|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 15:20 | |
| У ребенка Тоторо был низкий вербальный интеллект при хорошем невербальном. Обычно такой результат при аутичном спектре бывает. Поетому он САМ уроки дома делал. Те УО было только в голове у ОДНОГО врача. Школа и ПБ отрицали УО, ссылаясь на речевые нарушения, а не нарушения других сфер. Но Гоше нужно делать Векслер у патопсихолога, который делает тесты у детей с РАС. Иначе получится то, что получилось ранее. Поетому - либо к Коровиной в отделение, либо НИИ психиатрии (как приемлемые по цене). Бежать и делать абы к кому - бесполезно, Имхо . |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 15:24 | |
| Среди специалистов нет единого мнения на его счёт. Я помню, как в Теремке, в одном из лучших санаториев по психоневрологии, один спец. сделал круглые глаза, узнав, что в 7 виде учится, а другой сказал после занятия, что да, ему 7 вид и показан. Я давно уже перестала переживать по этому поводу. Школу он закончит, понимая и впитая в себя то, что ему по силам взять. Потом пойдёт учиться в колледж. Потом видно будет. Научился бы молчать, так по мне, полдела сделано. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 15:26 | |
| Лиана, Ну,мой тоже не на 14тянет. А уж когда психиатр сказал про контроль до 25-27лет... Волком выть захотелось. Но ведь мощаичность развития это не УО. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 15:29 | |
| Ну вот с 11 мы его кладём в реацентр. Мне очень хочется верить, что там есть клинический психолог. Уж очень этот центр у нас распиарен. Муж там был и, говорит, там была большая группа из Питера мамочек с детьми. Чем они могут питерских привлечь? Я буду просить всё, что можно получить от пребывания там. Тесты? Хорошо, пусть тестируют. Поцедуры? Давайте. (какие только). Занятия с лого? Обязательно! ДЭНАС-терапия по совету Гошкиного логопеда. Я ещё не читала, что это за зверь, но если надо, то пусть делают. Всё в комплексе - это то единственное, что остаётся в этом возрасте. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 15:36 | |
| Лиана, посмотрела оба видео с Гошей. Нет там особого криминала. Походка, скорее всего, обусловлена тонусными нарушениями , нет на видео ни навязчивостей, ни особо лишних движений. Все движения направлены на ориентирование тела в пространстве. Но он же не виноват, что у него с крупной моторикой проблемы. Для легкого ДЦП очень даже скорректировано выглядит. Может, кинезиотерапия и могла бы чем-то помочь. Проконсультироваться бы у специалиста. Я помню, что у вас в городе со спецами все не очень . Несколько лет назад в немедикаментозный коррекции были темы про занятия на балансирах. Кто-то давал упражнения для дома и делился положительным опытом . Я уже не очень помню, но вроде речь была про какую-то приставку к Xbox, хотя могу и путать. Хотя, если пристрастно не присматриваться, то идёт себе парень и идёт. Не криминально, особого внимания на себя не обращает На видео с пляжа тоже особого криминала не вижу. Словесного поноса нет, реплики вполне адекватные, кроме обращения к камере. Беседу с вами поддерживает, вопросы в тему, познавательный интерес присутствует. Речь, да, проблемная. Надо пытаться корректировать, так как это даёт ограничения к выбору профессии. Лиана, если проблемы с речью порешать, то можно смотреть на профессии в театре. Может быть, Гоша смог бы стать неплохим костюмером или в кукольном театре кем-то работать. Ему это интересно. Можно попробовать развить необходимые навыки. Вопрос принимающей среды. Будут ли к его особенностям терпимо относиться? Ну и, зарплата, скорее всего, не очень, но это можно слегка подкорректировать, если удастся оформить ему взрослую инвалидность по неврологии. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 15:38 | |
| Нет, Лиаш , не только. ))) Все, что касается социальной и коммуникативной сферы, - ето специфические занятия. Я тебе когда-то написала про социальные истории, - у вас никто не в курсе, что ето за зверь, похоже. ((( а некоторым взрослым с особенностями развития, их придется писать и рассказывать и в подростковом, и Далее возрасте. Непонимание, к кому обращается Гоша, - минус вашим логопедам . ((( речь - ето не только звуки ставить и словарный запас расширять. ( От реацентра не отказывайся ! Пусть будет.
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 7 Янв 2017 - 15:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
| | | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 16:00 | |
| - Многоликая пишет:
- Если на горизонте задача, то вообще блокировка включается. "Это трудно, я не смогу". Даже если в той задаче даны всего 2 числа, которые в итоге надо перемножить или разделить.
Аналогично или точь-в-точь! |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 16:27 | |
| - мицу пишет:
- По неврологии очень сомневаюсь.
Ну почему? очень много всего у него и неврологического. |
| | | мицу
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 16:35 | |
| Лиана, Вам по вашей области,городу, виднее. У меня в классе с 5просто сняли инвалидность. 3 были со зрением и дцп, плюс эпи. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 16:36 | |
| Мицу, самое удивительное, что когда мы ещё ежегодно проходили втэк и я всегда брала справку от психиатра, они мне всегда говорили: "Если вам не продлят, к нам не приходите. У вас ничего нет для инвалидности от нас". Ну каково? Но ещё 4 года до 18, посмотрим. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 16:38 | |
| Ну вот и у моего дцп, сопутствующие - зрение, эпиактивность, недоразвитие речи. Органический психосиндром. |
| | | мицу
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 16:38 | |
| У моего с 10. По психиатрии. По невролог ИИ ему не с чем. Каждый год как последний |
| | | мицу
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 16:41 | |
| Лиана, Детская мсэк другая. У меня в классе классе подрбрались-октябрь,ноябрь,декабрь. Из 10 сняли с 5. В тч с детей, которые читают и пишут по брайою. Они шли по неврологии, не по зрению. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 16:47 | |
| - liana пишет:
- Агав, да у него речевые проблемы и не делись никуда. Он оч. часто переспрашивает: Что? Даже к сурдологу пару лет назад ходили. Думаю, может, он и не слышит. Нифига всё слышит, значит, не доходит до него с первого раза. Недоразвитие речи 2 ст. Стоит диагноз.
У меня ребёнок постоянно переспрашивал : " Что?" ," ты мне это не говорила". Тоже думала , что слышит плохо. Но это СДВ. Он плохо воспринимает речь на слух. Отсюда и огромные проблемы в школе. Я и сейчас, когда прошу его сделать что то важное, прошу его вслух повторить мою просьбу. Когда мы были у Портновой, то она ему дала простой тест : даны столбики из цифр, надо зачеркнуть все 9-ки. И результат оценивается по времени. Мой ребёнок так долго искал эти 9-ки, что в итоге Портнова ему стала помогать и только с её помощью он справился с этим заданием. А ребёнку было лет 14- 15. Я сама долгое время была уверена, что у моего ребёнка УО. Когда были в 6-ке сказала врачу, что думаю, что у моего ребёнка УО. Но врач сказал, что УО нет. Речь невнятная до сих пор. По телефону я вообще не понимаю что говорит. Логомассажи помогали только на время, потом снова " каша во рту". Не думаю, что это уже возможно как то изменить. Речь бедная. Но он очень хорошо начал писать сочинения в старших классах на свободные темы. Их даже отправляли на конкурс. Причём писал быстро, сразу в чистовик. Резкий прогресс во всем у нас пошёл именно в старших классах. В этом году он заканчивает хороший, сильный колледж, учится на бюджете. Лиан, у Вас есть время на изменения в лучшую сторону. Я согласна с Мальком, что надо определиться с диагнозом УО. Зачем нужны лишние ограничения в выборе профессии если действительно у ребёнка нет УО. Итак выбор профессий невелик. Хорошо бы найти кружок/секцию/группу для Гоши, где беспроблемные ребята старше возрастом. Видео посмотрела. Да, проблемы есть, но её ужас-ужас. Думаю, что мой ребёнок в данном варианте и в данном возрасте выглядел бы ещё хуже. Мой бы вообще не понял, что я от него хочу. |
| | | мицу
| | | | Калина красная
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 16:57 | |
| Я не знаю, что такое мозаичность мышления. Могу только предположить. Да, наверное, это мозаичность мышления. Раньше он не понимал пословиц, юмора. Сейчас у него тонкий и острый юмор. |
| | | мицу
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 17:01 | |
| Мозаичность,это ограниченная уо. По сути,это взрослая я ЗПР. Те,когда одни функции соответствуют возрасту,другие совсем нет,третьи частично. У моего именно так. Но он Векслера проходил. Много раз. Нижняя норма. В своё время я писала про разный интеллект и его роли. |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 17:10 | |
| Думаю, что в ПБ мой ребёнок тоже проходил Векслера, но я что то именно про тест не догадалась спросить. Спросила только про УО. Насчёт мозаичности мышления я сейчас уже и засомневалась, но общая мозаичность есть точно. Гладить не умеет, готовить самое элементарное тоже, грязи в комнате не видит, я не повешу джинсы на вешалку, так они и будут валяться в кресле и т.д. |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 17:13 | |
| Я вот сомневаюсь , что " каша во рту" и бедность речи это ЗПР, ограниченная УО взрослых. На мой взгляд это органика. А может и наследственность.. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 17:25 | |
| Каша во рту это вообще о другом. Бедная речь - может быть одним из признаков, может не быть. |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 17:28 | |
| А в чем тогда выражается ЗПР у взрослых? В чем мозаичность мышления? |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 17:32 | |
| - liana пишет:
- Он оч. часто переспрашивает: Что? Даже к сурдологу пару лет назад ходили. Думаю, может, он и не слышит. Нифига всё слышит, значит, не доходит до него с первого раза. Недоразвитие речи 2 ст. Стоит диагноз.
Мой тоже переспрашивает: "Чё?" А когда сам мне задаёт вопрос, то не слышит мой ответ, но в это же самое время задаёт вопрос второй, а потом может и третий раз. Я учусь не злиться, но часто спрашиваю, зачем он задал вопрос, ответ на который он не слушает. - малёк пишет:
- Мицу, ну вот ты согласна, что надо векслера сделать Гоше? вполне возможно, что у него нет умственной отсталости, тогда надо снимать этот диагноз, чтобы не ограничивать его в выборе профессии еще больше, чем его особенности ограничений итак накладывают.
А УО разве официально стоит? Мне помнится, что это вывод одного из московских врачей, а не местных. Или местные светила московский диагноз переписали в свои бумаги как истину в последней инстанции? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 17:38 | |
| - liana пишет:
- Мицу, самое удивительное, что когда мы ещё ежегодно проходили втэк и я всегда брала справку от психиатра, они мне всегда говорили: "Если вам не продлят, к нам не приходите. У вас ничего нет для инвалидности от нас". Ну каково? Но ещё 4 года до 18, посмотрим.
Так психиатр, по сути, прав, если даже у Гоши легкая УО, то это не является основанием для инвалидности. Лиан, а вообще, официально, у Гоши где-нибудь УО обозначено? Или только на словах? Если обозначено, то я бы поборолась за то, чтобы снять, пусть даже колледж только один. Жизнь длинная, и непредсказуемая, официальный диагноз никаких перфекций не дает, а осложнить может жизнь там, где сейчас нам даже в голову не приходит. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 7 Янв 2017 - 17:41 | |
| Лика, я не знаю. Но если это вывод одного из врачей, не опирающийся ни на какие тесты, то мне еще непонятнее постоянные слова Лианы, что у Гоши УО и поэтому что с него взять . Лиан, нельзя смиряться с тем, что недоказано. |
| | | |
Страница 4 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |