|
| Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вс 16 Апр 2017 - 20:39 | |
| Мой ребенок все руки исковырял, весь в болячках, сейчас за ноги взялся. Ну как это остановить? Смотрю на него и не узнаю своего дорогого сыночку. Дерзить стал. Заметила, что на тиаприде и иже с ним хлопротексене и алевале стал очень рассеянным, на память влияет здорово. И учитель в школе тоже это отметила. Завтра иду на прием к неврологу (по отзывам хорошая), может что посоветует. |
| | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пн 17 Апр 2017 - 12:17 | |
| Калининградочка, очень понимаю. Хочу поддержать, что надо подбирать лекарства, которые все таки помогают, если их подобрать, в чем как я поняла, по наблюдениям, важны пропорции и дозы и для каждого индивидуально и возможно только методом подбора, а доктора сильно в этом помочь не могут. Только вы видите его каждый день и можете замечать улучшения, и понимать помогают или нет. И нужно время. У моего ушло более 4х месяцев от момента совсем жуть (не мог одеться, не мог выходить из дома, нормально ходить...) и ввода 3х тиапридов, до того что смог одеть любую одежду, выходить, нормально ходить, и осталось только теребение носа и прочищение горла шумное, хотя это может остановить, если сказать. Сейчас 3 тиаприда, 100 мг залофта. И я уже писала, что проба изменить лечение с кетилептом была неудачна, снижение при этом тиаприда до 2х таблеток вернула часть навязчивостей. А вот поведение стало на много хуже через 3 недели начала учебного года (получается 1,5 мес. приема полной дозы тиаприда) - он стал истерить из-за нагрузки, не хочет заниматься с учителем (он на домашнем), уроки с боем, упрямство и дерзость зашкаливают. При том что еще и к психологу ходит постоянно. И да память - стихи сейчас учим по 2 дня и то на четверочку максимум, правило выучить очень очень сложно. Пишет не внимательно, даже проговаривая правильную букву пишет другую. А почерк....... Поэтому с навязчивостями лекарства справились, и мой ребенок может жить более менее нормально. Но, к сожалению, однозначно влияют на память и внимательность, да и поведение не понятно от чего испортилось. А вот по поводу роста - мой нормально растет, наоборот подрос за эти пол года и аппетит получше, для кого-то это минус, а для моего плюс, а то был худющий. Интересно послушать тех у кого дети тоже принимали большие дозы нейролептиков, заметили ли они ухудшение памяти и внимательности. |
| | | KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пн 17 Апр 2017 - 12:47 | |
| Добрый день девочки. Принимали мы Тералиджен 2 недели, не пошёл он нам, никакой реакции. Начали принимать финлепсин по 150 мг в сутки, почти сразу убрал самый ужас...но все остальные тики и навязчивости вернулись, в не тяжёлой форме, но очень много. Вот и не знаем как быть дальше, в любом случае будем наверное рассматривать ПЭпы. Читаю Вас, некоторых деток и родителей прям очень жалко. У меня самой уже подорвана психика, буду просить у нашего психотерапевта чего нить для себя, иначе есть такое ощущение просто сорвёт скоро. Думаю всё у наших детей будет хорошо, перерастем и забудем. Главное всё таки воспитать их уверенными в себе и сильными. |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пн 17 Апр 2017 - 14:03 | |
| Сейчас приехала от невролога, были у нее впервые, послушала она мой рассказ о том, как у сына начались тики и что его лечили в двух больницах с января месяца. И предложила еще проверить, то есть сделать ночной ЭЭГ с видеомониторингом, чтобы уже точно исключить эпи. По поводу дозировок лекарств сказала, что не маленькие, но можно еще чуть-чуть поднять тиапредал на 50 мг (то есть 1/2 таблетки добавить с утренней 1/2. ). Сегодня сдали анализы на гормоны, в ожидании результата. Затаскала ребенка по врачам и больницам. Головоломка, вы правы, что с дозировка никто не хочет работать и подбирать препараты. Врач невролог сегодня мне сказала, что мы за три месяца лечения ребенка уже многое попробовали, кроме противосудорожных. |
| | | сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 18 Апр 2017 - 6:00 | |
| Моя барышня пила большие дозы тералиджена, до 5 таблеток в сутки. Один тералиджен не помог, а только в комплексе с атараксом и фенибутом. Но помог так, что уже 8 месяцев полная ремиссия. Уже давно сняли и атаракс, и фенибут, оставили тералиджен половинку утром и четвертинку вечером. Влияния на память и внимание не заметила. Из побочек - повышение аппетита, ест все , что не приколочено, набрала прилично . Надеюсь, после полной отмены нейролептика вес нормализуется. |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 18 Апр 2017 - 10:19 | |
| - сальса пишет:
- Моя барышня пила большие дозы тералиджена, до 5 таблеток в сутки..
