|
| Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 3 Май 2017 - 20:55 | |
| - Сигрид пишет:
- Скорпиоша, калининградочка
Я туда звонила, мне сказали, что можно проходить процедуры и консультироваться, а жить в другом месте... То есть я иначе сформулировала: А если мы будем в городе, мы сможем у Вас лечиться? Мне ответили что да, и дали ссылку на прейскурант. Это я по поводу лечения синдрома гиперактивности узнавала. У них вроде это тоже заявлено... А апрель или октябрь - не сезон и можно по божеским ценам снять квартиру. Сигрид,из другого региона ехать на лечение в этот санаторий по курсовке смысла нет, если мы говорим про лечение,а не про отдых и общеукрепляющие процедуры, в том числе и по НС. Выйдет очень дорого, проживание плюс дорога,плюс процедуры. Мы с ребенком там были от Минздрава и два раза были в Пионерске,это рядом. Санатории оба прекрасные, расположение замечательное, отдых чудесный, но только в летнее время. Мы были конец июня,начало июля (повезло). В Пионерске в мае оба раза,было холодно, ходили в курках,от моря жуткий ветер. А информация из самого санатория, я туда начмеду в этом году два раза звонила,просила хотя бы в не сезон но мать и дитя, сказали мать только платно. Лиана то же там была раньше, а в этом году и ей платно предложили, хотя у нее ребенок имеет инвалидность. Там дети из Калининграда и области сейчас одни без родителей вот здесь человек про это же пишет,что и мне ответили в санатории http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53999.4395 (ответ 4399). У меня есть фото из этих санаториев в ОК если кому интересно пишите,добавлю в друзья. Повторюсь,санатории классные,но не для лечения. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 3 Май 2017 - 21:01 | |
| Кстати,Калининградочка, у вас в едином окне можно получить путевки в Пионерск, санаторий ортопедический,но калининградских туда берут по общеукрепляющему профилю (дети одни без мам),если готовы детку одного отпустить, я бы не отпустила,посмотрела,что они без мам вытворяют. www.newkaliningrad.ru/forum/topic/161931-ortopedicheskii-sanatorii-v-gpionerskom/ |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 3 Май 2017 - 21:03 | |
| Всем добрый вечер, давно не читала, сейчас перечитала, всё что пропустила. Мы когда, попали с тиками в областную неврологию, то врач изначально назначила следующие анализы:, общий анализ крови, биохимия, ревмопробы, АСЛО, серомукоиды. Все анализы были в норме. Отсюда и пошло назначение лечения. Но мне было мало, я всё бегала по другим врачам и искала причину тиков, сдали всё, что можно (да вы сами в курсе, тоже всё сдали) . К чему я это говорю. Наша невролог говорит, оставьте ребёнка в покое, ничего не ищите, у него просто гипергинезы и всё. Это особенность нервной системы, особенно у халериков. За столько лет я убедилась в правоте её слов. Я думаю многие согласятся со мной, толку от того , что было сдано столько анализов, одни МРТ очень дорогие, а итог - всё в норме, ну может быть незначительные изменения, но на тики не влияет. Может кто-то прочтёт и успокоится и не будет дёргать ребёнка, это нужно пережить, переждать. Набирайтесь терпения, всем здоровья!!! |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 3 Май 2017 - 21:33 | |
| СкорпиошаСпасибо. Я смотрела, чтобы всякие процедуры были и терапевтические группы с ровесниками. Потому что для моего самое важное - это именно учиться правильно общаться. |
| | | Снеговуха
География : Россия М. о. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 3 Май 2017 - 21:39 | |
| Словяночка, т.е. вы считаете, что анализы сдавать не надо и спокойно наблюдать? В корне не согласна! Если результаты анализов вашего ребёнка не показали отклонений, то это, безусловно, хорошо. Но не у всех такая картина. И прызывать не обследовать ребёнка не правильно! Благодаря бакпосеву я узнала про стафилококк. Да, он не имеет отношения к тикам, но к бесконечному насморку имеет прямое! Да и если-бы не анализ на гормон щ.ж. запустили бы её ещё дальше. Т.к. зоб не только я не видела, педиатр ничего не нащупала. |
| | | Аленький
География : Россия/Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 3 Май 2017 - 21:41 | |
| А мне вот вообще инфекционист выдала такое мнение, что анализы на паразитов бессмысленно сдавать как мы обычно это делаем методом ИФА. Нужно только в институте паразитологии у них там какие то особые методы. Кто то сдавал так? |
| | | jukimi
География : Moscow СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2011
| | | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 3 Май 2017 - 22:31 | |
| - калининградочка пишет:
- Весна, а как ваш мальчик посещает школу или вы на домашнем обучении? Сейчас он принимает что-нибудь из медикаментов?
На домашнем в школу не ходим 3 года, на следующий хочу перевести на дистанционное обучение. Сейчас принимаем в сутки топомакс-300мл, седалит 1,5т,атаракс 2т , неулептил 9кпель . результат слабый
Последний раз редактировалось: BECHA (Ср 3 Май 2017 - 22:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 3 Май 2017 - 22:46 | |
| - Словяночка пишет:
- Всем добрый вечер, давно не читала, сейчас перечитала, всё что пропустила.
Мы когда, попали с тиками в областную неврологию, то врач изначально назначила следующие анализы:, общий анализ крови, биохимия, ревмопробы, АСЛО, серомукоиды. Все анализы были в норме. Отсюда и пошло назначение лечения. Но мне было мало, я всё бегала по другим врачам и искала причину тиков, сдали всё, что можно (да вы сами в курсе, тоже всё сдали) . К чему я это говорю. Наша невролог говорит, оставьте ребёнка в покое, ничего не ищите, у него просто гипергинезы и всё. Это особенность нервной системы, особенно у халериков. За столько лет я убедилась в правоте её слов. Я думаю многие согласятся со мной, толку от того , что было сдано столько анализов, одни МРТ очень дорогие, а итог - всё в норме, ну может быть незначительные изменения, но на тики не влияет. Может кто-то прочтёт и успокоится и не будет дёргать ребёнка, это нужно пережить, переждать. Набирайтесь терпения, всем здоровья!!! Нет, обследоваться нужно. Кровь на все мы сдали за один раз. Ночное ЭЭГ сдали один раз и нам сказали что больше не нужно. Мазок из зева колоситься,но мы ногти грызем. Лечим рыхлые гланды. МРТ не в норме, Последнее делали месяц назад - есть ухудшения. Узи ,ЭЭГ,ЭКГ кровь и мочу в больнице ежегодно или два раза нужна динамика. Просто кровь общ., на печеночные пробы и мочу относительно регулярно-нужно контролировать серьезные препараты принимаем. а если нет лекарств и все в порядке можно и не обследоваться |
| | | jukimi
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 3 Май 2017 - 23:00 | |
| Прием у Зыкова сегодня 03.05.17. Девочка моя тут же моргнула, шмыгнула кашлянула. У нас обострение какое-то сильное. Ветрянка. Началось шмыганье жуткое прочищение горла – и не кашель, а очень неприятный громкий звук. Я в панике с Туреттом. Сам прием: Привет! Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Глазками поморгать на счет Ручки вытянуть, потом в кулачки посжимать на счет Пословица – что значит? Любишь кататься – люби и саночки возить. Завтра, что такое? Вчера, что такое? Что-то себе там думал, писал в карту. В основном, конечно, про родственников спрашивал. У нас ничего. Я спрашивала про: - гомеопатию - иппотерапию - электрофорез с бромом - остеопатию - «одеяло совы» - магний B6 про все – спокойно невозмутимо «недоказанно» , лошадки? Ну если она хочет очень. Еще спрашивала: - незрелость мозга, типа само дорастет (без медикаментов) Да, возможно. 50 на 50. Охуеть прямо, как динозавра на улице встретить. ПРО ТУРЕТТА. ТУРЕТТА НЕ СТАВИТ ДО 10-12 ЛЕТ. Я с одной стороны в недоумении, с другой в спокойствии, с третьей в ступоре, что же делать. Чувак приятный нереально. Спокойный как тыща слонов. У меня гомеопат в зародыше (я в зародыше веры в гомеопатию) ПОМОГИТЕ, хоть чем-нибудь)))) Тики: шмыганье, прочищает горло, кашель – это сейчас. Все громко очень. Не социально. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | jukimi
| | | | jukimi
| | | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 3 Май 2017 - 23:22 | |
| jukimi, если доктор не ответил на ваши вопросы и вы вышли с их большим кол-вом и тревогой. то стоит посетить врача второго мнения. Скажите, а если бы доктор казал что ваш ребенок в гнезде совы на лошади с витамином в излечится.. вас бы такой доктор порадовал? Вы идете за подтверждением своего списка или за мнением врача? Весь ваш список состоит из второстепенных дополнений к основному лечению. если таковое нужно. По поводу гомеопатии. Если вы готовы обратиться к классикам с именами. выложить крупную сумму. изменить жизнь семьи, то стоит попробовать. Но важно вовремя оценить результаты и остановиться. если объективно нет подвижек. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 3 Май 2017 - 23:23 | |
| jukimi, а чем помочь? Тики у Вашего ребенка не такие уж и страшные. У моего этот набор вначале был, и я была сама в панике. Все через это проходят. Потом уже более спокойно смотрят на проблему. Живем с ней годами,живем полноценной жизнью. Вы вопросы задавайте,что хотите узнать,все что знаем подскажем. И темку почитайте,она длинная. |
| | | Аленький
География : Россия/Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | jukimi
| | | | Снеговуха
| | | | jukimi
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 3 Май 2017 - 23:50 | |
| - Скорпиоша пишет:
- jukimi, а чем помочь? Тики у Вашего ребенка не такие уж и страшные. У моего этот набор вначале был, и я была сама в панике. Все через это проходят. Потом уже более спокойно смотрят на проблему. Живем с ней годами,живем полноценной жизнью.
Вы вопросы задавайте,что хотите узнать,все что знаем подскажем. И темку почитайте,она длинная. ну они пугают окружающих, окружающие у нас не очень адекватные. я меньше года в теме, поэтому паника нормальна. тему читаю, спасибо! всем вечной ремиссии)) |
| | | jukimi
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 3 Май 2017 - 23:53 | |
| - мечтаю пишет:
- jukimi, если доктор не ответил на ваши вопросы и вы вышли с их большим кол-вом и тревогой. то стоит посетить врача второго мнения.
Скажите, а если бы доктор казал что ваш ребенок в гнезде совы на лошади с витамином в излечится.. вас бы такой доктор порадовал? Вы идете за подтверждением своего списка или за мнением врача? Весь ваш список состоит из второстепенных дополнений к основному лечению. если таковое нужно. По поводу гомеопатии. Если вы готовы обратиться к классикам с именами. выложить крупную сумму. изменить жизнь семьи, то стоит попробовать. Но важно вовремя оценить результаты и остановиться. если объективно нет подвижек. у меня классик как раз только начали. она к зыкову отправила сама. теперь мне решать таблы или шарики. ищу поддержки и мнений. тревога обусловлена, мне кажется. сова и лошадки - от паники и желания сделать все возможное)) |
| | | Снеговуха
| | | | jukimi
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 4 Май 2017 - 0:14 | |
| Ну, конечно, была. в 3,5 волосы поправляла, потом ручки нюхала, чуть шмыгала - но это я сейчас понимаю, что тики. А так, октябрь 2016 заморгала жутко, побежала к некрологу, к другому, все именитые. фенибут от обоих. пропили. Сходила сама к психологу. Вроде все нормализовалось. В марте обострение более серьезное |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 4 Май 2017 - 5:31 | |
| jukimi, не волнуйтесь если фенибут помогал, зачем менять? моя его ест уже два года, хорошо нормально снимает обострения. Лошадки, электрофорез и прочее - фигня на мой взгляд, подойдет для того чтобы время занять. Намного важнее для таких маленьких мамино спокойствие Про гомеопатию. Я в принципе за нее, верю, что она помогает, не то чтобы лечит, но поддерживает. Только в период обострений вряд ли поможет, скорее на период между ними |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Чт 4 Май 2017 - 5:36 | |
| Про незрелость мозга у моей в заключении ЭЭГ написано задержка темпов созревания ритмов, отставание от возрастной нормы, точно не помню. Как на это повлиять не знаю. Один из неврологов говорил, что часто это причина тиков, но я не верю |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
|
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |