Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 14)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
калининградочка

калининградочка

География : россия/калининград
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 20:05

Весна, а как ваш мальчик посещает школу или вы на домашнем обучении? Сейчас он принимает что-нибудь из медикаментов?
Вернуться к началу Перейти вниз
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 20:55

Сигрид пишет:
Скорпиоша, калининградочка
Я туда звонила, мне сказали, что можно проходить процедуры и консультироваться, а жить в другом месте... То есть я иначе сформулировала: А если мы будем в городе, мы сможем у Вас лечиться? Мне ответили что да, и дали ссылку на прейскурант. Это я по поводу лечения синдрома гиперактивности узнавала. У них вроде это тоже заявлено... А апрель или октябрь - не сезон и можно по божеским ценам снять квартиру.
Сигрид,из другого региона ехать на лечение в этот санаторий по курсовке смысла нет, если мы говорим про лечение,а не про отдых и общеукрепляющие процедуры, в том числе и по НС. Выйдет очень дорого, проживание плюс дорога,плюс процедуры. Мы с ребенком там были от Минздрава и два раза были в Пионерске,это рядом. Санатории оба прекрасные, расположение замечательное, отдых чудесный, но только в летнее время. Мы были конец июня,начало июля (повезло). В Пионерске в мае оба раза,было холодно, ходили в курках,от моря жуткий ветер.
А информация из самого санатория, я туда начмеду в этом году два раза звонила,просила хотя бы в не сезон но мать и дитя, сказали мать только платно. Лиана то же там была раньше, а в этом году и ей платно предложили, хотя у нее ребенок имеет инвалидность.
Там дети из Калининграда и области сейчас одни без родителей вот здесь человек про это же пишет,что и мне ответили в санатории http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53999.4395 (ответ 4399).
У меня есть фото из этих санаториев в ОК если кому интересно пишите,добавлю в друзья. Повторюсь,санатории классные,но не для лечения.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 21:01

Кстати,Калининградочка, у вас в едином окне можно получить путевки в Пионерск, санаторий ортопедический,но калининградских туда берут по общеукрепляющему профилю (дети одни без мам),если готовы детку одного отпустить, я бы не отпустила,посмотрела,что они без мам вытворяют.
www.newkaliningrad.ru/forum/topic/161931-ortopedicheskii-sanatorii-v-gpionerskom/
Словяночка

Словяночка

География : Украина, Одесса
Г.р. детей : сын-2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 21:03

Всем добрый вечер, давно не читала, сейчас перечитала, всё что пропустила.
Мы когда, попали с тиками в областную неврологию, то врач изначально назначила следующие анализы:, общий анализ крови, биохимия, ревмопробы, АСЛО, серомукоиды. Все анализы были в норме. Отсюда и пошло назначение лечения. Но мне было мало, я всё бегала по другим врачам и искала причину тиков, сдали всё, что можно (да вы сами в курсе, тоже всё сдали) . К чему я это говорю. Наша невролог говорит, оставьте ребёнка в покое, ничего не ищите, у него просто гипергинезы и всё. Это особенность нервной системы, особенно у халериков. За столько лет я убедилась в правоте её слов. Я думаю многие согласятся со мной, толку от того , что было сдано столько анализов, одни МРТ очень дорогие, а итог - всё в норме, ну может быть незначительные изменения, но на тики не влияет. Может кто-то прочтёт и успокоится и не будет дёргать ребёнка, это нужно пережить, переждать. Набирайтесь терпения, всем здоровья!!!
Сигрид
Забанен
Сигрид

География : Москва
Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 21:33

Скорпиоша
Спасибо. Я смотрела, чтобы всякие процедуры были и терапевтические группы с ровесниками. Потому что для моего самое важное - это именно учиться правильно общаться.
Снеговуха

Снеговуха

География : Россия М. о.

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 21:39

Словяночка, т.е. вы считаете, что анализы сдавать не надо и спокойно наблюдать? В корне не согласна! Если результаты анализов вашего ребёнка не показали отклонений, то это, безусловно, хорошо. Но не у всех такая картина. И прызывать не обследовать ребёнка не правильно! Благодаря бакпосеву я узнала про стафилококк. Да, он не имеет отношения к тикам, но к бесконечному насморку имеет прямое! Да и если-бы не анализ на гормон щ.ж. запустили бы её ещё дальше. Т.к. зоб не только я не видела, педиатр ничего не нащупала.
Аленький

Аленький

География : Россия/Краснодар
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 21:41

А мне вот вообще инфекционист выдала такое мнение, что анализы на паразитов бессмысленно сдавать как мы обычно это делаем методом ИФА. Нужно только в институте паразитологии у них там какие то особые методы. Кто то сдавал так?
jukimi

География : Moscow
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 22:30

Привет всем!

Новичок. Девочка 5,5 лет. Тики, много, острые. Свежий прием у Зыкова. Пишите, что интересно.
BECHA

BECHA

География : Россия/Ростов
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 22:31

калининградочка пишет:
Весна, а как ваш мальчик посещает школу или вы на домашнем обучении? Сейчас он принимает что-нибудь из медикаментов?
На домашнем в школу не ходим 3 года, на следующий хочу перевести на дистанционное обучение. Сейчас принимаем в сутки топомакс-300мл, седалит 1,5т,атаракс 2т , неулептил 9кпель . результат слабый

Последний раз редактировалось: BECHA (Ср 3 Май 2017 - 22:47), всего редактировалось 1 раз(а)
BECHA

BECHA

География : Россия/Ростов
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 22:46

Словяночка пишет:
Всем добрый вечер, давно не читала, сейчас перечитала, всё что пропустила.
Мы когда, попали с тиками в областную неврологию, то врач изначально назначила следующие анализы:, общий анализ крови, биохимия, ревмопробы, АСЛО, серомукоиды. Все анализы были в норме. Отсюда и пошло назначение лечения. Но мне было мало, я всё бегала по другим врачам и искала причину тиков, сдали всё, что можно (да вы сами в курсе, тоже всё сдали) . К чему я это говорю. Наша невролог говорит, оставьте ребёнка в покое, ничего не ищите, у него просто гипергинезы и всё. Это особенность нервной системы, особенно у халериков. За столько лет я убедилась в правоте её слов. Я думаю многие согласятся со мной, толку от того , что было сдано столько анализов, одни МРТ очень дорогие, а итог - всё в норме, ну может быть незначительные изменения, но на тики не влияет. Может кто-то прочтёт и успокоится и не будет дёргать ребёнка, это нужно пережить, переждать. Набирайтесь терпения, всем здоровья!!!
Нет, обследоваться нужно. Кровь на все мы сдали за один раз. Ночное ЭЭГ сдали один раз и нам сказали что больше не нужно. Мазок из зева колоситься,но мы ногти грызем. Лечим рыхлые гланды.
МРТ не в норме, Последнее делали месяц назад - есть ухудшения. Узи ,ЭЭГ,ЭКГ кровь и мочу в больнице ежегодно или два раза нужна динамика. Просто кровь общ., на печеночные пробы и мочу относительно регулярно-нужно контролировать серьезные препараты принимаем. а если нет лекарств и все в порядке можно и не обследоваться
jukimi

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 23:00

Прием у Зыкова сегодня 03.05.17.
Девочка моя тут же моргнула, шмыгнула кашлянула.
У нас обострение какое-то сильное. Ветрянка. Началось шмыганье жуткое прочищение горла – и не кашель, а очень неприятный громкий звук.
Я в панике с Туреттом.
Сам прием:
Привет! Как тебя зовут? Сколько тебе лет?
Глазками поморгать на счет
Ручки вытянуть, потом в кулачки посжимать на счет
Пословица – что значит? Любишь кататься – люби и саночки возить.
Завтра, что такое?
Вчера, что такое?
Что-то себе там думал, писал в карту. В основном, конечно, про родственников спрашивал. У нас ничего.
Я спрашивала про:
- гомеопатию
- иппотерапию
- электрофорез с бромом
- остеопатию
- «одеяло совы»
- магний B6
про все – спокойно невозмутимо «недоказанно» , лошадки? Ну если она хочет очень.
Еще спрашивала:
- незрелость мозга, типа само дорастет (без медикаментов)
Да, возможно. 50 на 50. Охуеть прямо, как динозавра на улице встретить.

ПРО ТУРЕТТА. ТУРЕТТА НЕ СТАВИТ ДО 10-12 ЛЕТ.

Я с одной стороны в недоумении, с другой в спокойствии, с третьей в ступоре, что же делать.
Чувак приятный нереально. Спокойный как тыща слонов.
У меня гомеопат в зародыше (я в зародыше веры в гомеопатию)

ПОМОГИТЕ, хоть чем-нибудь))))

Тики: шмыганье, прочищает горло, кашель – это сейчас. Все громко очень. Не социально.
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 23:05

Матом то зачем ругаться
jukimi

СообщениеТема: у нас тоже после турции зажмуривание полгода назад, а теперь полный набор вокально-моторных   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 23:10

Снеговуха пишет:
Much пишет:

Кстати, почему нас в свое время отправили на Пандас проверяться - у меня был часто болеющий ребенок с серьезными ухудшениями поведения после болезней. Тики, навязчивые мысли, протест и полный неадекват.

А я разве писала что-то обратное? Улыбочки для того и вставляются на форуме, чтобы хоть как-то передавать эмоциональную составляющую речи в тексте. Я вспомнила себя в период тиков у ребенка.

Конечно надо обследовать ребенка!

Much, ангины наше "любимое семейное" заболевание. Я с детства с хроническим тонзилитом. В июле 2015 мы отдыхали в Турции. У Вари началась сильнейшай ангина, Пришлось даже страховкой воспользоваться. А в августе начались первые тики... зажмуривание глазками.

Надеюсь все мы здесь будем с улыбкой вспоминать себя и ребёнка в период тиков. Очень на это надеюсьReverence  
jukimi

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 23:14

Much, извините, я новичок и волнуюсь.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 23:22

jukimi,  если доктор не ответил  на ваши вопросы и вы вышли  с их большим кол-вом  и тревогой. то стоит посетить врача второго мнения.
Скажите, а если бы доктор казал что  ваш ребенок в гнезде совы на лошади  с витамином в  излечится..  вас бы такой доктор  порадовал? Вы идете за  подтверждением своего списка или за мнением врача?
Весь ваш список состоит из второстепенных  дополнений  к основному лечению. если таковое  нужно.
По поводу гомеопатии. Если вы готовы обратиться к классикам с именами. выложить крупную сумму. изменить   жизнь семьи, то  стоит попробовать. Но важно вовремя оценить  результаты  и остановиться. если объективно нет подвижек.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 23:23

jukimi, а чем помочь? Тики у Вашего ребенка не такие уж и страшные. У моего этот набор вначале был, и я была сама в панике. Все через это проходят. Потом уже более спокойно смотрят на проблему. Живем с ней годами,живем полноценной жизнью.
Вы вопросы задавайте,что хотите узнать,все что знаем подскажем. И темку почитайте,она длинная.
Аленький

Аленький

География : Россия/Краснодар
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 23:31

А в итоге, что Зыков то прописал?
jukimi

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 23:41

Аленький пишет:
А в итоге, что Зыков то прописал?

Пантокальцим и дневник тиков. Как обычно, судя по форуму
Снеговуха

Снеговуха

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 23:47

Калининградочка, а то что костный возраст не соответствует паспортному как-то визуально заметно?
jukimi

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 23:50

Скорпиоша пишет:
jukimi, а чем помочь? Тики у Вашего ребенка не такие уж и страшные. У моего этот набор вначале был, и я была сама в панике. Все через это проходят. Потом уже более спокойно смотрят на проблему. Живем с ней годами,живем полноценной жизнью.
Вы вопросы задавайте,что хотите узнать,все что знаем подскажем. И темку почитайте,она длинная.
ну они пугают окружающих, окружающие у нас не очень адекватные. я меньше года в теме, поэтому паника нормальна. тему читаю, спасибо! всем вечной ремиссии))
jukimi

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 23:53

мечтаю пишет:
jukimi,  если доктор не ответил  на ваши вопросы и вы вышли  с их большим кол-вом  и тревогой. то стоит посетить врача второго мнения.
Скажите, а если бы доктор казал что  ваш ребенок в гнезде совы на лошади  с витамином в  излечится..  вас бы такой доктор  порадовал? Вы идете за  подтверждением своего списка или за мнением врача?
Весь ваш список состоит из второстепенных  дополнений  к основному лечению. если таковое  нужно.
По поводу гомеопатии. Если вы готовы обратиться к классикам с именами. выложить крупную сумму. изменить   жизнь семьи, то  стоит попробовать. Но важно вовремя оценить  результаты  и остановиться. если объективно нет подвижек.
у меня классик как раз только начали. она к зыкову отправила сама. теперь мне решать таблы или шарики. ищу поддержки и мнений. тревога обусловлена, мне кажется. сова и лошадки - от паники и желания сделать все возможное))
Снеговуха

Снеговуха

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyСр 3 Май 2017 - 23:56

Jukimi, а в каком возрасте началось, с чего началось? У других неврологов были?
jukimi

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyЧт 4 Май 2017 - 0:14

Ну, конечно, была. в 3,5 волосы поправляла, потом ручки нюхала, чуть шмыгала - но это я сейчас понимаю, что тики. А так, октябрь 2016 заморгала жутко, побежала к некрологу, к другому, все именитые. фенибут от обоих. пропили. Сходила сама к психологу. Вроде все нормализовалось. В марте обострение более серьезное
Рыбешка

Рыбешка

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2011, 2018

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyЧт 4 Май 2017 - 5:31

jukimi, не волнуйтесь Flower

если фенибут помогал, зачем менять? моя его ест уже два года, хорошо нормально снимает обострения.

Лошадки, электрофорез и прочее - фигня на мой взгляд, подойдет для того чтобы время занять. Намного важнее для таких маленьких мамино спокойствие

Про гомеопатию. Я в принципе за нее, верю, что она помогает, не то чтобы лечит, но поддерживает. Только в период обострений вряд ли поможет, скорее на период между ними
Рыбешка

Рыбешка

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2011, 2018

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14)   Тики, навязчивые движения (часть 14) - Страница 19 EmptyЧт 4 Май 2017 - 5:36

Про незрелость мозга у моей в заключении ЭЭГ написано задержка темпов созревания ритмов, отставание от возрастной нормы, точно не помню. Как на это повлиять не знаю. Один из неврологов говорил, что часто это причина тиков, но я не верю

Тики, навязчивые движения (часть 14)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-