Сальса, в течение какого времени была такая высокая дозировка? Я прочитала почти все части темы и многие мамы пишут, что прописывают атаракс, но нам ни один врач этот препарат не предложил, может быть, это не наш случай. Так как у сына было нечто ужасное в плане тиков (психиатр в больнице сказал, что вижу впервые за 20 лет работы). Меня после этих слов вообще "накрыло с головой" от ужаса и от осознания того, что моему ребенку не знают как помочь. В общем, врачи умеют маму "успокоить". В ПБ ((40 дней) были на подборе препаратов. Выписались с теапредалом 2 табл в день, алевал (а.депрессант) 2 табл по 50мг и хлорпротексен 25мг. Но и на этой схеме все не ушло. Три недели было более-менее, сейчас истеребил себя всего и пошмыгивать стал, и глазки закатывать. Вот не знаю то ли дозу поднимать, то ли понаблюдать? Одним словом надо к врачу. Но сам ребенок ничего не замечает, значит не мешает. А я боюсь того кошмара, который был с ним зимой. |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 18 Апр 2017 - 10:38 | |
| - Головоломка пишет:
Интересно послушать тех у кого дети тоже принимали большие дозы нейролептиков, заметили ли они ухудшение памяти и внимательности.
Головоломка, я тоже замечаю, что ребенок стал рассеянным, невнимательным, даже одежду стал бросать так, как никогда этого не делал, а потом не помнит, где он ее оставил. Со мной стал спорить, ругаться, к выполнению уроков относится, мягко сказать, легкомысленно. В тетради все зачеркивает, перечеркивает и ему все равно стало, что он получит. В ответ слышу: ведь это моя тетрадь и я учусь, а не ты мама! А ведь голова у него светлая, с математикой вообще все отлично. А вот Читать не любит, и даже аудиокниги его не прельщают. Была попытка, но увы... Сказал, что слушаю только ради тебя, мама. |
| | | сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 18 Апр 2017 - 11:37 | |
| пила по 5 таблеток около месяца, потом стали очень медленно снижать, по четвертинке один раз в 4 дня. (примерно), если при снижении дозы тики возобновлялись, возвращались к прежней дозе. С 5 до 3 таблеток слезли достаточно легко, а потом медленно, гораздо медленнее, по четвертинке раз в 7 - 10 а то и 14 дней. |
| | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 18 Апр 2017 - 11:51 | |
| Моему в самом начале невролог, которая отправила к психиатру назначала атаракс как противотревожное. Первый психиатр и нейролептик, и атаракс, и трилептал, и фенибут все и сразу назначала, но мы остановились на другом психиатре, которая сказала ну коль начали давать атаракс, то пока давайте, но типа мало вероятно, что он при таком состоянии повлияет, так что в итоге вывели. Еще обратила внимание что 2 психиатра назначали противосудорожное трилептал, типа есть отклонения ЭЭГ, хотя невролог на ЭЭГ ничего особенного не увидела и я показывала ЭЭГ еще на русмедсервере там тоже сказали, что норм. Может есть какой-то еще другой смысл назначения противосудорожных? Сальса, вот еще раз подтверждение, что все очень индивидуально. Калининградочка, вот получается у наших сыновей явное влияние есть на поведение. Я общалась об этом с психологом, на тему памяти и изменения поведения. И что это лекарства или действие воспитания моего. И она говорит, что сказать точно мы не можем. Но вот для понимания как могут лекарства влиять на ребенка дала такое вот сравнение: Когда человек выпивает спиртные напитки и немного пьянеет, то он остается с теми же навыками, знаниями правил поведения, но при этом ведет себя по другому - более расковано, может сказать лишнего, может забыть то что было. У человека меняется и координация движений - он отлично знает как идти по прямой, но вот не очень та получается. Конечно сравнение такое сомнительное, но идея понятна - ребенок и хочет вести себя хорошо, и запомнить все, и писать был бы рад красиво (как в первом классе в нашем случае), но не получается. |
| | | KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 18 Апр 2017 - 12:21 | |
