее тибетские  монахи рисовали картину из цветного песка, мандалу.
Элька  тогда потребовала, чтобы я ей купила  открытку  с изображением  одного буддийского учителя, я тогда думала , что каприз,  но оттащить от прилавка с сувенирами и открытками я не смогла ее.  Через полчаса  ее  просьб  уже музейные   тетеньки стали меня уговаривать  купить ей эту открытку.

Потом  Элька потребовала  посетить   еще несколько   лекций  о буддизме,  просила искать и читать ей статьи.  А в  прошлом году  совершенно осознанно приняла Прибежище.  Лама, который давал Прибежище был несколько  шокирован, что такая маленькая девочка так настойчиво   требует Прибежища, долго выяснял  откуда  решение взялось, не настаивают ли на этом взрослые, ее  ли это желание,  и был склонен отказать.  Но Элька его убедила.
Вот больше года  практикует  под руководством ламы.

Думаю,    это еще связано с тем, что Элька с пяти лет занимается восточными единоборствами, а там   постоянные  отсылки к буддийской философии.  Даже то,  что отработка ударов и движений  идет сериями  по 108  и такого много.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 10:39

Очень интересно. Возможно, изначально, действительно, единоборства сподвигли. У меня вызывает уважение в столь юном возрасте такие познания и такое глубокое погружение. И ещё большое удивление, конечно.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 10:52

Лиана, спасибо)))
 Мы сами который год удивляемся.
Зато очень многое для Эльки прояснилось.
Например, бывало так, что ей что-то не очень понятно   на тренировке, она спрашивает тренера почему оно вот так, а не как-то по-другому.  Тренер отвечает, что   такова традиция изучения  боевых искусств.  Элька говорит "Спасибо",   почтительно кланяется  и дома лезет читать учебник.  В  учебнике по тому же вопросу  пишут что   объяснение существует,  но детям и европейцам объяснение вряд-ли будет интересно, потому что связано с  философским учением таким-то.
Зато,   на те же вопросы заданные ламе ответ следует незамедлительно, понятный и развернутый (и горка домашних заданий Laughing) .
liana

liana

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 11:06

Да, незаурядный ребёнок. Немногие бы полезли дома искать ответы на вопросы. Smile
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 11:09

Дион, а что это Прибежище - духовное наставничество на постоянной основе?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 11:12

Лиана,  у Эльки  учебная деятельность вместо игровой(((
У  нее учебная деятельность сформировалась намного  раньше игровой,  там где дети  ее возраста играли  она могла только учиться.
Лебедь

Лебедь

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 11:17

Здорово, что есть наставник. В подростковом возрасте это очень поможет не слететь куда не надо.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 11:22

Ну, да, любой перекос не норма. Что тут скажешь... Так есть и можно только удивляться и принимать.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 11:25

Еленька, у   меня Прибежище  четко ассоциируется со сказкой  Теремок  или  даже больше с историей Сутеева  про гриб,  под которым звери прятались от дождя, а гриб рос  и всем хватало места.  Я  даже поискала   изображения Прибежища - похоже.
Прибежище это и община буддистов,  и ясно выраженное желание изучать буддизм.
Например, с точки зрения буддизма, стремление к Прибежищу  активно проявляет Кунёк, хоть о и не человек, а вовсе мэйн-кун. Никому из наших котов не нужны элькины четки, а Куньку нужны до одурения +  к тому  он сожрал почти весь кусок   тормы, который был прислан Эльке ламой после праздника (Элька не смогла пойти  на   этот праздник).
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 11:28

liana пишет:
Ну, да, любой перекос не норма. Что тут скажешь... Так есть и можно только удивляться и принимать.
Перекосов  более чем, удивительно как  и чем оно вообще компенсировалось, учитывая масштаб повреждения  мозга.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 14:56

Плету Эльке косы и попутно фотографирую разные стадии процесса.  С  фотографированием получается как-то сильно долго.
Ёжка

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 15:48

Аааа... будет-будет мастер-класс! Ура-ура-ура!
А то я сама себе, кроме привычной косы и хвоста ничего не могу изобразить... В первый день в роддоме дико мешался венозный катетер, путался в волосах, пришлось плести две косы. Ну что, та еще картинка: персонаж, внешне напоминающий Уенсди Аддамс в саване, элегантной походкой гейши вползает в сестринскую акушерского поста с вопросом, когда же эти ... катетеры уберут? Кажется, слегка напугала полусонную акушерку...
А ведь мне и Комару косы плести... а я, кроме "двукосаж" и "двухвостаж" нифига не умею... надо учиться....
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 16:17

Ёжка,  если уж  я научилась,  то кто угодно научится)))
Да,  распугивать публику  привиденческим видом я тоже люблю  и умею.
Так что ужас акушерки  после вашего появления могу себе представить.
Ёжка

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 16:26

Ваш опыт ценен в кубе: 1. я знаю только один случай, когда в мед шла девушка с не просто нулевым состоянием развития ручной умелости... у нее эти навыки отрицательную величину составляли. В 10 классе мы-подруги научили ее чистить картошку в мундире. После 11го - сырую картошку и морковь. Тогда же - варить сосиски. До этого, человек питался бутербродами и тем, что приоотовит мама. В 11 классе нас оставили одних в квартире (был ее ДР, совпавший с олимпиадой по биологии, в фойе забыли тубус с плакатами, и мама рванула назад за пропажей, предварительно раз 10 уточнив, действительно ли я умею включать газовую духовку...)
2. Вы более опытная мама
3. Вы мама шустрой девушки, а Комар хоть и нейротипичный деть, но уж точно не флегматик ни разу))). При этом Эля, невзирая на все бытовые злоключения и травматизм, всё же выглядит эльфёнком, а не кикиморой после зимней спячки...
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyВт 27 Дек 2016 - 16:34

Спасибо, Ёжка)))
У  меня с мелкой моторикой все распрекрасно, но СДВ  такой, что даже Элька может мне позавидовать.

Как  я уже много раз говорила, заплетание хвостов  оказалось очень мощным средством коррекции  и  удобным способом пообщаться с человеком, которого не всегда возможно отловить и приземлить.
не говоря уже об  эстетической стороне вопроса - красотиЩЩЩа  невероятная  получается.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 17 EmptyЧт 29 Дек 2016 - 8:47

Дион, как отметила? От одной днюшки к второй плавный переход?)

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-