Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 14)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Лиава

География : Пермь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 0:04

На эпштейна-барр еще может быть
Вернуться к началу Перейти вниз
Nazarova

География : Brooklyn
Г.р. детей : PANDAS-PANS or Tourette syndrome
2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 0:17

Лиава пишет:
В перми.Я если честно боролась всеми руками и ногами,что бы нас перестали кормить фенибутами и адаптолами,и дообследовали на что то другое.Нам повезло что нас осмотрел доцент с кафедры неврологии и высказал мнение об этом синдроме.Оттуда уже и отталкивались.Превиджен тоже дорогой препарат-ок 50 тыс за 100 мл.
Да,Пандас нет в МКБ,я сама не знаю как,но нам повезло.
Скажите а какие в Америке прогнозы по пандас и панс?Появилась ли какая то статистика?Научится ли иммунная система сама работать правильно?Вроде в этом году должны были опубликовать 10 лнтние исследования

На счет стасистики незнаю , просто пандас это тики вызванные
Грубоговоря стрептококом , а панс тики вызванные другими инфекциями , которые надо найти и обезвредить . Сраховым компаниям не выгодно облачивать бешенные суммы на имуноглобулиновые терапии (здесь это полгода капать вроде ) Намного проще и дешевле приписать ребенку туретте и запичкивать его психотропными ппрепаратами сделав из него вечно сонного лекарственного наркомана через пять лет окончательно привыкшего в препаратам с побочками .

Как мне говорили , что в основном помогает , но здесь имуноглобулин делают только если не помог антибиотик, но не всем .. у кого то было что все вернулось , а кому то только лишь антибиотиковая терапия помогла и все прошло как страшный сон .

Вы молодец что боролись , материнская интуиция ))
Nazarova

2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 0:19

Лиава пишет:
На эпштейна-барр еще может быть

Да имеено , мононуклеоз у дочки и стал триггером .
Лиава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 0:22

У нас наоборот решили не давать антибиотики внутрь,сказали нет смысла-в горле отрицательные посевы,одни антитела а стрептококка уже и нет.Сказали не логично.Только бициллин теперь для профилактики ревматоидных осложнений.Хорошая проверенная на советских людях штука)
Nazarova

2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 0:55

Лиава пишет:
У нас наоборот решили не давать антибиотики внутрь,сказали нет смысла-в горле отрицательные посевы,одни антитела а стрептококка уже и нет.Сказали не логично.Только бициллин теперь для профилактики ревматоидных осложнений.Хорошая проверенная на советских людях штука)

Вот поэтому и хочу в Россию к правильному доктору умеющему мыслить , здесь как роботы , думать не очень хотят . Если что к вам в Пермь ))) Скажите в какой дозе бицилин ??
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 1:23

Назарова, в 9 лет дочке кололи бициллин-3 1,2 млн. Ед. -4 укола/раз в неделю, потом бициллин-5 1,5 млн.ед - 3 укола/ раз в 3 недели. Ревматолог почему-то считает, что разводить только физраствором без новокаина. Почему именно так, не знаю, но врачу виднее.
Импортные аналоги бициллина от кардиолога: ретарпен и экстенциллин. Про дозы и кратность приема не знаю, у нас их не нашла, но можно почитать.
Лиава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 3:01

У нас 1500 млн.Ед бициллин 5, разведенный новокаином 1 раз в месяц 12 раз
Я так понимаю тройку ставят детям,а мы 153 см и 50 кг-у нас взрослые дозировки
сальса

сальса

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 5:07

Nazarova пишет:
Лиава пишет:
В перми.Я если честно боролась всеми руками и ногами,что бы нас перестали кормить фенибутами и адаптолами,и дообследовали на что то другое.Нам повезло что нас осмотрел доцент с кафедры неврологии и высказал мнение об этом синдроме.Оттуда уже и отталкивались.Превиджен тоже дорогой препарат-ок 50 тыс за 100 мл.
Скажите а какие в Америке прогнозы по пандас и панс?Появилась ли какая то статистика?Научится ли иммунная система сама работать правильно?Вроде в этом году должны были опубликовать 10 лнтние исследования

На счет стасистики незнаю , просто   пандас  это тики вызванные  
Грубоговоря  стрептококом , а панс  тики вызванные другими инфекциями , которые надо найти и обезвредить .   Сраховым компаниям не выгодно облачивать бешенные  суммы на  имуноглобулиновые терапии (здесь это полгода  капать  вроде ) Намного  проще  и дешевле  приписать  ребенку туретте   и запичкивать его психотропными ппрепаратами  сделав из него  вечно сонного лекарственного наркомана через пять лет окончательно  привыкшего в препаратам с побочками  .  

Как мне говорили , что  в основном помогает  , но здесь  имуноглобулин делают  только если не помог антибиотик, но не всем  .. у кого то было что все вернулось , а кому то  только лишь антибиотиковая терапия помогла  и все прошло как страшный сон .

Назарова, я в шоке от подобных высказываний. Ответственно заявляю вам как врач, что ваши слова о том, что "лечение психотропными препаратами делает из людей вечно сонных лекарственных наркоманов" - неверны и недопустимы. Только самолечение или неправильно проводимое лечение может привести к вредным последствиям.
Хотелось бы, чтобы вы впредь не допускали столь категоричных и безапелляционных заявлений, тем более на форуме, где многие дети успешно лечатся данными препаратами .
Nazarova

2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 5:10

сальса пишет:
Nazarova пишет:
Лиава пишет:

На счет стасистики незнаю , просто   пандас  это тики вызванные  
Грубоговоря  стрептококом , а панс  тики вызванные другими инфекциями , которые надо найти и обезвредить .   Сраховым компаниям не выгодно облачивать бешенные  суммы на  имуноглобулиновые терапии (здесь это полгода  капать  вроде ) Намного  проще  и дешевле  приписать  ребенку туретте   и запичкивать его психотропными ппрепаратами  сделав из него  вечно сонного лекарственного наркомана через пять лет окончательно  привыкшего в препаратам с побочками  .  

Как мне говорили , что  в основном помогает  , но здесь  имуноглобулин делают  только если не помог антибиотик, но не всем  .. у кого то было что все вернулось , а кому то  только лишь антибиотиковая терапия помогла  и все прошло как страшный сон .

Назарова, я в шоке от подобных высказываний. Ответственно заявляю вам как врач, что ваши слова о том, что "лечение психотропными препаратами делает из людей вечно сонных лекарственных наркоманов" -  неверны и недопустимы. Только самолечение или неправильно проводимое лечение может привести к вредным последствиям.
Хотелось бы, чтобы вы впредь не допускали  столь категоричных и безапелляционных заявлений, тем более на форуме, где многие дети успешно лечатся данными препаратами .

Да, вы првы . Зря я так высказалась .
калининградочка

калининградочка

География : россия/калининград

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 7:27

Сигрид пишет:
калининградочка
Здравствуйте, добрый вечер. А у Вас же недалеко от Калининграда в Зеленоградске тики лечат (и не только). Там есть специализированный детский психоневрологический санаторий.
Да, я знаю про этот санаторий. Мной была подана заявка на санаторий, но увы санаторий отклонил ее и до конца года путевок не будет. Так что, наверно, предпочтение отдано другим регионам, а не местным жителям.
Снеговуха

Снеговуха

География : Россия М. о.

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 8:46

Доброе утро! Скажите, пожалуйста, а на стрептококк только посевы можно сдать? Какие-нибудь анализы ещё существуют? У дочери в зеве насеялся (помимо Кандиды и непатогенных нейссерий) негемолитический стрептококк (10/6) Лор сказала внимание не обращать. Лечить только стафилококк золотистый (в носу)
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 8:47

Лиава пишет:
У нас 1500 млн.Ед бициллин 5, разведенный новокаином 1 раз в месяц 12 раз
Я так понимаю тройку ставят детям,а мы 153 см и 50 кг-у нас взрослые дозировки
Нет, не так. Я не знаю, почему иногда назначают только 5-ку, а иногда 3+5, но по моим наблюдениям, когда состояние ребёнка достаточно спокойно, идёт только 5, если есть какие-то сомнения у врача или АСЛО высокое, то 3+5. Про то, что нельзя разводить новокаином мне говорил профессор, прямо в назначениях подчеркивал, что разводить только "водой".
Лиава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 8:55

Посмотрела.У бициллина 3 период выведения 6-7 дней,бициллина 5-28 дней.
Про новокаин ничего прокомментировать не могу,нас смотрели на конференции неврологов и педиатров города Перми.А назначала бициллин заведующая кафедрой кардиологии Перми.Именно новокаином.
Лиава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 8:57

Асл-о показывает наличие антител к стрептококку в крови.Это анализ из вены
BECHA

BECHA

География : Россия/Ростов
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 9:56

Nazarova пишет:
Лиава пишет:
Кстати ушли у нас и страхи...стал один находится в комнате,на кухне...выходить из подьезда.Сам решил выступить на соревнованиях по кикбоксингу(он занимался,но не выступал).Боязливость ушла.

Точно , мне доктор тоже говорила просимптомы которые отличают пандас от туретте .    Портится почерк  как буд то в первом классе (а  был идеальный ),  появились страхи (боязнь открытых шкафов и темных комнат , ощущение одиночества ...    Кстати  а вот у нас больших антител не нашли  к стрептококу , а к пневмококу вообще нет антител ,хотя все прививки были сделаны в младенчестве .     Но  доктор Сьюзан Шульман (она этим синдромом занимается более 10 лет ) сказала  что  высоких антител может не быть .
Все что я читала по поводу отличия PANDAS от СТ , это резкие старты тиков и ОКР на фоне инфекции и их исчезновение через несколько недель до новой инфекции. Основное отличие СТ длится дольше года, а PANDAS нет. А все что вы написали имеет место быть и при СТ с ОКР
BECHA

BECHA

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 10:15

Тут у нас уже паника на счет PANDAS , сейчас все побежим сдавать Асл-о
http://specialtranslations.ru/pandas-frequently-asked-questions/ это сайт где много хороших ответов по поводу PANDAS
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 10:20

Мне кажется паника про Пандас периодически волнами накатывает на форум )))
Снеговуха

Снеговуха

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 10:27

Лиава пишет:
Асл-о показывает наличие антител к стрептококку в крови.Это анализ из вены

Спасибо!
Снеговуха

Снеговуха

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 10:36

Much пишет:
Мне кажется паника про Пандас периодически волнами накатывает на форум )))

Можно как угодно называть. Паника это или нет. Обследовать ребёнка нужно всесторонне. Если уж договорились с ней на паразитов кровь сдать, то и АСЛО проверим.
BECHA

BECHA

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 11:24

Просто при постановке диагноза СТ вы уже должны были сдать АСЛо, я уже тут писала перечень обследований для исключения других причин возникновения тиков и вы должны были их сдать уже давно и спокойно лечить СТ
Это лекция про СТ почитайте http://www.nevrolog.su/stati/41-stati-dlja-vrachej/84-statja-tiki-iz-lektsij-.html
Лиава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 11:32

Хм,а что лучше не бегать и не сдавать ничего лишнего)У нас медицина на ооочень низком уровне вообще то и так.
Мы кстати не "бегали" сдавать асл-о и Пандас не просили под заказ
Лиава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 11:42

Вот именно что синдром Туррета более года,а у кого то резкое начало и резкий спад,и именно после инфекций горла.Почему бы этим детям не исключить Пандас?
Нам например даже слов СТ или малая хорея,даже близко не озвучивали!
Конечно Пандас не у всех детей с ОКР и инфекцией горла,но он есть и он лечится.Причем совсем по другому
Реакция странная,конечно,у форумчан...приходишь поделится,случай уникальный-возможно кому то это поможет.Все мы знаем что такое окр у детей(любой этиологии,это вообще не важно)
С темы удаляюсь,если что то кому то интересно будет-моя почта liava0930@gmail.com
Здоровья всем детишкам
Much

Much

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 11:45

Лиава пишет:

Реакция странная,конечно,у форумчан...
Простите, а вам чья реакция не понравилась? Smile
Вроде все с улыбками было.

У меня у самой паника была в свое время, я тут много писала про Пандас.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 11:52

Лиава пишет:
Вот именно что синдром Туррета более года,а у кого то  резкое начало и резкий спад,и именно после инфекций горла.  

Кстати, почему нас в свое время отправили на Пандас проверяться - у меня был часто болеющий ребенок с серьезными ухудшениями поведения после болезней. Тики, навязчивые мысли, протест и полный неадекват.

Пандас не подтвердился, тики прошли, но вот эти ухудшения поведения после всех болезней как были так и остались. Конечно, они уже не так ужасны как раньше были, но тем не менее они есть.
И такая картина тут у многих была, в том чисе и у тех, у кого не было тиков и навязчивостей.
Тематические дети очень часто астеничны, и любые болячки  ослабляют и могут приводить к откатам.
А так да, мы тоже в свое время сдали анализы на все скрытые инфекции, брали соскобы и искали пандас.

Я тогда очень хотела чтобы его нашли.  мне казалось что он легче лечится чем просто тики.

Цитата :

Можно как угодно называть. Паника это или нет. Обследовать ребёнка нужно всесторонне. Если уж договорились с ней на паразитов кровь сдать, то и АСЛО проверим.

А я разве писала что-то обратное? Улыбочки для того и вставляются на форуме, чтобы хоть как-то передавать эмоциональную составляющую речи в тексте. Я вспомнила себя в период тиков у ребенка.

Конечно надо обследовать ребенка!
Снеговуха

Снеговуха

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 17 EmptyСр 3 Май 2017 - 12:43

Весна, спасибо за лекцию, прочитала. СТ пока не ставят( надеюсь и не дойдёт до этого). Один невролог намекнул, что если это СТ, то придётся к психиатру обращаться. Почему ни один врач не направил на АСЛО сказать не могу... Наверно для этого мы здесь и собрались. Этот же невролог сказал что кровь на паразиты сдавать не нужно, просто дайте Пирантел и все... А я не хочу кормить ребёнка далеко не безобидным лекарством для профилактики. И так слишком много таблеток.

Тики, навязчивые движения (часть 14)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-