| А у меня опять мозг в разные стороны...не знаю, что и делать дальше. Финлепсин убрал ужос, но всё остальное только с каждым днём расцветает. Смущает, что на препарате появился ещё и новый тик. Когда то финлепсин помог, Пэпы вообще были нашими препаратами, до этого хорошо помогал Топамакс, но он тяжелее и на нем были срыв однажды. Психотерапевт наша интересна....советуется со мной что назначать и каждый раз спрашивает, а что Вы хотите делать....странно конечно, психотерапевт с кафедры детской психиатрии.... |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 18 Апр 2017 - 15:05 | |
| Врач должен объяснить родителям, как им правильно реагировать на ребенка и рассказать им о заболевании. Родители малыша должны знать, что есть легкие и тяжелые формы, и что в некоторых случаях симптомы проходят сами по себе. Стоит также объяснить им, что нервные тики не влияют на творческие способности и развитие ребенка. Родители должны понимать, что нервные тики могут стать причиной беспокойства, гнева и агрессии. Больные совершенно по-разному реагируют на симптомы синдрома Туретта. Главная задача всех родственников больного повысить ему самооценку и уверенность в себе. Стоит также выяснить наличие трудностей у ребенка в школе. У некоторых детей с синдромом Туретта может быть нарушена письменность. В этом случае есть несколько выходов из ситуации: учеба в общеобразовательной школе в классе с малым количеством детей или в специализированном учреждении. Сложности в обучении чаще всего возникают из-за вокальных тиков, домашнее обучение не всегда является обязательным, так как многие дети могут подавлять возникающие тики. Малышам с синдромом Туретта может потребоваться больше времени для обучения, в случае если у ребенка есть проблемы с техникой письма, лучше всего проводить устные опросы. Вот что вычитала по поводу учебы. А вообще изменение характера это еще одна сторона СТ, и чем старше тем хуже. Остается надежда что хотя бы к 20 тормоза заработают И еще одна интересная статья "Генерализованные тики у детей - PSYERA"https://psyera.ru/generalizovannye-tiki-u-detey-1248.htm |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 19 Апр 2017 - 15:39 | |
| Сегодня была у эндокринолога, ничего утешительного. Нужно класть ребенка в стационар на обследование. Костный возраст не соответствует паспортному, гормон роста ниже нормы, д.б. около 90, а у сына 77. Пророчат ему уколы гормона роста. Я нахожусь в полной растерянности. У него тики до конца не ушли, а тут опять больницы, уколы, очередной стресс. Нужно заключение психиатра, что можно делать исследования и что они не усугубят тикозную картину. Но кто ж его знает? Думаю, что пока ничего делать не буду, кроме витаминов. Лето понаблюдаю. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 19 Апр 2017 - 17:41 | |
| - калининградочка пишет:
- Сегодня была у эндокринолога, ничего утешительного. Нужно класть ребенка в стационар на обследование. Костный возраст не соответствует паспортному, гормон роста ниже нормы, д.б. около 90, а у сына 77. Пророчат ему уколы гормона роста. Я нахожусь в полной растерянности. У него тики до конца не ушли, а тут опять больницы, уколы, очередной стресс. Нужно заключение психиатра, что можно делать исследования и что они не усугубят тикозную картину. Но кто ж его знает? Думаю, что пока ничего делать не буду, кроме витаминов. Лето понаблюдаю.
Подождите не волнуйтесь, сначала понаблюдайте, Гормоны всегда смотрят в динамике, наша эндокринолог говорила что с СГ всегда сложности в его определении. Вот прочтите, а если вы просто сдали кровь из вены это еще не факт: "Анализ на соматотропный гормон не рекомендуется выполнять для общего обследования организма. В основном он осуществляется только при подозрениях на нарушения, связанные с его производством, и назначается после выполнения анализов на другие гормоны либо для помощи в исследовании функции гипофиза. Анализ выполняется для проверки избыточного или недостаточного количества производства соматотропного гормона и для получения информации о том, насколько тяжело заболевание. Он является частью диагностического обследования при выяснении причин аномального синтеза соматотропного гормона, а кроме того, может