Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 14)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Dragon-fly

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyПт 17 Мар 2017 - 11:23

Что-то я начиталась про Зыкова и сижу расстроенная... А кто у нас как альтернатива то?...
Вернуться к началу Перейти вниз
Рыбешка

Рыбешка

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2011, 2018

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyСб 18 Мар 2017 - 10:02

Весна, я это тоже читала раньше, мне интересно, в реальности кто-то знает человека, которому бы делали такие операции? И про ботокс тоже? А то на сайте написать то можно все что угодно... Интересна реальная статистика

Дракон, сходили к врачу?
KROTIKOVA

География : Россия(Челябинск)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyСб 18 Мар 2017 - 17:10

BECHA пишет:
Засыпала вас вопросами, просто впервые нашла действующий форум Flower Кто принимал Тапомакс подскажите ,пожалуйста, какие были дозировки, сколько по времени и результат?
Мы принимали, в теме Топамакс есть отзыв.
Добрый вечер девочки. Мы ушли постепенно с Тералиджена, т.к. препарат нам либо не подошёл , либо мы его не увидели  во всей красе. Сейчас неделю будем отдыхать от него, затем врач примет решение, что нам дальше назначить.
Хотела спросить про посещения психотерапевтов..У нас в городе на мой взгляд это очень слабо развито, ходим на групповые занятия к психотерапевту в Областную ПНД. НО!!! Группа 2 - 3 человека, постоянно меняющиеся дети, походили 2 занятия и пропали, в остальных центрах и таких занятий нет.  Они конечно платные 500 р/неделя, но вообще не популярные. Складывается мнение, что проблемы только у нас, либо люди воспринимают психотерапию как таблетку анальгина, не помогло за 2 занятия, значит нет смысла ходить.  Как  у Вас детки занимаются с психологами / психотерапевтами? Индивидуально/групповые занятия?
Тайна

Тайна

География : Псков
Г.р. детей : 2002, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 10:55

Девочки, а где бы почитать счастливые истории избавления от сложных тиков? У моего похоже Туретта ((((((((
Пока особых улучшений нет, скорее ухудшения.....уже полгода такая ерунда (и глаза убегают, и рот кривит, и кхыки ..теперь после больницы добавился еще вздох какой-то резкий шумный) Ему всего 4 года. .что же будет дальше???
Я плачу
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 12:18

Тайна, Friends
В нашей теме такие просьбы звучат регулярно. Я сама с такой просьбы начала, когда пришла на Форум. Андрюхе было лет 6-7 тогда, сейчас ему 13, и всё стало гораздо лучше. Прямо в разы.
И проблема тиков затмилась проблемами учебы и поведения.
Всё течет, всё меняется.
Тайна

Тайна

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 12:21

Лошадка, спасибо за поддержку)
Можете очень коротко : что было, что стало и что делали?
а то у меня уже крышу рвет Silent
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 12:29

Я уже делала мини-ретроспективу про удачные случаи и про нашу динамику, смотрите мои посты на этих страницах:
https://www.sdvg-deti.com/t20287p975-topic#1669204
https://www.sdvg-deti.com/t20758-topic
https://www.sdvg-deti.com/t20758p50-topic
Там еще про Зыкова много, если кому-то интересно из новеньких девочек, которым добро пожаловать. Smile
Времени нет заново всё писать. И память уже подводит... Laughing
Всё, пошла работать. У меня отчетность.
Тайна

Тайна

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 12:50

Спасибище)))) почитаю
Снежная

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 14:55

Тайна, держитесь, все проходили через ухудшения и только потом по чуть-чуть становилось лучше. Не раскисайте, потерпите, обязательно станет легче Flower
Словяночка

Словяночка

География : Украина, Одесса
Г.р. детей : сын-2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 15:45

Конечно станет лучше. Мы тоже с 2012 года болеем, обострения особенно тяжело переносятся, но с возрастом ремиссии побольше и подольше и тики менее интенсивные, уменьшается частота и количество.
калининградочка

калининградочка

География : россия/калининград

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 17:27

Девочки, напишите, кто сталкивался с таким и к какому разряду это можно отнести. У ребенка поставили транзиторные тики и окр. Моторные множественные и вокализмы ( с конца декабря) уже много чего было, то есть они менялись по виду. Ночами рычал, вставал очень рано в пять утра. Сейчас стал кусать себя за руки (до одну то другую). Объяснить это он не может, говорит, что хочет это сделать. Что это может быть? Тик? навязчивости? Или еще что-то? Терапия из теапредала в течение месяца, хлопротексен (нейролептик тоже) и алевал (сертрален) антидепрессант.
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 17:33

Кусать - это навязчивости/аутоагрессия. Если "хочет это сделать" - навязчивое движение, скорее всего.
Нирвана

Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 17:50

Немного не в тему. Моя решила написать книгу. (7лет, первый класс). " Небольшие рассказы о Кате-шалунице". Рассказ первый. (С сохранением авторской грамматики)
"Жила-была девочка Катя. Она была дотово шалунишка, что прыгала с крыши и както умудрялась ходить одна в магазин чтобы мама незометила. Ей было 4 года. Ещо она любила закрывать папе глаза когда он насил её на плечах. В детском садике она тоже боловалась, проливала суп на стол и иногда даже на соседа, но ето бывало редко. Конечно родители понимали, что все пройдёт, но у них оставалось мало терпение, поэтому они её очень тчательно отругивали, иначе они бы лопнули от недохватки терпение. С тех пор она изменилась, перестала боловаться и стала спокойней."

Взгляд снизу, так сказать.

А вообще у нас на новую волну заходит. Только месяц поутихло, опять лицевой тик, диафрагма, вся разболтанная, при ходьбе подпрыгивает, ногу подворачивает. Да много чего еще. Радует, что кхыки не постоянно.
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 18:35

Нирвана, супер рассказ. Особенно мне понравилось выражение "недохватка терпения" Love
Девушка без адреса

Девушка без адреса

Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 18:37

Нирвана, "недохватка терпения" у родителей - это действительно насущная проблема Laughing

Девушка без адреса

Девушка без адреса

Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 18:48

Девочки, я еще в 2013 году смотрела документальный фильм ВВС про СТ. Я, честно говоря, даже не помню, на русском он был или на английском. Я нашла его в интернете. Сын как раз начал тикать тогда, и я собирала всю информацию, какую только могла найти.

Пересматривать не хочу. Но там есть информация и про ботулотоксин в лечении СТ, и про операции на головном мозге для излечения, и многое другое. Не очень фильм оптимистичный, но врага надо знать в лицо.
Нирвана

Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 19:48

Да, можно даже лопнуть, особенно при вокальных. И смех, и слёзы...
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 20:37

Нирвана пишет:
...они её очень тчательно отругивали "
А мне вот эта формулировка очень понравилась.
Но вообще весь рассказ зачётный. Smile
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 21:43

Всем привет! Докладываю о визите к Зыкову: продолжаем тиапридал, доводим до одной таблетки 2 раза в день. Если тикаем районе 30 раз за 20 минут - можно оставить по 3/4 в день. На радостях ребёночек зачастил с сегодняSmile ржу, чтобы не рыдатьSmile приём прошёл очень хорошо. Вообще, мы попали на 35 минут позже записанного, так как он долго с каждым пациентом разговаривал, не по 10 минут. Даже с дядькой, который пришёл без ребёнка, видео принёс, он минут 20 разговаривал. Также сказал, что губы (наш основной прикол, уже разгрыз нижнюю губу до мяса, гноится даже) это вовсе не тиапридал, но если в пятницу губы были ничего, но сегодня караул.
Также добавил Ноотроп, забыла какой, позже напишу и, добрый человек!, зазначил мамаше (то есть мне) успокоительное, чтоб у меня раньше времени башка не съехалаSmile атаракс по четвертинке 2 раза.
Следующий визит через 2 месяца.
Ещё приняли решение, что первому в другую школы. В выходные вынесла мозг всей администрации новой школы к кому идти, чтобы мою деточку в обиду не дали. График 5/1 нам все-таки больше подойдёт, чем по четвертям
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 21:54

Рассказ волшебный! Тщательно отругивалась сегодня все семейство изо всех сил Laughing
Тайна

Тайна

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 22:18

Словяночка, Снежная, Лошадка, спасибо за поддержку
буду просить антидепрессанты у невролога )))))
Тайна

Тайна

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 22:18

Себе
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyВс 19 Мар 2017 - 23:32

KROTIKOVA пишет:
BECHA пишет:
Засыпала вас вопросами, просто впервые нашла действующий форум Flower Кто принимал Тапомакс подскажите ,пожалуйста, какие были дозировки, сколько по времени и результат?
Мы принимали, в теме Топамакс есть отзыв.
Добрый вечер девочки. Мы ушли постепенно с Тералиджена, т.к. препарат нам либо не подошёл , либо мы его не увидели  во всей красе. Сейчас неделю будем отдыхать от него, затем врач примет решение, что нам дальше назначить.
Хотела спросить про посещения психотерапевтов..У нас в городе на мой взгляд это очень слабо развито, ходим на групповые занятия к психотерапевту в Областную ПНД. НО!!! Группа 2 - 3 человека, постоянно меняющиеся дети, походили 2 занятия и пропали, в остальных центрах и таких занятий нет.  Они конечно платные 500 р/неделя, но вообще не популярные. Складывается мнение, что проблемы только у нас, либо люди воспринимают психотерапию как таблетку анальгина, не помогло за 2 занятия, значит нет смысла ходить.  Как  у Вас детки занимаются с психологами / психотерапевтами? Индивидуально/групповые занятия?
Мы ходим еженедельно на индивидуальные занятия, с сентября пойдём на групповые, так как проблемы общения со сверстницами. Ходим с января. Пока сложно сказать есть ли эффект. Мне кажется, что он, 9 лет чуваку, просто приходит туда потрындеть, выходит - и как ничего не было. Ну вот сейчас будем пытаться через игру управлять гневом, потому как гневлив и орет как припадочный чуть что, аж красный весь становится....
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyПн 20 Мар 2017 - 0:29

Мой ребенок принимает Топамакс. Дозировка 25 мг утром и 25 мг вечером.

Он призван усилить противотиковое действие нейролептика, по словам врача.

А еще должен не давать ребенку бешено набирать вес.

Из позитивного эффекта от Топамакса - отличное засыпание. Это было бооольшой проблемой. Ребенок не мог заснуть по 3-4 часа кряду. Изводил себя и всю семью. Сейчас засыпает за 10 минут.

Из негативного: подтормаживает на Топамаксе (видно во время приготовления ДЗ), но не сильно, терпимо.

Тики на этом коктейле (НЛ+ПЭП) уменьшились значительно, но не пропали полностью, часть моторных заменилась вокальными(((.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 6 EmptyПн 20 Мар 2017 - 0:50

Про психотерапию я уже много где писала: момему ребенку отлично шли занятия в песке.

У них нет возрастного ограничения: в юнгианской песочнице могут самовыражаться даже взрослые. Сын шел туда напряженный, как комок нервов, а выходил ласковый и пушистый.

Тики, навязчивые движения (часть 14)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-