| Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 22:09 | |
| Обутя, мой младший не ел в общественных местах лет до 6. Итерил от голода, но не ел. Моему никакая здравая логика впрок не шла. А старший - завтракал дома, а потом в саду. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 22:28 | |
| Агав, так мама же видела: ест ребенок в группе. Тут совсем нестыкуется: либо не ел бы и при маме, либо не ест потому что дома покушал. А больше всего меня потрясает отношение к двухлетке. Все вокруг непрерывно говорят об адаптации к саду ( и длится это чуть ли не год), родители получают рекомендации психолога как ребенка приспособить к саду. А тут вредители, прям. |
|
| |
Наталья Васильевна
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 23:33 | |
| - Котена пишет:
- Агав у нас нет нормальных неврологов разбирающихся в СДВГ. Вот прям отвечаю. Если что моей средней звезде пытались тоже сдвг впаять в 2 года из-за тяжелой адаптации к садику. С учетом того что старший гипер со мной номер не прокатил. Ну не СДВГ она ни разу.
Может автор опишет реальные проблемы? А то может просто активный ребенок + местная гипердиагностика? Дефицит внимания - Не может долго оставаться сосредоточенным - Испытывает трудности в последовательном выполнении заданий - Легко отвлекается - С трудом переключается на другие виды деятельности - Неорганизован или теряет вещи - Забывчив СДВГ выявляется, если поведение ребенка отличается от поведения других детей того же возраста и уровня развития в течении достаточно длительного времени, как минимум 6 месяцев. Даже сложить пирамиду сложная задача. Без зрительного и тактильного контакта сложно вообщек говорить с ним. Собираем игрушки пару секунд. Если их больше, отвлекаемся на что либо. Дажи при просмотре любимых мультфильмов и чтении книг внимание рассеянное |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 23:38 | |
| - Наталья Васильевна пишет:
- Котена пишет:
- Агав у нас нет нормальных неврологов разбирающихся в СДВГ. Вот прям отвечаю. Если что моей средней звезде пытались тоже сдвг впаять в 2 года из-за тяжелой адаптации к садику. С учетом того что старший гипер со мной номер не прокатил. Ну не СДВГ она ни разу.
Может автор опишет реальные проблемы? А то может просто активный ребенок + местная гипердиагностика? Дефицит внимания - Не может долго оставаться сосредоточенным - Испытывает трудности в последовательном выполнении заданий - Легко отвлекается - С трудом переключается на другие виды деятельности - Неорганизован или теряет вещи - Забывчив СДВГ выявляется, если поведение ребенка отличается от поведения других детей того же возраста и уровня развития в течении достаточно длительного времени, как минимум 6 месяцев. Даже сложить пирамиду сложная задача. Без зрительного и тактильного контакта сложно вообщек говорить с ним. Собираем игрушки пару секунд. Если их больше, отвлекаемся на что либо. Дажи при просмотре любимых мультфильмов и чтении книг внимание рассеянное Это - ЛЮБОМ двухлетнем ребенке написано. Физиология у детей такая в этом возрасте, понимаете? ЛЮБОЙ двух-трехлетний ребенок подходит под ВАШЕ описание СДВГ. Там КРИТЕРИИ возрастные указаны. Вы НЕ заметили? Для какого возраста опросник? Нет сосредоточенных (кроме аутистов), выполняющих последовательно задания, не отвлекающихся, легко переключаемых, организованных детей, четко помнящих и отслеживающих свои вещи детей, с отличной памятью в два года. Физиологическая возрастная незрелость не позволяет им быть такими. Поэтому - невозможно у двухлеток оценить присутсвие или отсутствие в будущем данных качеств.
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 17 Фев 2017 - 23:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Наталья Васильевна
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 23:40 | |
| Ну вот и у меня складывается впечатление, что от нас просто хотят избавиться. В общем то думаю легче садик сменить, чем с ними разбираться. А вот по поводу неквалифицированных врачей даже не знаю как быть. Ну нет у нас в городе других) |
|
| |
Обутя
| |
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Наталья Васильевна
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 23:43 | |
| - Агава пишет:
Это - ЛЮБОМ двухлетнем ребенке написано. Физиология у детей такая в этом возрасте, понимаете? ЛЮБОЙ двух-трехлетний ребенок подходит под ВАШЕ описание СДВГ. Там КРИТЕРИИ возрастные указаны. Вы НЕ заметили? значит у нас в садике все остальные дети невероятно одаренные. 3 ясельных группы - такие мы одни. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 23:43 | |
| - Обутя пишет:
- Так это все для 2,5 лет норма. И за книгами и мультиками они больше нескольких минут не должны сидеть. А уж о потере вещей говорить в этом возрасте?????
Обутя, так там четко расписано ПРО ШКОЛЬНИКОВ, а не про ясельников. Почему отказывается автор темы ссылаться на имеющееся ЗРР , но желает опираться на СДВГ в своем заявлении, я не понимаю. ЗРР - причина для посещения логопедического сада. Медицинская причина. А СДВГ - нет.
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 17 Фев 2017 - 23:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Обутя
- А вот по поводу неквалифицированных врачей даже не знаю как быть. Ну нет у нас в городе других)
Вот в этом сочувствую. Мы уже немного наслышаны о чудо врачах. Но, может, все таки, не все так плохо? |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 23:48 | |
| - Агава пишет:
Почему отказывается автор темы ссылаться на имеющееся ЗРР , но желает опираться на СДВГ в своем заявлении, я не понимаю. ЗРР - причина для посещения логопедического сада. Медицинская причина. А СДВГ - нет. Агав, наше поведение настолько неисповедимо. Вернее, наше подсознание такие фортели может выкидывать... |
|
| |
Наталья Васильевна
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 23:51 | |
| - Цитата :
- А с книгами что за проблемы? Это же я читаю ему.
Слушает? Удержание внимания есть. Обычно дети мультики хотят смотреть. Слушание книг - более зрелая функция. |
|
| |
Наталья Васильевна
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 23:56 | |
| - Агава пишет:
Почему отказывается автор темы ссылаться на имеющееся ЗРР , но желает опираться на СДВГ в своем заявлении, я не понимаю. ЗРР - причина для посещения логопедического сада. Медицинская причина. А СДВГ - нет. Так мы уже в логопедическом садике. Нам так и сказали у вас СДВГ и как следствие ЗРР. Но ЗРР лечить пока не надо, потому что это ухудшит СДВГ. Ребенок у меня первый и с СДВГ раньше не встречалась. Поэтому, вобщем то, поверила тому, что сказали доктора. Рада что решила написать на форумк. Много нового узнала |
|
| |
Наталья Васильевна
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 0:01 | |
| Ну так у вашего ребенка ЗРР - это ОСНОВАНИЕ для определения ребенка в логосад. ЗРР - это вообще отдельный диагноз. Вам не про СДВГ (вот ЗАЧЕМ врач это написал в медкнижке??? ) надо писать в жалобе, а почему ребенок именно в этот сад должен ходить. Точно уж не потому, что у него СДВГ обнаружил ваш невролог. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 0:06 | |
Так мы уже в логопедическом садике. Нам так и сказали у вас СДВГ и как следствие ЗРР. Но ЗРР лечить пока не надо, потому что это ухудшит СДВГ. Ребенок у меня первый и с СДВГ раньше не встречалась. Поэтому, вобщем то, поверила тому, что сказали доктора. Рада что решила написать на форумк. Много нового узнала Может, имели в виду, что ноотропы, которые подтолкнули бы речь, создадут еще больше поведенческих проблем? Это возможно. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 0:11 | |
| Еще хочу спросить - а вы давали воспитателям советы, как именно взаимодействовать с вашим ребенком? Например - когда обращаетесь к нему, подойдите, возьмите за плечо, добейтесь зрительного контакта... Говорили, как именно лучше уложить, накормить его? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 0:13 | |
| Надо же сочинители какие, ЗРР последствие СДВГ. Видимо, больше детей в трех ясельных группах нет с ЗРР, раз больше ни одного ребенка с СДВГ. У меня ощущение какого-то фиктивного логопедического детского сада |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 0:20 | |
| Ну, Тоторо, в принципе, логика-то в этом есть. Настолько сильный дефицит внимания, что ребенок не может вовремя освоить речь. Что-то такое обсуждалось у нас на форуме когда-то |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 0:25 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ну, Тоторо, в принципе, логика-то в этом есть. Настолько сильный дефицит внимания, что ребенок не может вовремя освоить речь. Что-то такое обсуждалось у нас на форуме когда-то
Но не в 2 года же. И вряд ли вообще речь шла о ДВ при СДВГ. Скорее всего, там АЧ присутсвовали. Иначе бы как ребенок говорил много, невпопад, и везде, где можно и нельзя? |
|
| |
| Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ | |
|