использоваться для оценки эффективности лечения акромегалии или гигантизма. Вместе с анализом на соматотропный гормон часто выполняется и анализ на инсулиноподобный фактор. Последний также отражает избыток или недостаток соматотропного гормона, но его уровень остается стабильным в течение дня, тем самым делая его показателем среднего содержания соматотропного гормона. Диагностика отклонений СГ часто включает в себя тест на его стимуляцию и подавление, которые используются для оценки функции гипофиза и изменений уровня соматотропного гормона. Тест на стимуляцию помогает диагностировать недостаток соматотропного гормона и гипопитуитаризм. Для этого у пациента берется кровь из вены после 10-12 часов воздержания от еды, затем под медицинским наблюдением внутривенно вводится раствор инсулина либо аргинина. Далее образцы крови собираются через определенные промежутки времени, на каждом из которых выявляется содержание соматотропного гормона для выяснения, воздействует ли инсулин (или аргинин) на гипофиз, продуцируя ожидаемый уровень гормона. Кроме того, для стимуляции соматотропного гормона применяются клонидин и глюкагон. Тест на подавление помогает диагностировать избыток гормона, а вместе с другими анализами крови и сцинтиграфией – идентифицировать и локализовать опухоли гипофиза. Для осуществления данного теста кровь также берется после 10-12 часов воздержания от еды. Затем пациент принимает внутрь стандартный раствор глюкозы, после чего через определенные интервалы времени делаются анализы крови, в которых определяется содержание соматотропного гормона, чтобы проверить, достаточно ли подавлен гипофиз принятой дозой глюкозы. Для проверки функционирования гипофиза часто используются и другие исследования, такие как анализ на Т4 (тироксин), тиреотропный гормон, кортизол, фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ) и тестостерон (у мужчин). Они обычно выполняются перед анализом на соматотропный гормон для того, чтобы убедиться, что их показатели соответствуют норме либо находятся под контролем принимаемых лекарств. Например, гипотиреоз у детей должен быть вылечен до анализа на дефицит соматотропного гормона, иначе полученные показатели могут быть ошибочно низкими. Образец крови, взятый для теста на подавление соматотропного гормона, используется и для анализа на уровень глюкозы, чтобы убедиться, что организм обследуемого пациента достаточно подавлен принятым раствором глюкозы. Поскольку физические упражнения обычно временно повышают уровень соматотропного гормона, иногда его недостаточность оценивают после интенсивных упражнений, совершаемых в течение некоторого периода времени." |
| | | BECHA
| | | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 19 Апр 2017 - 21:41 | |
| Весна,я не совсем верно написала, у сына недостаток ИФР-1, а вот чтобы проверить гормон роста и нужно опять лечь в больницу. А это опять капельцы, препараты, которых и так у нас ведро. А гормоны ТТГ и Т4 у него в норме., узи щитовидки тоже ок. Нет, я все же не решусь пока на больницу. Он в ПБ отлежал со мной 40 с лишним дней. Сегодня вот бегает на футболе, и глаза закатывает, и гримаса опять вылезает. Ой-ой-ой. Присмотрелась внимательно к детишкам и еще у одного пацанчика увидела, тоже глазками моргает, а потом и щека подергиваться стала. Я уже, как и многие из здешних мам, приглядываюсь к каждому. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 19 Апр 2017 - 22:04 | |
| - калининградочка пишет:
- Весна,я не совсем верно написала, у сына недостаток ИФР-1, а вот чтобы проверить гормон роста и нужно опять лечь в больницу. А это опять капельцы, препараты, которых и так у нас ведро. А гормоны ТТГ и Т4 у него в норме., узи щитовидки тоже ок. Нет, я все же не решусь пока на больницу. Он в ПБ отлежал со мной 40 с лишним дней. Сегодня вот бегает на футболе, и глаза закатывает, и гримаса опять вылезает. Ой-ой-ой. Присмотрелась внимательно к детишкам и еще у одного пацанчика увидела, тоже глазками моргает, а потом и щека подергиваться стала. Я уже, как и многие из здешних мам, приглядываюсь к каждому.
Почитайте вот это может поможет, я сейчас подумала, что я забыла еще одно перед рывком в росте помимо всего что я раньше говорила мы еще через день по 2часа плавали месяца три, а потом осень и приступы понеслись. http://sportwiki.to/Инсулиноподобный_фактор_роста_и_физическая_нагрузка#.D0.98.D0.9D.D0.A1.D0.A3.D0.9B.D0.98.D0.9D.D0.9E.D0.9F.D0.9E.D0.94.D0.9E.D0.91.D0.9D.D0.AB.D0.95_.D0.A4.D0.90.D0.9A.D0.A2.D0.9E.D0.A0.D0.AB_.D0.A0.D0.9E.D0.A1.D0.A2.D0.90 |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 19 Апр 2017 - 22:18 | |
| Весна, написано много в статье, но это все же больше о спортсменах, как мне кажется, и о том, какими способами нарастить мышечную массу. Я уже где-то подобное читала на просторах Инета. |
| | | Снеговуха
География : Россия М. о. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пн 1 Май 2017 - 14:25 | |
| Здравствуйте, девочки! Читаю эту тему уже месяц и хочу сказать огромное спасибо! Поддержка колосальная. Дочери недавно исполнилось 10 лет. С тиками столкнулись первый раз почти 2 года назад. В августе 2015 началось моргание (зажмуривание). Но это я сейчас понимаю, что то были тики. Тогда безуспешно таскались по окулистам. Прокапали капли от инфекций, аллергии... Потом само прошло. В апреле 2016,после болезни, появилось бесконечное покашливание. Сколько сиропов и таблеток тогда она пропила... пока один педиатр не посоветовал Глицин порассасывать... Кашель прошёл. В ноябре, готовясь к турниру по танцам, дочь затикала . Вращение глазами, дёрганье плечами... Я приняла решение(возможно, неправильное), и забрала её из танцев. Девочка тревожная, гиперответственная. Пришлось снять на видео её тики и показать. На приём к неврологу не повела, боялась, что вообще из себя больную возомнит. Через знакомую была заочная консультация с неврологом, прописала пить Фенибут. На последней недели курса девочку мою скрутило совсем... Консультация невролога, прописала Сонапакс, сделать ЭЭГ, анализ крови на сахар, гормон щитовидной железы, ревмопробы, клинический, показаться окулисту (дно) и Лору (постоянный насморк). Электрофорез с бромом и массаж воротниковой зоны. Две недели чётко выполняли все инструкции. Улучшений не было. И невролог, уезжая на месячную учёбу, экстренно напрявляет дочь в областную неврологию, дабы перестраховаться. Сейчас ситуация такова: тики как были, так и есть, может чуть легче стало. При бакпосеве насеяли Кандиды и Золотистый Стафилококк. Рассасываем вдвоём Имудон (у меня проблемы с горлом). Анализы крови нормальные, кроме эозинофилов, чуть выше нормы. Не так давно получила анализ на гормон щ.ж. ТТГ 9,2. Съездили на приём к областному детскому эндокринологу. Зоб 2-й степени, передача анализа ттг и на антитела. Т.к. на узи- аутоимунные изменения щ.ж.. Предворительный диагноз- гипотиреоз, АИТ под вопросом. Жду когда закончатся выходные, чтобы узнать окончательный д агноз и начать лечение (какое оно будет?) Извиняюсь, если слишком много и сумбурно написала. Девочки, как проблемы с щитовидкой связаны с тиками? И есть ли связь вообще? Сталкивался кто-нибудь? |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пн 1 Май 2017 - 14:35 | |
| Забыла написать. Два раза прошли занятия у психилога. Сейчас она в отпуске. Запись в карте- ОКР (?). Читаю про ОКР, совсем не вижу дочь. Ритуалов нет. Может я и ошибаюсь... Вообще пытаюсь сейчас найти все возможные варианты, которые ведут к тикам. Есть желание сдать кровь на паразиты (а двруг). Только вот боится она кровь сдавать, каждый раз как на пытку идёт. |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пн 1 Май 2017 - 22:50 | |
| Снеговуха, здравствуйте! Я точно также как и вы последние несколько месяцев ищу причину тиков у своего почти 10-летнего ребенка. Ребенок сдал множество анализов, но, то что может влиять на тики мы похоже не нашли. Были у инфекциониста, эндокринолога, невролога, кардиолога. Если и были найдены какие=то отклонения, то это на природу тиков не влияет (так меня уверяют врачи). Единственное, что еще ночное ЭЭГ необходимо сделать. |
| | | калининградочка
| | | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пн 1 Май 2017 - 23:42 | |
| Калининградочка, а что находили? Нам невролог сразу кровь на гормон щ.ж. сказала сдать. Проблемы и правда есть. Только вот весь ин-т перерыла, а связи с тиками не нашла. Как тут страницы корректировать не знаю) |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пн 1 Май 2017 - 23:48 | |
| Ночное ЭЭГ тоже не делали. У нас городе его не делают, а в Мурманске врач не сочла нужным, водимо. Она вообще сказала "Что у вас? Тики? И чего приехали?" |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пн 1 Май 2017 - 23:52 | |
| - Снеговуха пишет:
- Калининградочка, а что находили? Нам невролог сразу кровь на гормон щ.ж. сказала сдать. Проблемы и правда есть. Только вот весь ин-т перерыла, а связи с тиками не нашла.
Как тут страницы корректировать не знаю) Тревожность. Связь патологии в работе ЩЗ с тревожностью - прямая. |
| | | Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вт 2 Май 2017 - 0:18 | |
| Агава, т.е. тревожность идёт от гипотиреоза? На УЗИ врач долго причитала, что изменения в щитовидке идут не первый год... сказала сказать спасибо неврологу, который на этот анализ направил. И есть вероятность, что с началом лечения гипотиреоза тики уйдут? Извините, что вопросами закидала. Их столько в голове. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
|
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |