| Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Снеговуха
География : Россия М. о. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Нирвана
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| |
| |
Nazarova
География : Brooklyn СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : PANDAS-PANS or Tourette syndrome
2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 5 Май 2017 - 5:40 | |
| - Снеговуха пишет:
- Девочки, а ежедневная икота с тиками у кого-нибудь была замечена? Икает каждый день, а то и не по одному разу.
И про кашель.. он же при тиках поверхностный?У Вари сейчас под вечер как грудной уже через раз. Не знаю что и думать. В субботу намечена поездка в на места Боевой Славы. С двумя ночёвками(в палатках естественно). Короче, дилемма. Я читала , про девочку у которой тики проявлялись в виде икоты , а еще у одно чихание было . У моей дочери был кашель (тогда мы еще не понимали что это тики ) , в затишье поперхивания , после стресса или просто волнение (из за анализов крови например ) кашель страшный был как лаяющий. Потом вокализм прибавился . А начиналось все именно с поперхиваний в 6 лет . Помог Пимозид , сразу кашель ушел и вокал. Но это пока пьет , как остановлю так все заново :-( Во сне НИКОГДА если тик , и всегда если простыли . Помоему восне когда психика на отдыхе тиков не бывает или это уже не тики . |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 5 Май 2017 - 7:05 | |
| Назарова , во сне тики бывают при сильном обострении, но менее интенсивные чем при бодроствовании. В ранних темах это уже обсуждали. |
|
| |
Нирвана
| |
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 5 Май 2017 - 12:03 | |
| - Нирвана пишет:
- Во сне бывают во время смены фаз сна, когда немного просыпается. Несколько раз тикнет, и снова спать
Моего сына ночью тики прямо будили. Он, вроде, еще спал, а вокалы единичные начинались и он пробуждался от этого и уже не мог заснуть. Как правило, в одно и то же время. Врач не мог объяснить почему это происходит. Но это было ужасно, когда каждую ночь в течение месяца ребенок не спал. |
|
| |
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Нирвана
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 5 Май 2017 - 16:51 | |
| Весна, а у вас тоже что все снится? Часто бывает? Ещё, вы вроде были на безглютеновой диете? Если это Вы, были какие-то изменения у ребенка в лучшую сторону? Калининградочка, ужас, даже просыпался... |
|
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 5 Май 2017 - 19:06 | |
| - калининградочка пишет:
- Нирвана пишет:
- Во сне бывают во время смены фаз сна, когда немного просыпается. Несколько раз тикнет, и снова спать
Моего сына ночью тики прямо будили. Он, вроде, еще спал, а вокалы единичные начинались и он пробуждался от этого и уже не мог заснуть. Как правило, в одно и то же время. Врач не мог объяснить почему это происходит. Но это было ужасно, когда каждую ночь в течение месяца ребенок не спал. Сына тоже во время осеннего и весеннего обострения тики голосовые будили .спал дробно по3-4 часа. |
|
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Пт 5 Май 2017 - 19:23 | |
| - Нирвана пишет:
- Весна, а у вас тоже что все снится? Часто бывает?
Ещё, вы вроде были на безглютеновой диете? Если это Вы, были какие-то изменения у ребенка в лучшую сторону?
Калининградочка, ужас, даже просыпался... сын во времени путается оно у него по особенному течет, и тоже удивляется часто, что вот осознал, что во круг происходит, а так как во сне, дежавю тоже часто бывает. Мы сидели на диете, особенных изменений я не заметила, но мало ли ,она прописывается при эпилепсии, может и СТ чуть-чуть гасит. |
|
| |
Нирвана
| |
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 6 Май 2017 - 8:56 | |
| - Нирвана пишет:
- Весна, а как у него время течёт, можно поподробнее?
Он его не чувствует, всегда удивляется что прошло больше чем он думал, а и когда говорит, что вот сейчас, к примеру , понял что два часа дня. если заснул днем спрашивает когда проснулся вечер или утро , хотя в его комнате солнце только утром. трудом отслеживает дни недели, часто уточняет , иногда его не совпадают с реальными |
|
| |
Нирвана
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 6 Май 2017 - 9:50 | |
| У нас то же, кроме дней недели. Но у детей чувство времени еще тллько формируется, это, мне кажется, нормально для детей. Я недавно составила ей режим дня, расписала по часам день, свободный от тренировок. И поставила будильники на каждую смену вида деятельности. В этот день она все успела и на следующий день попросила составить ей опять расписание. Хоть это смотрится со стороны жёстко - по звонку играть, делать уроки и т.д., но ей понравилось. Может, рамок ей не хватает, слишком мало их было в её жизни, может как раз тренирует чувство времени. |
|
| |
Снеговуха
География : Россия М. о. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 6 Май 2017 - 12:00 | |
| Всем добрый день! Кашель всё-таки"тиковый" и я решилась на поездку. Через час выезжаем. Погода "шепчет". Ночью до -5. Снег, ветер. Пожелайте нам удачи |
|
| |
Nazarova
География : Brooklyn СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : PANDAS-PANS or Tourette syndrome
2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 6 Май 2017 - 14:10 | |
| У меня дочка тоже все путает , я никогда не думала что это авязанно как то . А как то это расстроство называется? Путает дни недели , если поспит днем тоже думает что утро .. Спарашивает день сечас или вечер, это тоже расстройство какое то ? |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 6 Май 2017 - 19:22 | |
| - Нирвана пишет:
- У нас то же, кроме дней недели. Но у детей чувство времени еще тллько формируется, это, мне кажется, нормально для детей. Я недавно составила ей режим дня, расписала по часам день, свободный от тренировок. И поставила будильники на каждую смену вида деятельности. В этот день она все успела и на следующий день попросила составить ей опять расписание. Хоть это смотрится со стороны жёстко - по звонку играть, делать уроки и т.д., но ей понравилось. Может, рамок ей не хватает, слишком мало их было в её жизни, может как раз тренирует чувство времени.
сыну 15 и хуже стало последнии три года , игра с будильником пройденный этап хватило на неделю, потом началось "сейчас ,подожди,не услышал, и так далее" |
|
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 6 Май 2017 - 19:24 | |
| - Nazarova пишет:
- У меня дочка тоже все путает , я никогда не думала что это авязанно как то . А как то это расстроство называется? Путает дни недели , если поспит днем тоже думает что утро .. Спарашивает день сечас или вечер, это тоже расстройство какое то ?
Это все СТ и то что ходит рядом |
|
| |
Nazarova
2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Сб 6 Май 2017 - 19:53 | |
| - BECHA пишет:
- Nazarova пишет:
- У меня дочка тоже все путает , я никогда не думала что это авязанно как то . А как то это расстроство называется? Путает дни недели , если поспит днем тоже думает что утро .. Спарашивает день сечас или вечер, это тоже расстройство какое то ?
Это все СТ и то что ходит рядом Понятно :-( |
|
| |
Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Вс 7 Май 2017 - 21:13 | |
| Девочки, хотела скинуть статью с конференции психоневрологов про PANDAS, не могу загрузить фото. Как это сделать с планшета?Думаю многим будет интересно почитать, тем более недавно здесь активно это обсуждали. |
|
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Акула
| |
| |
Акула
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 10 Май 2017 - 9:36 | |
| Мамочки, на протяжении 4 лет я как и многие здесь ищу ответ на вопрос после чего стартовали тики. В связи с этим у меня такой вопрос к вам: ставили ли вашим детям какую-либо прививку во время ОРВИ или другого заболевания перед началом тиков?( я знаю что прививки нужно ставить,когда ребенок полностью здоров, это для тех кто будет возмущаться что нельзя). И вообще ставите ли вы детям прививки? Как дети реагируют?Не замечаете ли вы обострение тиков после прививки?(для меня это очень актуальная тема в данный момент). |
|
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 14) Ср 10 Май 2017 - 9:48 | |
| С прививками не связываю, тики начались примерно в 9 лет, уже все прививки давно были. ежегодные прививки от гриппа не делаем, не вижу необходимости. |
|
| |
Акула
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 14) | |
|